5 2015-03-25

私には最適な教材です
私は今年古希を迎えます。退職後は毎年の海外旅行を楽しみにしており、英語でコミニュケーションを取りたくて、これまでに英語学習の為に本、教材に投資した金額は相当のものです。今回楽天サイトで貴社の教材を知り購入特典教材が充実しており、これが最後の教材と思ってさっそく注文しました。2週間が経過し毎日楽しく学習しています。毎日短時間で学習でき、フレーズが短くて覚えやすいです。1.5倍、3倍のスピードですが繰り返し聴き慣れると3倍でも聴き取れ、1.5倍が普通に感じます。毎日の学習内容を特典教材が解りやすく説明してくれ、杉本先生の発音矯正ビデオがとても良く、苦手あったリスニングの原因が解り目からウロコでした。聴き取れなかったネイティブの英語が少しずつ聴き取れるようになりました。他の教材と比べると金額も安く、大満足しています。