マニフレックス メッシュウィング シングル...(眠りのひろば【ふとんの江崎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-28
  • 快適です!
  • ベッドフレームにこのマット、除湿シート、ベッドパットを敷いて使っています。暑さ11CMで三つ折りのマットでどうなのかな・・・と心配はありましたが、何の問題もなく使っています。スプリングレス、コンパクト、廃棄処分しやすい、なるべく低価格。そんなマットをさがしていました。腰痛、肩こり、頚部痛もありいろんなマットを探しましたが私の条件を満たしてくれそうなのがこのマニフレックスでした。以 ・・・(続きを読む
  • くーにゃん0101さん
  • 3 2017-11-13
  • 判断するにはまだ早い
  • 腰痛がひどい主人のために購入。2週間以内にレビューしなければクーポンがもらえないとのことなので書きますが、正直まだいいか悪いか分からないとのことです。腰痛が良くなったとか、朝起きるのが楽になったとかの実感はまだないとのこと。私もそのうち試してみて、良ければリピしようかと思っているのですが、まだわかりません。 ・・・(続きを読む

4 2018-06-07

安定の寝心地
このシリーズで自分だけで3枚購入済みです。腰がやっぱり楽です。低反発の布団ではもう寝れません。主人もポコポコの形の布団を使用していましたが、断然こちらの方が体が楽言ってます。10年保証と書いてありますが、私は上下を変えながらも体重があるので、腰の部分がそんなに持ちません。あと、衛生面も考えて4年位で交換してます。今度は、もう一つ上のランクを購入したいです。

5 2018-01-16

妊娠中の腰痛が改善しお気に入りでしたが、生まれた娘もこのマットレスが好きなようでよく寝てくれます。添い寝するにはシングルでは狭かったため、今回は娘のために購入しました。手入れも簡単なので満足しています。

5 2017-09-30

就寝中の肩こり腰痛に悩まされている家族のために購入しました。
使用して一週間。今まで朝起きて辛かった肩こりが随分解消されたようです。
朝起きた時の表情がまるで違います。
踏んでみた感じはかなり沈み込むのですが、実際に横になってみると
しっかりと身体を支えてくれるようです。
マニフレックスのベッド用のもっと厚みのあるマットレスに比べると
やや柔らかいのだと思いますが、十分な硬さでした。
三つ折りにできる分厚みがあるので、畳むと結構かさばる感じはあります。
でも取っ手がついているので、持ち上げやすく運びやすいですし、
持ち手があることでかあまり重さは感じません。
よく寝られるようになったと感謝され、大変満足しています。
また、購入手続きで不備があって、お店の方にお手数をかけたのですが
大変親切な対応で、商品も迅速にお送りいただき、気持ちのよい買い物ができました。

5 2018-07-30

リピーターです。やや固めの寝心地が最高!
マニフレックスの同じメッシュウイングを5年ほど使っていますが、家人用にもう一枚購入。
5年使ってもへたりませんし、以前使っていた1万円ほどの某●リ○◎トンのマットと比べても、寝心地に格段の差があります。値段以上の価値は有り。腰が本当に楽になります。
やや固めの寝心地がお好きな方には、本当におすすめ!
こちらのお店、関東から遠方なので不安でしたが、ポイントでとてもお得に買えた上(楽天で最安)に、とても発送が早く、また使おうと思います。

5 2017-11-23

すでに一台所持していて、腰痛持ちの家族にもう一台追加で購入しました。四年前購入した物と比べて変わりないのでヘタリ等の心配はないです。

• pi-doriさん
  • pi-doriさん

5 2017-11-17

いい商品
4年ほど自分で使ってとても合っているので子供用に購入しました。
マットは硬めに感じます。
手入れも簡単で長く使えるいい商品だと思います。
発送も早くて良かったです。

5 2017-10-24

よいみたいです
子どもが生まれ、とりあえず夫に別に寝てもらうことにしました。
商品を選んだ決め手は、口コミの評価の良さと三つ折りにできる点です。
夫は、初日から違和感なく眠れたようで、良いと言っています。

5 2014-01-20

とても、満足です
購入を考え、いろんなショップを探しましたが、パイルシーツを付けてくれるショップは何件かあったのですが、純正のオートマボックスシーツをつけてくれるのはこのお店だけでした。
立てて干す時もはずれず、フィットしていて、便利です。

• サスオさん
  • サスオさん

5 2013-10-12

レビューするにはまだ早いかも
毎朝起きた時の首〜腰にかけての嫌な痛みに悩んでこの商品に目を付けました。たくさんのレビューや知恵袋などを参考にさせていただきました。
・腰痛持ちには低反発より高反発
・低反発は温度変化で硬さが変わりやすい
・高反発のほうがヘタリにくい(長持ち)
・低反発は暑苦しい
・結局、安物は失敗する
最終的には、ハンズで現物(マニフレックス、テンピュール、エアウィーブ)に触れて、自分には「これ!」と判断しました。
使い始めてまだ何日も経っていませんが、ザッと感想を並べると、
・開封してアッという間に膨らんで驚きました。夜7時くらいに届いて、その晩から使い始めました。
・確かに匂いはありますが、嫌な匂いには感じません。新車の匂い?
・ハンズでの感触より若干硬く感じました。
・折り目の部分は全く気になりません。
・仰向けに適していると思います。横向きも不可ではありませんが。
・寝返りはしやすいです。が、寝返りする回数は減ったような気がします。
・寝つきがよくなった気がします。
・まだ慣れないせいか、夜中に何度か目覚めます。
・朝起きた時の背中や腰の痛みが嘘のように軽減してきました。毎日必要だった痛み止めの服用も減らしています。
総じて「買ってよかった商品の一つ」といえます。というか「もっと早く買えばよかった」と後悔しています。決して安くはない買い物ですから決心は要ります。でも約3万円で10年保証。1年あたり3千円と考えれば、安物を買って失敗するよりいいと思いました。それに、ピッタリサイズのオートマボックスシーツ(実質6千円以上)のプレゼントとポイントも付くわけですから。
この先、どう状況が変わるかわかりませんが、長く大切に愛用していきたいと思います。

• GTM大阪さん
  • GTM大阪さん

5 2014-01-20

大変寝心地の良いマットです、持病の腰痛も少し楽になったみたいです。
歴史ある寝具やさんからの購入で安心で又、購入後の説明も素晴らしかったです。

5 2013-12-18

これは!!!
フローリングの上に布団を直引き歴6年ということもあり、今回3枚購入しました。注文後、2日後に我が家へ到着という早さ。また純正シーツも3枚ついての値段設定。そして品物ですが、反抗期の我が子以上の反発度と吸収性で、よく眠れてますね。腰痛持ちなので、今後の経過にも期待しております。購入前にいろいろデパートで試しました。確かに値が高い物は良い物も多いですが、この値段でこのクオリティーはなかなかかも。あくまで個人の感想ですが、私は買って良かったと思ってます。

5 2014-04-05

大満足
使用中のマットがヘタってきたトコロだったので丁度いいタイミングでした。
純正のシーツまでついてきて大満足です。

4 2016-12-19

今後に期待してます(^^)
手狭になったベッドを廃棄して、0歳2歳の子供と4人で寝るためにシングル2点購入しました。
板張りの床に滑り止めを敷いてマットレスを直接敷いて、布団敷きパッドをつけて寝ています。お手入れのためにマメに布団あげをしないと、と思っています。
アトピーで痒みがあるためか眠りが浅く、寝返りがものすごく多い夫には、アトピー対策にウレタンマットレス、寝返り対策に高反発、の効果を期待しています。
使い始めるのをとても楽しみにしており、早速昨日寝てみました。私個人的には思ったよりも柔らかいなー、という感想です。でも今までどんな布団やベッドに寝ても、仰向けで腰が浮いてしまうのに、腰と布団の間に隙間ができない!これはびっくりしました。腰に負担が少ないというのもうなずけます。
以前ウレタンマットレスの匂いと夏場の暑さに、ウレタンは懲り懲り、と思っていました。匂いに敏感なほうですが、独特の匂いはあるものの不快ではなく、殆ど気になりませんでした。暑さは冬なのでまだわかりませんが、今まで使用していたものより暖かい気がします。マットレスのためか敷きパッドのためかはわかりません^^;
まだ長期の使用感が不明なため、星4つで様子見です。
へたらないと良いなー。

4 2016-08-28

快適です!
以前のマットは数十年使っていたので腰が痛くて朝起きるのにも辛く、寝たいのに痛くてゆっくり寝られない状況でした。
もちろん、腰痛や首の痛みがなくなるわけではありませんが、このマットにしてから起きるときが楽になったのは確かです。
身長、体重とも平均的ではありますが、柔らかいマットだと腰に負担がかかりそうだったので、あえて固めのメッシュウィングにしましたが、結果私には合っているような気がします。
価格も決して安くはありませんが、他社のマットも調べてみましたがなかなかのお値段。
総合的に考えればこのメッシュウイングがお買い得かな・・・と。
マニフレックスは種類も価格も多種あるので選択肢は結構あります。
色はブルーを注文したつもりでしたが、自分のミスでグレーを注文していたことに商品が届いてから気づきました。
交換も送料がかかるので、これはもうあきらめ、カバーをすればわからないからと自分に言い聞かせています(笑)
今のところ快適に使っています。

5 2014-05-05

子供用に
リピートなので、到着前ですがレビューします。
現在、ベッドフレームなしでフラッグFXに大人、1歳の子供をメッシュウィングに寝かせていますが、引越しを機に高さを合わせるために1つ追加することにしました。
重ねて使うとずれて危ないと直営店で言われたので、オートマボックスシーツのクリップで、ボックスシーツを留めて使用する予定です。
重ねて寝てみたところ、厚さがマットレスに近くなるため、硬めな感覚になります。軟らかくなりすぎることを懸念していたので、好都合でした。
ボックスシーツのプレゼントがあるので、直営店では購入せず、こちらで購入することにしました。お得です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス