たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 1,833件)次のページへ
  • 52tomtomさん
  • 52tomtomさん

5 2013-11-29

やるきになれます。
この教材は、最初のとっかかり易さだけでなく、本当に記憶として定着させようという強い意図を感じられる素晴らしい教材だと思います。
始めて数日ですが、これを信じれなきっと何とかなるという根拠も明確に
記されていることも、大変気に入っています。
私は、2月にアメリカへ行くことになるのですが、それまでにやり遂げたいと思います。

4 2018-02-03

思いのほか
購入して4か月ほど経ちレビューを書いています。
まず久しぶりに皆さんのレビューをみてびっくりしました。
半額で購入された方がいるんですね。かなりショックです。こういうのは辞めてほしいなぁ。
あと、60日で英語が話せる、というのは鵜呑みにしない方がいいです。
そういう方は滅多にいないと思います。ただ勉強法としては優秀だと思います。
15年ほど前に2年間アメリカに留学していました。それ相応にリスニングもスピーキングもできたのですが、日本に帰ってから全く話す機会がなく、今はライティングが普通の人よりマシなぐらいでリスニング力も落ちました。今年こそ昔住んでいたところを訪問したいと思い勉強を再開しました。通勤時間の20分間、行きと帰りの車の中で声をだして練習しています。
速い、と書かれている方もいますが、実際の会話より遅いです。簡単な英文ですが、歳も重ねているため、昔ほど覚えられません。昔よく使った単語はやはりスラスラ出てきますが、昔も使わなかった単語は詰まります。それでも何度も何度も繰り返し口に出し、脳に染みこませるイメージで覚えています。
次の日のプラクティスに進む条件は今日のプラクティスを瞬時に言えたら、と決めて練習しています。
仕事で疲れた時は音楽を聴きたいときもあり、毎日勉強しているわけではありませんが、言いづらかった発音が昔のようにキレイにいえるようになりました。口の周りの筋肉がついたみたいです。
600文をスラスラ言えるようになるには、私の場合1年ぐらいかかりそうです。
でも帰国後に再勉強しようと思って買った教材の中で一番自分に合っていると思います。

4 2015-04-21

覚えられるかなぁ?
購入してから約1週間がたちます。今DAY5を聞いています。
最初に聞いた時には、1.5倍速でも何て早いんだと思いました。3倍速なんて問題外でした。
しかし、何度か聞いているうちに1.5倍速で十分聞き取れました。3倍速も3回目ぐらいには少々ですが聞き取れるようになりました。
スピード○○も聞きましたが、これはシーン別の会話形式となので、ただの聞き流しになってしまいます。一文ごとの日本語と英語の繰り返しなので、意味は理解出来ます。だが、ネィテイブ英語の聞き慣らしにはなったかもしれませんが、英語は覚えられませんでした。と言うか絶対覚えきれません。
その点、この7Englishは日本語と英語のリピート方式にかわりはありませんが、最初のフレーズがすべて同じなので、最初の1〜2回は日本語の説明が必要ですが、その後は日本語を聞かなくても英語だけで理解できるようになりました。
ただ、すべて覚えられるかが心配です。なにしろ元来もの覚えがわるいので……。ただ、海外旅行にはこれからたくさん行きたいので最小限の会話は出来るように頑張りたいと思います。
★残念なことと素晴らしいこと★
1.まず残念なことは、CDのみでMP3音源がないこと。MP3でも提供してもらえるとスマホなどに入れていつでも聞けるのにと残念です。CDの7枚目にMP3音源がファイル化されていると更に便利になると思います。
2.次に素晴らしいてことは、ダウンロードできるボーナス特典の多さ。特に『60日パーフェクト解説音声』はセットに付属していたテキストよりわかりやすい説明で、これはMP3音源で提供されているので、スマホに入れて解説を聞いて理解してから、CDの方を聞いています。
先は長いですが、気長に続けてみようかと思っています。

• 佐田子さん
  • 佐田子さん

4 2014-03-06

根気よく続ければ…
毎日休まず、10フレーズを必ず暗記。これはやってみると思ったよりずっと難しいです。毎日覚えようと気負わず、数日で10フレーズを覚えよう、と気を楽にしないと、仕事している人や真面目な人は続けられないのではないでしょうか。私はそうしながらやっています。それでも効果はあります。ちゃんと覚えられています。他の教材より確実に。
評価を四つにしたのは、良いレビューを書けば5000円出すというやり方がちょっと…と感じたからです。他の方のレビューが全て良いのはこのせいもありますね
。物は良いので、買って良かったと思っています。

• anne0523さん
  • anne0523さん

4 2014-02-28

続いてます
今までいろいろな教材を買いましたが、どれも長続きせず・・・。が、これは続いています。今、43日目です。一日も欠かさずやっています。簡単な文章もすらすら口に出すのは難しいことを実感しました。頭ではわかっているのに口には出てこない。日本人の典型なのでしょうね。日を追うごとに覚える速さもスピードアップしているような気がします。英語の言い回しにも慣れているのかも。
マイナス1は、テキストが大きい割に内容が少ないです。この内容ならもう少し小さくするか、この大きさなら解説(POINT)をもっと詳細に載せてほしいです。内容に間違っているところもあるし。あと、これはボーナス特典なので贅沢はいえませんが、990フレーズの音声が切れ目なくだらだら続きます。そして、音質も明らかに悪いです。それがちょっと残念です。

4 2016-05-21

英会話の勉強は、まえからかんがえてましたが、何が良いか迷い、宣伝、レビューを見て決意。どっさり本やcdがきたらどうしようかどうしようおもいましたが、本も薄く二冊、CD6枚程度でした。
毎日少しずつ聴き、発音してます。これなら仕事しながらできそうです。また、1日き聴き、4日前の練習に戻りやり直すはリピートでき良いなとおもいました。

• 幸婆さん
  • 幸婆さん

5 2015-02-09

勉強中です。
69歳。娘がカナダ在住です。昨年三度、5か月ほど一緒に暮らしました。その際他社の聞くだけの英語教材を購入。確かに聞き分ける事は出来るのですが、やはり対応はできませんでした。もう一度と思い貴社の教材を購入。今度は、うまくいきそうです。やはり、聞く、読む、記憶する。私の場合、時間がたっぷりあります。一つ一つ納得して習得していきたいと思います。三年後、又渡加するつもり。娘の友人達と会話を夢見て、夢に終わらぬよう頑張るつもりです。

4 2014-10-13

新しいタイプの英語教材です。
教材が届くまで1週間(平日は仕事で受け取れないため)、昨日やっと届き(ワクワク)、さっそく勉強をスタートしました。英語は仕事で多少使うため、今までも思い立た時にいろいろな教材にトライしてきました。仕事のメールの読み書きは多少できるようになりましたが、会話は全くといっていいほどできず、あきらめかけていました。が、昨日今日とCDを聞いて、これは楽しい! 勉強時間もあっという間に過ぎていきます。毎日楽しく勉強ができそうです。3倍速を聞いた後に、1.5倍速を聞くと、このスピードが普通ではないかと思うくらい。英語に耳が慣れて、ヒアリング、スピーキングがスラスラとできるようになることをイメージして、60日後を楽しみにしてします。これならがんばって続けていけそうです。

5 2013-12-06

やる気だけは、必要かもしれません。
流行りの「聞き流すだけで」に興味はありましたが、お値段がお値段なので躊躇していたところ、こちらの教材を知り、逆の意味で「お値段がお値段なので」購入してみることに。「完全記憶」やら「400%学習法」といった文字に身構えておりましたが、いざ教材が届いて解説書を読んでみたところ、単純に「フレーズで覚えちゃいましょう」であり、「この学習法でやってみてください」程度のことで、特に身構える必要はありませんでした。そもそも例の「戻ってくるぜ」でお馴染みの洋画を筆頭に、数々の洋画からスラングフレーズだけは無駄に習得していたことから、「フレーズで覚える」という感覚に共感を得ての購入でしたが、この教材は自分に合っているかもしれません。むしろ、「いつの間にか英語が」の効果を知りませんので、ちょっと無責任ではありますが、「とっとと英語を」という方々には、こちらの教材の方が良いかも?また、「600ものフレーズかよ!」と、これまた600という数字に対して身構えておりましたが、いざ教材のフレーズ一覧表を見てみると、「あれ?600ってこんなもんかい?」という感じ。なお、私と同様に、過去に購入するも、その後ずっと眠らせたままの各種英会話教材多数という方々も少なからずと思われますが、フレーズ習得後には必然的に単語に対する欲求が出ますので、それら過去の教材も再稼働可能と思われます。そういった意味ではお得かも?ある程度のやる気だけは自分で用意せねばなりませんが、それさえ準備できれば、有効な教材であると感じました。

