• 3菜帆3さん
  • 3菜帆3さん

5 2014-03-05

すごくいい
娘がとても気に入った様で嬉しいです。
デザインは高学年でも抵抗なく使えそうで満足しています。ありがとうございました。

5 2015-02-05

学校より注文用紙が届きました。
私達の頃は男の子は黒、女の子は赤のシンプルな物でしたが、今はオシャレになってますね!
学校からの注文用紙の中ではピンと来ず、誰かと被るのが嫌だったので、楽天で探してみた所もっともっとオシャレなのが出てきました!!!その中でも6年まで飽きなく使えそうで、娘が一目惚れしたので、こちらの商品を購入することに決めました(о´∀`о)ハートのチャームを選択しましたが付けると更に可愛いし、ハートのキルトが高級感を出してて素敵です☆

• mayumi8115さん
  • mayumi8115さん

5 2017-03-01

可愛い!
小学2年生の娘が書道教室に通う事になり、購入させて頂きました。
大手デパートなどでも見てみたのですが、あまりピンとくるものが無く…
中身は大体同じだと思うのでデザイン重視で探していたところこちらのお店でお気に入りが見つかりました。
子どもも大喜びです!
私が子どもの頃はシンプルな赤のバッグだったのに、時代は変わったなぁ…
今の子どもは幸せですね★

• A453さん
  • A453さん

5 2015-12-15

かわいくて満足です
一年生の娘がお習字に興味を持ったので、クリスマスプレゼントに買いました。
写真よりも安っぽいものを想像していましたが、立派な作りで満足しています。
一年生には大人っぽ過ぎるかと思いましたが、かわいいチャームもついていて気に入ってくれたようです。
以前に書道教室を開いていた叔母も「今のお習字道具はこんなに可愛いの〜!」と、びっくりしていました。

• CHUCHUCHUさん
  • CHUCHUCHUさん

5 2015-04-17

子供も大満足です(*^^*)
以前、他店で同じ物をお姉ちゃんに購入し、大きくなっても違和感無く使えてとても良かったので、今回こちらのお店で購入させて頂きました☆
カバン自体がしっかりとした感じで、中身も綺麗に収まりますし、大人可愛い見た目に加えてチャームがとても可愛く、娘がとても喜んでいました(*^^*)
お店の対応も親切丁寧で迅速!!
言うこと無しの大満足です(≧▽≦)
どうもありがとうございました(///∇///)

5 2015-03-28

かわいいです!新3年生になる娘に。学校斡旋のものはがちゃがちゃしたデザインの物だったので、こちらを購入しました。中学生になっても使用すると聞いたので今でもかわいく使用でき大きくなっても使用できるように。
汚れても拭き取れる素材でデザインも写真通りです。ただ、皆様がおっしゃられているように、チャックがもう少し広かったら低学年のうちでも使用しやすかったかな〜という印象です。

• kayo8042さん
  • kayo8042さん

5 2015-02-11

写真のイメージ通り
子供は最初、黒色より、ピンクが良いと言って嫌がったのを、
無理やり、なだめてこちらの商品を購入しました。
実物を手にしてみると、写真どおりの書道セットが届きました。
最初は嫌がっていた娘も、めちゃくちゃ、可愛いと大満足です。
書道セットなので、すぐ汚すと思うので、黒色を気に入ってくれて
ホッとしました。(笑)

5 2018-04-28

かわいい
注文から到着までがとにかく早いです!
商品はかわいいし、大満足です。

5 2017-07-15

便利で可愛いです。
習字の練習用に購入しました。かばんの中に一式入っています。学校にも持って行けると思います。

5 2017-05-09

3年生の娘に購入しました!お花のチャームが可愛くて気に入ってくれたので私も満足です!

• uraran754さん
  • uraran754さん

5 2016-05-17

子供も大喜び
学校で頼むと安くなるんだけど
デザインがきにいったのがなかったみたいで
こちらのサイトを見て
これがいい★と言って
早速注文しました!
届いて大喜びでわたしもうれしくなりました。

• あい2797さん
  • あい2797さん

5 2016-03-22

かわいいです!
商品そのものもよく、娘は気に入っていました!

5 2016-03-05

注文してから2.3日で商品がとどきました。
かなり、早い対応で商品を発送してくれたのと商品を紹介するにあたり注文が4月だと混み合うのでと書いてあったので早めに注文してよかったです。

5 2016-02-24

娘の学校用に
画像通りで
娘が可愛い!と喜んで
いました。
私の時代は赤いバックしか
なかったのに(^o^;)
発送も早かったですよ(*^^*)

• ga-ga-erumoさん
  • ga-ga-erumoさん

4 2015-12-17

かわいいです
シンプルで可愛く、高学年になっても使えるもの!と言う母の希望と
娘の希望が一致!
これに決めました。娘もとても気に入ってくれました。
下敷きの罫線が中心だけでなく、もっと入っているものならもっと良かったです。