2020/08/12
    設計が完璧過ぎて取り付けが大変ですが、シートカバー取り付けてると思われない完成度です。デザインもいろいろありかなり悩みましたがシンプルな青いステッチのラインを選びました。 別の車にもクラッツィオを取り付けてましたが8年経っても破れ等なかったので耐久性も申し分ないと思っています。
    注文日:2020/07/09
    2021/07/20
    くろまめ73さん
    まだ3席分しか付けてませんが、一つ席のシートを付けるのに、2時間はかかります。 主人が休みのときに付けるのですが、この季節なので体力的にも精神的にも1日1席限界です。 シートが固いので、引っ張りながら付けるのですが助手席のシートを付けているとき、破けました。 席背部の下の方で目立たないので気にしないようにします。 チャイルドシートも背部の机なども全て外してなので、中々に大変です。 シートの素材が綿系ではなく革系なので、汗をかくとネチネチしそうです。 きちんと見てなかったのが悪いですが、セレナのオリジナルシートのような素材を想像してたのでこれは残念。 子どもがまだ小さいのと仕事柄服が水で濡れるのでシートをつけましたが、次回からは素材にも気を付けたいと思います。 残りの席が破れませんように…。 発送はとても早く、1週間以内に届きました!
    注文日:2021/07/10