5 2013-12-01

やる気が出ます。
なんとか英語力をつけたくて、でも、英会話教室とかに行く時間もなく…1年間、某、聞き流し教材を頑張りましたが進歩なく…。最後の頼みとしてこちらを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、繰り返していると、こんな私でも、どんどん頭に入ってきて手応えを感じています。
まだ10日程ですが、毎日飽きずに続いていて、少しずつフレーズが自然に出てきます!
今度こそ頑張れそうです。

• KLX7497さん
  • KLX7497さん

5 2013-11-13

良いと思います
簡単なことは自分で伝えたいと思い購入しました、よくある場面ごとの対話型の教材と比べると実際の会話になればフレーズとして覚えたほうが理にかなっている様な気がします。
ボーナス特典の単語集もよく使われる単語を記載されていて闇雲に覚えるより実用的ではないかと思います。

• apple_greenさん
  • apple_greenさん

4 2016-03-07

なかなか・・・やられました(笑)
いろいろな英語教材を書店で購入して勉強してきました、言い回しが難しかったり、これで本当につたわるの?スラングじゃないの?と思うようなウケ狙いな本の中を迷っていた所、7+Englishに出会いました。
最初は、なんだこれ?簡単過ぎじゃない?と心配しましたが、思い過ごしでした(笑)。最初はとにかく丸暗記するぞと、口に出して練習すると、思うように口が回らなかったのが不思議とスラスラと…、覚えたフレーズが記憶に定着できたと思うころには、覚えたフレーズを利用してほかの話をすることができました。
もともと記憶には自信がないのですが、なぜか覚え易い…どうしてだろうと思いながらも続けると、うまく乗せられたと言うか、そのようにできているのだと気づかされて、やられたーと思わず口にしてしまいました。
今は7+Englishのホームページからダウンロードした追加英会話フレーズ集990をうまく乗せられて勉強中です。こんなに英語の勉強が楽しく続くものとは思いもしませんでした。
なかなか…7+Englishにはやられました。

4 2015-01-27

分かり易いです
英会話が出来るようになりたいと、一時はスクールにも通いましたがもともと英語の成績がかなり悪く、圧倒的に単語数は少ないし頭で英文を組み立ててから喋ることなど出来るはずもありませんでした。
いろいろな教材を見比べてみると、こちらのテキストには英会話教室で習った言い方が多数載っていて、幾つも覚えていた言い回しがあったので「これなら続くかもしれない」と申し込みました。
2日で手元に届くのも、「やろう!」と思った気持ちに応えてくれるようで助かりました。私のレベルで「出来そう」と思うので、英語が出来る方ですと物足りなく感じられてしまうかもしれません。

4 2013-12-29

イケそうな気がする・・・
レビューを読んで購入を決めました。○○○ーニング、○○イングリッシュでは感じなかった、基礎がしっかり作られる印象を受けました。ただ、聞き流し法の勉強ではないので、学習時間をあまりとれない方にはおススメできないかも?そういうわたし自身も継続して学習できる時間割をつくることからのスタートだな〜と思いました。

5 2013-11-22

七田式ですね。
さっそく、聞き流しています。子供が小さい時七田式のフラッシュをしていました。とても懐かしくなりました。
はじめに、日本語なので、次の英語に集中しようと、耳を傾ける。ただ、2回目の速いスピードの時、日本語が邪魔に感じます。3回目のスピードはとてもゆっくりと聞こえます。
購入する前、訳は入っているのか、他社はサンプルがあり体験できましたが、こちらは、なかったので、不安でした。
七田式にしてよかったです。目的が子供の受験のリスニングの為と、ショートスティ為なので、他社のと比べ目的に合っていると思います。