2023/07/11
    睡眠の質と、お値段と、ひきっぱなしにならないよう畳めるタイプをと考えた結果こちらの商品に。 重い等の口コミありましたが、持ち上げて運ぶわけではないので、畳むのには全く重さは感じません。
    注文日:2023/06/25
    2021/10/02
    うってぃゆってぃさん
    使っていたマニフレックスが20年位経ち、さすがに部分的な凹みがでて腰痛が出てしまったので^^:悩んだ末に折りたためるこちらを選択したんですが使っていたマニフレックスが1番硬いタイプだったので腰が痛い時に使うには柔らかく感じてしまいダメでした。(170ニュートンで厚み11センチ) 寝ている分には均等に体を支えられてる感じで寝心地いいんですが起き上がる時にマットが沈んで痛むのと、座っていると床に触る位柔らかいのと、三つ折りの凹む部分も座り心地が悪いので☆3.5。 この話を友人にしたら、友人も同じ商品を買っていて、同じく腰痛が出てる時には向いていなかったっと言ってたので、マットに座る事が少なくて寝る時だけ使う人や腰痛の無い人には良いと感じる商品だと思う。 長期保証があるくらい本当に劣化しにくいので長く使いたい人には良い。 なのでLL体型の父に使ってもらってますが父は問題なく使えています。
    注文日:2021/06/10
    2019/01/31
    8ヶ月の娘と一緒に寝るために購入しました。 マニフレックスのショールームで寝心地や商品説明は確認済みでしたので品質はバッチリです。10年保証が付いている点も安心です。 私の場合は小柄なのでもう少し柔らかめが望ましいとショールームでアドバイスを受けましたが、赤ちゃんにはこの硬さが良いとのことなのでこちらを購入。ベッドパットなどを敷いて少し体に馴染むようにしようと思っています。 標準体型の方にとってはちょうど良さそうです。 発送も早く、丁寧に商品説明の紙が入っていたりと専門店の安心感がありました。ベッドパットもこちらで購入予定です。
    注文日:2019/01/27
    2019/07/05
    お店も商品もとても良いです
    布団→ベッドへの変更のため色々探した結果こちらの商品を購入しました。 ただ、ベッドの納期が数日後ということで急いでいた為、直接お店に電話をして急いで送っていただけないかお願いしたらベッド納期前に送って頂けました。対応もとても親切で感じがとても良かったです。 商品は、硬すぎず柔らかすぎない。ちょうど良いです。一週間ほど使っていますが、1度眠りについたらグッスリです(^ ^)
    注文日:2019/06/24
    2019/05/24
    丁寧な説明書などちゃんと入ってました 対応もはやくて助かりました
    注文日:2019/05/15
    2014/06/03
    ももちゃん4さん
    マニフレックスは3枚目なのですがこんかいのBOXシーツは初めてのもので おりたたんでもカバーがとれないのですぐれものです!ありがとうございました。
    注文日:2014/05/27
    2014/05/13
    miesq2005さん
    フローリングでそのまま置いて使用してますが、ベッドで寝てる様にとても快適です。 寝た時は折り目も全く感じず、持ち運びも軽く、本当にいい商品に巡り会えたと思います。 買うまでに悩みましたが、もっと早くに買えばよかったです。 ボックスシーツもついていたので、とてもお得で大満足です。
    注文日:2014/05/11
    2014/01/15
    thisisit1103さん
    さすが高反発。しっかり体が支えられている感じです。なのに全く圧迫感を感じません。寝返りも楽です。
    注文日:2014/01/03