2013/10/28
    すこ゜く温かい
    軽くて温かい綿のケットを探していて、こちらの製品にたどり着きました。 とても柔らかいので、首筋や肩にもしっかり沿いスースーしません。 肌触りもよく、ケットにくるまるとすぐに温かくなります。 そのままずっと温かいので、途中で目が覚めることもなく、朝までぐっすり眠れました。 布団から出たら寒くてびっくりしたほどです。 自分用に購入しましたが、家族も欲しがっているので、また購入予定です。
    注文日:2013/10/23
    2021/01/21
    sochan999さん
    299017-20210112-00510828」 札幌在住です。今年は格別に寒い日が続き、真冬日の連続です。このコットンケットは、大変暖かく重宝しています。勤務先で使用していますが、家用に購入を検討しています。
    注文日:2021/01/12
    2020/11/22
    こーんくりーむすーぷさん
    温かい。2月に毛布なしでいけるかな
    凄く肌触りがよく温かいです。最近気候が暖かいので眠っている間に蹴ってしまっていることが多いです。もっと寒くもなると活躍してくれると期待しています。毛布出さずにすめば重いので本当にいいのにな
    注文日:2020/11/10
    2020/11/19
    癒されてます
    とても軽くて暖かいです。リピートします! 番号 299017-20201104-00004721
    注文日:2020/11/04
    2018/02/10
    ぐうにゃん4989さん
    軽いです!
    入院中の母に買いました。 軽くて肌触りが良いので喜んでいます。 他のレビューで、「糸屑がでる」みたいなことが書かれてたんんですが、そんなことないです。(違うメーカーのかな?)
    注文日:2018/02/01
    2017/10/31
    Kumakichi1000さん
    嘘かと思ったら本当でした
    すごく軽くて薄くて、かけてすぐは、皆のコメントは嘘だろうと思いました。 ところが、すぐに暖かくなり、自分の体温だけで暑すぎるくらいになるのでびっくりしました。フリースは体に良くないというので、こちらは綿100%なので安心です。皆に紹介したいです。色もピンクですごくかわいいです。
    注文日:2017/10/23
    2016/10/17
    _tmさん
    誰でもすぐにとろけてしまうのが面白い
    届いてすぐに「これいいよ」と言いながら家族の誰かに掛けてあげるとその瞬間に持ち主が決まってしまいます。そのたびに買い足してほぼ一人一枚になりました。次は親にプレゼントする予定です。
    注文日:2016/10/10
    2017/08/25
    かわいいお色
    とてもかわいい色で、肌寒くなり使う日が楽しみです。
    注文日:2017/08/22
    2022/06/10
    NOTZIEEさん
    約半年使ってみたが、本当に買って良かったと思う。そもそも、羽毛布団が重く感じ、シーズン切り替え時のメンテも難儀になってきたので、思い切ってご立派な羽毛布団はメルカリに出し、本商品に切り替えたが大正解でした。布団が重いと言っていた家内のために、一旦実験台として私の分を本品に変え、軽くて暖かくて問題ないことを二人で実感、もう一つ色違いのものを購入した次第。軽い、ずれない、暖かい。布団は重くないと寝た気がしないといっている父には薦めても断られましたが、布団が重く感じつつ、暖かく眠りたいと考えておられる方には、絶好の商品です。
    注文日:2021/12/01
    2022/02/11
    スノーだンプさん
    アパートで一人暮らしを始めた子供に注文しました。 エアコンが壊れていたとかで いつ取り替えるのか予定がわからず、どうやって暖を取っているのやら 心配です 誕生日が近いので贈ることにしました。 私はこのコットンケットを使って2年目です この冬 敷パットもこのタイプにしました。 電気毛布は使わなくなりました。 肌の乾燥もあまりないみたいです 快適に眠りにつくことができます 眠る時は暖かく眠ってほしいので注文しました 早く届くといいなぁーー
