• zzzsukeさん
  • zzzsukeさん

4 2015-11-11

純正シーツが付いて実質最安値でした
使用1ヶ月経ったのでレビューします。
私もカイロプラクティックにて20万円のマットを薦められて「良いのは分かるけど高いよな〜」
とネットで探すうちに辿り着いたのが本商品でした。
1ヶ月経ちますが私には未だにハード面は硬すぎるのでソフト面を使用しています。
それでも今までのマットよりは固く、就寝中も肩が開いているのが分かりますし、
その為か、何より朝起きると呼吸が楽になっているのがわかります。
きっと姿勢が矯正されて肺が広がっているんでしょうね。
猫背矯正を期待していますが、使って直ぐに効果が現れるものでもありませんから気長に様子を見ていきます。
また、こちらのショップはポイント20倍で実質最安値な上に、シーツと敷パッドが付いていてお買い得でした。
そのシーツも純正品は付属です。
他のショップでは純正シーツで無いため折りたたみが出来ないというレビューもありますので、これから購入される方は参考にしてください。

4 2015-10-09

固い
腰痛のある連れが、偶々店頭で試して「いいかもしれない……」というので購入検討。通販生活でもほぼ同じ商品を扱っているということが最終決定ポイントになりました。商品説明にもあるとおり、とても固いマットです。
店舗に問い合わせたところ、数日のうちは固さになれずにきつく感じるかも、と説明されたので、1週間試してみてのレビューです。
裏も使えてそちらは若干柔らかいとのことですが、使っていません。以前はせんべい布団でしたが、ほかのレビューにもあるように、それとは違う固さ。せんべい布団は床に当たっている感じですが、固いけれども弾力のある感じ。説明書に、「マットの上に立つときには注意して」とありますが、ベッドマットを床に敷いたような感触で、立つとベッドの上で立ち上がるような不安定さ。(ベッドの上で立ち上がる人はあまりいないと思われるが)マットレスというよりもベッドマットそのものです。三つ折にして押入れにしまおうとしたらかなりかさが高くなり、入れ方を変える必要が出てきました。
今まで、通販生活のメディカル枕を使っていましたが、本品と併用すると、何となく首から方がこるような気がして、枕なしで寝ています。連れは枕ありで大丈夫とのことです。枕はあまり高くない方がようように思います。
肝心の腰痛ですが、起きたときの腰のだるさが軽減された・夜中に起きる回数が減った・いびきが小さくなったなどが効果として挙げられます。横向きやうつぶせで寝るのが好きな人には合わないと思いますが、仰向けで寝て体が痛くて結果横向きやうつぶせになっているのであれば、よいと思います。

4 2015-07-30

軽いです。
腰痛の夫のために購入。他に何十万とお高いものもありましたが、たくさんの方のお話を聞いて、機能(固さ)が良くて軽いこちらの商品に決めました。このマットにしてから腰の具合もだいぶ良いようです。ただ発送が不確定で、到着予定に届かず、まちぼうけをくらい、夜間の配送もしません。。。と言われ、勤め人には利用しにくい発送業者です。商品はいいだけに気分の悪い到着でした。

5 2021-11-12

10年近く使ったロマンスエコーの買い替えです。
さほどへたりは感じていなかったのですが、新しいのが届いて寝てみたら硬さが全然違ってました。快適です。
シーツに除湿シートまでプレゼントしていただいた上にクーポンも利用でき、お得に購入することができました。
発送も早かったです。

4 2020-07-02

エ○ゴトッパーと組み合わせて丁度いい
腰痛持ちの夫のために購入。
整体効果が期待できるA層が想像以上に堅いため、手持ちのマ○フレックスのトッパーを重ねてみたら立派なマットレスのような質感になり使用感が向上した。
ただ、それでも横向き寝は女性は骨盤当たって痛いと思う。
配達の際にトラックの上部に当たってダンボールに穴が空いてたけど、A層の側面がほんの少し凹んだかなくらいで欠けなかったのですごく丈夫。長く使えそう。

2020-07-03
この度は配送に際し、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
商品に関しては、長くご愛用頂けるようで安心いたしました。
快適な睡眠環境を提供するお手伝いが出来ましたこと、大変うれしく存じます。
配送に関しても、今後このようなことのないよう連携させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

5 2016-04-21

硬いマットレス
センベラを使っていましたが、それよりずっと硬く、カイロのマットレスに近いと思います。マニフレックスよりいいと思いました。
硬さはすぐに慣れましたが、まだ使って間もないので、腰痛に効くかはわかりません。
欲を言えば、キャップロール位のあと4〜5センチ厚みがあったらいいと思います。
専用シーツもついていて、発送も早く信頼できるお店だと思います。

• gaji44さん
  • gaji44さん

4 2016-04-19

使用2週間ほど
最初から硬い面で寝てみました。かなり固いと思いましたが、いつの間にかに寝てしまえるほどでした。まだ夜は寒いので、ひんやりしますが、一桁の気温があれば大丈夫そうです。1週間くらい経った時に、試しに裏返して柔らかめの方で寝てみましたが、朝起きた時に腰に違和感を感じたので、すぐに向きを直しました。急激に腰痛が治るわけではありませんが効果がありそうです。

5 2015-11-28

ありがとうございます
親と自分用を購入しました。入金してマットレスが届くのに3日もかかりませんでした。私は九州在住なのでそうだったかもしれませんが、対応がすごく早くて、驚きました。マットレスはまだ使っていないですが、ここ2年間カイロプラクティックに通っていて、似たようなマットレスで施術してもらっているので、その良さはよく知っています。これから楽しみです!

5 2015-07-21

ついに買いました
以前に腰を痛めて整体院に通った際に、一週間貸してもらい、腰痛が良くなりました。(整体のお陰ではありません)
これ以来購入したいと思っていましたが、やはり高い買い物ですので、諦めていました。
今回仕事の関係で単身赴任となり、思い切って健康第一のため購入しました。
腰にほんとうに良いかは今回はまだわかりませんが、きちんとしたロマンスエコーの商品ですので、腰痛が楽になるのを願っています。

5 2015-06-24

カイロで骨盤のズレを指摘され、矯正マットを勧められましたがお高くて…。
そんな時、ロマンスエコーを知りました。値段も安いですし、実際使用してみてもカイロで勧められてたものとほとんど変わらないように感じます。今ではこの硬さがないとスッキリ目覚められないくらいです。
いずれは、家族全員分揃えたいと思っています。

5 2022-03-09

ありがとう、いいマットです
良いマットレスです
以前はヘルスウェーブを使っていました
キャップロールと同時にこちらを購入しましたが、キャップロールよりロマンスエコーは断然硬いです
名前が列車みたいですよね
ありがとうございました

4 2021-10-18

使い始めてから1週間ほど経ちます。この硬さにまだ慣れきっていませんが、前に使っていたマットレスよりも寝付きがよくなり、疲れが取れているような気がします。

• キノ0620さん
  • キノ0620さん

5 2020-10-19

高額マットを買わされそうになり…
クリニカルカイロで30万もするマットを買わされそうになり、慌てて他のマットを探していたところこの商品に辿り着きました。
寝心地も変わりなかったので満足しています。ただ少しだけ縦の長さが長いのか、部屋に敷くとギリギリになっています。気になるのはそれくらいです。

5 2020-07-12

これまでも愛用してきた商品です。腰痛対策としてとても優れていると実感しています。
また今回は、さまざまなお心遣いをいただき、大変感謝しております。
早急に対応いただいた上に、大変丁寧な包装でした。
またお世話になりたいです。
どうもありがとうございました

4 2020-04-24

ちょっと硬めですが、通気性が良く干さなくてよいため楽です。今回、シーツと除湿シートのプレゼント付きだったため、直ぐ使用できありがたいです。
受注番号:299017-20200416-00203733

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス