オリジナルセットB4人分2日間非常食セット...(sonaeparks楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-19

もしもの時に備えて購入しました。
注文が殺到したせいもあって待ちましたが、丁寧な梱包と、私の住まいの地域の避難先の地図が入っており、お手紙もいただきました。
お店のかたのお心遣いが嬉しかったです。

• たん1522さん
  • たん1522さん

5 2018-01-11

普通に美味しい!!
熊本地震後に購入!
嫁さんが1つ食べてみたい。と言うので試食させました。
感想は…『え!?メチャクチャ美味しい!』でした。
非常食なので、想像では味が薄い。美味しくない。でしたが、分けてもらい食べてみると。
味も濃いし美味しいです。
非常食とは思えません!
これならお昼ご飯に食べても良いくらいです(笑)
消費期限が切れる頃に晩御飯に出そうと思います。
そのくらい美味しく食べれました。

4 2018-06-04

良かった
非常に早く到着して助かりました。良い買い物をしたと思います。また、利用させていただきたいです。

5 2013-10-16

以前他で買った非常食の賞味期限が切れたので、こちらで購入。
他のとこの3日分より、こちらの2日分の方がご飯ものと水が十分だったので決めました。
粗品と地域の防災情報のコピー、手書きのお手紙が同封されており、
お・も・て・な・しを感じました♪

5 2016-04-07

追加購入
昨年、こちらのショップで非常食・水・防災グッズ付きのセットを購入しました。
少しずつ追加していこうと思いながら購入しないまま月日が経ち、前回同様、地震速報とその震源地に驚き急いでこのセットを購入しました。
2人家族なので4日分と考え、取り敢えず現在6日分の食料と水があります。
こちらのショップは食料と水がセットになっており、お値段もお手頃なので助かります。
商品も注文の2日後に届き、とても有難かったです。
5年間こちらを使う事なく、期限ギリギリに試食できる日を楽しみにしています。

5 2014-12-15

5年後の昼ご飯になればいい
家に置いておいた非常食が期限切れていたのと、
当時夫婦2人だった家族構成が、気づけば子供が増えて4人になったので、
そんなこんなでの購入です。
このセット、水が付いているのがいいですね。
災害が来ない事が一番なので、そうゆう意味で使用しない事を祈りつつ、
5年後(期限切れる前)に、お手軽昼ご飯として食卓に並ぶ日を楽しみにしたいと思います。

5 2016-09-10

セットでお水まで揃うのでありがたかったです!

5 2016-07-13

備えに
非常時用に購入しました。注文してから届くまで時間はかかりましたが、無事届き安心しました。

5 2015-09-26

非常食
家族5人分ですが1人は6ヶ月の赤ちゃんがいます。とりあえず今で考えるとこの量になりました。色々な味があって飽きないと思いました。ただ2日間分しかないので残念。でも十分に満足しています!

5 2015-09-22

非常用
非常用として購入しました。
ハザードマップまで入れて貰い流石だと思いました。

• norineko40さん
  • norineko40さん

4 2015-09-20

お買い得でした。
この価格でおまけに保存水16本もつけていただきとてもお買い得でした。
ご飯類が中心なので、あわせて缶詰やカップ麺を普段から多めに
買い置きしておくのがよいと思いました。

5 2015-06-18

非常食で検索すると沢山あって悩みましたが…
こちらのセットは、味の種類も多く1種選べるのが良くて購入しました。
届いてから気付いたのですが、マジックライスは水の量で雑炊にもできるので、とても便利だと思います。
5年後にまた購入したいと思える良いセットでした。

4 2015-06-09

種類も豊富でお値段も手ごろなので購入しました。5年後賞味期限が切れるまで使用しなですむことを願います。

5 2015-04-23

保存水、アルファ米共に賞味期限が5年間(2020年4月以降)の商品でした。
レビューを書くと貰えるプレゼントに関しては、短めの日数になってましたがプレゼントなので良しとしましょう。
安くて良い買い物ができました。

4 2015-04-13

まだ届いていませんが、セットになっているので助かります。近所のホームセンターでは、非常食の取り扱いが少ないので……

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