購入者さんのたった35日で私の子供が英語を話し始めた!...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-08-26

届いてから約2週間。保育園への送迎やでかける際の車内で聞いています。七田式は初めてで、右脳で聴くというのが大人ではよくわかりませんが、きっと子どもは素直に聴いているのでしょう。簡単な単語は聴いて数日で復唱していて驚きました。それがイコール、バイリンガルに繋がるのかは不明ですが、耳だけでも慣れてくれればいいかなという気持ちでかけています。
ただ、話の内容が世界を旅している女の子と、現地の男の子の話で、自由の女神やら、ヤンキースやらがまず登場してきます。6歳と2歳の子に聴かせていますが、絶対わからないだろうなと。話してるだけなので、第一声で面白くない、とも言われました(笑)保育園児にしては高度な内容の話です。同じく七田式のCDで、さわ子の1日などがあるようですが、その方が生活に即していて良かったのかなとも思いましたが、まずは耳慣れが目標ということで、このまま聴かせてみます。何度もかけていたら、面白くなさにも慣れたようです(笑)
もう1つ残念なのは、日本語の声優さんの声と、英語の声優さんの声に、だいぶギャップがあるので、同じ内容を喋ってると、幼児にわかるのか…日本語はキレイな声ですが、英語はしゃがれた花沢さんみたいな声です(笑)
幼児向けでない会話内容も、七田式が狙ってのことなのか、よくわかりませんが、同じフレーズが何度も流れ、CDの量も多いので、耳からの情報量は多いと思います。幼児ならではの取り入れ方に期待して続けてみます。