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/11
    2022/01/28
    元気にゆこうさん
    心地よい眠り
    通販生活で購入しようと思ってましたが、こちらでも同じロマンス小杉の商品遠扱ってるというレビューを見て注文しました。 サイズも十分ありますし、オリーブを購入しましたが、オリーブ色というよりは色は優しい淡いグリーンの色調でした。肌に触れた時の感触が心地よいです。 くるまってしばらくするとじんわり、ゆっくり温まってきて、自然な温かさの中で眠れる感じです。 化繊で感じるような蒸れ感がないので、快適に眠れる気がします。シャーリング加工のためか、空間ができにくく、それが温かさを閉じ込めてるように思います。私はとても気に入ったので、家族にも試すのを勧めているところです。 番号:299017-20220124-00166725
    注文日:2022/01/24
    2022/01/06
    yoちゃん1370さん
    年末にもかかわらず迅速な対応有り難うございます。早速、師走に使用しました。一晩中温かく過ごし、清々しいお正月を迎えました。 こんなに薄くて大丈夫か?と半信半疑でしたが、入ったとたん“冷たくない!”それどころか、暫くするとじわっと温かくなりました。寝返りが酷く、うつ伏せで目覚める私が仰向けで目覚めたのも驚きでした。毛布がズレないのです。少し価格が高いのでかなり迷いましたが、買って良かったです。
    注文日:2021/12/30
    2021/12/29
    erinshamさん
    羽毛布団に合う毛布としてコットン素材の物を探しており、こちらの商品を見つけました。薄すぎるかなと思ったのですが、皆様のレビューが高評価だったので購入しました。 まず軽いので、羽毛布団の軽さを損なわない。ほんわか心地良い暖かさで、かなり寒い日でも十分でしたので、1月2月でも暖かく眠れそうです。肌にあたるパイル地も気持ちよくて、毎日快眠です♪こちらのショップさんだけの、オリジナルウェーブも良かったです!
    注文日:2021/12/05
    2021/11/10
    月白.さん
    季節が変わり寒くなり始めたころ「毎朝、早朝につま先が冷たくて目が覚めるのがつらい」と母がいうので、贈り物に購入しました。きっかけは某〇販生活のテレビCMでした。到着した毛布を羽毛布団の下に敷いて使用しているようですが「朝の温かさが全然違う。すごく温かいし、つま先が冷えないから寝ていられる」と言っていました。もちろんこちらにたどり着くまでに他社の温かい毛布をいくつも見て検討しましたが、「羽毛布団の下に敷いて眠れて、高齢の母に睡眠中のストレスが少ないこと」を前提に考え、商品の軽さが購入の決め手になりました。本人がとても満足しているので、こちらに決めて良かったです。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2021/11/02
    2021/02/28
    movi8782さん
    真冬に羽毛布団1枚ではイマイチ頼りなく羽毛布団の上に厚手タオルケットを掛けていました。 しかしせっかくの羽毛布団の軽さが損なわれ何かいいものはないかと探していたところ、 こちらのコットンケットに行き当たりました。 ちょっと高い?と迷いましたが1日のうちに6~7時間は睡眠時間、 毎日快適に眠れるならと購入してみました。 タオルケットの比ではない程軽く 布団の下に掛けているのに、不思議な位よれて外れることがありません。 しかも綿素材で静電気もナシ。もっと早く出会いたかった! 299017-20210122-00556835
    注文日:2021/01/22
    2019/11/17
    ブリューデェルさん
    布団を蹴らなくなり、かゆくならない
    アクリルの毛布を使っていましたが、こちらに変えてからまず布団を蹴らなくなりました(同素材の敷パッドも使用)。 以前は毛布の上に掛けている羽毛布団が毎晩落ち夜中に寒くて起きる、というのを繰り返していました。自分の寝相が悪いからだと思っていましたが、アクリルは蒸れて体が暑くなりすぎるから布団を蹴る、ということで、こちらの毛布にして蹴らなくなり、こんなに違うのかとびっくりしました。 また、寝ているときに体がかゆくなって、ボリボリ掻いて起きてしまっていましたが、適温湿が保たれるからか、それもなくなりました。 主人もよく布団を蹴るので、主人用のも追加購入します。注文番号 299017-20191026-00351806
    自分用
    注文日:2019/10/26
    2016/02/10
    かおっちゃんださん
    ホントに暖か
    皆さんの第一声と同じに 開けてみて こんなに薄くて大丈夫?という感じでした。でも うねうねしているので 身体によく巻きつき 首元もすうすうせず 朝までぐっすりでした。身体が温まってくると 痒くなるので いつも なかなか寝付けずにいたのですが これは 綿100%なので チクチクせず 健やかな暖かさとでも言うのでしょうか 静電気がおきずに 温かくなる優れものです。お値段がもう少し安くなれば家族中のを揃えたいところですが 今はこっそり私だけいい思いをしてます。何しろ7人家族なので。オマケのハーフケットも重宝してます。ただ色おまかせということで うちにはトマト色が届き 赤系を一切排除した家の中で異彩を放ってます。家人がなんじゃー この色は!とびっくりしてます。オマケだから駄々をこねてはいけませんが 自動的に 同色にしてもらえれば どのお宅でも違和感がないだろうにと思いました。いっそ 漂白剤で 色を抜こうかとも思いますが 失敗してまだらの薄ピンクになりそうで 考え中です。 おっと 本題からずれましたが 本体は 本当にいいものでしたよ。
    注文日:2016/01/31
    2016/01/17
    軽くてあったか 朝までぐっすり
    まとめて3枚購入 冬になると「寒くて眠れなかった」ということが多く、毛布を掛けると「重くて眠れなかった」という子供用に軽くてあったかい毛布がないかと探していました。 こちらの商品はまさに希望通り、身体に沿う作りでずれも少なくあったかいけれど熱くなりすぎることもなく優しく守ってくれる感じです。 もともと眠りが浅く、冬は朝方の冷え込みに予定より早く目が覚めてしまうことが多い私の分も購入。丈が長いので足先も十分包み込めますし、ぬくぬくした感じで温かい。朝までぐっすり眠れました。 安心の日本製、カラーが豊富なのも嬉しいです。
    注文日:2015/12/26
    2015/12/30
    yagikoさん
    柔らかく暖かい♫
    軽くて薄くて暖かい毛布を探していました。こちらの「ヒートコットン」と「ポーラフリース」で迷いに迷ってお店に問い合わせさせて頂きました。丁寧にご対応頂き感謝しています。暖かさはポーラフリースの方が暖かく感じるとの事でしたが肌触りはヒートコットンの方が良いと感じる方が多いとのご回答でした。どちらかといえば暖かさ重視でしたのでポーラフリースにしようと思ったのですが、綿素材という事と肌触りも捨てきれず、レビューが多い事もあり、ヒートコットンをポチしました。結果、本当に肌触りが柔らかく、手持ちの綿毛布よりもずっと薄くて軽いのに暖かいです。肌触りの良さも暖かさを感じる要因なのかな?とも思います。
    注文日:2015/12/28
    2015/12/18
    すーこ703さん
    リピートです
    先に自分の分を買いました。 試してみて良かったのでアトピーの娘に買い足しです。 アクリルとかナイロンとか、他に安くて暖かそうな毛布はいろいろありましたけど・・・ 娘の最初の一言が「薄っ!」でした。 本当に暖かいの???って。 でも次の朝、「軽くて暖かかったよ。」と言っていました。ほんとに暖かいと思います。また薄いので、しまう場所を心配しなくて良いというのは 嬉しいですね。 綿なので優しい肌触りと、気軽に洗えるのもGOOD! 色に関しては写真より少し暗めかな?!
