たった35日で私の子供が英語を話し始めた!...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 189件)次のページへ
  • kgo8821さん
  • kgo8821さん

5 2017-02-08

こどもの聞き流し英語!
以前から七田式には興味があり、半年間じっくり考え購入しました。購入して3か月ほど経ち、子供の気が向いた時に聞かせています。子どもの反応はというと、真剣に聞いているというよりも遊びながら聞くという感じで、まさに聞き流しです。聞いているのかようわかりませんでしたが、聞き始めてから1か月ほど経つと当然 英単語を流ちょうな単語で話しだし驚きました!聞いていないようで聞いているんですね。こどもが聞きたくないといったときは無理に聞かせていないので1週間に3日ほどしか聞いていないですが、これで話せるようになったら嬉しいですね!会話の内容も自然な会話なので日常生活で使える言葉が多く、大人も勉強になります!

5 2017-02-03

聞き流しに
いろいろなレビューがあり、高いとかさまざまなご意見がありますが、一つのことを続けることに意味があると思います。
また、このような教材を購入する方はある程度の英語の教育に何らかのお考えがあると思います。「英語を話した」というのがどの程度のものなのかはわかりませんが、よい教材であるのは間違いありません。高いかどうかは、数年後に成果が出るかと思います。子供の教育とはその子供が大人になった時にわかるものです。今はただ、種を植えるだけですよね。そういう意味でいい教材の一つです。
298842-20160430-0976056506

• Chokoladeさん
  • Chokoladeさん

4 2017-10-16

息子に
主に車の中で聴いています。
数日後から、英語を真似して話すようになった時にはビックリしました。
3歳過ぎて日本語がどんどん達者になってくると、「◎◎ってどういう意味〜?」等とCDの途中で訊いてくるようになりました(^_^;)
うちの子は期待以上にペラペラ真似たり覚えたり、はなかったですが、英語に親しむ、興味を持つ、という点ではとても良かったです。内容は、大人が聴いても面白いです。

5 2017-09-11

購入後、CDを流し続けてしまったら子供につまらないと嫌がられてしまい、しばらく聞かずにいました。夏休みが明けて1日1DAYずつ聞くと興味をしめしてきました。一緒についてきたぬりえがCDの内容と合っているようで、次はこんなお話しなのかな?と楽しみにするようになりました。色々な英語教材を試してみましたが、この教材はストーリーも楽しそうだし早送りした英語が入っていたり他の教材と違うところがあるので効果を期待しています。

5 2017-09-10

息子の誕生日に。
早々に届きました!
3歳の息子、英語は好きなようなのですが自宅でやるにはハードルが高く…
思い切って購入してみました。果たして発語が出るようになるのか…
まだ試し始めたばかりなので、効果があったらレビューしたいと思います。今のところ食いつき良好です(^^)

4 2017-09-08

子供用に
以前こちらの普通のを購入しました。我が子にも英語に触れさせたく、毎日さりげなく聞かせていこうかと思いました。倍速でしゃべってるのが耳に残ります(笑)。少しでも英語に慣れてくれたら嬉しいなと思っています。

4 2017-06-21

毎日の聞き流しに
3歳の息子の聞き流し用に購入しました。
イラスト集に興味を持ったようでじっと見ていました。
今このページと教えてくれたので、日本語も聞いて自然に流れている音声と合わせて見ているようです。
世界を周る設定でストーリーがあるので、飽きずに取り組めそうです。
ふと、音読もしていたので親の私も積極的に真似して音読して、声に出す習慣をつくっていきたいと思います。
これから内容も、息子への良い効果も楽しみです。

4 2017-06-20

期待大!
年長の娘の希望で英語を学べる教材やおもちゃを色々検討していました。
説明やレビューを読み、あまり勉強モードにならなくても続けられそうな七田式を購入することにしました。(構えすぎると3分で燃え尽きてその後やる気がなくなるタイプ(^_^;))
今日受け取ったばかりで数回聞いただけですが、既にいくつかの短い会話をコピーできるようになっています!
毎日取り入れていく、というのができるかが我が家の課題ですが、可愛い声とイラストでのイメージと塗り絵の楽しみで今のところ娘はお気に入りの様子です。

• tom&kkさん
  • tom&kkさん

4 2017-05-30

やっと購入
現在小3の息子用に前々からどんなのかなとかなり気になっていました。そんな時タイミング良くSALEがあって時間ギリギリでGETしましたよ〜嬉しい!!
まだ試していないのですが、少しずつ進めたいと思っています。ボーナス特典も7つもついていてラッキー(*'▽'*)

4 2017-04-05

少しでも英語に慣れて欲しい
8歳と5歳の子供に。
以前から気になっていたのでサンプルを取り寄せてみました。数回聞くと2人とも何となくですが真似して声に出すように。これは続けてみたいかもと思い、タイムセールの半額を待って購入。
半額+ポイント10倍でかなりお値打ちに購入できたので、あとは根気よく続けて少しでも英語に慣れてほしいなと思います。

• やま1661さん
  • やま1661さん

5 2017-03-12

孫の吸収力にビックリ
少し早いかとも思いましたが、孫の3歳の誕生日に購入しました。楽しいようで、自分でCDラジカセを動かして聞いています。早いモードで聞いているので、難しいと思い、ゆっくりモードに切り替えようとしたら、何と言葉を復唱していました。大人はつい構えてしまうことを、子供は抵抗なく吸収してしまうのには驚きました。大きくなったら、一緒に海外旅行に行って通訳してくれるかもしれません。そのようになれば夢のようです。子供の成長とともに楽しみにしています。

5 2017-02-09

楽しんでます
特に英語を勉強したことがない3歳と5歳の姉妹のために購入。はじめ、会話が長いかな?と思いましたが、車で聞き流す用のCDを繰り返し聞いていると(繰り返しといっても15分くらい)、簡単なフレーズを口ずさむようになりました。子供の耳はやはり違います。中学生くらいになると話すことが恥ずかしくなるので、今のうちに抵抗をなくせればなあと思います。親も一緒に楽しみながら学習していこうと思います。

5 2018-01-21

子供がなぜか夢中になり、簡単なフレーズを口ずさむようになりました。
親子で楽しんでいます。

5 2018-01-19

2歳の子供の為に購入。
まだ始めて数日なので効果のほどは、わからないですが、CDを流すと本をパラパラとめくりながら楽しそうにしてます。今後が楽しみです。

• 25koyuki25さん
  • 25koyuki25さん

4 2018-01-13

タイムセール半額のタイミングで購入しました。
4歳と2歳の子供が集中してやるのは難しいですが、上の子はイラストを眺めながらマネ出来そうな短い単語のみマネしています。
聞き流しCDは保育園の行き帰りの車でかけてます。
少しでも耳が慣れればいいな。