【売り切れ御免!!】クールコア タオル POWE...(Devil Bambina デビルバンビーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-24
  • 色々と惜しいけどまぁ役には立ちそう
  • 原価は安そうだよなぁと思いつつ、背に腹は変えられない…と4枚購入。類似商品もたくさんありますが、こちらはしっかりと効果が期待できそうだと思ったので。購入後にすぐに売り切れになっていたので驚きました。もう少し早く再入荷して頂けてたら良かったのですが、お盆休みを挟んだこともあり…届いた頃にはもう暑さのピークは過ぎてました(^_^;)来年たくさん活躍してくれることに期待です。開封して少し使 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-13
  • 服も濡れます。
  • 当たり前の事ですが、冷たくするには、濡らさないとダメです。この事により、首に巻いて使うと服もしっとり濡れます。感じ方は人それぞれですが、氷ほどの冷たさを期待してはいけません。冷水で絞ったタオル のイメージそのままです。そこそこの長さがあるので、使い勝手は良いです。いつも濡れた状態となるので、衛生的なことを考えると、複数枚購入して、使いまわした方が良いと考えます。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-24

使って、、いい感じ
使ってみて、いい感じです!!
暑い、暑い夏に、もってこいの、タオルです
また、色々な、色、入荷、期待します

5 2018-07-15

冷たい&涼しいで最高です
朝でもすでに30度だったりする今年の夏!
花壇の水遣りも朝陽が射す前にと4時半から始めてますが暑いです
帽子の下にハチマキのようにクールコアタオルを巻いておくとひんや〜りで
しっかり汗を抑えてくれてます 毎日なので洗濯の洗い替えと予備を買いました
大正解です(*^-^)v 活躍しそうです
注文番号:298971-20180712-00016706

4 2018-07-12

熱中症予防に
年々暑くなり エアコンのない部屋で扇風機だけで過ごすには危険と思い熱中症対策にと購入しました。
色はスカイ!!届いて直ぐにお水に濡らして使用してみましたが冷たくて気持ち良かったです。ただ絞り方が足りないと服がベトベトになります。しっかり絞っても若干濡れます。でもひんやり感が気持ち良く首に巻いたとたんクールダウンになるので許せます。腕に巻いたり 折りたたんでおでこに乗せてもひんやり気持ちよいです。まだ部屋の中でしか使用してませんが 扇風機をかけていると早く乾いてしまうので、頻繁に濡らしに行ってます。ちょっと面倒ではありますが 熱中症予防に買ってよかったです。

4 2018-07-17

水切れは良い方です
目一杯絞らないとならないけど、水切れは良い方だと感じました。
色はラベンダーを購入。
絞って使用中です。首の周りに巻いてます。時々パタパタとしないと成らないのが、イマイチかな?

4 2018-07-18

本当だ
テレビで見た通り本当にタオルが冷たくなったことに驚きました。
でも首とかに巻いているとすぐに温まってしまい始終振らなければならず忙しい。

• ukey1086さん
  • ukey1086さん

5 2018-07-12

なかなかひんやりとしていい感じです。
最初は色が落ちるので濃色は注意です。

5 2018-07-25

買い物時の必需品!息子もお気に入り
自転車で買い物に行くとき、強い日差しで首の後ろが暑くて、何か良いものがないかと半信半疑で購入しました(笑)少し緩めに絞って使っているので、服がびしょびしょになりますが、常に風を浴び続けられる自転車との相性はとても良いと思います。試しに後ろに乗せた3歳の子供の首に巻いてあげると、かなり気に入ったようで、服を濡らしながら「これがいい」と終始ご機嫌。子供は正直だと思いました。保冷剤より冷えすぎず、水をつければまた使えるので荷物にならず、よくよく考えると子供の熱中症対策にうってつけの商品だと思いました。自分用にグレーを再購入しましたが、残っているカラーが少ないので是非補充をお願いします!

5 2018-07-04

濡らして使うので、確かに首もとは湿ってしまいますが、その不快を上回る涼しさが快適です。しかも、振ればまた涼しくなるので、とても重宝しています。買ってよかったです。

4 2018-08-24

色々と惜しいけどまぁ役には立ちそう
開封して少し使ってみましたが、確かにしっかりとしたひんやり感があります。レビューで見かけて懸念していた生乾き臭も特に発生せず(生乾き臭の方は汗だくでずっと使い続けて雑菌が発生したのかも?)、いい感じ。熱中症対策としては有効だと思います。
4枚のうち1枚、グレーのロゴが外れかかっていたのが残念です。開封してしまってるし(開封しないと気づけませんが)、用途的には差し支えないので我慢しますが、あまり気持ちの良いものではないですね。アウトレットの格安品などではないだけに。アイロンでくっつくかもしれないので試してみますが、期待薄ですかね。検品はいい加減そうな気がしました。
しかし、何度か洗濯されたものの写真をネットで見たことがありますが、ロゴ部分にかなりシワが寄っていたので、その部分はもう気にしないことにするしかないなと思いました。

5 2018-07-25

再購入!
お試しに1枚購入して、とても使い心地がよかったのと、3歳の息子が気に入ってしまって返してくれないので、グレーを再購入しました!服は濡れますが、私は自転車で買い物に行く時に使ってます。体感温度が全然変わるので驚いてます。息子も自転車着席時に使用してます。冷たくて気持ちいいようでお気に入りです。もう一枚欲しいのですが、欲しいカラーが売り切れでした!補充したらまた買いたいです。

5 2018-09-12

色がなくて、パープルに!水にぬらすと冷たくなり、さらに保冷剤をまいてこの夏過ごせました!

5 2018-08-22

満足(⌒‐⌒)
振るだけ簡単ひんやり便利です(⌒‐⌒)
カラーも良かったです(^-^)v

• 英1973さん
  • 英1973さん

5 2018-08-22

この夏
猛暑続きだったのでかなり使いました。今までビーズタイプのものを使用してましたが、こちらの方がせいりょうかんがあります。

5 2018-08-18

熱中症対策
本当に振ると冷たくなって期待どうりでした買って良かったです。

• yuri113さん
  • yuri113さん

4 2018-08-12

暑い日は必須!
水で濡らすだけで本当にひんやりして気持ちいいです。ぬるくなると少し振って空気に当てないとダメですが(手軽なことですが)、周囲に気をつけないと電車でやってしまって細かい水が飛んでしまったようでご迷惑をかけてしまったようです。私の場合は、朝通勤に使用して帰りにまた濡らして帰宅も少し快適ですが乾きは悪いのでタオルは会社でずっと濡れた状態なため2日ほどで生臭くなってしまいます。この手のにおいは洗濯では落ちないので酸素系の漂白剤に浸けて洗うようにしてます。その手間がなければ文句なしです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツタオル