4 2013-12-09

2ヶ月の子供に…
まずは日中のみ布オムツに挑戦してみようと試しに購入してみました!!
布オムツはお花柄の可愛いビニールに入ってました♪
肌触りが気持ちいいです。
薄いけど大丈夫なのかしら?と心配しましたがおしっこ結構吸ってくれました!!
うんちもちゃんと洗えばキレイになります☆
今の時期洗濯して乾くか心配しましたが…夜に洗濯して部屋干ししても次の日の朝にはちゃんと乾いてました!!
よくうんちをする子なので6枚購入しましたが今のところ4枚で使い回せてます♪
なれてきたら夜も布オムツにしてみようと思います☆

4 2014-10-22

吸水力すごいです
1歳9か月の娘に使用していますが、インサーツ1枚できちんとおしっこを吸水して漏れていませんでした。
たまたまおむつ交換の際にタイミング悪く床におもらしされてしまったときも、すでにおしっこを1回分吸っているインサーツで拭いたのですが、それでもインサーツからは1滴も水分が漏れず吸水性はいうことなしです。
☆4なのは、商品名にあるカラフルな糸の縁取りのインサーツが一枚もなかったことです。
6枚頼んで全部白の縁取り…カラフルな糸の縁取りをとても楽しみにしていたのでかなり残念でした。
6枚全部が白ってことはカラフル糸の在庫がないのでしょうか?
画像もカラフル糸なので、全部白だったことが気になります。
一応おむつカバー付属のインサーツと合わせて計8枚あるので、しばらくは買い足す予定がないのでいいのですが、もしカラフル糸の在庫がないのなら注意書きくらい書いてほしいです。
稀に白糸のが混ざる場合があると書いてありますが、6枚中6枚全部が白糸なのは稀ではないと思います…。

4 2015-01-27

産まれてすぐから使ってます。
よく吸ってくれる気がします。ライナー無しでウンコしてしまった時も流すのは大変ですが、つけ置きしておいて洗濯機ですすぎ、脱水すると色はほとんど残りません。
もう少し値段が安くなればたくさん買えるんですけど>_<
でも10枚購入して1枚おまけでついてきました!
あと赤ちゃんの手袋も一緒についてきて、とても可愛かったです♪

4 2014-03-15

柔らかい肌触り
3人目にして初布おむつに挑戦!3月3日に生まれたばかりの長女に使用。今回の産院が布(輪)おむつだった事もあり挑戦してみようかと。でも輪おむつは干す時に広げたり使う時に畳んだりが面倒そうなので、成形おむつでイイ物はないかと探していたところ、コチラを発見!フワフワなめらかな肌触りが最高♪スナップでカバーに固定できるのもイイです!まだ1日使用しただけ&他の成形おむつも使用した事がないので、吸水性や撥水の耐久性などは評価し辛いですが今のところ良さそうです☆ミ

5 2014-09-20

8才の子の毎日の夜尿症に、とても困っていましたが、
パンツにこちらの商品をひいて使用したところ、
しっかり吸収してくれました。いつもは、掛け布団・シーツ・ズボン・パンツと洗濯が、大変でしたが洗い物がへりました。よい商品です*\(^o^)/*

4 2014-03-13

初めての布
汚れが落ちにくい素材と聞いて購入してみました。
自分で畳む手間もなく楽チンです。

4 2014-11-12

マイクロファイバーで吸収がよく、一枚で済むのでおむつ替えも洗濯も楽です。
乾きも早く、風があれば一晩で大体乾きます。
肌当たりも、新生児ですが今のところ赤みやかぶれなど出ていません。
厚みがある分、暑い季節はムレと共に少し心配ですが…
ただ、マイクロファイバーで起毛している分、うんちは落ちにくいです。
下洗い+漬け置きしています。
こちらで購入したカバーを併用で、新生児なのでカバーを小さく留めるとインサーツは大きいのでおしり側を折って使っていますが、特に問題ありません。
枚数が必要な物なので、10枚購入で1枚プレゼントもとても有難いです。

• ymg55さん
  • ymg55さん

5 2014-10-10

1枚で安心♪
ふちがカラフルでなく白のみの物が届きました。うーん残念(小さく注意書きがありましたね(^_^;))出産前から用意してた西●屋の10枚入りのキルト地ライナーと比べると吸水性が抜群に良いです。欲を言えば両端にスナップが付いてると両面どちらもつかえるかな・・・と。スナップ無しでセットすればいいだけの話ですが、少しでもズレが無い方がいいなと思って!汚れ落ちも良いのでまた足りなくなりそうならリピします!

4 2015-12-16

3人目にして、布おむつ初チャレンジです。もう10ヶ月にもなるのですが、回数も少なくなってきたし、紙オムツの削減のため、併用して使ってみようかと思って注文しました。マイクロファイバー生地はやわらかくお尻にも優しいかなと思います。カバーにホックで留めるだけだし簡単です。何回おしっこしたかはわからないけど、けっこうびちょびちょになるもんです。初心者なんで、わからないけど布おむつとはこんなもんなんでしょうね。

• meimaru2さん
  • meimaru2さん

5 2015-06-26

3度目の購入です。
B品の布オムツが売り切れてたので、こちらを購入しました。
ふわふわでした。
縁取りもすべてカラフルでかわいい!
500円オフクーポン券を利用したので、安くあがって助かりました。
うんちも だいたい水でするっと流れて使いやすいように思います。
こちらの布オムツしか使用したことがないので比較はできませんが。

5 2014-12-17

布オムツは大変そうと思い込み、長女の時は試さずに紙オムツにしていたのですが、オムツ代が結構かかるので、二人目が産まれて初めて布オムツに挑戦してみようかと思って見つけたのがこのオムツでした。
凄く使いやすくて、すぐに乾くので便利です。
この布オムツのおかげで、布オムツ生活も快適です、
こんな事なら、もっと早くから布オムツに挑戦すれば良かったです。

4 2014-12-02

期待できそう!
間もなく出産、布オムツにチャレンジしようと思って購入しました 一度水を注いでみましたが、吸収がよく乾きも早かったです 期待できそうです 10枚購入しましたが、うち4枚がカラーでした あまりの可愛さに見たた瞬間テンションが上がりました 早く使いたいです また、お店からメッセージが添えられており、とても丁寧な対応に関心しました 使ってみて良かったらまた購入しようと思います

5 2014-11-25

ちゃんと分厚い!
薄かったら困るなーと思っていましたが、分厚くて安心できます。
3枚中カラフルな縁取りは1つのみであとは白でした。、

5 2014-11-07

10枚購入しました。カラフルな糸がかわいいです。
冬の手の荒れた状態でさわるととーってもいやーな感触ですが(糸がまとわりつく、というかなんというか・・・)吸水性は抜群です!

5 2014-07-18

買い足しです
まだ出産前ですが、一度購入して良さそうなので追加購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ布おむつ