5 2019-12-13

セール中でお買い得でした♪
生地はサラッとした手触りの、質の良いトレーナーのような生地で、裏には一面ボアがついています。
トレーナー生地に裏地がボア...というテロッとした薄さのコートですので、真冬の寒い時期には向きません。
(防寒度としては厚めのニットカーディガンと同じくらいかも)
ですが、車でちょい近所に買い物...とか、冬でも暖かめの日の日中、建物の中で歩き回る時、あるいは秋口に活用出来ると思います。
ラフに羽織れる感じですが、着るとラインがストンとして形も綺麗めなので、安っぽさはないと思います。
154cm、45kg、小柄で普通体形...ですが、Mでジャストサイズ、緩め綺麗に着れる...といった感じなので、身体が大き目の方や、中に厚着して着込みたい方は、余裕を持たせてLをチョイスした方がいいかもです。
スーパーセール時だったので送料込1000円でしたが、普通ならまず、このお値段では売ってないような質のものだと思うので、かなりお得なお買い物でした。
普段使いにフル活用させて頂きます^^

5 2020-01-07

前回購入したチェスタータイプが良かったので、フーディタイプのカーキ/Lを追加で購入。
普段からフード付きのアウターを着馴れているせいか、チェスターよりもこちらの方がしっくりくる感じ。カラーも少しミックスがかった渋めの色合いで、手持ちに多いダークカラーのトップスに合わせやすそうで気に入りました。裏シャギーがふかふかで暖かく、近所への買い物など車での移動時に着るライトなアウターとして重宝しそう。肌寒い春先などにも良さそうですね。
普段L〜LLサイズのアウターを着ていますが、Lでも着られました。バスト98前後で前の合わせが少し重なる程度、スッキリとしたシルエットで着痩せ効果あるかも?購入して良かったです!

4 2020-01-07

確かに軽くて暖かい
クリスマスや年末等の忙しい時期の購入なので、早く来た感じは無かったけど、軽いし暖かいのは確かです。
つい、ボタンを探してしまう。ポケットに物を入れると後ろの方に重さ感じるので、不安があるからスマホは入れられない、ティッシュとかなら大丈夫かな。家に届いてからずっと着ています。色も落ち着いたのを選んだので長く使えそう。ごわごわした服を着た上からでも私は着れる。

• senomitさん
  • senomitさん

5 2019-12-28

スーパーセールで1000円で購入しました。フーディのカーキとノーカラーのオフブラックそれぞれLサイズです。158センチ58キロで、ちょうど良かったです。結構厚手ですが真冬は寒そうなのでインナーダウンと合わせてみます。安いので、中のボアが今後ポロポロ落ちたり表地に毛玉が出来たりしないか観察していきます。それが無ければお買い得商品だと思います。

• ちま814さん
  • ちま814さん

5 2019-12-16

素晴らしい
スーパーセールで1000円で購入。
正直値段が値段なのでそんなに期待してませんでしたが、生地しっかり、製法しっかり、洗っても毛玉できず、軽くて暖かい。またセールになったら買う予定。でも正規の値段でもコスパ良すぎだと思う商品です。あとはカラーの種類が少ないので是非増やしてほしいです。Lサイズの方がゆとりがあり良いです。152センチ太めです。

4 2019-12-11

セールで1000円なら失敗してもいいや、と思いフーディのカーキを購入しました。そこまで厚手ではないので真冬には寒いかもしれませんが、中にヒートテックやインナーダウンを着込めば使えるんじゃない!?と思いました。でも中に着込むならLサイズにすれば良かったかも…。品物のクオリティはいいし、かなりお得なお買い物でした。フーディのブラックがあればなぁ…。在庫切れなのが残念です。カーキの色味はモデルさん着用画像よりもっと暗い感じです。表生地アップの画像よりも、もう少し暗いです。ミックス生地だからかな?渋い色味で個人的には明るすぎないので逆に良かったです。あとは裏地のボアが抜けたり、中に着た服に付いたりしなければいいんですが…。まだ試着程度なので分からない為星はマイナス1にしました。

5 2019-12-10

スーパーsale前から気になっていたこちらの商品、普段L〜LLサイズのアウターを着ているのでサイズが不安でしたが、¥1000ならと失敗覚悟で購入。
フードタイプのコーディガンは手持ちに多数あるのでブラックのチェスター/Lを選びましたが、スッキリとしたシルエットが素敵です。モデルさんの着画のような緩さはありませんが、薄手のニットくらいなら余裕で着込めそう。裏ボアが思った以上にしっかりしていて、極寒日以外ならアウターとして充分活躍してくれるかと。
これで送料込¥1000、ホントにいいんですか?って感じです。久々に良いお買い物ができました、早速愛用させていただきます!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,460

5 2019-12-19

着心地良好
当方が購入したものを見て着心地の良さから姉妹たちも欲しがり、購入しました。
フード付きと襟無を購入しましたがどちらも喜んでいました。

5 2019-12-13

満足!
ノーカラーの、オフ×ブラック正解!襟なしのこちらを羽織ると期待以上のオシャレアウターに!ネット商品にありがちなシワや匂いも全くなく。ボアが邪魔せずストンと羽織れ、アラフォーでもスラッとして見えます。セール時に発掘してポチりましたが、本当にこのお値段でいいんですかというくらい高見えする満足な商品でした!

4 2019-12-12

もう少し大きくても良かったかも
Lサイズだからなのか、デザイン上のものなのかわかりませんが、もう少しだけ前身頃が大きいと良かったかな。
杢グレーの色味も、内側ボアも、生地感も満足です。
ダイソーのストールクリップをつけて前を閉められるようにして着てみましたが、ゆとりゼロでした。
暑がりで、持って出ても一度も着ないことが多い私としては、軽くて暖かくてオシャレなので使いやすいです。
腕にかけていても滑り落ちにくいし、クシャッとしてもシワになりにくいし。
LLサイズ作ってくれたら別の色もほしい。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,460

5 2019-12-06

暖かで着心地良好
昨日注文して、今日宅配便で着きました。早速確認しました。いいです!生地もしっかりしており、裏地はボアなので暖かで着心地も良好です。
これは掘り出し物とばかり、早速 姉妹の分として2着注文してしまいました。

5 2020-09-14

黒チェスター
裏ボアの手触りが良く気持ちいい肌触りです。
試着だけなので中に来た服にどれくらいボアの毛がつくのかがまだ分かりませんが、合わせやすく軽くて着やすそうです。

4 2020-03-12

きちんとした商品です。
形も綺麗できちんとしています。ただ、裏地のボアの抜けた屑が洋服にたくさんついて少し残念でした。

5 2020-02-26

シャギーが暖かい。
写真どおりの商品でした。

• かず菌さん
  • かず菌さん

5 2020-01-12

値段のわりに素材がちゃんとしていて、色んな服装に合わせやすいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット