• 萌葱nmさん
  • 萌葱nmさん

5 2023-07-02

冷たくて気持ちいいです。子供の登下校用に買いました。

4 2023-08-22

汗でひんやりするタイプは◯ンズで購入していたのですが、ラジオでクールコアタオルをやっていてどんなにひんやりするのだろうと思い検索したら辿り着きました、この猛暑日にはなくてはならないアイテムになりました。2枚購入しました。

5 2023-08-04

とてもいい買い物をしました!
さすが本物です!

• 33055279さん
  • 33055279さん

5 2023-07-24

良かった!
農作業中の両親に買いました。
これまで使ってきたクールタオルの中でも一番良かったらしいです。安物は安物。これが一番。

4 2022-07-06

最近の真夏での外での作業時、日傘、腰に掛ける送風機。そして送風機付きベスト。これだけしても何か足りないと考えた時、首筋を冷やさきゃと思い、レビュー評価が高かったこちらを購入。ただポチった後に、そう言えば何かのおまけで冷感タオルをもらった事を思い出し、少し後悔しました。
ただ両方使用しての、大きな違いはヒンヤリ感の差です。こちらの方が、やっぱり良い素材を使っているのでしょう、冷たさをすごく感じます。買ってよかったです!

• syasu220さん
  • syasu220さん

5 2022-08-10

対応が丁寧でした
購入時には単色しか指定出来なかったですが、コメントすると対応いただけました。

5 2018-07-24

使って、、いい感じ
使ってみて、いい感じです!!
暑い、暑い夏に、もってこいの、タオルです
また、色々な、色、入荷、期待します

5 2015-07-22

以前から気になっていたひんやりタオルですが、半信半疑でなかなか買う気になれず躊躇していました。今年は8月に長時間炎天下に出る予定ができたので絶対に必要だと思いやっと購入です。かなり探しましたが保冷剤や凝固剤などのタイプに比べこれは素晴らしい!振るだけで本当にひんやりが元通りです。
「この手の商品は役に立たない」という会社の同僚の首にかけると「え?!冷たい!」としばらく首にかけては振って不思議がっていました。
なので数人にプレゼントしようと思い追加で注文しました。本当におすすめです。 ちなみに濡らさなければ普通にタオルなので水分も拭き取れます♪

5 2021-08-16

小学生の子どものリクエストで購入しました。
小学生低学年には絞って水を切るのは難儀かと思いますが直ぐに乾くし、その為なかなか冷んやり気持ちのいいタオルだと思います。

5 2016-08-22

予想以上に良い
固く絞れば服が濡れることはない。
乾いても肌触りの良い生地で、汗を拭いても汗臭さが気になりにくい。
巻き方によれば、オシャレっぽくも見える。
フリフリすれば、冷感が戻ります。(振ると細かなしぶきが飛びます。)
ブルーは、濃い青。スカイブルーは、イメージ通り。
グリーンは、きれいな黄緑。ピンクは、紫がかったピンク。(濁ったピンク)
ブルー・グリーン・スカイブルーは、おすすめ。
スカイブルーは、若い子向きかな。(中2の息子が使用)

5 2018-07-04

濡らして使うので、確かに首もとは湿ってしまいますが、その不快を上回る涼しさが快適です。しかも、振ればまた涼しくなるので、とても重宝しています。買ってよかったです。

5 2015-08-05

グリーンとブラックを買いました
炎天下の暑すぎる日にテーマパークと子供の為のプールへ行きました。
その際に7才の子供にグリーンを、私はブラックを使用しました。
ブラックは表と裏がそこまで色目が一緒なので首にスカーフ風に巻いても違和感なしなので
非常に使いやすかったです♪
グリーンは表地が明るいグリーン色、裏地がカーキ色という感じでした。
7才の子供には長すぎましたが、本人は気に入っていたようです。
問題はひんやり感の感想としては、振るだけでひんやり感は若干冷えたかな〜という感じです。
しかし、水で冷やして振ると一気に冷え感が出るので、乾いたら濡らしていました。
本当に気持ちよく、これは便利です!!
これからの季節にガンガン使いたいと思います。
有難うございました。

4 2017-07-15

野球観戦用
野球観戦用にブルーとグレーを購入。
これからの時期は、ナイターでも熱いので少しでも涼しくいられるように購入しました。
テレビショッピングでも売ってましたが、こちらの方が安いし、好きな色だけ買えるのが良いですね。
生地が普通のタオルより涼しく感じる素材なのかな?
薄いし持ち運びや、巻いてて軽くて良いです。

• EKSMPさん
  • EKSMPさん

4 2017-07-11

毎日の外仕事のために購入しました。水にぬらして振るとひんやりします。冷たいと感じるまでではないですがタオルを濡らしただけの冷たさとはまったく違います。

• こな075さん
  • こな075さん

4 2019-08-11

家で試しに使ってみたら、ヒンヤリして良さそうでした。
屋外スポーツをする時に使う予定です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツタオル