5 2015-12-07

早いもの勝ち
980円→最安値「280円」で購入しました。
楽天ランキング受賞商品で
大きなリボンが可愛いです。
色合いもイメージも写真通りでした。
3点購入で送料無料です。

• maycyuさん
  • maycyuさん

5 2015-06-17

くったりかわいい
他の方のレビューにもあるように、デカイです。
でも、くったりしていて頭の形に沿うので、悪目立ちはしません。
他の色でリピしようと思います。
かわいく簡易ラッピングされていたし、オマケのファスナー袋もついてました。
シルバーアクセの酸化防止に使えるので助かります。
注文翌日に届いたのも驚異でした。

4 2014-05-01

色もきれいで素敵ですが、モデルさんほどダラーンと垂れてくれません・・・。私が縛ると微妙に中心がずれたり曲がったりしてしまいます。コツがいります。合わせ鏡必須ですが、縛ったところが大きなリボンで隠れるのでかわいいです。髪の短い方、少ない方だとバランス悪いかなーと思います。

5 2014-03-30

娘 使用!
サテンのシャンパン・ネイビー・ワインを購入しました。ネイビーがショップさんの写真より少し明るめでした。シャンパンにワインはイメージ通りでしたよ。(*^_^*)
大振りですから華やかになりますね。本人は気に入っている様です。

5 2014-04-03

可愛い!
前回のワインとネイビーに引き続き、今回も580円でクリーム(サテン)とシャンパンピンク(サテン)を購入しました。
クリームは画像より実物の方が綺麗な色に感じました。
このシリーズのサテンは、かなり肌触りがよく、柔らかな微光沢、繊細なサテン生地で、とても高級感があり素敵です。
むしろ、このサイズで普通のテカテカのサテンだったら、目立ちすぎて子供っぽくなったりオバサンぽくなってしまいそう…。
シャンパンピンクは、ひよっこの方の同一商品で「画像と実物の色が違い、ベージュだった」との口コミがあり、ベージュ狙いで購入しましたが、普通に綺麗な薄ピンクでした。
部屋によっては若干ベージュに見えないこともない…?
ということで照明の問題だろうと思います。もしくはモニターの色の設定の問題とか(初期設定が「標準」じゃないパソコンもあるらしいので)。
次はシャンパンかシャンパンベージュを狙っています。
また安くならないかなぁ(笑)

5 2015-12-26

もう!めっちゃくちゃ可愛い!
思っていたよりずっとサイズがボリューミーで、本当に可愛いッッッ!
スタートダッシュに出遅れて(笑)
欲しかった色の殆どが売り切れで悲しかったけど、とりあえず4つ買ってみました!
大正解!
もう、まぢに可愛い、サイズ感もボリューミーで最高です((o(。・ω・。)o))
再販しないかなぁー!!

4 2014-09-20

でっ、デカい・・・
常に一つ結びの30代後半子ども3人専業主婦です。ゴム隠れるし、色んな行事に使えるかも!と無難なブラックサテンを購入してみました。分かってはいたもののまぁ、デカい。オバサンがつけても大丈夫かしら??裏の接着面が大きく硬いのでリボンが下に垂れず広がってしまいます。思い切って2つに折り目をつけてみたら何とかしっくりきました。どなたかが「接着面をまず縫う」とレビューに書かれていたので参考にしたいと思います。しかしこの店半額セール多いですね。送料込みで嬉しいけど本当に半額??

5 2014-03-12

かわいい
布地カキとサテングリーン購入。黒髪ロングです。カキ色すごく気に入りました。セール時に買いましたが、この品質のものなら千円以上は確実にかかるので安く手に入れられて良かったです。リボンはスレやほつれも無くきれいな形。ゴム部分、接着部分もしっかりしていて長く使えそう。他の色も揃えたいです♪

4 2014-05-10

こっそりセールで580円でした!
ブラックサテン・ピンクサテン・ネイビー布地風の三点を購入しました。ゴムも太めで固く、リボン地も安っぽくなくて気に入りました!
布地風のほうが若干小さいかな?
あと生地感は布地風が気に入りました!20代後半なので。。(笑)

4 2014-10-01

二個で500円!!
少し前にレオパのリボンを、一個500円で買ったばかりだったのに。。。
悔しいので(?)また買ってしまいました。
サテンのチョコと布地風のワイン。
チョコの方は、チョコと言うよりカフェオレって感じ?
写真ほど垂れてくれず、横に張ってしまいます。
失敗だったのは、髪にヘアオイルをつけた直後に、リボンを使用してしまって、買ってすぐにシミをつけてしまいました。
シミをつけないことに越したことないけど、柄物の方が目立たなかったかな〜
布地風のワインは、サテンより小ぶりで、私には、年齢的に布地風のほうが良かったかも。
でも、今、レオパもワインもチョコも、日替わりで活躍してます!

4 2014-09-06

サテンのチョコ色がステキ!
サテンのチョコとブラックを買いました。ブラックが欲しくて買ったのですが、結果、チョコ色のほうが滑らかな光沢がありとても1つ250円には見えない品のよさです!チョコといってもグレージュのような色です。
なので、チョコをお出かけ用に、ブラックをお家用に使おうと思います^^(ブラックはあまりツヤがありませんでした・・・)またリボンの内側の縫い目を見るとチョコのほうはきちんと縫い目が見えないように丁寧に縫製してあり布の端きれも内側に入っていましたが、ブラックは端が出ている状態でした。
リボンがかなり大きいので結ぶ位置の調整は必要です。下を向きながら結ぶと結びやすいです。ゴムが固めなので2回くらいで結べますが、先に別のゴムで結んでからでもいいかも髪の長い方のほうがバランスとりやすいと思います(私は肩下20センチ)後ろはもちろん、前からみてもちょっとリボンが見える感じがお気に入りです^^

5 2014-09-05

相変わらず素敵
去年のクリスマスにワインを購入していて、エレガントな感じが気に入っていました。しかし、値段がネックで購入していなかったのですが、今回楽天セールで2つ500円と破格だったため迷わず購入。今度はシャンパンサテンとカキ色布地を購入です。シャンパンのほうはとても落ち着いていました。少し思っていたより地味かなとおもいましたが、リボン自体が大きいので存在感大で良いです。かき色のほうは、女性らしい可愛い感じで品がある風合いです。私としてはカキ色オススメです。ネイビーサテンも欲しいdふぇすが、いつも売り切れ・・・残念

5 2014-03-10

580円送料無料の時にワイン(サテン)とネイビー(サテン)を購入しました。
凄く可愛いです!!
生地がとても柔らかで、触り心地がかなり良いです。リボンも、大きいですがシンプルで装飾もないので、ほどよく大人っぽくて(子供ぽくもオバサンぽくもなく)、とても気に入りました。
私の髪はロングヘアで量も多いので、まずプレーンの黒ゴムでポニーテールを作り、その上からリボンに付属しているゴムを重ねて巻きます。リボンが大きいので全部隠れてくれます。使用画像通りで可愛いです!
色違いもあと3つほど欲しい色があるのですが、通常時の値段は高いので再度セールになるのを待っています…(笑)

4 2014-06-08

思いのほか
大ぶりでしたので結ぶ位置を考慮しないとバランスが・・・。ゴムが太くてかたいので下結びが必要かなと思いました。作りはきれいでしっかりしています。

5 2014-03-31

前に布地の黒を買ってふんわりしていてゴムにかぶさる形にあんまりならなかったのと、春になるので布よりサテンのが欲しいなぁと思い、サテン生地の黒を買いました。
仕事の都合で黒じゃないといけないのもそうですが、すごく使い回しがきいて可愛いしサテンなら布地より気持ち大きくて柔らかいのでゴムが見えなくなってすごく可愛いです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアゴム