前のページへ61件~75件 (全 1,835件)次のページへ

5 2015-05-06

やっと自分にあった教材にめぐりあいました
今まで、聞き流す英語や歌って覚える単語CDなど、色々試してきましたがどれも上達には結びつかず、中途半端に投げ出していました。
でもこの教材はフレーズが短く、60日という目標も設定されているので、もう一度だけ60日試してみようという気持ちになりました。
届いて2ヶ月ほど経ちます。予定通りには進みませんでしたが、内容がとても良く、自分にあったものだったので、最後まで続けられそうです。
まず、日本語が先で、英語の文章が後に流れるのがとてもいいです。日本語を聞いて英語がパッと出てくれば、会話ができるようになるはずですよね?そしてそのフレーズが短くシンプルで覚えやすく、1日分の分量もちょうどいいです。それから同じフレーズを1日分ずつずらしながら4日間繰り返し流すというやり方もすばらしいと思いました。1日分ずつ前には進むけれど、同じフレーズを4回は繰り返しやることになるので自然に覚えていけます。今思えば完全に覚えてから進もうとして、今までの教材ではなかなか前に進めずに挫折していた気がします。
忙しくて出来ない日もありますが、マイペースに最後までやって、もう1周してみようと思っています。5年後のオリンピックの時には、外国のお客様に何か聞かれたら答えられるくらいになりたいという目標を持って、気長に頑張ります。

• kanpei510さん
  • kanpei510さん

4 2014-03-10

ペラペラにはなりませんが。
購入して二ヶ月たちました。二ヶ月で完了すると自分できめていたこともあり、いつも続かない私でも続けることができました。急きょ英語を習得する必要がでたため、約20年近くぶりの英語学習。何からはじめてよいかわからなかった私にはよい教材でした。でも、二ヶ月で話せるようにはなりません。

5 2016-05-19

英語に慣れてきたかな?
初めは難しいかも!?と思いましたが、頑張って続けてみました。
全て理解し、覚えることはできませんが、英語に少しづつ慣れてきたのでしょうか?実際に海外旅行にいった時に、英語で話しかけられても以前より理解できているようでした。勉強を続けたおかげで、落ち着いてコミュニケーションできるようになったのかもしれません。
現地の人と会話する時に「仕事はなんですか」など7Englishで勉強したフレーズで勉強したフレーズで聞かれた時は、すごく嬉しかったです(笑)
帰国してから、さらに勉強したいと思いました。何度も繰り返し勉強してみようと思います!

5 2016-03-26

いい刺激です!
最初戸惑いましたが、学習パターンに慣れると、ほぼ毎日できるようになりました。3倍速の発音聞いたときびっくりしましたが、なれるとだんだん少しずつ聞き取れるようになってきています。学習した後、右脳が刺激受けたような感じがします。
何回も同じフレーズを聞くので記憶出来るような自信がでてきました。
パーフェクトも購入しているので、頑張って続けていきたいと思っています。

• shunmaoさん
  • shunmaoさん

4 2014-04-11

よく考えられた学習法
正直教材が届いた時は騙されたかと思いましたが、60日間の学習を終え、現在チェックだけをやり直しているところですが、ほとんどのフレーズが頭に入り、スラスラと口から出ていることに気づき驚いています。
これだけでペラペラというわけには行かないまでも、外国人と話していてとりあえず言葉に詰まらず何か話せるようになった実感はあります。
同じ方式で英単語や英熟語を効率よく覚えられたらいいのになと思います。そのような教材は既にあるかもしれませんが。
とりあえず言葉に詰まらず、ちょっとでもいいから話せるようになりたい、というレベルの方にはオススメな教材だと思います。

• ayunさん
  • ayunさん

5 2013-11-22

今までの教材とは違うタイプでした。
教材の内容はとてもシンプルですが、利用マニュアルに書かれてることがとても自分に当てはまってるなと思いました(特に英語が覚えられない理由の部分で)
価格設定やポイント10倍の他、特典もいろいろついてて、お得感もありました。
海外旅行で楽しめるよう英語をなんとしても覚えたいので、この教材を使ってステップアップしようと思います。

• こう'sさん
  • こう'sさん

5 2017-09-15

一日に10フレーズずつなので、さほど苦にならずに続けられています。
海外ドラマを見てみたところ、聞き取れるようになっていることが実感できました。
そろそろ60日が完了するので、2周目を考えていましたが、パーフェクト編もあるのを知り、そちらも注文しました。
CDの内容も良いですが、ダウンロードのユッキーさんの解説がとても聞きやすく、学習継続にとても役立ちました。

