選べる3色 イソトマ ローレンティア 苗...(ここなぎ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

220円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ko2627さん
  • ko2627さん

5 2017-05-07

全く問題ありません 綺麗な紫の大きな苗でした

5 2017-05-08

涼しげな花です。
今回はピンクとブルーを注文して一緒に植えましたが…凄く涼しげで夏場には良いと思います。その

1 2019-06-21

難しいです
全部で7株購入しました。一株ずつ濡れた新聞紙に包まれ、丁寧に送られてきました。花もたくさん咲いている株ばかりで、写真通りとっても可愛らしい花でした。昨年の夏の暑さで色々枯らしてしまったので、耐暑性が強く花期が長いのに期待してましたが、翌日植えようとしたら、一株が下の葉っぱが黄色くなってしんなり。慌てて水をあげて花壇に植えつけ枯れてしまった部分を短く剪定しましたがそのまま2日後に消えてしまいました。残りの株も朝は元気なものが夕方には暑さでしんなりなので夜に水をあげていたら元気に復活する部分が日に日に少なくなってきてます。蒸れに弱く土が乾いたら水やりとありますが、夕方水切れ状態の株元に花に水がかからないように水やりしても、蒸れているのか…。うちの花壇には合わないのか…。購入から1週間ですが既に厳しい状況です。なんとか残ってもらいたい!!!!