    注文日:2015/12/11
    2015/12/14
    hiroyan3874さん
    大満足でした
    私は 某通販メーカーでこの製品を購入してとても暖かく満足していました。新潟に住む姉も欲しがり ネットで検索したところ こんなにもカラフルな色の物があることを知り ビックリ!私もきれいな色の物が欲しかった!でした。さっそく姉に依頼されたローズピンクを2枚購入しました。正直で辛口コメンテーターの姉なので安くもない こんな薄い毛布 なんと言ってくるか心配でしたがすごく暖かい!!最高!!だと大満足とのこと 私もうれしかったです。体にしっかり密着してくれる感じで 今までの毛布の感触とは全然違います。寒がりの方には是非試していただきたいと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/11/09
    ヒートコットン
    急に日中と朝晩の気温差が大きくなり、慌てて軽くてあったかい寝具はないかと通販生活のカタログを見て「ヒートコットン」を知りました。 でもラクダ色しかなかったので躊躇して、調べてこちらのショップで他のカラーがあるのを発見しました。 しかも、ひざ掛け付きでポイント10倍でしたので迷わずこちらでの購入を決めました。 欲しかったイエローとオレンジがなかったし、実物を見ていないのでわからなくて悩みましたが、掛け布団カバーに合わせてネイビーにしました。 届いてみると落ち着いた色で気に入ったし、生地が薄いのに毛羽立っていて綿とは思えないくらいあったかそうで安心しました。 今はヒートコットンに薄い羽毛布団を掛けて寝ていますが、ひんやりとした足がすぐ温まって寝つきもよく、朝方寒くて起きることもなくぐっすり眠れています。 真冬はヒートコットンに厚い羽毛布団にするつもりですが、この調子だと冬は毎年冷えた足のせいで湯たんぽが必須の私が湯たんぽ卒業になるかも…と期待しています。
    注文日:2015/11/02
    2015/11/05
    いいです!
    肌に優しい天然素材の毛布を探していました。今まで、シルク毛布を使っていましたが、最初の肌当たりが冷たく感じますし、重い割にあたたかくありませんでした。こちらの商品は、綿はいいけど、毛布にしてあたたかいのかしら?と半信半疑でしたが、触った瞬間、ふんわりあたたかいのです。何より、軽いのが嬉しいです。ほかの布団はかけるとすぐ蹴飛ばしてどけてしまう2歳の娘も、これは気にならないほど軽いのか、くるまってくれていました。洗濯もできるので、清潔に使えるのも嬉しいです。あとは、綿でこのお値段をどう感じるかですが、今回はレビューでひざ掛けもいただけるとのことでしたので、お値段も大満足です。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/16
    mikinyan☆さん
    気持ちいい~
    ピンクを購入。きれいな色でした。 化繊が嫌いなので毛布は肌に直接触れないように掛け布団の上にかけてしか使った事がありません。でも真冬は布団に入った瞬間が寒い!羽毛布団の中で使える毛布を探していてこの商品にたどり着きました。人気商品のようでしたので品切れにならないうちに早めに購入しました。 このヒートコットンケットは軽いのに暖かいし、肌に触れても全然チクチクしなくて静電気も起きなさそう。よく伸びるので、首元まで余裕で包まれます。もっと寒くなったら体ごと包んでも良さそうです! そして何よりも綿100%で日本製って所が嬉しい。敷きパットのヒートコットンも検討中です。 いいお買い物ができました。夫にも買ってあげよう^^
    注文日:2015/10/03
    2015/09/22
    rira4さん
    軽くて暖か
    綿毛布が欲しいと思い、いろいろ調べていてこちらを見つけました。パイル糸が綿100パーセントで地糸がポリ96パーセント他の化繊なので肌に当たるところが綿になっていると理解すれば良いと思います。なので軽くて暖かい!感触は薄手フリースと思えばいいと思います。重い寝具が嫌いでなるべく軽いものを揃えています。確かに軽いです!ふわんふわんして肌触りもいいです。収納もスペースを取らないのでその点もうれしいです。色はラベンダー色が欲しかったのですが品切れで紫にしました。きれいな紫で結構気に入りました。おまけのひざ掛けはサーモンピンク?、こちらもきれいな色で先日急激に寒くなった日早速役に立ってくれました。値段がもっと安ければもう一枚欲しいところですが、結構売れてるみたいなのに安くならないのでしょうかね?半額になってもよさそうなのに・・・。
    注文日:2015/09/09
