• f650gs9736さん
  • f650gs9736さん

5 2014-01-03

品のいい味で家族に好評 来年も頼みます
今回初めての注文です。
おせちは例え高くても、やはり冷凍では無く冷蔵が決め手と思っています。
例年、金沢のだれもが知っている全国的に有名な旅館の冷蔵物を頼んでいましたが、値段はこれよりも高く普段口にしない珍味ものがそろっていますが、今の若い人たち(大学生年齢の子供達)にはそれほど評判が良くなく、毎年高価な珍味を食べ残していました。
そんな訳で冷蔵物から探しましたが、あくまで今年限りのお試しという感じでそれほど期待はしていませんでした。
でも意外や意外、どれも丁寧に料理されていることが感じられ調理責任者がかなり腕が良いことを感じます。日持ちさせるためのおせちにありがちな、くどすぎる味(後でのどが渇く)のものは無く、家族全員が今までのものよりもこちらが良いという反応でした。(金沢のものが味がくど過ぎという意味ではありませんが)
もちろん食べ残しは一切なし。
ただしお店の特色上海産物メイン(肉もちょっとあり)です。結果日持ちがしない、若い人中心の家庭では肉も食べたがるということが生じると思います。
対策のためには、なるべく到着日を直前にする、肉材料も別途用意しておくが必要だと思います。
結論、お勧めします、後悔は無いと思います。我が家では来年も注文します。
とんでんさんへ、来年も同じレベルの内容、今年同様に濃すぎず薄すぎずの味付けででよろしくお願いします。

5 2016-01-06

美味しかった
おせち料理はじめて購入しました。高価で美味しくないもの…と思っておりましたが、一度本当に美味しいのか確かめたくて奮発しました(笑)お値段も予定より高めでしたが、レビューをいろいろみて「とんでん」さんに決めました。大当たり★大人4人で食べました。歯の悪い70代の両親ですがタコも貝も「固くなくて美味しい」とすべて食べられました。ただ、おせち料理は4という数字をさけているのでしょうか?一品もので3個しかないものが結構あったので人数分なくて少し残念でした。逆に5個もなくてもよかったものもありますし。本来はダメなのかもしれませんが、そこは通販用で特別に人数指定できる品があると嬉しいです。それ以外は不満はありません。大変美味しかったです。配達日が12/30でも12/31でも賞味期限が1/2でしたので12/30に配達していただきました。遅配の不安もなくよかったと思います。

5 2015-11-05

このサイトから購入するのは2度目になります。
その前は店舗で予約購入してました。

• Big-Timeさん
  • Big-Timeさん

5 2014-01-26

来年のおせち第一候補!
思ったよりも豪華で、期待以上。
来年のおせちにも、と考えております。

5 2015-09-13

毎年買っています。
今年も、とんでんのおせち注文のシーズンとなりました。夫婦二人ですが、十分なボリュームです。他の楽天のおせちと比較してやや高めの価格設定ですが、このおせちなら、コスパは高いと思います。

4 2013-11-30

今回で4度目です。
金額が25000円になってから始めてです。何度かほかのおせちを注文しましたがどれも納得がいかず・・・。とんでんのおせちは いつも満足のものだったのでリピート 今回 ロブスターがないのが残念。カニはいろいろだけどねー。

4 2014-11-01

このおせちは何度か購入していますので味は信頼しています。
実家に帰省して年越しするので実家宛に送ってもらうようにしました。
盛りつけてあるので手を加える事なく食べる事ができるので真空パックタイプのものより断然いいです。

5 2021-01-06

美味しかったぁ〜😋
とんでんさんのお節をお願いして3回目です。
いつも通り無駄もなく美味しくて夫婦2人に息子家族が二家族帰って来ても十分足りましたし、皆んな、美味しいと喜んでくれてます。
また今年の年末もお願いしたいと思っております。

4 2021-01-04

初めて購入させて貰いました。消費期限が到着日から2日で、冷蔵庫保存です。
盛り付け済みなので楽ちんでした(一部ビニール包装されています)
また次回も利用させて貰おうかなと思っています。

5 2018-09-25

楽天さん、もう少し設定を考えて下さいよ!
9月に注文したからといって、今から『食べてもいない物』にどうやって評価を付ければいいのでしょうか?常識的には、12月末や1月初旬を過ぎなければ書くことの出来ないレビューだと思うので、商品レビューの要求メールもしかるべき時期に届くよう設定すべきです。こういう間の抜けたところが、楽天市場を使いたくない部分なんですよね。ガサツというか、デタラメというか。お願いいたします。

5 2017-01-08

おいしかった
初めて、おせちを購入してみました。冷凍でないものを探していたので、購入してみました。とてもおいしかったです。また利用したいです。家族も大喜びでした。
来年も購入すると、重箱がたまってしまいそうです。捨ててしまうにはもったいないですし・・・
重箱と発泡スチロールで発送してもらうのと選べるようにしてもらえたら嬉しいです。
発泡スチロールには、重箱に詰めた写真を付けてもらうとかしてもらうと嬉しいです。

5 2017-01-06

期待通りのおせちでした
今年はじめておせちを購入。スーパーやレストラン ネットと色々検討したが、余りにも情報が多く(販売しているところも)どこのものを購入すればいいのか。。。楽天でも迷いましたが 最終的にとんでんのおせちに決めました。
とんでんは何度かお店に行ったことがあり 美味しかったのと北海道の企業で地元から空輸されるという安心感で決めました
届いたおせちですがほぼ商品案内通りのものが届きました。味も美味しく、高齢の母も喜んでいました。
また頼みたいと思いましたし 今後お店に行くことも増えそうです。

• Rxuさん
  • Rxuさん

4 2022-01-15

毎度おせわになっています。最近特に宅配のおせちが多く出品される中で、冷蔵でお味的にも安心して提供いただけるとんでんさんからなかなか他にチャレンジできないです。
今後も信用しています。

5 2022-01-03

おせち自体の購入は初めてでした。
大人5人と子ども2人で食べましたが、十分な量でした。何が入っているのか、楽しみながら味わうことが出来ました。ただ、カニとあわびについてはボイル加熱したほうがいいのか?迷いつつ食べました。食べ方の案内もあるといいなーと思いました。

4 2021-01-20

今年は孫たちが来ないので少し心配でしたが、コロナ禍で息子が家で年越したので食べきりました。二人では恐らく食べきれなかったと思います。
保温バッグが便利で素敵ですね。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット