2013/12/07
    商品問い合わせ~到着後の感想
    保存食は期限が5年と謳っていても、賞味期限が短いものもあったりするので、 9商品それぞれの賞味期限の詳細を、メールで問い合わせたところ、 早い対応で返答が頂けたので、こちらで購入しようと決めました。 ちなみにこのお店より安い価格で販売している他店舗でも、 同じ問い合わせをしましたが、返信すらありませんでした。 賞味期限が短いものが混在しているから返答できなかったのか、 問い合わせに対して調べるのが面倒だから、 返信してこなかったのか分かりませんが、 いくら安くても対応の悪い店は信用できないので、 値段だけで決めてはいけないなと再認識しました。 それから商品到着後の感想ですが、 迅速な対応で梱包もちゃんとしていましたし、 防災グッズのプレゼントも入っていました。 一番驚いたのが私の住んでいる地域の防災マップが入っていたのと、 手書きのメッセージもあり、お店の方の温かみをとても感じました。 大阪の方の商売に対する意識はすごいなと思いました。 今後防災グッズで必要なものがあれば、 又こちらのお店を利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2013/11/30
    2017/04/05
    YY0602さん
    美味しそうだしあると安心だし、お安い。
    幸い、食べる機会がまだないので味は分かりませんが。 パッケージが美味しそうだし。いろんな味があって嬉しいし。 いざ!というときにコレだけあれば、もちろんお腹も満たれるだろうし、それ以上に精神的に救われるのでは無いでしょうか。 消費期限前に食べるのを密かに楽しみにしています。 そのときには、またこちらを購入して備えるつもりです。
    注文日:2014/03/31
    2016/04/23
    よかったです。
    今回は、地震の関係で在庫品の対応との事でしたが、問題ありませんでした。 これで少しは不安が解消された気がします。 ありがとうございました。
    注文日:2016/04/17
    2014/03/08
    種類豊富
    保存期間が長く、種類が豊富でとてもよいです。水でもお湯でも利用可能なので災害に強いでしょう。
    注文日:2014/03/04