クールコアタオル POWERD BY COOLCORE 選...(Devil Bambina デビルバンビーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-22
  • ヒンヤリ
  • 1ヶ月前から深夜に3時間程のウォーキングを始めて現在まで普通のフェイスタオルを使ってて、それでも十分振れば冷たくなっていたのですが、これから真夏になると夜でも気温が下がらない事もあるだろうと、さらに冷たさを求めて洗いがえ用と予備で3枚購入してみました。結果、届いてすぐに1枚濡らして振ってから肌に当ててみると、かなりの冷たさを感じることが出来ました!!さわった感じが結構薄手だった ・・・(続きを読む
  • Rolfe-ろるふ-さん
  • 3 2015-08-13
  • 服も濡れます。
  • 当たり前の事ですが、冷たくするには、濡らさないとダメです。この事により、首に巻いて使うと服もしっとり濡れます。感じ方は人それぞれですが、氷ほどの冷たさを期待してはいけません。冷水で絞ったタオル のイメージそのままです。そこそこの長さがあるので、使い勝手は良いです。いつも濡れた状態となるので、衛生的なことを考えると、複数枚購入して、使いまわした方が良いと考えます。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-15

冷たい&涼しいで最高です
朝でもすでに30度だったりする今年の夏!
花壇の水遣りも朝陽が射す前にと4時半から始めてますが暑いです
帽子の下にハチマキのようにクールコアタオルを巻いておくとひんや〜りで
しっかり汗を抑えてくれてます 毎日なので洗濯の洗い替えと予備を買いました
大正解です(*^-^)v 活躍しそうです
注文番号:298971-20180712-00016706

水切れは良い方です
目一杯絞らないとならないけど、水切れは良い方だと感じました。
色はラベンダーを購入。
絞って使用中です。首の周りに巻いてます。時々パタパタとしないと成らないのが、イマイチかな?

4 2018-07-12

熱中症予防に
年々暑くなり エアコンのない部屋で扇風機だけで過ごすには危険と思い熱中症対策にと購入しました。
色はスカイ!!届いて直ぐにお水に濡らして使用してみましたが冷たくて気持ち良かったです。ただ絞り方が足りないと服がベトベトになります。しっかり絞っても若干濡れます。でもひんやり感が気持ち良く首に巻いたとたんクールダウンになるので許せます。腕に巻いたり 折りたたんでおでこに乗せてもひんやり気持ちよいです。まだ部屋の中でしか使用してませんが 扇風機をかけていると早く乾いてしまうので、頻繁に濡らしに行ってます。ちょっと面倒ではありますが 熱中症予防に買ってよかったです。

• ukey1086さん
  • ukey1086さん

5 2018-07-12

なかなかひんやりとしていい感じです。
最初は色が落ちるので濃色は注意です。

5 2018-07-04

濡らして使うので、確かに首もとは湿ってしまいますが、その不快を上回る涼しさが快適です。しかも、振ればまた涼しくなるので、とても重宝しています。買ってよかったです。

5 2017-07-22

ヒンヤリ
さわった感じが結構薄手だったので、すぐに渇いてしまうかなと思ったのですが、思っているよりも水分を含むようで、絞ったとしても洋服は濡れてしまうと思います。
長さも普通のフェイスタオルよりも長いです。
お湯を含ませず、水でも十分だと思います。
今日の夜の散歩から使用したいと思います!!

5 2018-07-17

冷たくて心地よいです。この夏重宝しそうです。

5 2018-07-16

冷んやり
初めて購入して、使ってみましたが、とっても冷んやりして気持ち良かったです!

5 2018-07-10

とっても冷たくて
水付けて降るだけで冷たくなるので仕事で大活躍です。

5 2018-06-21

まだ使用してませんが、1日1枚ローテーションで使います。暑い夏がのりきれればいいなと思います。色も選べて良かったです。

5 2017-08-09

後頭部や背中の汗対策としてグレーを購入しました。凍らせたペットボトル茶の保冷代わりにも使用しており、使い勝手がよいです。
通勤通学で汗が噴き出てしまう方、多汗の方は1枚持っていて損はないと思います。自分はほぼ毎日使用するので2枚購入。冷やっこいです。
機能的なタオルとはいっても、保水している状態で放っておくと生乾きの匂いになります。これはどのタオルでも一緒だと思うので、繰り返し使うなら2枚以上もっているのがおすすめです。

• MIKAN3416さん
  • MIKAN3416さん

5 2018-07-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元にと まとめて購入しました
いつもは食品を送るのですが
今年は猛暑のために こちらの商品をおくりました
とても喜ばれました^^

5 2018-07-18

2度目の購入です。初めは娘と自分用で試しに買ってみたのですが、なかなか重宝しそうなので、実家の母と主人に購入しました。
かなりの暑さなので、首を少しでも冷やして暑さを乗り切りたいですね!

いいですね
かなり長めで、グルグル首に巻くことができてよかったです。真夏のキャンプに使用しましたが、かなり重宝しました。

プレゼント
スポーツする友達にプレゼントしたら喜ばれました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツタオル