たった35日で私の子供が英語を話し始めた!...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-21

これだけでは喋れないと思うが、悪くはない
35日でするには早すぎる感じですが、ストーリーも面白いし、フレーズを丸々覚えられるという面では、なかなかいいです。
未就学児位の小さい子向けに購入している方もいらっしゃいますが、英語に少し触れている小学生くらいの方の方がいいのかも。
半年以上でやっと一巡位のペース、車で送迎の時に時々聞いていますが、小学生低学年と高学年は、大人よりも結構フレーズを覚えてます。

• mado0834さん
  • mado0834さん

5 2020-02-06

期待してます
英語をマイペースで勉強していた、小学4年と2年の子供用に購入しました。小学2年生の子供の方は、塗り絵目的でやっている感じですが、4年生の方は、話の内容に興味をもって楽しみながら音読もしています。聞き始めて10日位ですのでまだまだな様子ですが、継続して取り組んでみたいと思います。

5 2020-01-29

早くの発送ありがとうございました!まだ使用していませんがとても楽しみです。

5 2020-01-22

届いた日から親子で始めました。
これから楽しみです☆

• pipaさん
  • pipaさん

5 2019-10-25

子供には良いです
七田の教材は10年ぐらい愛用しております。
これを購入する前に英単語1000を購入してよかったので、こちらも購入しました。
いろいろなところで買えますが、ポイント計算でこちらが一番お得に買えて嬉しいです。
内容は人によって合う合わないがあると思いますが、うちの子には向いています。
普段からテレビやゲームにほとんどしていないお子さんは、とても楽しく学ばれると思います。

5 2019-03-17

今後に期待
私自身、英語ができないので、子供に英語を身に付けてほしいと思い購入しました。もうまもなく3歳になる息子にはテキストを見ながら聞くということはまだ難しいようですが、他の遊びをしながら聞いています。冒頭の音楽のところはノリノリなので、英語に慣れてくれればと思いながら気長に続けてみます。

5 2019-11-30

5歳と3歳の子供達へ
注文後すぐ発送して頂けたのですぐに始める事が出来ました。
内容も世界各地を題材にしているので、英語の勉強だけではなく様々な地域のことも勉強になり良かったです。

5 2019-11-30

知人からのおすすめで購入しました。どれだけ効果がでるか楽しみです。親子で楽しみながら学習したいと思います。

• muu-782さん
  • muu-782さん

5 2019-10-15

よかったです
子供がご飯を食べる時にBGMとして流してます。
たまに流れてくるフレーズを口にすることがあります。

5 2019-09-18

孫用に購入しまして、届いてからはほぼ毎日聞いているようです。
何時ごろかわかりませんが、同じように話しているようです。
内容は解っていないと思いますが、反復がいいようですね。
頭と耳にいいようです。感謝

• yu123aさん
  • yu123aさん

5 2019-09-11

1歳の息子に
息子にも英語を話せるようになってもらうのはもちろん、私自身も英語を覚えたく英会話に行くのは大変なので、家でできるものがいいなと思い購入しました。
教材もDVDがメインなので毎日流して子供と一緒に英語を覚えたいと思います♪

5 2019-05-19

早々に届きました。がんばって使ってみたいと思います。

• もり9408さん
  • もり9408さん

5 2019-01-31

発送スムーズでした
頼んだ次の日に商品が届き非常に満足です。
子供とやるのが楽しみです

5 2019-01-27

期待通り♪♪
6歳年長さんの娘用に購入!
小さな頃から英語に関心があり、今まで書店で何冊かのCD付き教材を購入し、一通りやっていました。まとまった教材だと飽きずに最後まで聞き通すか不安があったのですが、集中力もアップしたので今回購入。毎日親子で繰り返し聞いています。

5 2016-06-07

娘には幼い頃から英語に抵抗を感じる事なく、楽しく学んでもらいたいと思っていました。
今回、以前から気になっていた七田式から、子供向け英語教材「7+BILINGUAL」が誕生した事を知り、娘もカラフルな教材に興味津々だったので迷わず購入!
他の子供向け英語教材に比べ価格もリーズナブルで、また申し込みをした翌日には商品が届き、娘のやる気が冷めないうちに始めることが出来たのも助かりました。
初めは会話のスピードに娘はポッカーンとした顔をしていて、どちらかと言うと大好きなぬりえばかりに夢中になっていました。
私も正直、5歳の娘には少し難しいかなと思い、CDはBGM感覚で流し続けていたのですが、一週間後には短いフレーズや、長いフレーズでも聞き取れた部分は口に出して言えるようになり、同時に英文を指でなぞるようにもなっていました。
更に娘と配役を決め、交互にフレーズを喋っていると「そうじゃない!こう言うんだよ!」と私に発音まで指摘するように!
今では遊んでいる時、外出時など、自分のお気に入りのフレーズを鼻歌感覚で突然発します。
無意識に言っているようで、言葉というよりは音として認識しているという事を強く実感しました。
たった35日で、日常会話までもCDを真似して英語っぽく喋るようになった娘は、外国人気分を楽しんでいます。(笑)
短期間で、ここまで自然に口から英語が出るようになった事には本当にビックリです!
興味本位で始めた7+BIRINGUALでしたが、様々な特典や、しっかりとしたサポートも付いていて、安心して娘に学ばせる事が出来ました。
また、世界中を旅して回るという親子で楽しめる物語になっていたので、日課である絵本の読み聞かせの代わりとして使う事が出来たのも魅力の一つです。
英語を身に付ける事で、今後の娘の世界や可能性が広がればと思います。
私の趣味である海外旅行に娘と一緒に行ける日が楽しみです!