【送料無料】【あす楽】書道セット キルト...(学校教材、知育教材のFUN SCHOOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-10

娘もお気に入りです
とにかく可愛いので、娘も大変気に入っています!欲を言えば、筆の質を選ぶ事が出来れば尚良かったと思います。

4 2017-09-06

可愛いです。
習い事で習字が始まるので、子供と相談して長く使えるデザインをさがしてました!デザインは、親子揃って大満足!!ただ、チャームも購入したのですが、チャームをつけるとファスナーの開閉に少し手惑います(>_<)
デザインが可愛いだけに、少し残念でしたヾ(´ε`;)ゝ…

4 2016-04-18

可愛いです
娘が大変気に入り注文しました。届いてからもさらに気に入ってます。チャームをつけるとさらに可愛さupです。

4 2015-04-18

パソコンの画像どおりのカワイさ
レビューを読んで、キラキラしすぎてないか親子で少し心配していましたが、
パソコン画像どおりの感じで、本体が黒で落ち着いているので、まずまずだと思います。
学校斡旋品もかわいかったのですが、学年が上がってきた時に、少し幼稚になってしまうかなと思い、ネットで検索すると、中学生になっても使用することを考慮して選んでいるご家庭も多いと知り、こちらに決めました。
チャームは他の使い道もありますし、クリアファイルのプレゼントもいただけたので、学校斡旋品より高かったですが、満足です。
取っ手部分などのつくりが、学校斡旋品よりもひょっとしたらヘタりが早いかも・・と感じたので星ひとつマイナスです。

4 2015-11-03

小学2年生、習い事を始めるために購入しました。
小学校で習字が始まって高学年になっても飽きの来ないようと選びましたが、黒でシンプルだけど可愛らしく娘も気に入ってます。チャームがまた可愛らしく嬉しかったようです。中身も一通り揃っているので、そのまま始められるので良かったです。
ただ、あとひとつ、硯が薄いものだけでなく、墨池タイプの深いものがついていたら良かったです。

4 2015-05-15

2年生の娘が書道教室で、使用する為に購入しました。
学校のあっせんはまだない時期なので、ネット購入。
親としてはチャックが全開する物の方が使いやすいと思い、他のタイプの物を勧めていましたが、本人がこれがいい!と言って譲らない為こちらを購入。
とても気に入っているようで、何度も道具の出し入れをして書道教室の日を楽しみにしています。
使い勝手はまだ分かりませんが、本人が気に入っているので良かったです。
高学年になっても飽きのこないデザインもgoodです!

4 2015-04-03

シンプルに(^^)。
その時の子供の趣味で購入すると、すぐに飽きて新しいのを欲しがるだろうなぁ、、と。こちらはとにかく汚れが目立たなさそうだったので。子供も(一番欲しいのではなかったけど)、リボンがかわいいし、チャームをつけてくれるなら、、と気に入ってくれたので良かったです(^^)。チャック全開しないのだけが、最後まで悩みましたが、まぁそのうち慣れてくれるだろうと。。

4 2014-05-06

カワイイ(*^_^*)
中学生まで使うので、あまり子供っぽくないデザインを探していたらちょうどいいのが見つかりました。ハートがデザインされてたり、リボンがついていたり…で大人っぽくオシャレで娘も大喜びでした。チャームがついているのでまた一段とかわいさが増します。学校で購入すると、クラスで何人か同じデザインの子がカブってしまうけど、コレなら誰も持っていなくて自慢できそうです。娘は6月からの授業が楽しみみたいです。

4 2016-03-22

喜んでいます
お友達とかぶらないので、良かったと言ってます!来年度から使用予定です。

4 2016-03-10

かわいいです
デザインも中身も問題なし。
6年生まで使えるデザインです。
お花のチャームが壊れていましたが、すぐに新しいものを送っていただけました。
娘たちも喜んで書道教室に通い始めました。

4 2016-02-28

とても、可愛い
カバンもしっかりしているし、 学校購入のものと、
変わりありません。
上の子は、ピンクを購入しましたが、
二年間使用しても、しっかりしています。

4 2016-02-23

とてもかわいくて、娘も気に入っています。
書道の授業が始まるのが楽しみです。

4 2016-02-23

来年度から使うので、たまたま見ていたら娘がとても気に入り、購入しました。
届いたものを見て、とても喜んでいます。
落ち着いた色だし、これなら中学校まで使えるかなと思います。

4 2016-02-13

娘が書道教室に通い始めるため、購入しました。
娘はとても気に入っており、大満足です。
まだ使っていないため、使い勝手は?ですが、文鎮をしまうのにケースがギリギリで子どもには入れづらいかも…少しだけ斜めにしないと入りませんが、ケースの中でガタガタ動くよりはいいのかもしれません。

4 2016-02-12

デザインが可愛いです!
3月から習字教室へ通う娘のために購入しました。
デザインも落ち着いていて高学年になっても使えそうで買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット