5 2014-04-10

クール!
他のものが華美なものばかりだったので、こちらのシンプルで飽きのこないデザインに惹かれ、購入しました。
少し大きめのバッグを探していました。新聞社や雑巾などを入れるのでジャストサイズのものではきつめになります。(兄がそうなので。)
こちらなら良さそうです!

4 2018-02-04

がばっと開くタイプに見えたけど勘違いでした(>_<)
学校で注文する物と同額程ですが、柄はこちらの方が好みだったので良かったかな?
ぶんちんが二つに分かれてたのは良かった。
期待しすぎたからか、鞄素材が思ったよりチープな印象でした。

4 2016-04-27

シンプルですごく良い!
小学3年生の息子用に購入。学校からの注文書の中には気に入るものがなかったので一緒にネットで探して、子供が自分で選びました。学校のものより少し高かったですが気に入ったものを大切に使ってほしいので満足です。このデザインならシンプルで中学生になっても使えそう。期待以上でした。
他の方のレビューにファスナーの開口がもっと開けば…とあったので心配でしたが、あまり気になりませんでした。あのくらい開けば充分だと思います。子供に出し入れしにくい?と聞いたら全然大丈夫!と言ってましたよ。仕切りポケットがあり、逆にしまいやすいと思います。
まだ子供が使ってないので星4つ。私的には星5つです。

5 2018-10-02

使い勝手良いです!
習字教室に通う娘(中2)に買いました。長年通ってますのでもう何個も習字カバンを買い替えてますが、これはとても使い勝手が良いと言ってます。墨と硯箱を中カバンのようなものに収納できるし、外ポケットも大きく、月謝袋やスマホもはいります。カバンもお道具一式いれても余裕があり新聞紙や複数の筆、清書用の墨まで入ります。

5 2018-03-01

買ってよかった!
今度3年生になる息子に購入しました。すぐに届き、梱包も丁寧でした。買ってよかったです。息子もかっこいいと喜んでいました。

• Satasoさん
  • Satasoさん

5 2018-02-12

写真の通り
とてもステキで、息子も喜んでいます。
また、発送も早くてよかったです。また機会があればこちらで購入したいです。

• yo.ko33さん
  • yo.ko33さん

5 2017-09-03

小2息子用。
習字教室に通いだした息子に購入。上の子も使っていて使いやすいとのことだったので同じものにしました。バックの外側にポケットがついているので貰ったプリントなど入れられていいそうですファスナーが下まで開かないというコメントもありますが、うちは特に気にならず使えています。デザインもシンプルなものなので長く使えそうです。

5 2017-04-24

シンプルでいいです!
学校で書道セットが必要になり購入しました。学校から持ち帰った斡旋のパンフレットに同じポロクラブのバッグのセットもありましたが、クーポンを使うとこちらで買うほうが安かったし、購入後すぐに配送してくれてすぐ手に入ったので、ここで買って良かったです。デザインもシンプルなので長く使えそうだし、バッグ自体も安っぽくなく、生地も丈夫そうで良かったです。

5 2017-02-03

長く使えそうです☆
小学3年で習字セットを購入する事になりましたが、学校で注文できるものはあくまでも小学生向きのキラキラしたデザインばかり。
中学まで使うのに、ちょっと。。。と躊躇してしまい、ネットで検索。ネットでもやはり派手なデザインが多い中、やっと見つけたシンプルなデザイン!!
つくりもしっかりしていて、落ち着いた雰囲気、高級感があり、とても気に入りました。
これなら中学生まで間違いなく使えそうです☆
中学生まで使える習字セットをお考えの方、おすすめします(・∀・)

4 2016-04-29

学校の授業用に
学校推奨のものは気に入るものがなく、学校の物と比べると多少お高くなりますが、本人が気に入ったので購入しました。
バッグの裏側はちゃんと一部メッシュになってました。
チャックは全開にはなりませんが、墨とトレーを入れるインナーがはずせるので子供が出し入れしても問題なさそうです。
学校推奨の物とほぼ同じだったので買って正解でした。
墨汁が洗濯で落ちやすいものだと字が薄いようなので、そこだけは別途買いたす予定です。
なので☆一つマイナスです。

5 2016-04-27

シンプルなのにカッコイイ!!
学校販売で気に入ったバッグがなかったので、中身がほぼ一緒だったこちらを選びました。下敷きが名前欄や罫線入りだったらパーフェクトでした。罫線入りの下敷きを購入して、付属の下敷きは文字のバランスがとれるようになったら使います。このデザインと中身はかなりおすすめです!

• n.ykさん
  • n.ykさん

4 2016-04-20

シンプル
息子とこちらに決めました。
シンプルで良いです。
筆置きなどが入っているプラスチックのケースが開けにくいようでしたが、慣れれば大丈夫かな?あとは落として割らないない事を祈ります。
これからはバッグの名前の部分が隠れるような仕様で作ってほしいです。(以前購入した絵の具セットがそうでした、不審者対策に。)

4 2016-02-10

新3年生になる息子に購入です。
小学校での購入するものには気に入ったものがありませんでした。龍のデザインのものや、派手色のものや、高学年になって持つには恥ずかしいのでは!?と思い、シンプルなものを探していました。学校で購入する物より少しだけ高かったですが、こちらで購入して良かったです。子供も格好いい!と喜んでいます。
まだ使っていないので☆-1で。

4 2015-04-09

小学3年生の息子用に購入しました。シンプルで長く使えそうなデザインが決め手です。上の子が使っている書道セットのようにバッグのファスナーが下まで開き切るものと思い込んでいたのですが、そうではなかったのでちょっと出し入れがしにくいかなと思いました。本人は気に入っているので、この使い方に慣れればいいかなと思います。4日後には学校に持っていかなければならなかったので、注文した翌日に届いたのがとてもうれしかったです。

5 2015-03-16

注文番号:298919-20150302-070047229
シンプルで使いやすそうです。
ナイロン製のしっかりしたバックでメッシュの部分もあり、ダブルチャックで開閉しやすいです。
内側は、取り出せるバックが付いていて、その中に墨汁、プラスチック製の箱(筆、文鎮など収納)が入り、
子供はとても気に入った様子です。