    2015/02/02
    hoptree86さん
    お布団専門店様なので安心でした。
    この度は大変お世話になり、ありがとうございました。この商品は去年私が体調崩して化繊の毛布が急にチクチクして使えなくなったので、色々探してこの商品を見つけて購入していました。暖かくて軽くて、体に巻きつくような感覚で隙間ができないのですが、ぐるぐる巻きつくような事は無く、夏もクーラーをかけて寝る時も、1枚で丁度よく洗濯機で洗いながら年中はなせないお布団です。 今回主人にもと思い購入しました。 最初は「買わなくていいよ~。お布団よりバイクの車検お願い!」なんて言われていましたが、主人まかせでは、絶対買わないので強引に購入して、ヒートコットンのお布団を使わせてみたら、朝から「とても軽くて、隙間風もなくて朝までポカポカだったよ」と大満足していました。よかったです。 何より、インターネットで探した時、お布団の専門店様だったので即!ここで購入を決めました。届いた商品もきれに梱包してあり、お布団の保管状態も大変良く届いて直ぐ夜に使用できました。心のこもった手書きのメッセージも頂き、本当にありがとうございました。今度はポーラッテックの掛け布団もいいな~と考えています。 また、どうぞよろしくお願い致します。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/31
    2015/01/30
    ばんばんよっこさん
    冷え性には良いです。
    丁寧な梱包を開けてみたら、想像していたものより薄くてコンパクト。不安な気持ちで使用いたしましたが、すっごく暖かいです!! 50代になり冷え性で電気あんかを背中と足元の二台使用してましたが、不要になりました。軽くて肌触りが良く、寝返りをうってもしっかりと、身体に添うので一晩中心地よく、朝までぐっすりと寝ることが出来ています。冷えないのでトイレに起きることもありません。。羽毛布団のカバーに合わせて紺色を頂きました。とてもおしゃれなカラーが揃っていますね。膝掛けのプレゼントも頂戴し、感謝申し上げます。この膝掛けも今まで色々なものを使いましたが、一番暖かいです。 素敵な商品を有難うございました。
    注文日:2015/01/26
    2014/12/16
    レビューのとおりあったかです。
    今まで安さにつられてマイクロファイバーの毛布を使っていましたが、湿気を吸収せず、蒸れて暑くなって目が覚めたり寝苦しいので新しい毛布を探していました。 こちらの毛布は、レビューが良く、コットンということもあって注文しました。昨日届いて、早速、洗濯&乾燥しましたが縮みも毛玉もありませんでした。少しネルシャツの生地に似ているかなと思いました。 一晩寝てみた感想は、やはり暖かいです。これなら薄手のパジャマでも眠れそうですね。 ピンクを購入しましたが、画像よりシャーリングが豪華な感じがしてお姫さま気分(笑)になりました。ひざかけはオレンジをいただきました。ありがとうございました!
    注文日:2014/12/07
    2014/11/28
    hosifurufuruさん
    ふとんの江崎さん 有難うございます!
    同じ商品を通販生活で買おうかと思っていたのですが色が何とも... 綺麗な色はないのかしらと探していて「ふとんの江崎」さんを見つけました。何と!10色もありました。完売の色もありちょっと残念でしたが家族3人が使える色を見つけ購入しました。ギャザーになっている理由が使って一晩で分かりました。暖かさを逃がさないんですね~ 本当に暖かで軽くて気持ち良く眠れます。色も豊富だし、レビューを書くとロマンス小杉の商品の暖かグッズのプレゼントも頂けるということもあって本当に大丈夫なの?本物なの?なんて心配になっちゃった位です(笑)太っ腹で親切なふとんの江崎さんで購入して本当に良かったです。
    注文日:2014/11/17
    2014/11/26
    KERORO60さん
    娘のために通販生活で購入するつもりでしたが、欠品中で入荷待ち状態。 早く欲しかったので、探してここに辿り着きました。 色もベージュだけでなくたくさんありました。 早く欲しい旨を記入したところ、早々に、丁寧に対応して頂き、希望日に娘宅に到着しました。 色は赤。 落ち着いた赤だそうです。 少々匂いはしましたが気になるほどではなく、早速羽毛布団の中に使用したところ、軽くて暖かい! この時期にはまだ暑すぎるほどだったので、布団の上にかけて使用しているそうです。 この先もっと寒くなった時、大活躍しそうです。
    注文日:2014/11/18
...