2016/12/26
    商品発送が早くて助かりました。二回聞かせてみましたけど、まだ興味無さそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/19
    2017/01/08
    ☆AQUAMARINE☆さん
    5歳と3歳の子供のために購入しました。 二人とも英会話教室に通っており、英語が大好きなのですが、週一回のレッスンではなかなか上達しないので、日常的に英語環境を与えるのに良い教材がないか探していました。 今のところ毎日飽きずに聞いており、二人で競って英語のフレーズを真似ています。 ビデオ教材があるとさらに興味をもってくれると思いますが、この価格設定では無理があるかな? 定評のある七田式メソッドで子供たちの英語力が伸びてくれることを期待しています。
    注文日:2016/12/03
    2017/09/15
    本人次第でしょう
    幼稚園に英語のクラブがあり、卒園して英語を忘れたらもったいないと購入。35×3回やりました。単語力もかなり低い中で会話を聞いて真似て言うのはやはり難しく、おかしな言葉になってました。英語のテキストも開いてますが、もちろん読めません。集中も難しく、フニャフニャと英語っぽく言ってるけど、おもちゃを触りながらやってるふりなんてこともしばしば。横で聞いていて、ある程度の年齢で学ぶ意欲があるなら、身につきそうなよい教材と思います。そんな感じのわが子も、世界をめぐるお話の内容は日本語ではしっかり頭に入っていて、たまにすごく上手なフレーズも。そう考えれば、なんとなくやっていても話せているんだから、すごいことかもしれません。気長にやらせたいと思います。
    注文日:2017/05/20
    2019/06/01
    Dベッカムさん
    子供のために
    七田式が好きなので今年3歳と5歳になる子供のために購入。まだ購入したばかりで子供はやっておらず自分でDay5まで今日やってみました。きっと最初は子供としたら「急になんのこっちゃ」と思うとは思うのですが、親がやってるのを見せたら一緒にやってくれないかな、と期待しています。最悪、自分の勉強にはなるので、仕事から帰ったら子供の前でCD聞いて音読でもしてみようと思ってます。子供も寝る前に一緒にやり始めてくれたらしめたもの。くらいの今は感覚です。(妻が私が帰る前にやってくれてたら一番いいですが。)期待を込めて星4個。
    注文日:2019/02/25
    2019/05/20
    毎日親子で楽しく活用中。400%効果?
    娘が6歳の誕生日に購入し、2週間経ちました。毎日のお勉強の後のお楽しみとしてCDを聞いています。 結論から言うと、ちょっと耳が慣れてきたのかな?といったところです。ただ、まだしゃべれる気配はしていません。 毎日とても楽しみにしていて、遊びの合間にふとテキストを取り出して黙々と読んでいる事がよくあります。続きの話が気になって仕方がない様子です。短い文章であれば、CDの真似をして上手に発音することもできるようになってきましたが、少し長い文章になるとまだ全然ついていけません。また、レビューが3日分あるので、自分で発音できない長い文章の多い日だと、途中で集中力が切れてしまいます。なので、子供向けとしては、もう少し分かりやすく短い文章の多い構成だともっと良かったかなと思います。 私(母親で、英語は得意ではないです。)も一緒になってやっているのですが、400%学習によって、最初は聞き取れなった文章も少しずつ聞き取り真似できるようになってきました。内容も、知らないこともたくさんあって、娘と一緒に「行ってみたいね」などと話しながら行っています。 今の段階ではまだ話せるようになるイメージはできませんが、3巡はやって、効果が多少見えてくるといいなと思っています。
    注文日:2019/04/25
    2019/04/23
    にょちをさん
    一歳半から下田式チャイルドアカデミーに通っています。毎週、レッスン行きたい行きたいと、週末になると楽しみで早く行きたがるくらい泣いて下田式の中身にはまっている様子だったので、英語もチャレンジしようと購入。 DWYも取り組んでいましたが、飽きてきたようで、今回こちらを購入し、聞き流しはもちろんですが、アウトプットの大切さをよくわかりました。まだ3日目くらいだった頃に、もう、イエス!とか、リアリー?をアウトプットしだしたのです。アウトプットをもっとさせたい一心で、一緒に言えるようにと私まで夢中になって覚え、こちらも英語が楽しくなってきました。その勢いで、大人用の七田式の英会話の方も購入しようと考えています。
    注文日:2019/04/15
    2019/03/19
    mittyan___さん
    昨日の15時ギリギリで注文して、今日届きました。 1年間、通信教育で英語をやっていて子供がどんどん英単語を覚えていったのでそちらを退会して、英語力を伸ばせそうなこちらを試してみることにしました。 まだ、今日は英語のかけ流ししかやってないのですが私が発音するとすぐ発音するので明日からの学習も期待出来そうです。 まだ、子供がテキストのことやっていないのでとりあえず☆4にしました。
    注文日:2019/03/18
    2019/03/13
    英語で遊びながら学ぶような教室の体験に行った際に、先生に週に一度きただけで、英語ができる様にはなりません。ご家庭でも英語を耳にする機会をもつのともたないのでは全然違います。というような(言葉はちがいますが・・)お話を聞き、 ネットで検索していたらこの商品にたどり着きました。 まだ始めたばかりで、なかなかしっかり聞く時間が取れないため、10分ほどの送り迎えの車の中、食事の時など・・ 聞くようにしています。子供もしっかり聞いているのかわからないくらいですが、耳には入っているのかな?と思うような発言はあります。 自分の為にも良いです!
    注文日:2019/03/05
    2017/08/08
    こちらの商品はまだ使っていませんが、七田式の初めての英語絵本を気に入っているようなので、 タイミングよく半額だったこともあり2歳の娘用に購入してみました。 初めての英語絵本は、日本語の絵本を読むのと同じように娘が本棚から持ってきた時に読んでいますが、簡単なフレーズは一緒に口にするようになっている為、もう少ししたら、こちらの商品も一緒に面白おかしく口に出して読んでみようと思っています。 ただ、イラストが気になるようでCDのペースに合わせて本をめくるのが難しい為、今は私が読んでしまっていますが、CDも一緒に聞けるようになるといいな、と思っています。
    注文日:2017/08/05
    2017/02/24
    楽しみ!!
    最速で届けて頂きありがとうございました。 届いたその日から始めました! 実は恥ずかしながら私もやってみたくて子供を理由に購入した感じなのですが「ママもやりたいから買ったんだよぉ。」というと8歳の娘はすごく喜んでくれて一緒にテキストを見ながらCDを聴いてみました。 これがまた楽しいんです!!3倍速がくせになります!これがあるから普通の速度がゆっくりに聞こえるんです!しかもCDが勝手に復習をしてくれるのでテキストを見ながら聴くだけですから私にはとってもらくちんです。 娘は読書が好きで塗り絵も好きなのでこちらの教材はすごくハマったようです。3歳の息子は何となく一緒に聞いています。読むことはあまり普段からしませんが英語を聴き慣れてくれるといいなと思っています。 35日完結後の子供たちと私(笑)が楽しみです。
    趣味|家族へ
    注文日:2017/02/21
    2017/02/13
    ぴょんたちゃん6441さん
    英語嫌いの子が興味をもちました
    5歳頃から10歳に至るまで英会話教室や教材はもちろんテレビで英語を聞いただけでチャンネルを変えるほど嫌い。 購入前の不安はDVDの教材じゃないけど大丈夫かな?でした。発音の仕方が分からないから。 なのであえて幼児用の 7+Bilingual を選びました。 パッケージが可愛いからか、玩具を見つけた時のように自分で開けてパラパラ冊子を見て 「これ聴いてみる」と、イラストと文章の冊子開いてあげると聴き始めました。 そして、初回から英文の方を見ながら(まだ読めないのに)真似してるではありませんか。 今まで他教材等では「英文読めないから無理」「何言ってるのか(内容も聞き取りも)分からないから無理」と言って即中断してしまってたので こちらの方が唖然としてしまいました。 最初の内容が聞いたことのありそうなフレーズだったから苦手意識が少なかったのか? CDの構成(会話内容がわかった上で英会話部分の繰り返し)のお陰で自然と声が出たのか?とにかく驚きました。 拒絶反応が出ないだけでなく、よく分からないからと自ら繰り返し聴いて真似してたので、発音が違うところは一緒に発音(真似)してみたら どんどん似てくるし、 長い単語はぶつぶつ繰り返したり、分からない文章は聞いてくるので単語を教えるとなんとなく理解するのかおさらいして次に進みます。 今までなら「分からない」で止めてしまったはずなので驚きです。 私自身語学が苦手で変な癖をつけたらいけないと、教え難かったのですが 7+Bilingualは「今日も聞いてみてみようか」「次はどんな話かな」とか気軽に楽しみながら続けて行けそうです。
    注文日:2017/02/04
    2017/02/08
    kgo8821さん
    こどもの聞き流し英語!
    以前から七田式には興味があり、半年間じっくり考え購入しました。購入して3か月ほど経ち、子供の気が向いた時に聞かせています。子どもの反応はというと、真剣に聞いているというよりも遊びながら聞くという感じで、まさに聞き流しです。聞いているのかようわかりませんでしたが、聞き始めてから1か月ほど経つと当然 英単語を流ちょうな単語で話しだし驚きました!聞いていないようで聞いているんですね。こどもが聞きたくないといったときは無理に聞かせていないので1週間に3日ほどしか聞いていないですが、これで話せるようになったら嬉しいですね!会話の内容も自然な会話なので日常生活で使える言葉が多く、大人も勉強になります!