• Yuji4000さん
  • Yuji4000さん

5 2016-07-28

非常に良いです!
現在大学2年の息子が1年後の8月から半年間、イギリスへの語学留学を予定しているので、その準備のために購入しました。
私自信は今からは20年ほど前に英検一級を取得をしており、英語の勉強には少しばかりこだわりがあるのですが、7+Englishはこれまで数多くの教材を見て来た中で、以下の点で優れていると思い購入しました;
・短いフレーズでパターンを数多く憶えることができる。
・音声を倍速で聞くことでリスニングが上達する。
・フレーズを自分の声で繰返し発することでより深く定着し、瞬時にアウトプッ トできるようになる。
実際にやるのは息子なので、後は彼が毎日の生活の中で7+Englishのための時間を確保し、継続できるよう見守りながらサポートしたいと思います。

5 2015-08-26

いい感じです!
3倍速に興味があり購入しました。やはり耳が速さに慣れてきます。ネイティブの会話が聞き取れずに悩んでいましたが、以前よりは聞き取れている感じです。
また、短いフレーズなので覚えやすく、思ったことを瞬時に英語で表現する練習になります。
知っている内容ばかりかと思いましたが、知らなかったことも多く、勉強になりました。
中学程度の文法が分かっていれば、簡単な会話や、リスニングの練習にとても良いです。
この教材をマスターして、次のステップに進むとよいと感じました。

• yama2574さん
  • yama2574さん

5 2014-06-18

まだ不安な感じですが・・・
購入してから10日間ほど経ちますがまだ戸惑いながらのレッスンです。
大学卒業後40年近く英語に触れること無く来てしまい、これだけの教材だけで大丈夫なんだろうか、本当に話せる事が出来るのだろうか、全くダメなんだろうか、こんな思いで、半信半疑のスタートでした。62歳という年齢が年齢だけに2020年の東京オリンピックまではまだ時間が有るので愉しみながら老化している頭の体操と思いやっておりますが、なかなか覚えられず苦戦しております。
教材を信じてて諦めずにやりたいと思います。

4 2014-02-05

最初は不安だったのですが
購入して1週間が経ちました
1日10フレーズを記憶しながら4日間繰り返す
という、聞き流すだけの学習方法とは少し違いますが
記憶する量を増やしながら復讐を忘れないこの方法の方が
高齢者の私には向いているかなと思います
60日後が楽しみです
CDケースは一般的な薄型ケースの方が収納もしやすくて
良かったと思います

4 2013-12-15

還暦後の挑戦
家族には無理だと、馬鹿にされましたが、思い切って買いました。61歳を過ぎ、記憶力も悪いのに、自分でも自信はありませんでした。他社のものは、聞き流すだけで話せる様になるとの謳い文句が多い中、七田式は、右脳を使う、1.5倍、3倍の高速で、視、聴、読の原則。今、CDをウォークマンに録音して、毎朝通勤で聞いていますが、10日程経ちますが、これはいけるかもと思い始めてます。60日は無理だとしても、長い目でコツコツと、65歳の定年迄か、東京オリンピック迄には何とかしたい。

5 2013-12-04

少しずつ慣れてきました
海外旅行に行くたびに、英語が全く喋れず残念な思いをしてきました。今度こそと奮起しこちらの教材を購入。現在、学習開始から1週間たちました。1日目は、CDのスピードについていけず、えーっ!ちょっと待って・・・という感じでしたが、苦手なフレーズも何度も繰り返し覚えていくうちに、2日目、3日目と少しずつ慣れてきたような感じです。最後のチェックの段階で全てのフレーズを言うことができるとかなりの満足感があり自信がついてきます。スラスラと英語を話している自分を想像しながら毎日続けていきたいと思います。

4 2013-11-17

もう少し工夫できるのでは?
CD(音声)とテキストのみです。パソコンが普及した現在では少し古いように思います。今回の価格なら他製品と同じ程度の価格のように思いますが、値引き前の値段ならロゼッタストーンを購入していたと思います。ただ、使ってみて商品の内容、学習方法は少し古いながら優れていることも事実です。この教材をさらに発展させてもらいたと思います。この商品の他にないであろうシステムとしては教材を再発行してくれる点です。これは驚きです。学習するものの立場でサービスを提供するという姿勢なのでしょう。すばらしいシステムだと思います。

5 2015-12-23

商品について
購入してから、約1.5ヶ月経ちました。今まで、聞き流すタイプの学習を主に行ってきましたが、英語を聞き取ることは出来ても会話についてはほとんどしゃべることが出来ませんでした。今回の学習方法はCDを聞いて英語を話し、記憶することを重点においているので、今までの学習方法とは異なりました。正直に言って、毎日勉強しているとは言えませんが、出勤前及び就寝前の時間を利用して学習しています。まだ、英語で考えて話すようなレベルにはほど遠いですが、海外の関連会社のスタッフ等と英語で話す自分を想像して、これからも学習していきたいと思います。ちなみに、自己評価では英語に強弱を意識して話すようにしたせいか、発音は良くなった気がします。

61件~75件(全 1,835件)