2015/04/21
    ごつぶーさん
    覚えられるかなぁ?
    購入してから約1週間がたちます。今DAY5を聞いています。 最初に聞いた時には、1.5倍速でも何て早いんだと思いました。3倍速なんて問題外でした。 しかし、何度か聞いているうちに1.5倍速で十分聞き取れました。3倍速も3回目ぐらいには少々ですが聞き取れるようになりました。 スピード○○も聞きましたが、これはシーン別の会話形式となので、ただの聞き流しになってしまいます。一文ごとの日本語と英語の繰り返しなので、意味は理解出来ます。だが、ネィテイブ英語の聞き慣らしにはなったかもしれませんが、英語は覚えられませんでした。と言うか絶対覚えきれません。 その点、この7Englishは日本語と英語のリピート方式にかわりはありませんが、最初のフレーズがすべて同じなので、最初の1~2回は日本語の説明が必要ですが、その後は日本語を聞かなくても英語だけで理解できるようになりました。 ただ、すべて覚えられるかが心配です。なにしろ元来もの覚えがわるいので……。ただ、海外旅行にはこれからたくさん行きたいので最小限の会話は出来るように頑張りたいと思います。 ★残念なことと素晴らしいこと★ 1.まず残念なことは、CDのみでMP3音源がないこと。MP3でも提供してもらえるとスマホなどに入れていつでも聞けるのにと残念です。CDの7枚目にMP3音源がファイル化されていると更に便利になると思います。 2.次に素晴らしいてことは、ダウンロードできるボーナス特典の多さ。特に『60日パーフェクト解説音声』はセットに付属していたテキストよりわかりやすい説明で、これはMP3音源で提供されているので、スマホに入れて解説を聞いて理解してから、CDの方を聞いています。 先は長いですが、気長に続けてみようかと思っています。
    注文日:2015/04/13