5 2017-01-12

タイムセールで半額です。
定価で30000円弱は英語教材としては安い方ですが、さらにタイムセールで半額で買えてラッキーでした。
家では有名なディズニーやベネッセのオールイングリッシュの教材をやっていますが、簡単な英語なら話せますがどう頑張ってもスピーキングが弱く、これならどうかなと買ってみました。
楽しそうにCDに続いて英語を真似しています。
それにまだday2ですが覚えた文章もちらほら。
CDよりも先にセリフを言うこともあります。
35日でバイリンガルに、は言い過ぎだと思いますが、暗記しやすいのでここで暗記した英語は話せるようになると思います。
日本語も暗記しているから話せていると言える訳ですし、英語も暗記したら話せるようになるってことですね。
兄弟で使うのでぬりえはコピーしたものを塗っていますが、兄弟の人数分貰えたら嬉しいです。
それと3歳からとのことですが、英語は早くからの方がいいとは思いますが内容は3歳だと理解できないところが多いんじゃないかと思います。
1年生くらいからだと理解出来るかもです。
かといって12才だと絵が可愛いすぎて男子だと受け付けないかも?
我が家はとても良い時期に買ったなぁと満足しています。
追記
購入からほぼ毎日やっていて、現在インドです。
同時にセブンプラスイングリッシュも買ったのですが、セブンプラスイングリッシュで覚えた文章も出てきているのがわかり、併用するとますます理解が深まっています。
ほぼ毎日やっているのも無理強いしていませんし、子供も毎日やるのが当たり前になっているようです。
本当にこの値段でこの内容、買って良かったと思っています。
追追記4/13
3周目になりましたが、確実に流暢になってきています。1周目と比べて長文も言えていますし発音も綺麗だと思います。桁の大きい数字の英語読みもわかるようになってきました。他の英語教材学習歴はあるものの、毎日CDのその日の分を20分程していただけで、正直こんなに長文まで言えるようになるとは思っていませんでした。改めて、すごい効果のある教材だと思います。

• kyoko-Hさん
  • kyoko-Hさん

5 2017-12-09

英語に慣れさせること
単語を言うのはなんとなくわかります。英語の歌など聞かせていると口ずさむようになってきました。
「○○は英語でなんて言うの?」って興味を持ってくれることが一番かと思います。
英語自体は聞かせて覚えるが一番かと思います。
教科書を読むとかその前にコレは最適かと思います。
2歳の子ですら、なんとなく発音し始めているのには驚きました。

5 2018-02-27

子ども達が大喜び!買ってよかった
3歳、5ヶ月の娘二人が大喜び!長女は個別レッスンに通っていてので英語はもともと好きです。レッスンにまた通いたいと言っているので、現在お教室探しの最中です。その間、英語に触れないのもなぁと口コミを見ていたらこちらの商品にたどり着きました!
BGM代わりに三回転流しっぱなしだったりしますが、私と全然違う話をしていても単語を聞き取って、今○○って言った!と教えてくれます。次女も毎日聞いてます。流すとニコニコご機嫌に、二回転目くらいでうとうと寝るのでとても助かります。月曜日から土曜日までフルタイムの正社員で働いているので毎日バタバタですが、手軽にできるのがとっても助かります。本当はそばについて一緒にしてあげるのがいいのだと思いますが、親がプレッシャー感じると子どもにも良い影響を与えないと思っています。

5 2017-01-08

5歳と3歳の子供のために購入しました。
二人とも英会話教室に通っており、英語が大好きなのですが、週一回のレッスンではなかなか上達しないので、日常的に英語環境を与えるのに良い教材がないか探していました。
今のところ毎日飽きずに聞いており、二人で競って英語のフレーズを真似ています。
ビデオ教材があるとさらに興味をもってくれると思いますが、この価格設定では無理があるかな?
定評のある七田式メソッドで子供たちの英語力が伸びてくれることを期待しています。

• pipaさん
  • pipaさん

5 2019-10-25

子供には良いです
七田の教材は10年ぐらい愛用しております。
これを購入する前に英単語1000を購入してよかったので、こちらも購入しました。
いろいろなところで買えますが、ポイント計算でこちらが一番お得に買えて嬉しいです。
内容は人によって合う合わないがあると思いますが、うちの子には向いています。
普段からテレビやゲームにほとんどしていないお子さんは、とても楽しく学ばれると思います。

5 2019-03-17

今後に期待
私自身、英語ができないので、子供に英語を身に付けてほしいと思い購入しました。もうまもなく3歳になる息子にはテキストを見ながら聞くということはまだ難しいようですが、他の遊びをしながら聞いています。冒頭の音楽のところはノリノリなので、英語に慣れてくれればと思いながら気長に続けてみます。

5 2017-09-11

購入後、CDを流し続けてしまったら子供につまらないと嫌がられてしまい、しばらく聞かずにいました。夏休みが明けて1日1DAYずつ聞くと興味をしめしてきました。一緒についてきたぬりえがCDの内容と合っているようで、次はこんなお話しなのかな?と楽しみにするようになりました。色々な英語教材を試してみましたが、この教材はストーリーも楽しそうだし早送りした英語が入っていたり他の教材と違うところがあるので効果を期待しています。

5 2017-09-10

息子の誕生日に。
早々に届きました!
3歳の息子、英語は好きなようなのですが自宅でやるにはハードルが高く…
思い切って購入してみました。果たして発語が出るようになるのか…
まだ試し始めたばかりなので、効果があったらレビューしたいと思います。今のところ食いつき良好です(^^)

5 2017-01-28

こなれてきました
息子6歳はもうギリギリ?遅いかな?とも思ったのですが、
2歳娘もいるので、ダメ元で購入してみました。
最初は戸惑っていたし、むしろ英語嫌いにさせちゃうかな?と危惧したのですが
2週間過ぎたあたりから
「俺、英語楽しくなってきた!」と言って、自分からやるように。
CDをセットして、テキストと絵を見ながら、リピートしています。
発音はまだまだだし、全部完全にリピートとなるまでには
何度も何度も繰り返すことが大事かと思いますが
とりあえず、本人も嫌がらず、楽しんでやれているので満足しています。
国旗カードや地図パズル好きな息子にとっては
世界中を旅するという題材も面白いようで、
「明日は東アジア」とか言いながら、楽しんでいるようです。
あと、2歳の娘も、たまに真似したりしているので
継続してやっていこうと思っています。

• mado0834さん
  • mado0834さん

5 2020-02-06

期待してます
英語をマイペースで勉強していた、小学4年と2年の子供用に購入しました。小学2年生の子供の方は、塗り絵目的でやっている感じですが、4年生の方は、話の内容に興味をもって楽しみながら音読もしています。聞き始めて10日位ですのでまだまだな様子ですが、継続して取り組んでみたいと思います。

• 7lalala7さん
  • 7lalala7さん

5 2019-01-09

今日届いて、早速ぬりえをしながらCD聞きました!6歳と3歳ですが、楽しみながら英語に触れられるので1時間以上聞いていました。長続きしてくれそうです。

5 2018-10-27

興味津々です
子供達が興味津々で聴いています。
数字や聞いたことのある単語が出てくると、口ずさんでいます。
毎日コツコツ続けて、結果が出てくれたら嬉しいなぁと思います!

• es1206さん
  • es1206さん

5 2018-09-22

まだ子どもは小さいので聞き流しに使用です。特典もいろいろついていてとてもお得だと感じました。親の勉強にもなりそうです。頑張って使っていきたいと思いました。

• mariya111さん
  • mariya111さん

5 2018-09-13

購入してから毎日聞かせています。
最初は飽きてしまってたようですが、今は毎日新しい話を聞くのが楽しみなようです!
毎日続けて、言葉を耳に入れることにより、英語が好きになってくれればいいと思います。

5 2018-03-06

期待を込めて
これからですが楽しそうです!子供が興味を持ってくれればなと期待を込めて☆5!