4 2017-08-20

CDの「お詫びと訂正」がありました。
訂正済のCDであればよかったです。

4 2016-10-20

話せるようになりたくって、タイムセールでしたので一歩踏み出してみようと購入しました。成果は、まだわかりませんので、☆を一つ減らしてます。成果が出たらレビュー書き直しますね。

4 2016-04-26

今までもいろいろ試しましたが
これは使えそうな気がします。
まだひと月足らずですが、旅行で使えそうでわくわくしています。

4 2016-02-13

これを60日続けるのは根気、気力が必要です。
根気が続けばかなりスムーズに言葉が出てくると思います。
絶対に60日続ける覚悟で購入しましたが、直ぐに挫折してしまいました。また日々の生活時間帯を練り直して、毎日決めた時間に集中して聴き続ける努力をしようと思っています。若い方なら大丈夫でしょう。

4 2015-11-28

早口
子供が早口言葉のようにまねて楽しんでます。耳が慣れるといいなーと思います。

4 2015-11-14

much more !
海外留学中の子を訪ねることになり、簡単な会話くらいは…と思って学習を決意。
「たった60日で」と言われても、英語学習から離れてウン十年経っている身。そんなに甘くないことは覚悟していました。
まずは、その日のフレーズの解説をざっと頭に入れ、英文を見ながら聞き、声に出します。何度か繰り返した後で、記憶できたかどうかのチェックに進むのですが、ポーズの時間内には出てきません。ここは腹をくくって一時停止し、時間がかかっても記憶を確認する作業をします。
また、チェックは、3日前まで遡る仕組みになっているので、前日のフレーズを覚えていないという情けない現実を突き付けられます。しかし、そこで繰り返すことにより、2日後、3日後には、言えるフレーズが増えてくるのは嬉しいことです。
ただ、それでもまたすぐに忘れてしまっているのですが、きっとゼロではないはず。私には、60日での完成は到底無理ですが、この60日を繰り返せば、いつかは今より出てくるようになるさ、と気楽に考え、続けることに重きを置くようにしています。
さて、Day23まで学習したところで、出発となりました。
高速再生にも少しずつ慣れてはいましたが、実際はわからないことばかり。
自分の言いたいことを「話せる」のと、相手の話を「聞き取る」のは、別物だと改めて実感しました。
そんな中、口を突いて出たのは「much more !」。たったこれだけのことが嬉しくて、後から子に話したところ、「どおりで何度も“much more !”って言ってると思ったよ」と。嬉しさのあまり連呼していたようです。
帰国後、しばらく学習を休んでいましたが、レビューを書いたのをきっかけに、また始めたいと思います。

• 観音333さん
  • 観音333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 598

4 2015-03-08

半ボケ?でトライ?
商品はまだ未着ですがボケ防止にと思い立ち6年後のオリンピックを目指して(それまでボケず存命は?ですが)冥土のみやげに観戦の願望ありです。

4 2014-06-21

よかったです
旅行前に、あわてて買いました。が、車の運転中に聞き流しながら、繰り返し聞くと、いくつも使える文章を暗記できて、現地でも大助かりでした^^

4 2014-06-12

車で聞き流してます。
毎日の通勤、ほんの往復二十分ですが、毎日聞いています。
かれこれ一ヶ月くらいになりますか…
まだNo.1しか聞いてませんが、自然と英語が口から出るようになって来ました。
毎日聞いていれば、もしかしたら…ペラペラになれるかも♪なんて、期待しながら楽しんでます。

4 2014-04-15

七田式は以前から気になっていたのでこれから楽しみです。

4 2014-03-22

聞いています!
いいレビューを書くと、5000円のクオカードがもらえるというキャンペーンをしているため、多少みなさんの評価は良くなってはいると思いますが、教材自体は、継続しやすく、会話力はついていってる気がします、

4 2014-02-12

インシャ羅
購入1ケ月目変化はそれ程感じませんが、フレーズが
なんとなく、記憶に残る感じ、子供が言葉を覚えるのと
同じ感じかなと、ふと思いました。

4 2013-12-28

初めの1.5倍速はちょっと速い感じですが、その後に3倍速が流れるので、その後の1.5倍速が、かなりゆっくりに感じます。子どもと一緒にできれば・・・と思っていましたが、3倍速には食いつくもののあまり興味がない様子。最後まで単調なので、面白味があれば飽きないのになあ・・・という感じです。
会話調ではなく、I like to 〜など同じつくりの分が10文続き、次の10文・・と続いていきます。中学英語で出てくるものばかり?という感じなので基本文ですね。覚えやすいものから言いにくいものまでいろいろですが、毎日繰り返せば覚えられそうです。ポイント10倍の値段で考えると、他の聞き流し教材よりはかなり安いですね。

4 2013-12-16

結果が楽しみ
他の英語教材を使ってから2年が経過しました。が、全く上達しません。藁をもすがる気持ちで購入しました。まだ聞き始めて間もないのですが、倍速でも結構聞き取れるものですね。全巻聞き終わった時の自分の英語力が楽しみです。

4 2013-12-13

これからが楽しみです!
商品はすぐ届きました!こういうたぐいの商品ははじめて買いました。娘とともに毎日聞いて頑張ってみたいと思いました。
内容は遅い言い方や早い言い方のものがありますが、思ったより聞きやすいです。何かをしながらでも聞けるのがいいですね!