    注文日:2016/09/04
    2017/02/03
    聞き流しに
    いろいろなレビューがあり、高いとかさまざまなご意見がありますが、一つのことを続けることに意味があると思います。 また、このような教材を購入する方はある程度の英語の教育に何らかのお考えがあると思います。「英語を話した」というのがどの程度のものなのかはわかりませんが、よい教材であるのは間違いありません。高いかどうかは、数年後に成果が出るかと思います。子供の教育とはその子供が大人になった時にわかるものです。今はただ、種を植えるだけですよね。そういう意味でいい教材の一つです。 298842-20160430-0976056506
    注文日:2016/04/30
    2021/09/14
    ゆとこ8103さん
    発送が早く、注文した翌日に届いたので、やる気があるうちに始められてよかったです。 もうすぐ4才半の子供が英語を話してみたいということで購入しました。やる気が出ない日もありますが、ほかの家族が行ってると負けたくない気持ちから一緒に取り組み毎日続けられています。 始めて4日目ですが、短い単語だけなら上手に発音できるようになってきました。毎日続けて成長していくのが楽しみです。 特典の全英単語集が紙でついてくると勘違いしていて、ダウンロードだったのが少し残念だったので星4つにしました。
    注文日:2021/09/10
    2020/05/21
    これだけでは喋れないと思うが、悪くはない
    35日でするには早すぎる感じですが、ストーリーも面白いし、フレーズを丸々覚えられるという面では、なかなかいいです。 未就学児位の小さい子向けに購入している方もいらっしゃいますが、英語に少し触れている小学生くらいの方の方がいいのかも。 半年以上でやっと一巡位のペース、車で送迎の時に時々聞いていますが、小学生低学年と高学年は、大人よりも結構フレーズを覚えてます。
    注文日:2019/12/09
    2020/05/17
    みみぃ3642さん
    幼稚園年少になる子どもの英語教材を探していて、効果もほしいけれど値段が高いのは……と思いこちらを購入しました。 子どもの反応は塗り絵や本に興味を持ち、CD聞こう!とやる気満々で本を見ています。 英語をリピートしたりは、その日の気分なのですが、嫌がらずに聞く!!と言ってくれるので気に入ってくれているようです! 私も毎日、時間を作ってあげられるよう気楽に頑張ってみようと思っています!
    注文日:2020/04/25
    2020/03/20
    3歳の子ですが、幼児教室に通うのは…と思っていたので、まずはこのCDで英語を聴くことに慣れてもらおうと思い購入しました。 今は流しっぱなしで聞くことがほとんどですが、もう少し大きくなれば付属の本を使ってみたいと思います。 英語ができない夫婦ですが、私達も早送りの再生時に単語を聞き取るのを頑張っています。
    注文日:2020/02/15
    2020/02/28
    3歳の娘に
    その日の気分によって、イラストを見たり、お絵かきをしながら興味をもって聞いたり、他の遊びをしながら聞き流したりしてます。まだまだ音読できるレベルではありませんが、気に入ったフレーズは時々口ずさんでいます。これからも繰り返し聞いていき、音読できるレベルを目指したいと思います!今後の期待を込めて☆4つとさせて頂きます。
    注文日:2020/02/22
    2019/12/16
    頑張っています
    購入後、すぐに手元に届きました。現在DAY6まで進み、約一週間使用した感想です。 初めはなかなか、まねっこするよー!といってもモゴモゴ言っているだけでしたが、数日続けてみたところてDAY1のwonderful!のフレーズが気に入り、リピートしてほしいと言われ何回もリピートして聞いてると、どんどん発音がよくなってきたし、まねっこもかなりうまくなりました。 文章も、暗記しているようで、少し話てくれるようになりました。 この調子で他のお話も頑張ってほしいです。
    注文日:2019/12/08
    2019/10/25
    pipaさん
    子供には良いです
    七田の教材は10年ぐらい愛用しております。 これを購入する前に英単語1000を購入してよかったので、こちらも購入しました。 いろいろなところで買えますが、ポイント計算でこちらが一番お得に買えて嬉しいです。 内容は人によって合う合わないがあると思いますが、うちの子には向いています。 普段からテレビやゲームにほとんどしていないお子さんは、とても楽しく学ばれると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/23
    2019/06/18
    來愛1836さん
    2歳の娘用に購入しました。まだ音読をすることはできませんが、毎日今日はどこに行くのかなぁと楽しみに聞きながらぬりえをしています。効果の程はまだわかりませんが、娘が興味をもち聞いたりしているので、今後に期待したいと思います。 残念だったのが、ボーナス特典の手続きをしてもメールが届かずサポートセンターに問い合わせして行ったことです。
    注文日:2019/05/27
    2019/06/14
    吸収がはやい
    注文した次の日に届きました。とてもカラフルなBoxに娘2人でワクワク。CDを掛けると初めはキョトンとしていましたが、CDを聞いたら塗り絵ができるようにすると塗り絵がしたい!CDかけて!と…3日目にはDAY1の内容をCDと同じ速度でリピート出来ていて吸収の速さにびっくりしました!親も一緒にリピートすると、子どもも楽しんで覚えているようです。まだ初めて1週間も経っていませんが、どこまで吸収してくれるかが楽しみです!
    注文日:2019/06/10
    2019/05/11
    yo-su-keさん
    子供の小学校入学に伴い、購入しました。 子供が興味をもつように、まずは私が仕事で必要なので英語を練習する体裁にしています。 食事の時など私が毎日練習していますが、ときどき子供も真似してリピートするようになりました。 あまり聴いていないようなのに、子供の発音が上手なのにびっくりしてます。 気長に練習を続けようと思います。 (毎日練習していると、大人の私にも効果があると実感してます。)
    注文日:2019/04/18
    2019/04/14
    4歳の誕生日に
    4歳の誕生日に購入して聴き始めました。 まだ1枚目のみ繰り返しかけていますが、 日本語のフレーズは繰り返して復唱していることがあります。 ですが、先日電車に乗っているときに独り言でI'm Nana.Nice to meet you too. とCDのフレーズを言っていました。 聞き流しているだけですが、何もしないよりはずーっと良いかなと期待しています。
    注文日:2019/03/10
    2019/03/17
    ぴょん吉16さん
    今後に期待
    私自身、英語ができないので、子供に英語を身に付けてほしいと思い購入しました。もうまもなく3歳になる息子にはテキストを見ながら聞くということはまだ難しいようですが、他の遊びをしながら聞いています。冒頭の音楽のところはノリノリなので、英語に慣れてくれればと思いながら気長に続けてみます。
    注文日:2019/03/10
    2019/03/12
    mimi2758さん
    5歳、7歳の子供たちを英語教室に通わせていますが、家でもトレーニングしたいと思い購入しました。 高速の英会話を聞いた後に普通速度の英会話が流れますが、とってもゆっくりと感じられ、中学英語が苦手な私でも、普通速度を聞き取ることができ驚きました。 子どもたちは、初めはあまり関心無い様子でしたが、暇なときに、これは何?何の話?と興味を示し、 CDかけて~、とせがまれました。どんどん活用して、バイリンガルな子供になってくれれば良いと思います。
    注文日:2019/01/24
    2019/01/18
    5歳の息子にずっと買うか悩んでいてセール中に思いきって購入してみました。まだ聞かせ始めたばかりですが遊んでいるときやご飯を食べているときに流しているような状態です。興味を持つか不安でしたが日本語の部分ではじめて聞く料理を食べたいと興味を示したり、単語を聞き取りどういう意味?と聞いてきたりするようになりました。これからに期待です。
    注文日:2018/12/04
    2018/09/20
    770さん
    毎日聴いてます
    3才の娘のために購入。保育園から帰ってきてから聞くようにしています。 3才ですから内容を意識して覚えるという感じではないですが 自分のCDというのが嬉しいらしく、夜になると聞きたがり 毎日流しています。 違う色のケースのCDをどんどん聞きたがりますが 順番ねと言って何日か置きにCDを入れ替えるようにしています。 この調子でしばらく聞き続けることができそうです。 少しでも英語が耳になじんでくれたらと思います。 あす楽便でとても早く届きました。
    注文日:2018/09/07
    2018/08/11
    さいりかなさん
    2歳になった娘にと購入しました。 同年代の子供を持つ同級生が子供に英語教育を実施し始めているという話を聞き、様々な教材を比較してこちらの商品に行き着きました。まだ効果はこれからというところですが、小さいうちに音という形で英語に触れることで、英語というものに抵抗を感じないようになってくれることを期待しております。
    子供へ
    注文日:2018/08/05
    2018/06/30
    tomomeiさんさん
    8歳の娘に!
    8歳の娘に遅いかな?と思いながらも、購入! 最初の食い付きハンパなく良かった! 2日目から、テキストも見ず、CDを聞き流す程度… でもリピートしてます。 ある程度英語が分かる子供さんには、どうだろう… でも、寝る前に聞かせて、習慣になってるので、良い傾向かな? ただ、英会話のレッスンで、語彙が増えてきたようです。 しばらく様子見ます! 英語が苦手な私にも良いかも!
    注文日:2018/06/20
...