5 2024-02-18

カラー:ピンク

コンパクトでちょうどよい。購入してよかった。

5 2024-02-05

カラー:マロン

よかった
とても可愛いかったです!ネットだったので不安でしたが付属品も可愛いく、家族からも好評でした!

5 2024-02-03

カラー:ピンク

お上品で可愛い!!
可愛いです!!
ケース上のひもをなるべく切らないでって書いてあるんだけど、どういうことだろ??ケース開けてちょっとお雛様の扇子から垂れてる飾りを直したいんだけどなぁ〜!
ピンク思ったよりきつくなく、とってもおしゃれ!!可愛くて立派な雛人形です!!

5 2023-12-18

カラー:ピンク

ほんわかしたのが欲しくて色々見てこちらのお雛様にしました。
可愛らしいお顔で大満足です!
ネットだと少し不安もありましたが、名前の漢字もちゃんと書いてあったしお雛様もしっかりとした作りだし満足です^^
初節句が楽しみになりました!
もし2人目が出来て女の子だったらこちらのショップでお世話になりたいと思えるほどでした!

5 2023-10-15

カラー:ピンク

来年の娘の初節句に向けて購入しました。今年は産まれて間もなかった為選ぶこともできず‥
急いで選ぶのも嫌だったので、今年は手作り人形で済ませ、来年用に今のうちから購入しました。
大きすぎる雛人形は出し入れするのに苦労するので、ケース入りで出し入れしやすいものを探し、こちらのピンクに辿り着きました。
お人形のお顔が柔らかく優しい表情で、日本人形によくある怖さは全然感じませんでした。お雛様の着物もカラフルで華やかです。
扇の紐が変な方向向いていたり、ぼんぼりに黒い埃がついていたりと少々気になる点はありましたがこれでこの金額なら充分満足な出来栄えと思います。
それにケースも開けられるので、どうしても気になった部分は手直しできそうです。
雪洞もつくし、オルゴールも鳴るし、祝着や木札、写真立てまでついて7万円はお安いと思います。
可愛いお雛様を買えたな〜。嬉しいです。
背景の刺繍も可愛いです。来年の節句が楽しみです。
追記 星4の評価でしたが星5に変更です。うちの地域は4月3日が雛祭りなので3月下旬に飾りました。もう本当可愛い。このお雛様にしてよかった〜って心から思いました。飾ってみて可愛さ、出し入れのしやすさ、扱いやすさが満点でしたので評価変更とさせていただきます。

2 2023-05-13

娘の初節句に間に合うようにマロンを購入。
いろいろなお雛様をたくさん見て、時間をかけて選びました。
みなさんのレビュー通り、大安の日に届きましたが、名前入りの木札の漢字が間違っていました。
こちらは正しく入力したのに、お店側の入力ミスでとても嫌な気持ちになりました。
問い合わせて、再度正しいものを送ってもらいましたが、問い合わせの手間と大事な娘の名前を間違えられたことは本当に腹が立ちました。
肝心のひな人形ですが、ケースの中に埃が落ちていたり、お道具の金具の始末が雑だったり、老舗のブランド店と比べると、仕上がりが細部まで行き届いていないと感じました。
親族にも、不良品じゃないの?と言われ、ことごとく残念でした。

5 2023-02-28

満足
娘と孫が喜んでいます。
とても可愛いし、お顔もやさしく衣装、背面の刺繍もきれい。
オルゴール付き提灯点灯、とても良いです。

5 2023-02-21

去年購入、今年も購入で2人の孫にプレゼントさせていただきまし!送り先住所変更にもご丁寧な対応して下さりました。

• パピ1357さん
  • パピ1357さん

5 2023-02-05

今年生まれた娘のために購入しました!
可愛くて令和っぽい、でもあまりにも可愛すぎない雛人形を探し漁っていたところこちらに出会いました。
実際届いて見てみると本当に華やかで満足しています!
お人形の衣装や花嫁道具や背面は可愛くピンク!
その他は日本風そしてケースがマロン色なので可愛いだけではなく、きちんと日本も感じられるこの雛人形が大好きです!
背面は刺繍だし、着物も高級感あり、おまけも沢山ついていて本当にお値段以上でした。
元々私自身が小さい頃雛人形のオルゴールを鳴らすのが好きだったのでオルゴール付きで探していたのですが、本体にはもちろんおまけの写真立てにも付いていたので嬉しかったです。
ショップの方も問い合わせに丁寧に返信してくださりありがとうございました!

5 2023-01-24

とってもかわいいです。
このお値段でこのクオリティの雛人形が買えてとても満足しています。
お祝い着と名前の木札も素敵です。
オルゴールを鳴らしたら、1才の娘が喜んでいました。
初節句ではアパート住まいだったので雛人形を買ってあげられなかったのですが、戸建てを購入したのでようやく買ってあげられました、
お祝い着もまだ入るので、ひな祭りに着せようと思います。

4 2023-01-24

お安かったけど高級感あって大満足です。
背面の絵も、プリントかと思っていたら刺繍で、感動!近くで見ると接着剤がはみ出ていたり、お道具の取っ手が一つなかったり…気になるところはありますが、デパートで買うより安かったので文句なしです。
我が家は双子の姉妹+おねえちゃんなのですが、おまけの晴着などが1人分なのがなんとも切ないです…せめて双子は想定していてくれたらな…というワガママな気持ちです。もちろんお雛様は女の子1人につき一組準備するのがいいのでしょうが、そうもいきませんので。無料サービスも嬉しいですが、お雛様購入したら晴れ着などが割引になる!とかの方が嬉しいな。一着だけ届いた晴れ着はそのまま仕舞い込むことになりそうです。
ただ、とにかく可愛いお雛様とおまけでした。満足しています。ありがとうございました。

5 2022-04-01

お値段以上だと思います◎
娘の初節句に、私が選び父が購入してくれました。
このお値段で三人官女もいて、見た目も付属品も、お値段以上です!
嫁入り道具も可愛いし、アクリルケースですがしっかりしてるし、被布も可愛すぎです。
三人官女のうちの一人と、ちょうちんの1つが微妙に少ーし斜め向いてるのが残念ですが、お値段考えるとまぁこれくらいは、と思えました。
店頭で同じような雛人形だと2桁のお値段なので、こちらで大変満足しています。

5 2022-02-07

大満足
可愛いです。
色々探してたどり着いたこちらの商品。
ネット購入で届くまで不安でしたが、とても素敵なお雛様でした。
一部、枠の塗装が剥げている部分があり、問い合わせた所すぐに新しい物と交換して頂けるとの事。お店の方の対応も良かったです。
オルゴールのスピードが少し早く感じましたが、総合的にみても付属品もついており、このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。

5 2022-01-04

雛人形
色々な雛人形を見てきましたが、こちらが一番可愛かったです。お雛様のお顔も優しい感じで大変気に入りました。道具も丁寧な作りで、三人官女もいて華やかです。

5 2021-02-09

梱包もとても丁寧で嬉しかったです。
名前札も写真立ても衣装もどれも素敵でした。ピンクを選んだ理由は、自分が子供の時だったらきっと嬉しいだろうなーと思い、色々ある中から選びました。三人官女もいて華やかです。毎年飾るのが楽しみになりそうです!ずっとずっと大切にします。ありがとうございました!

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り