【送料無料】【あす楽】書道セット ラベン...(学校教材、知育教材のFUN SCHOOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-05

娘がデザインが気に入り購入しました。裏は真っ黒です。実物を見たらカッコかわいい感じでした。ファスナーが全開にならないのが気になっていましたが、これはこれで私的にはありでした。中身は「あかしや」の物で、硯もまた気になっていましたが、軽量だし、墨もすれる様で良かったです。文鎮は滑り止めの面もあって重め、筆は熊野製と袋に書いてありました。下敷きも薄過ぎるという事もなく丁度良さげな厚さです。値段の割に物が良くないのではないかと危惧していましたが、そんな事は全くなく、今のところ満足しています。

4 2018-02-08

可愛い
商品の到着も早く、商品も可愛いくて娘も大喜びでした。

• サト926さん
  • サト926さん

5 2018-02-03

可愛い
孫が習字を習うと言うので可愛い習字セットを探していましたが、店舗ではなかなか可愛いのが無くて、ネットでこちらのお店を見つけました。
孫が自分で選んだのですが、チャームとか可愛いくて、とても喜んでいました。
配送も早く、また機会があれば利用したいです。

5 2018-01-23

かわいい
発送も早くて、品物もとっても可愛くて大満足です!

4 2018-01-15

とても可愛く上質
小二の娘が書道教室へ通うことになり急きょ購入しました。セットものは、筆や下敷きがイマイチとクチコミで読んだりしましたが、この商品は呉竹さんの物も入って安心して使えそうです。カバンも可愛いくて娘も早く持って行きたいと嬉しそうです。

4 2017-11-14

可愛いです
娘たっての希望でこちらに決めました
硯はとても軽いです。文鎮は滑り止め付き、下敷きは少し薄い気もしますが今はこれくらいだそうです。
まだ使っていないので筆の使用感はわかりませんが、普通に使えると思います。

• 麦茶6187さん
  • 麦茶6187さん

4 2017-10-21

可愛いです
一年生の子供が書道教室に通うため買いました。フルオープンのほうが使いやすいと聞いていましたが子供がどうしてもこちらの商品がいいと言うので決めました。使いづらい感じもなく良さそうです。
実際まだ使ってないので星4つで。

5 2017-09-05

とても可愛いです!
1年生の娘が気に入って購入しました。
実際に見ても大喜びでした!本当に可愛いです。
これで張り切って習字に通って欲しいです。

4 2017-09-01

かわいい
とにかくデザインがかわいい。娘も大満足でした。ただ筆や硯は安っぽいので、上達したら別に購入予定です。初心者にはじゅうぶんなセットだと思います。

5 2017-08-30

可愛い〜
1年生の娘に購入しました。見た瞬間に可愛い〜喜んでました!
パープールがお姉ちゃんぽくておすすめですよー♬

4 2017-05-18

娘が選びました。なかなか決められなくて注文するのが遅くなったのですが発送が速くて助かりました。中身は最近の感じです。

5 2017-05-06

小学3年生の娘に購入しました。
とても気に入っているようです。

5 2017-05-02

可愛い☆
可愛いすぎです!!
しっかりしてるし長く使えそう♪

4 2017-04-29

かわいかったです
以前、お揃いの絵の具セットを購入しました。絵の具セット同様、とてもかわいかったです。
ただ、絵の具セットは、ショルダー部分がすぐに切れてしまったので、今回はそうならなければいいな…と思います。

5 2017-04-24

よかったです
とても可愛くて娘もお気に入りです。まだ使用していないので使い勝手はわかりませんが必要なものがセットになっていたので助かりました