4 2021-09-14

発送が早く、注文した翌日に届いたので、やる気があるうちに始められてよかったです。
もうすぐ4才半の子供が英語を話してみたいということで購入しました。やる気が出ない日もありますが、ほかの家族が行ってると負けたくない気持ちから一緒に取り組み毎日続けられています。
始めて4日目ですが、短い単語だけなら上手に発音できるようになってきました。毎日続けて成長していくのが楽しみです。
特典の全英単語集が紙でついてくると勘違いしていて、ダウンロードだったのが少し残念だったので星4つにしました。

• ゆり9892さん
  • ゆり9892さん

4 2021-07-17

まだ使っていないので使い心地はわかりません。子供が気に入るか…夏休み頑張ります。
サンプル聞かせた感じだと、やってくれそうです。

4 2021-04-22

繰り返し聞かせたところ、日本語での内容は次に言う言葉がスラスラと出るほど覚えました。英単語を発することはないですが、今後英語教育を受けた際は、耳が育っていることが期待されます。

• milk0115さん
  • milk0115さん

4 2021-02-10

さっそくCDで聞きながら試してみたら、真似をしてしゃべりだしました。継続して身に付いていくのが楽しみです!

5 2020-05-21

これだけでは喋れないと思うが、悪くはない
35日でするには早すぎる感じですが、ストーリーも面白いし、フレーズを丸々覚えられるという面では、なかなかいいです。
未就学児位の小さい子向けに購入している方もいらっしゃいますが、英語に少し触れている小学生くらいの方の方がいいのかも。
半年以上でやっと一巡位のペース、車で送迎の時に時々聞いていますが、小学生低学年と高学年は、大人よりも結構フレーズを覚えてます。

4 2020-05-17

幼稚園年少になる子どもの英語教材を探していて、効果もほしいけれど値段が高いのは……と思いこちらを購入しました。
子どもの反応は塗り絵や本に興味を持ち、CD聞こう!とやる気満々で本を見ています。
英語をリピートしたりは、その日の気分なのですが、嫌がらずに聞く!!と言ってくれるので気に入ってくれているようです!
私も毎日、時間を作ってあげられるよう気楽に頑張ってみようと思っています!

4 2020-03-20

3歳の子ですが、幼児教室に通うのは…と思っていたので、まずはこのCDで英語を聴くことに慣れてもらおうと思い購入しました。
今は流しっぱなしで聞くことがほとんどですが、もう少し大きくなれば付属の本を使ってみたいと思います。
英語ができない夫婦ですが、私達も早送りの再生時に単語を聞き取るのを頑張っています。

4 2020-02-28

3歳の娘に
その日の気分によって、イラストを見たり、お絵かきをしながら興味をもって聞いたり、他の遊びをしながら聞き流したりしてます。まだまだ音読できるレベルではありませんが、気に入ったフレーズは時々口ずさんでいます。これからも繰り返し聞いていき、音読できるレベルを目指したいと思います!今後の期待を込めて☆4つとさせて頂きます。

4 2019-12-16

頑張っています
購入後、すぐに手元に届きました。現在DAY6まで進み、約一週間使用した感想です。
初めはなかなか、まねっこするよー!といってもモゴモゴ言っているだけでしたが、数日続けてみたところてDAY1のwonderful!のフレーズが気に入り、リピートしてほしいと言われ何回もリピートして聞いてると、どんどん発音がよくなってきたし、まねっこもかなりうまくなりました。
文章も、暗記しているようで、少し話てくれるようになりました。
この調子で他のお話も頑張ってほしいです。

• pipaさん
  • pipaさん

5 2019-10-25

子供には良いです
七田の教材は10年ぐらい愛用しております。
これを購入する前に英単語1000を購入してよかったので、こちらも購入しました。
いろいろなところで買えますが、ポイント計算でこちらが一番お得に買えて嬉しいです。
内容は人によって合う合わないがあると思いますが、うちの子には向いています。
普段からテレビやゲームにほとんどしていないお子さんは、とても楽しく学ばれると思います。

4 2020-05-21

今後に期待
七田式のプリントを続けていて効果があった気がするので、英語もと思い購入。まだ3倍速の音声を聞いておもしろがっている状況ですが、今後に期待しています。

4 2020-05-16

頑張るぞ
今日届きました!親の方が使い方をまずじっくり読んでから始めないとごちゃごちゃになりそうな感じなので頑張ります(笑)
先程CDかけ流しましたが、リピートするところは面白がりふざけてやっていましたが、そこそこ音読できた単語もありました。
続けてみて効果が現れてきたらまたコメントしたいと思います。

• mado0834さん
  • mado0834さん

5 2020-02-06

期待してます
英語をマイペースで勉強していた、小学4年と2年の子供用に購入しました。小学2年生の子供の方は、塗り絵目的でやっている感じですが、4年生の方は、話の内容に興味をもって楽しみながら音読もしています。聞き始めて10日位ですのでまだまだな様子ですが、継続して取り組んでみたいと思います。

4 2020-01-30

お気に入りになりそう
商品が到着してすぐにかけてみたのですが、真剣にきいています!続くかはわかりませんが毎日きいて英語が上手になってくれればと思います!

5 2020-01-29

早くの発送ありがとうございました!まだ使用していませんがとても楽しみです。