あおぞら25さんのたった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-30

自信がついた
長女が幼い時、七田教室で随分お世話になりました。七田メソッドの凄さは知っていましたがここ数年、東大生が取り組んでいた学習ということでまた人気が出ているようですね。2人目はなかなか空きがなく入るのに苦労しました。
実は、子供達にはかの有名な英会話教材を100万円をかけ購入しました。でも、うまく進まず。理由として、私の英会話コンプレックスが影響しているのではないかと考えました。
昔、海外での買い付けでうまく会話ができず、それ以来、怖気付いてしまったのです。
そこで大人向けの七田式の英語教材「7+English英語」をダメもとでインプットに励みました。少しづつ覚えるフレーズが増え、なんとなく自然にフレーズが出るようになってきました。
学習を初めて半年がたったころ、子供と一緒に歩いていたら、外国人にお店を尋ねられたことがありました。
なんてことでしょう、私に答えることができたのです!もちろん、ゆっくり英語で話しかけてくれたのですがね。その時「ママかっこいい」と言っていた子供の顔が忘れられません。笑
それから、ある資格を取るために2年ほどお休みしていましたが、最近、また聞き始めています。
驚いたのが、うちの子供達。小学生と幼稚園の子供からフレーズが出てくるようになったのです。
100万円のかの有名な教材より、こちらの方があっているのかもしれません。
引き続き、親子で頑張りたいと思います。