• sasoon88さん
  • sasoon88さん

3 2015-07-21

目的を強く持ち続け、出来ると信じよう!
7+Englishは、毎日車での通勤に聞き流すように今は聴いています。
60日ではなく、90日位までにと余裕をもってまずは耳を慣らす、次は単語やaとかtoなどちゃんと聴きとれるまで流し聴きしています。
ハンドルを握っているので、その場でテキストを見ることができないので、家路に着いてから確認するようにしています。
まだ始めて2weeks?なんとなく耳慣れしてきたかな?ってな感じです。
七田式により私の右脳もここちよく開拓されるんだ!と素直に受け入れるよう、プレッシャーかけないように、または洋楽を聴いてる感じでマスターしていこうと思います。
聴覚や自分自身に進歩・変化(効果)強く感じてきましたら、またプレビューしますね。
プレビュー出来るよう楽しみながら続けますね!