• ycchiさん
  • ycchiさん

5 2014-08-05

はり替え ぞうげ色!
以前使用していた1枚カーペットの汚れが目立ってきていたので、パネルタイプに替えました。こちらのタイプは裏面に滑り止めがついていて、部屋の角や端は寸法に合わせてはさみでカットし、ぴったりとあわせて敷くことができました。カットするときは厚みが1cmほどあるので、普通のハサミでは切りにくかったです。裁縫用の裁断用ハサミがよいかと思います。歩いたかんじもしっかりしていて1枚もののときはずれたりよれたりして掃除がしにくかったのですが、こちらはスムーズです。16畳くらいで目一杯敷いて、150枚ほど注文しました。あまりは洗い買えなどにしようと思います。

5 2014-12-23

とても綺麗な色調です。
今回、和室から洋室への改装の機会にこのタイルカーペットを購入しました。
色がとても気に入り「ひよこ」と「みかん」を千鳥配置にしました。
張り込みも楽に出来ました。
写真の奥に見えるクローゼットの扉は、元々押し入れの襖でした。
今回改装に合わせて押し入れからクローゼットにしました。
色目もカーペットと合っていてとても良かったと思います。
賃貸住宅の一室なので若い年齢層の方々にも喜んで頂ける様に明るい色調を選びました。
この成果が出たのか、改装の仕上げが終わる前に、もう既に契約が決まりました。
やはりこの選択は間違ってなかったのかと思います。
他の住戸にも洋室への改装を入れて行く予定なので、
今後も引き続き購入するつもりです。

5 2014-12-18

ワンコとにゃんず用に♪
[受注番号]298933-20141215-0555631124
とても優しい柔らかな色合いです。さくらとクルミを30枚ずつ購入しましたが、部屋がほんのり明るくなり、とても良い感じです。我が家は犬と猫が3匹いるため階下への走り回る音や汚れを気にしていましたが、防音や撥水効果もあり、かなり安心できそうです。ペットが滑ることもないので安全性も高そうですよ。

4 2013-12-16

一番良いかな
電気式床暖房は温水式と比べ随分冷たく、まばらな温かさですので、カーペットを検討し、こちらを何度か購入しております。
実は別のシリーズを購入しておりましたが、足触りはこちらの方が良く、
ペットもいて、食卓テーブルもありますので、いざというとき洗いやすいです。
定価よりは随分お安くしていただいておりますが、もう少し安いと良いな・・・と思っております。

• nara310さん
  • nara310さん

5 2013-12-01

買って良かった!
以前はコルクのジョイントカーペットを使ってましたが、その代替品に購入。(ワンコのすべり対策と防寒用)
価格面でかなり悩みましたが、簡単に敷ける、暖かい、防音効果も大です。一番の目的はワンコのすべり対策でしたが、人間が一番満足しています。
当初、50センチ角のタイルカーペットと迷いましたが、厚さも1センチで、こちらにして大正解でした。

5 2014-04-25

買って満足。
レビューの評価が高かったので、こちらの商品にしました。
出産を控え、汚れても洗える、ずれないタイルカーペットがほしいと
思っていたところ、この商品はベストマッチ!
妊娠9ヶ月でも軽々敷け、ずれない!のに、取り外しは簡単。
厚みもあって、座り心地も歩き心地も良いです。
よもぎ色が心を和ませます。
買ってよかった!!
今度、別の部屋にカーペットを敷く時も、ぜひこの商品をリピートしたいと
思います。

5 2014-04-08

ワンコが骨折しないように主によくいるフローリング部屋に敷きました。
走りやすくなったのか前にもましてパワフルに走り回っています…これまた危ない。
今歯が生え代わりに時期でガリガリしようとがんばってましたが歯が立たない模様。
以前は毛の長いラグを食べようとしていたので、遊び毛がないのは安心。
防ダニは絶対に欲しい機能でそれを備えているのも◎。
ただ色の選択は失敗…
グレーにしたく「ねずみ」と「てつ」で迷い…見本を取り寄せが面倒で
「ねずみ」を選択し、実際敷いてみると限りなく水色に近いグレーでした。
むしろグレー寄りの水色のほうがしっくりくるような。
あくまで個人の主観ですが、とにかく実物を見てから購入すべきだったと反省。
けど商品には満足です!

4 2014-08-12

家には3歳と6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、ずりばい中の息子は
痛くないんだろうか。。と心配になるくらいのけっこう固めのカーペットでした。
イメージではもうちょっとソフトな感じを想像してただけに。
少し残念でした。まぁ赤ちゃんは以外と大丈夫なのかもしれませんが。
マグからこぼれたお茶とかの水滴は多少のことなら弾いて問題なく拭きとれます。
3歳の娘が暴れてもズレません。
しっかりした作りで買って正解でした。
ただ、防音の面から言うと以前敷いていたラグ(その下にはホットカーペットを年中
敷きっぱなしにしていました)と比べると音が響くような気はします。

4 2014-07-28

1歳の息子に
新築マンションへの引っ越し前に、試しに10枚購入してみました。歩きだしたばかりのこどもの足音もこのカーペットの上にくると明らかに違います(下の階からは分かりませんが)。ジョイントマットだとぺりぺり剥がされていたのですが、重さがあるからかまだ端をめくるくらいで剥がされていません。初めて水をこぼした時も弾いていたので助かりました(拭くときに少し染み込みましたが)。思ったより手触りは固くチクチクし、最初細かい繊維が出る、位置を変えようと剥がした後にフローリングが滑ったので-1かな。リビングや廊下に全部敷き詰めると、お値段がするので必要な場所に買い足していきたいと思います。

5 2014-07-10

リノベーション
古い家を直して引っ越し準備をしてフローリングの張り替えはしましたが、綺麗なままで残したかったので傷が付く前に敷きました。並べるだけなので凄く楽でした。ロールカーペットだと使わなくなった時や汚れた時に困りますが、こちらは一枚一枚がコンパクトなので収納も洗うのも楽そうで助かります。枚数が結構必要なので値ははりますが、少しずつ買い足したり交換したりも可能なので、長い目で見ればお得な気がします。

5 2014-06-18

初購入。
やんちゃな2人の息子がいるので、フローリングの傷防止のため、1枚ずつ洗えるタイルカーペットを探していました。
スミノエや静床ライトなども検討しましたが、価格と質で東リのタイルカーペットに辿り着きました。でももう少しお値段が安ければなお、良し。
特に東リはレビューが良かったので、このお店が最安値+送料無料だったので、こちらのお店で買いました。
まず、ぞうげを試しに10枚購入。
発送も早かったです。
裏が滑り止めになっているので、のりも使わなくていいし、何回も張り替えができるので良いですよ。
足触りもいいです。
オールシーズンいける素材です。
子供たちも寝転がったり、車を走らせたり。。。
フローリングのときは、おもちゃの車など走らせたら音もうるさかったのですが、これを引くだけでだいぶ軽減されます。
防音効果もあると思います!!
ぞうげ1色で張り詰めたので、部屋が明るく感じます。
真っ白ではなく、オフホワイト?みたいな色です。
本当は部屋1面に張り詰めたいのですが、お値段が大変な事になるので、少しずつ張り詰めていきたいと思います。
またこちらでリピしたいと思います!

5 2014-05-14

満足です!
ワンコをお迎えする為の滑り止めで購入しました。
価格面ではスミノエのジャストタイルが良かったんですが気に入ったカラーがなく、若干割高ではありましたがスマイフィールアタック350を選びました。
つち・ぞうげ・そらの3色をチョイスしてみましたが爽やかな感じでオールシーズンいける色目で気に入りました。
タイルカーペットは初めてだったので吸着面が不安でしたが、想像以上の密着度です。掃除機をかけてもはがれないしソファーを引きずってもはがれない!
ラグ感覚の枚数で購入しましたが、前面に敷き詰めたくなりました。

5 2014-05-01

満足しています!
2歳の子供がマンションのリビングで飛んだり走ったりするので、防音対策として購入しました。今までコルクマットを敷いておりましたが、どうしてもジョイント部分の隙間にゴミが入り込むのでイヤでした。まただいぶヘタってきましたので、厚みがあってしっかりしていて、汚れても部分的に取り外して洗ったり、簡単に取り換えられるタイルカーペットは良いですね!まだ部屋の半分しか敷き詰めておりませんが、部屋の寸法を測り方眼紙で必要枚数を正確に割り出しましたので、おそらく無駄はないかと思われます。カッターで切る作業ははじめは手こずりましたが、慣れれば割とスムーズです。ゴールデンウイーク中に残りの部分にも敷き詰める予定で、早く全部に敷きたいです。

4 2014-04-04

猫ちゃんのために
マンションなので元気な猫ちゃんのジャンプしたときの階下への音を軽減できればと思い、使ってみることに。
他のレビューを参考に掃除機片手に作業したところ、それほど遊び毛の舞い散りは少なく、もっと時間がかかるかと思っていましたが90枚を4時間程ですべて終わりました。
「クリーム」をメインに「ライム」をポイントとして配置したので、明るくさわやかな印象になりました。もっと「ライム」を使ってもよかったかなと思うくらいです。
ダイニングテーブルの下に、ラグを敷いたような感じに「つち」と「さくら」を配置して、こちらはすっきりした感じ。
猫ちゃんはフローリングより走り易そうで、気持ちいいらしくカーペットの上でくつろいでいます。
アタック350シリーズは毛足がループなので爪とぎをするのではと心配でしたが、
今のところ気にするようすも無くよかったです。
追加注文したいと思います

5 2014-03-14

しっかりとした作りで満足
ぞうげとみかんを同数購入しました。
みかんと合わすのにぞうげかいなほかで迷いました。
PC上で見る限りでは いなほ と みかん の組み合わせがいいのかも、、と思っていました。
どうしても実物を確認したく、近くの東リの営業所へ直接電話して、サンプルをお願いしたところ
即日配送で対応してくれました。
サンプルは20×20のサイズでしたが、
ぞうげ、いなほ、みかん の3色を取り寄せあわせたところ、
ぞうげ と みかんの組み合わせが一番よかったです。
交互に引いてチェックになるようにしてダイニングテーブルの下に引いています。
とてもポップな感じになるので、おいてある、グリーンとレッドのイームズチェアーと良く合い
気に入っています。
毎日椅子を引いたり押したりしていますが、ずれたりほつれたりすることなく作りもしっかりしていると思います。