【送料無料】【あす楽】書道セット ラベン...(学校教材、知育教材のFUN SCHOOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-06

昔の書道バックと違う!
娘が書道を習うため、近くのお店に行きましたが…
昔ながらの黒か赤の書道バックのセットしかなく、その場での購入を諦め、ネットで探しました。
今は書道バックとは思えない、可愛い柄のバックがあるんですね。
ビニールっぽい感じですが、逆に付き難く拭ける、また雨が濡れても浸みなさそうです。
しかも昔に比べて軽いです。
一番重い筈の硯は軽量の両面硯、本当に軽いです。
また墨汁も薄い物かと思ったら、ちゃんとした物でした。
書道初心者の子供であれば十分なセットだと思います。
あとはレベルに応じて中身を買い替えていけば対応できると思います。

5 2018-04-23

気に入っています!
学校でなるべくシンプルな物でと言われましたが、学校推薦のチェック柄が気に入らず、思いきってこちらを購入しました。今のところなにも言われていないようです。学校で購入するよりもお安く、しかもかわいいものが購入できて嬉しく思っています。チャームもお洒落でとってもかわいく、本人も大変喜んでおりました。ただ、ジッパーを開けるときにチャームが少し邪魔だなーと言っておりましたが、かわいいのでそこは我慢します!気になる方は取り外せますしね。

• chassanさん
  • chassanさん

5 2018-04-17

可愛いです
小3から習字が始まるために購入しました
学校申し込みではほしいデザインがなかったため、紫が好きな娘に高学年になっても使えるようにこちらにしました
可愛くて高級感があり、娘もとても気に入っていました
ハートのチャームにしましたがバッグのデザインにとっても合っています
おまけに頂いたクリアファイルも可愛いデザインでした

• Mrs.1199さん
  • Mrs.1199さん

5 2018-03-28

カワイイ
孫は開けるなりメチャメチャ喜びました。6年生まで使うものだからフルセットで大満足。 バッグの中を墨で汚さなければ普通にレッスンバッグとして使えます◎ 買って良かった。

5 2018-03-07

昨年から娘が目につけていた商品!
絵の具セットと同じシリーズで色違いを購入できて喜んでいます。
女の子はチャームがついてくるだけでもお得感ありのようですね♪
中身の道具類も申し分なく良いと思います。
母親的には筆の巻物が黒でよかったと感じました。兄のものは竹その物の色で墨がつくと汚く触りたくなくなるんですよね。

• サト926さん
  • サト926さん

5 2018-02-03

可愛い
孫が習字を習うと言うので可愛い習字セットを探していましたが、店舗ではなかなか可愛いのが無くて、ネットでこちらのお店を見つけました。
孫が自分で選んだのですが、チャームとか可愛いくて、とても喜んでいました。
配送も早く、また機会があれば利用したいです。

• hide4475さん
  • hide4475さん

5 2018-05-24

大変満足
迅速な対応で気持ちよく取引出来ました。ありがとうございました。

5 2018-04-27

可愛いです!
早速届きました!すごく可愛かったです。
子供も気に入りました。
チャームも名前シールなど貼れるのでチャーム付にして良かったと思います。

4 2018-04-23

娘が大喜び
かわいいです。
落ち着いた色で6年生まで使えそうです。
フルオープンじゃないのが気になりましたが、娘は使いやすいとのこと。大変気に入っています。
クラスでも目立つみたいで、習字の時間が楽しみでしかたないそうです。

5 2018-04-21

書道セット
可愛かった(^∇^)
発送もとても早かったです!

5 2018-04-17

可愛い
娘の小学校用。可愛いのが探して、これは娘が気に入り、買ってよかった。ありがとうございました。

5 2018-04-15

娘の学校用
めっちゃ可愛い!!!!!
とにかく可愛いくて言うことなしです。
発送も早く急いでいたので助かりました。

• Sternsさん
  • Sternsさん

4 2018-04-14

喜んでいます
昔の習字道具のイメージががらりと違っていて、驚きました。かわいくて、子供が喜んでいます。普段のバックみたいで、抵抗なく使えるのでよかったです。

• ssku4816さん
  • ssku4816さん

5 2018-04-14

小3の双子の娘に色違いで購入しました。
商品到着もとても早く、ありがとうございました!これから始まる書道を楽しみにしてます。

• taishipさん
  • taishipさん

5 2018-04-14

子どもに
他の人と同じものはいやという娘のために購入しました。
とても喜んでいます。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット