2018/02/11
    Hiralin777さん
    ここで買えるとは
    七田の教材がここで買えるとは思いませんでした。本家より安く買えて良かったです。効果はこれからです。
    注文日:2018/02/03
    2018/02/06
    どりっぺ5963さん
    一緒に英語のお勉強
    テキストを拝見して、内容や量が手軽で、しかも短い文章で分かりやすいと思いました 親は、英語が苦手で子供には…と思い購入しましたが、子供と一緒に私も勉強できそうなので親子で楽しめそうです
    注文日:2018/02/03
    2018/01/29
    子供が3倍速に興味を持ちました
    5歳の子供に購入しました。 まだ3日目ですが意欲的に毎日取り組んでいます。 三倍速の会話に興味を持ち笑いながら毎回聞いています。 子供の耳は本当にすごい物で、本人も知らない単語をまるで知っていたかのように本当に音だけなのに再現して(リピート)驚くばかりです。 復習学習がいつか空きそうで少し心配ですが無理矢理ではなく楽しみながら続けていきたいです!
    注文日:2018/01/25
    2017/11/16
    使いはじめてまだ1ヶ月ですが、今のところ娘の口から英語を話始める様子はありません。 今後に期待してます
    注文日:2017/09/24
    2017/10/23
    ながみきけいごさん
    これから期待します
    もうすぐ5歳になるこどものために購入しました。 いまは聞き流しを行っていますが、最近英語の歌などを口ずさむようにもなりました。これからが楽しみです。
    注文日:2017/09/30
    2017/09/09
    梅おかゆさん
    最近はDVDのものが多いですが、車の中で子供に聞かせたかったのでCDを探していました。少しでも英語になじんでくれればと期待を込めてかけつづけています。日本語の物語の後、同じ内容の英語、そして同じ内容の倍速の英語、が流れます。
    注文日:2017/07/12
    2017/08/31
    これからに期待
    英語は小さい頃の方が吸収が早いということで、4才の息子に購入しました。9歳の兄と共に聞かせていますが、今は兄の方が頑張って聞いています! 兄が口ずさむのを聞いて、弟も何となく口ずさもうとしているみたい。 何気ないふとした時に英語のフレーズを言ったので、どこで覚えたのか聞いたらこの「CDで聞いたよ」って言っていたので、少しですが覚えてくれているみたいです。 今後、もっと興味を持ってくれることに期待を込めて★3つ!
    2017/08/26
    届いてから約2週間。保育園への送迎やでかける際の車内で聞いています。七田式は初めてで、右脳で聴くというのが大人ではよくわかりませんが、きっと子どもは素直に聴いているのでしょう。簡単な単語は聴いて数日で復唱していて驚きました。それがイコール、バイリンガルに繋がるのかは不明ですが、耳だけでも慣れてくれればいいかなという気持ちでかけています。 ただ、話の内容が世界を旅している女の子と、現地の男の子の話で、自由の女神やら、ヤンキースやらがまず登場してきます。6歳と2歳の子に聴かせていますが、絶対わからないだろうなと。話してるだけなので、第一声で面白くない、とも言われました(笑)保育園児にしては高度な内容の話です。同じく七田式のCDで、さわ子の1日などがあるようですが、その方が生活に即していて良かったのかなとも思いましたが、まずは耳慣れが目標ということで、このまま聴かせてみます。何度もかけていたら、面白くなさにも慣れたようです(笑) もう1つ残念なのは、日本語の声優さんの声と、英語の声優さんの声に、だいぶギャップがあるので、同じ内容を喋ってると、幼児にわかるのか…日本語はキレイな声ですが、英語はしゃがれた花沢さんみたいな声です(笑) 幼児向けでない会話内容も、七田式が狙ってのことなのか、よくわかりませんが、同じフレーズが何度も流れ、CDの量も多いので、耳からの情報量は多いと思います。幼児ならではの取り入れ方に期待して続けてみます。
    子供へ
    注文日:2017/08/05
    2017/08/21
    あーちゃん4988さん
    英語で遊ぼを楽しそうに見ている小1の娘に購入。ひととおり聞いて、簡単なフレーズは言えるようになっていました。会話をすらすら言うのは無理だけど、今後の英語の勉強などには役にたちそうです。先入観がないので、私よりうまく聞き取りしてるようです。
    2017/08/10
    らぶろびんさん
    がんばれー
    2歳4ヶ月の子供に。日本語もまだまだ喋れませんが、 日本語の部分を繰り返してうまくなってます。 そのうち英語も繰り返してくれるかなと期待。 3倍速を初めて聴いた時は故障かとビックリしました。
    注文日:2017/08/05
    2017/07/12
    これからです。
    毎日の習慣にしたいのですがなかなか思うようにいかず、これからです。もう少し子供が大きくなってきたらまた変わってくるのか。 気長に待ちたいと思います。
    注文日:2017/06/14
    2017/06/28
    なかなか慣れなくて
    七田独特の構成なので、なかなか慣れません。 高速で音声を聞くのは右脳に良いと聞きますが… また、聞き流しの教材とは違うとありましたが、その違いをまだ実感できずにいます。 塗り絵やテキストはあるものの、机にしっかり座ってお勉強となると長続きせず、結局音声を流しているだけの状態です。 しっかりお勉強が出来、モチベーションの高いお子様をお持ちの方にはきっと効果があるのだと思います。
    2017/06/18
    4歳と2歳の二人の孫の為に購入しました。まだ食事をしながら聞いているだけですがいずれは話せるようになると嬉しいです。
    注文日:2017/05/20
    2017/06/12
    咲陸さん
    使用後の感想でお礼金が出るので レビューが高評価なのかと思い 本当に成果が出るのか不安になりました。 まだ、4日しか聞いてないので まだ、成果はありませんが頑張って使用してみます。 娘は毎日起きたらすぐに英語聞くと言っています。
    注文日:2017/05/27
    2017/06/07
    まだ集中して聴くのは難しいです
    3歳の女の子と5歳の男の子の為に購入しました。 最後まで集中して聴くのは難しいですが、親が英語を声に出してリピートしているとおもしろがってマネして発音する事も増えてきました。毎日続ければ全く英語の知識がない子供でも理解できるようになるのでしょうか?根気よく続けてみたいと思います。
    注文日:2017/05/28
    2017/06/06
    4歳1歳の子がいます。二人とも去年の秋頃~英会話教室に通っています。下の子はまだ言葉すら、発しません。上の子は、単語を数個言うようになってきました。英会話教室だと、これ以上話すようになるのは時間がかかりそうだと思い、購入しました。3日坊主にならないようやっていきたいです。
    注文日:2017/06/04
    2017/05/31
    早速届きました
    興味をもってくれたようで聞いてくれています。 少しでも身になれば御の字かなと思います。
    注文日:2017/05/28
    2017/04/26
    まだよく分からない。
    小1の子供に購入。今まで色んな七田式の教材を使ってきてとても良かったので試しましたが、こちらはあまり興味を持ってくれません。学校の勉強とかもあるので聞き流す時間もあまりとれません。もっとちいさい時から流しておけば良かったかな…と思います。
    注文日:2016/12/03
    2017/04/09
    期待大
    まだ届いていませんが、はやく使用するのが楽しみです。 英会話ができるようになるとうれしいです。英会話教室にも通っていますが、一年たっても効果が実感できていません。一週間に一時間程度では足りないのでしょうね。少しずつでも毎日続けることが、大事なのだと思います。毎日見たいと思います。
    注文日:2017/04/09
    2017/03/28
    子どもが興味を持った
    まだ数日しかやっていませんが、子どもが興味を持ってくれたので、これからが楽しみです。
    注文日:2017/03/13
    2017/03/14
    skysayさん
    リピート難しいです
    私が英会話講師をしており、教材は何種類も試してきました。こちらは返金保証があるので購入してみました。 届いた日に子供が35ストーリー全てが入ったCDをイラスト集を見ながら最後まで聞いていたのでびっくりしました。 ただ、五才の男の子にCDのあとについてリピートさせるのはなかなか難しいです。。相当の根気と努力が必要だなと感じました。飽きっぽいので続けられるかな。 とりあえず今は毎日聞き流しさせてます。 トラックを合わせなくても、復習してくれるのはいいと思いました。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/13
    小学校低学年の子供用に購入しました。初めのうちはあまり興味もなさそうでしたが、何度も聞かせているうちに、真似をするようになりました。使い方通りには進んでおらず、35日では無理ですが、楽しんでいろいろなフレーズを覚えてくれたらいいなと思っています。
    注文日:2017/02/04
    2017/03/10
    聞いてると
    子供は聞いてると、なんかそれらしきことをぼそっといいます。後は続けないとです。継続は力なり。私に出来るかな。
    注文日:2016/12/10
    2017/03/09
    さとはななさん
    5歳の娘、そしてあわよくば8歳の娘にもと思い買いました。 今まで子どもむけの某通販教材を使用していましたが なかなか効果を実感できず。 こんなもんなのかなと思っていましたが、 こちらは、 35日聞くという目標期間設定があり (私は35日にこだわってはいませんが目安としてとりくみやすい) キャラクターとなんとなく歌を歌ったり、DVDを見るという形式でなく 聞くというスタイルで (聞く効果は今までも聞いてきたため) そして、七田式というのもすごく興味がありました。 (七田式のものをすこし使用したことがあり子どもが楽しんでやっていた) 正直、まだ始めて3週間くらいですが 5歳の妹より、8歳の姉がふとした時に英語のフレーズを 話し始めました。ただ、簡単なものですが。 毎日、少しずつ何回も今までの文章のリピートを聞くなかで 少しずつ耳が慣れてきているのは実感します。 5歳の娘はCDのあとに声にだしてリピートするのが まだまだ難しいのですが、短い単語は言います。 効果はまだわかりません。ただ、家族で今日も聞いてみようと 英語にふれているのは今までにはなく 続けてみようと思います。
    注文日:2017/02/06
    2017/02/16
    聞いてはいます
    他の英語教材よりお安かったので五歳の息子にきかせていますが、まだ、今の所話す気配はありませんが、何度か繰り返し、話せるようになることを期待し、続けて行きたいと思います。
    注文日:2017/01/07
    2017/02/13
    子どもの英語教育に
    子どもの英語教育にどうかと思い購入しました。 まだ、子どもが小さいのでなかなかマニュアル通りに取り組めませんが、地道にしようと思います。
    注文日:2017/01/07
    2017/02/09
    いい
    とくべつに苦情を言うようなことはありませんでした。
    注文日:2017/01/25
    2017/02/06
    まだはじめられていませんが
    3才の娘用に仕入れてみました。 ちょっとだけ興味を持ってくれたのですが、絵柄で選んでバラバラに聞いてしまったりしてました。 もう少ししてから再挑戦してみたいと思います。 聞き取りやすい日本語の方を繰り返しちゃって、 英語の方を繰り返してくれないです。 でもイラストとお話を照らし合わせるのは楽しいようです。 集中して出来るようになると良いなぁ。
    注文日:2016/12/17
    2017/02/06
    今後に期待
    始めたばかりなので、復習が流れてくる所については、子供は「なんで昨日やったのと同じのがあるの?」と疑問を持っていますが、これから慣れて覚えて行ってくれることに期待したいです。
    注文日:2017/01/26
    2017/02/05
    少しずつ、聞いています。
    少しずつ、子供たちと聞いていてまだ何とも言えないですが、少しでも興味を持ってもらえたら、と思います。
    注文日:2016/12/03