4 2015-03-04

3年生になる娘に購入しました。
学校で販売されるものはどれも可愛すぎるものばかりでした。これから高学年になっても使うものなので、飽きのこないものが欲しくて、今回、黒×ピンクドットにしました。バッグの外側はビニール仕様なので、汚れても拭き取ることができて良いかと思います。また、チャックもフルオープンなので、道具の出し入れもスムーズに出来そうです。ショルダーベルトも付属で価格的にも手頃ですね。(学校のものはショルダーベルト別売でした。)娘もとても気に入っています。
ただ一つ気になったこと。セット内容の半紙ホルダーですが、ホルダーの間に下敷きが挟まれて半分に折り畳まれて届きました。緩衝材の代用なのかもしれませんが、それがクリアファイルのようなものなので、横に折れ線が筋のように白くひび入っていました。その旨をお店へ連絡しようかと思いましたが、バッグの中へ収納するため仕方ないのかなぁと思い、連絡はしていません。当然何度か出し入れして使っていれば、すぐに筋が入ってしまうものですからね...

5 2015-11-20

カワイイです!!
画面で見ていたよりも、実物の方が可愛くて良かったです。

4 2018-05-02

軽くてかわいいです
学校斡旋の物は気に入るデザインがなかったのでネットで探し、高学年になっても使えそうなデザインが気に入りました。
黒×ピンクしか在庫がなかったのですが、実物はオトナかわいく、汚れも目立たずかえって良かったです。軽いのもいいです。
中身は最低限の物は揃っています。
ただバッグも中身も思っていたより安っぽく、長持ちするのか若干心配です。
発送はとても早く助かりました。

5 2016-10-24

お習字を習い始める年長の娘に購入しました。
黒字にピンクでもケバくなくてかわいいです。娘も大喜びでした。
ただ、ちょっと筆の毛が短いようなので筆だけ買い足します。

4 2016-07-23

学校用
学校で使用するのは来年ですが、夏休みの課題のために必要で購入しました。
半紙ファイルも付いていて、軽量で良かったです。
書道経験者からしたら、軽すぎる硯に違和感はありますが、子供の持ち運びにはいいと思います。
汚れても拭き取りやすいし、中身は真っ黒なので汚れも目立たず良いと思います。

4 2016-04-27

かわいい*
小3書道の授業で使用する為、急ぎでの購入でした。
娘が学校斡旋のものだとお友達と被るので嫌だと言い、高学年になっても使用できそうなこちらの水玉柄を選びました。
筆はセットのものですから想定内、時期をみて新調するでしょう。
明日楽対応のシステム、良いですね♪
迅速かつ丁寧な対応、ありがとうございました*

5 2016-04-24

買って良かったです
学校斡旋の書道セットは、バッグのデザインが低学年の子ども向けで嫌でした。こちらの商品はシンプル好きな娘が水玉模様を気に入り、内容も学校斡旋と同じく揃っており(文鎮が短い2本なら全く一緒でした)大満足です。個人的にはプールバッグのようで表面のビニール保護はいりませんが、汚れ対策で重要視する方もいるのでしょう。中学生になっても使えそうでとても良いお買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2016-04-17

気に入りました。
三年生になって、習字道具が必要になったので購入しました。高学年になっても、恥ずかしくないものが良いと思い、こちらの商品に決めました。子供も気に入ってくれたし、必要なものを全て入れても軽く、持ち運びにも良さそうです。

4 2015-10-23

可愛い☆
書道を習い始める小学校一年生の娘のためにブラック×ホワイトを買いました。長く使えるようにと私がチョイスしたものでしたが、すごく気に入ってくれたみたいで使うのを楽しみにしています!
ショルダーになるように紐もついていましたがなんだか使いにくそうなので★−1。
今はどこも可愛い習字かばんばかりみたいですが、昔ながらのカバンの方が使いやすそうかな~とは思いました。

5 2015-04-16

娘に購入しました
飽きの来ない柄をと思い購入しました。私は黒にピンクが良かったのですが、娘はピンクに白が良いと言うのでピンク×白を購入しました。写真では薄いピンクに見えましたが、思っていたより濃い目だったのでとても可愛く親子で喜んでいます。筆巻きもとても綺麗な赤でした。半紙を挟むファイルは半分に折れそうな感じもしますが…娘は早く書道がしたいと楽しみにしています。有難うございました。

5 2015-02-23

学校用
シンプルなデザインで使いやすそうです。良心的な価格も良いと思います。

5 2018-06-01

二回目
上の子の時に購入して満足していたので下の子にも同じものを選びました。
使いやすくて満足です。

5 2018-05-25

対応が良い
ツルツルした生地は汚れても拭けるので良かったです♡

4 2018-05-04

バックが可愛くて気に入りました(*≧∀≦*)

5 2018-04-27

軽くて可愛い
画像でみていたものよりも、実物が届いてみたら、とても可愛くて軽かったので、買ってよかったです!