4 2015-09-26

母に
老人ホームに入居している母に。 一日中暖房が効いているので真冬でも分厚い毛布は着ないらしく、薄くて丸洗いも出来、暖かいものを父から頼まれて購入しました。
直接、実家に送ってもらい、遠方なので実物は見ていませんが、父からは良かったと電話をもらいました。 羽毛布団の下に着れるというのも購入の決め手になりました。

• Snufkin819さん
  • Snufkin819さん

4 2015-09-23

1年中使える毛布
某サイトで1年中使える毛布として紹介されていて、どうしても欲しくなって購入しました。さすがに夏は暑いかなと思いますが、掛け布団などに比べて、省スペース&ほこりがたちにくいし、肌触りもとても良いです。あとは、がんがん洗たくしても大丈夫か、乾きやすさはどうか、というのが気になるところです。
1点、商品レビューとは関係ないですが、買う側としては、半年とか1年とか使ってみてどうだったかを知りたいので、購入直後ではなく、しばらくたってからのレビューを集めるよう工夫してほしいなと思います。このお店に限らないですが。

4 2014-12-24

想像通り
2月に出産予定の双子のために購入。
他の方のレビューで薄いとあり、実際に店舗で見たベビー用の綿毛布も薄く硬い感じだったので綿毛布はそういうものだと想像していたので納得です。
ただ、この凹凸がある織り方のお陰でふわふわ感があり、肌触りは気持ちいいです。
まだ使用していないので☆はマイナス1ですが、洗濯もしやすそうですし品質もよさそうなので使用するのが楽しみです。

4 2018-12-23

優しいぬくもり
コーラルミスト購入。淡いピンクで病院で使うので目立ち過ぎず良かったです。裏表で肌触りが若干異なるので、襟元を折り返して使っています。縁取りも綿素材だと良かった。

4 2017-10-31

柔らかな素材で、色も明るすぎズ安心出来る毛布で、有り難うございました。

4 2017-08-13

この時期だと少し厚地ですが、これから涼しくなったら使用したいです

4 2017-05-10

対応が早い
1年中使えるものを探していました。注文した翌日には届き、早い対応をありがとうございました。
届いた時は薄いなという印象でしたが、肌ざわりがよくて気持ちが良いです。夏もこれだけで過ごせそうです。
299017-20170502-0513524268

4 2017-04-20

ありがとうございました
注文した次の日に到着して助かりました。
まだ使用をしていませんが、触り心地がとても良いです。

4 2017-02-11

満足です。
すぐに対応いただきありがとうございました。夫婦ともども、満足しています。軽くて非常に温かいです。

4 2016-11-29

綿毛布
最近の寒さ到来で使い始めました。思った以上に厚みがあって温かいです。ピンク色のを買いました。肌に優しくまとわりつき、羊毛の毛布以上に優しさを感じます。

4 2016-11-09

あたたかそうです
中学生の娘用にピンクを購入しました。
以前使用していたアクリル毛布のように静電気が起きないことを喜んでいます。
もちろん、軽さ・暖かさにも満足しているようです。

4 2016-09-13

肌触りは、もう少しサラッとしているのかなと思いましたが
わりとふんわりしています。
純粋な綿毛布を想定すると、かなり柔らか目だと思います。
ふわふわが好きな方は気に入ると思います。

4 2015-12-12

これが綿⁉︎と思う程ふわふわで暖かいです。これに羽毛布団で冬は乗り切れそうです。ただ少しホコリが多い気がするので−☆

4 2015-10-30

ファイバー系ではなくて
より天然な物を探していて、こちらの商品にしました!
肌触りもよくとても気にいっています。

4 2015-10-29

とても軽くフワフワで気持ち良さそうです!
届いた時はコンパクトで驚きましたが、
羽毛布団と併用するので十分な厚さだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット