5 2022-06-13

音声タッチペンを先に買ったのですが、3歳の子供は音声が全部流れる前に次をタッチしてしまうので(ずっとその繰り返し)、まだ早かったかな?と思いCD版を購入しました。CDだと大人が決めたタイミングでかけ流しができるので良いです。私も一緒に勉強したくて、子供と一緒に発音練習をしています。大人が発音すると、子供も真似して発音しようと頑張っています。CD丸暗記レベルまで使いたいです。

4 2019-05-28

購入後2ヶ月
7歳の娘に購入しました。約60日学習を続けて、最初の頃に出てきたフレーズはスラスラ暗唱できるようになっています(意味はなんとなくざっくり理解している程度)。
かわいいイラストや会話の内容に、まずまず興味を持って取り組んでいる様子です。ただし、子供の興味が続くよう、親も一緒になって学習に取り組む必要があるように感じました。
学習方法がとてもシンプルな所が気に入っています。基本、CDで会話を聞いて音読するだけ。
1回14分程度で日本語と英語(等速、三倍速、音読用、過去4回の復習)が学習出来ます。
メリハリのある内容で飽きずに英語学習を習慣化できる所と、反復学習で知識が長く定着しそうな点が○。うちの子の口から35日で出た英語はthank you(^^)だけだったので、ちょっとだけガッカリ(笑) あせらず気長に見て、英語に興味を持つきっかけになれば良いと思います。

• masuken3さん
  • masuken3さん

4 2017-01-19

楽しんでいます
英語を耳で聞いてそのまま話す。細かいことは考えずにダイレクトに身につける感じです。
はじめたばかりで効果はこれからでしょうが、本人は楽しんで学んでいます。
イラストもかわいらしく話もわかりやすいので、進めやすいと思います。

• ゆり9892さん
  • ゆり9892さん

4 2021-07-17

まだ使っていないので使い心地はわかりません。子供が気に入るか…夏休み頑張ります。
サンプル聞かせた感じだと、やってくれそうです。

4 2019-06-01

子供のために
七田式が好きなので今年3歳と5歳になる子供のために購入。まだ購入したばかりで子供はやっておらず自分でDay5まで今日やってみました。きっと最初は子供としたら「急になんのこっちゃ」と思うとは思うのですが、親がやってるのを見せたら一緒にやってくれないかな、と期待しています。最悪、自分の勉強にはなるので、仕事から帰ったら子供の前でCD聞いて音読でもしてみようと思ってます。子供も寝る前に一緒にやり始めてくれたらしめたもの。くらいの今は感覚です。(妻が私が帰る前にやってくれてたら一番いいですが。)期待を込めて星4個。

• kgo8821さん
  • kgo8821さん

5 2017-02-08

こどもの聞き流し英語!
以前から七田式には興味があり、半年間じっくり考え購入しました。購入して3か月ほど経ち、子供の気が向いた時に聞かせています。子どもの反応はというと、真剣に聞いているというよりも遊びながら聞くという感じで、まさに聞き流しです。聞いているのかようわかりませんでしたが、聞き始めてから1か月ほど経つと当然 英単語を流ちょうな単語で話しだし驚きました!聞いていないようで聞いているんですね。こどもが聞きたくないといったときは無理に聞かせていないので1週間に3日ほどしか聞いていないですが、これで話せるようになったら嬉しいですね!会話の内容も自然な会話なので日常生活で使える言葉が多く、大人も勉強になります!

4 2021-09-14

発送が早く、注文した翌日に届いたので、やる気があるうちに始められてよかったです。
もうすぐ4才半の子供が英語を話してみたいということで購入しました。やる気が出ない日もありますが、ほかの家族が行ってると負けたくない気持ちから一緒に取り組み毎日続けられています。
始めて4日目ですが、短い単語だけなら上手に発音できるようになってきました。毎日続けて成長していくのが楽しみです。
特典の全英単語集が紙でついてくると勘違いしていて、ダウンロードだったのが少し残念だったので星4つにしました。

• Chokoladeさん
  • Chokoladeさん

4 2017-10-16

息子に
主に車の中で聴いています。
数日後から、英語を真似して話すようになった時にはビックリしました。
3歳過ぎて日本語がどんどん達者になってくると、「◎◎ってどういう意味〜?」等とCDの途中で訊いてくるようになりました(^_^;)
うちの子は期待以上にペラペラ真似たり覚えたり、はなかったですが、英語に親しむ、興味を持つ、という点ではとても良かったです。内容は、大人が聴いても面白いです。

• milk0115さん
  • milk0115さん

4 2021-02-10

さっそくCDで聞きながら試してみたら、真似をしてしゃべりだしました。継続して身に付いていくのが楽しみです!

5 2019-11-30

知人からのおすすめで購入しました。どれだけ効果がでるか楽しみです。親子で楽しみながら学習したいと思います。

• yu123aさん
  • yu123aさん

5 2019-09-11

1歳の息子に
息子にも英語を話せるようになってもらうのはもちろん、私自身も英語を覚えたく英会話に行くのは大変なので、家でできるものがいいなと思い購入しました。
教材もDVDがメインなので毎日流して子供と一緒に英語を覚えたいと思います♪

4 2018-09-28

これから
5歳の娘と一緒にしています。
私は楽しいけど、娘の興味が続くように頑張ります!

• ryo1ponさん
  • ryo1ponさん

5 2018-09-23

息子がどんどん喋れるようになりました!
英語塾に通っていたのですが、つまらないらしく、通うのをやめてしまいました。
ただ、英語に子供の頃から触れさせたいと思い、こちらの教材を購入しました。
家で私と一緒に学習していますが、息子の上達ぶりには驚かされます。
買ってよかった教材でした!

• rafmaninovさん
  • rafmaninovさん

4 2018-09-09

今日届いて早速使い始めました。普通のスピードで会話があった後、倍速で同じ会話が読まれます。特に子供は倍速部分がお気に入りみたいです。結構楽しんで聞いてくれているのでこれから楽しみです。

4 2018-02-28

5歳の娘に購入しました。
今は、塗り絵をしながら毎日聞います。
イベント時の半額で購入でき、お得でした。
上達を期待します。