【送料無料】【あす楽】書道セット ギンガ...(学校教材、知育教材のFUN SCHOOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-24
  • かわいいです
  • 娘が小学校で使うために購入しました。長く使えるように、あまり幼すぎないデザインの物を探していました。かわいいものが見つかって良かったです。大きさも新聞紙や雑巾も十分入るサイズです。ただ、硯が軽いのが良いところなのでしょうが、親の私には昔の重みが懐かしく感じます。後、両サイドに名前を書く部分が有るのはちょっと?名前のカードが沢山有るのはありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-30
  • ギンガムの素材が想像と違った
  • 学校の斡旋の中から親は長く使える落ち着いたデザインを希望し、子供(小3)は可愛らしいポップなデザインを希望したので、斡旋以外にも親も子も納得出きるものがあればと選択肢を増やして捜し、こちらに決めました。筆や硯、ショルダーストラップなどは少し安っぽい印象ですが、授業で使う分には十分かと思います。ただギンガム部分の素材がウールの様な素材で想像と違いました。斡旋のものはどれもビニール素 ・・・(続きを読む

4 2018-09-11

しっかりしています
てかてかビニールの書道バックを2年、学校とお習字教室で使っていたのでビニールが裂けてきたため買い直し。中学まで使えるようなデザインでビニールっぽくないものを探してこちらを購入。
一通りセットで入っていますが、初めて書道をやる子用のセットという感じで硯はプラスチック、墨汁もお安そうなものでした。でもそれはそうだろうなとわかって買っていたので全然OKです。
石の硯をセットして筆も入れ替え、中級者でも使えるセットになります。

5 2018-05-10

おしゃれ!
配送も早く、商品もイメージ通りでした。小学三年の娘も大喜びです。
学校の注文品の中から選ぶ予定でしたが、パッとするものが無くこちらで購入しました。筆は少し安っぽいです。なので名入れの太筆のみを学校で注文しました。肩ベルトもついていて、すぐにでも使える状態で届き 大変ありがたいです!
何よりキャメルの書道セットなんておしゃれすぎませんか?!中学生になっても使えそうですよ〜

4 2018-04-24

かわいいです
娘が小学校で使うために購入しました。
かわいいものが見つかって良かったです。
大きさも新聞紙や雑巾も十分入るサイズです。
後、両サイドに名前を書く部分が有るのはちょっと?
名前のカードが沢山有るのはありがたいです。

4 2018-09-25

かわいい
とっても可愛いかったです!
子供も大喜び!

4 2018-08-20

娘はすごく可愛いと習字教室もますます楽しみにしています。ほつれの糸が少しありました。ハサミで切れば問題なさそうでしたが。

5 2018-08-19

かわいいです
娘の夏休みの課題に習字をやろうと思って購入。
3年生から授業もあるようなので高学年でも飽きないデザインがよくて何点か私がセレクトした後、娘に選んでもらいました。
今はこんな可愛いデザインのものが多くていいですね!使うのが楽しみです。

• K2-RINさん
  • K2-RINさん

5 2018-08-09

かわいい
私たちの頃は定番の赤のカバンしかなかったけど今は本当にかわいいですね!一年生の夏休みに習字を出してみようと購入。本人は使い方も何も知らないのでまだ実感はないけど三年生になった時可愛さが分かると思います。
ファイルありがとうございました

5 2018-07-31

今はこんな可愛い書道セットがあるんですね!あまり派手なのはニガテなので落ち着いた感じのこちらを選びました!とても可愛い!買って良かったです!

5 2018-07-31

直ぐに発送して頂いて助かりました。足です

5 2018-07-30

可愛い!
一目見て気に入りました!シンプルなデザインかつ可愛い!娘も喜んでくれて、これから大活躍 間違いなしです。

4 2018-07-22

画像通りでかわいいと娘も大変喜んでいます。
北海道への送料が残念でしたので、星4つです。

5 2018-06-07

可愛い
小学生1年の娘が書道ならうのに、楽しく行けるようにと購入しました。
汚れても簡単にふけるし、道具もしっかりしています。

4 2018-05-21

可愛い♪
バッグがとても可愛くて気に入ってます。
中身も充実していてすごくいいです。

5 2018-05-18

姪の習字道具
姪の習字道具として購入しましたが、チェックがかわいいと、とても喜んでいました。

5 2018-05-16

とてもかわいらしく、子供は非常に喜んでおりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット