たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 1,834件)次のページへ

5 2014-02-05

2週間目です
1日目から面白く良い内容だと思いました。
まず聞かないとわからないと思い
14日間聞いてみてのレビューです。
毎日簡単なフレーズで覚えやすいです。
音声も違和感なく聞き取りやすいトーンです。
どれも、ちょっとした普通の会話に必要なフレーズで
よく考えて作られている物だと思います。
これまで色々な英会話CDを聞いていますが
これは一味違うというか、便利なフレーズが多いです。
す○ーど○んに○ぐ とかも全巻持っていますが
(いまだ他の物を購入しているのでダメだったという事です)
こちらの方が実用的なフレーズで覚えやすいように思います。
高速○ゾッ○ き○た○ その他色々持っています。
これを聞き始めて、初めて他社のCDの言い回しの用途が
理解できたフレーズもありました。
60日頑張れそうな内容なので
自分で60日後を楽しみにしています。
付録のダウンロードも便利に使えそうです。
即MP3に入れられる親切さには感激です。
この内容なら高くは無いですね。
買って良かったと思います。

• hannsiさん
  • hannsiさん

5 2014-01-31

歳を忘れて
購入のきっかけはよくいく海外でもう少し英語を話せるようになりたいとの気持ちからです。今までも英語学習のチャンスはありましたが、幼稚園程度の英語でも海外一人旅を続けることができましたのでなかなか決心がつきませんでした。しかしこの教材のキャッチフレーズに魅せられて思わず購入。
初めて聞いた時に途中で猛スピードになる英語に私のCDプレーヤーが壊れたのだとばかり思って一生懸命プレーヤーの調整をしていました。マニュアルを読まずに聞いた訳で笑い話ですね。
購入後旅行に出たため本格的な利用はこれからですが、散歩の折に聞き流してみてとこれは使えるという感想です。応用の効くフレーズが日本語と繰り返し出てくるので口癖になって覚えていく感じです。まだ2までしか進んでいませんが我が年齢に逆らって最後まで頑張ってみようと思います。

4 2013-12-23

英会話に再々再々・・・挑戦!
私は学生の頃に英会話をならったりしていたのですが、学校の成績はそこそこできても、実際にはぜんぜん話せない・・・という結果で終わっていました。社会人になってもう一度挑戦しようと英会話学校に通いなおしたりもしましたが・・・結果仕事の忙しさを理由に話せずじまいでまたもや挫折してしまいました・・・
今は専業主婦ですが、4歳になる子供には、私のように言語習得に苦労してほしくはないと思って、まずは私が克服しなければと思い今回再々再々チャレンジをしようと決意しました。前々から七田式の右脳教育にも興味があり、超速勉強法についてもいろいろと調べているところでしたのでとても良い機会でした。
CDを聞き始めて2週間以上たちますが、最初は中学校英会話のレベルから始まった文法でも意外にスラスラとは話せなかった自分にびっくり・・・真摯に今の自分の状況を受け止め丁寧に聞くこと、リピートすることに集中しています。
まだ成果というものは実感できてはいませんが、まずはすべてのプログラムをやりきることを目標に(その時成果が出ていることを期待しつつ)根気強く取り組んでいきます。

5 2013-11-29

妻へのプレゼントです。
週一でネイティブの個人レッスンに通っている妻のために購入しました。
レッスンだけでは、思うように英語が上達しないと悩んでいましたので、自宅で手軽に、しかも毎日聞くことができる教材として選びました。
私も、妻の横でなんとなく聴いていたところ、1つのフレーズを覚えることで、いろいろ応用できることを知り、ずるずると・・・・・・。
今では、夫婦二人で楽しみながら聴き続けています。

• karmie4415さん
  • karmie4415さん

5 2013-12-03

通勤用BGMとして
車移動が中心の田舎に住んでいます。
毎日の通勤時も車に乗って移動するのですが、
移動中に聞くBGMとして英語の学習教材を探していました。
※いくつか他の教材も試してみましたが、
テストやヒアリングをする力より、自分が会話で使える英語を
意識的に学習したい私にはこの商品があっているように感じました
繰り返し聞き続けることで、
ようやく少しずつ口ずさめるようになってきました。
実際に、使える英語として身についているのか
確かめるのが楽しみです!

5 2013-11-30

なっとく!
色々な英語教材を試したり、スクールに通ったりの揚句50歳になっても英語があきらめきれず。。。七田式は娘がチャイルドアカデミーCDを倍速で聞いていましたから今でも英語のコンクールに選ばれるほど発音が良いので、今回私用に購入しました。CD1を聞いてなるほど!こんな風に覚えればよいのだという事が良くわかりました。60日でどのくらい覚えられるか楽しみです!

5 2013-11-18

車の中で繰り返し聞いています。
購入から1週間ほど経ちました。車に乗るのが毎日2時間ほどあるので、車でCDを聞き、家で復習といった感じで勉強しています。以前聞き流しのものを同じように利用したのですが、私には効果が感じられず、何時になったら英会話が飛び出すようになるのかと言う思いでした。ものすごく時間がかかるように感じたのでこちらの英会話にチェンジしました。60日間目標で暗記さえすればよいというものなので
目標も立てやすくがんばれるような気がします。コツコツがんばっています。いろんな教材をやりましたがいつも中途半端で終わっていました。day60まで全て暗記してどのような結果が出るか楽しみなので今回は最後までがんばるつもりです。そんなに難しいことではないです。

4 2013-11-18

英語
ずっと英語が苦手でしたが、仕事の関係で英語の勉強がしたくなり
挑戦することにしました。
英語の教材はお値段も高くて手が出ませんでしたが、
こちらの教材は手頃で特典が5つ付いていますのでお得と思います。
通勤時、車で聴きながら一緒に発音練習もしています。
毎日の通勤時間を有効利用して頑張って続けてみようと思います。

5 2016-04-30

毎日続けられそう…と思ったけれど。
簡単で短い文章の繰り返しなので、無理なく続けられそう…と思ったけれど、CD3枚目で飽きてしまい、毎日は聞かなくなりました。
今は、メルマガが届いたら、CDを聞き直してみたり、リンク先のユッキーブログを読んだり…と、気が向いたらやるという感じになってます。CDだから、いつでもすぐ聞けるし、休み休みでも続けられていいかも。これから始められる方は、メルマガの登録はおすすめです。

• eimy0809さん
  • eimy0809さん

5 2013-12-31

テキストがあるので
よく、「聞くだけ」とかの英語教材がありますが、うまくいきませんでした。なぜうまくいかなかったのかわからなかったのですが、この「7+English」をやってみてわかりました。「聞くだけ」では英語に大切な「法則」が入ってこないのです。「7+English」ではよく使うシチュエーション毎に覚えていくので、自分のシチュエーションをイメージしやすく、「この使い方はこんな時に使えるな」というのが頭に入ってくるポイントになっているように感じます。また、テキストがあるので、聞き取れない単語、知らない文法も予習復習できる、テキストの上部にあるトピックスで使い方のコツを覚えることができたので、より頭に入ってきやすかったです。

5 2013-12-13

効果を実感中。
学習開始から一週間、楽しく続けられています。
現時点でいえば、難易度がそれほど高くなく、取り組みやすいということもありますが、、
何より4日にわたって、前回のフレーズを復習するという
この教材のやり方が秀逸です。
これまで購入してきた英語教材では、一通り覚えたつもりでも、
後日見直すとすっかり忘れていて、「あんなにがんばって覚えたのに・・・。」
ということが度々でしたが、こちらの教材は、
以前学習したフレーズをチェックしてから当日分をチェックする流れに
なっているため、自分でおろそかにしがちな復習が確実にでき、
フレーズがしっかりと身につきます。
学習したことをちゃんと覚えているということが、自分の励みとなって、
続ける意欲につながっているのだと思います。
ボーナス特典教材は、今のところパーフェクト音声解説を日々の取り組みの
導入として利用していますが、よくまとまっていて、解説者の声も聞き取りやすく、気にいっています。
今後もしっかりこの教材をやりこんでいきたいと思っています。

• INITIALBさん
  • INITIALBさん

5 2013-11-14

CDで覚える
購入して2日たちます。以前購入した書物より、本英語教材はわかりやすく、有効だと思います。CDの音声スピードは2種類収録されていて、早い速度3倍を聴いた後では、やや速い速度1.6倍でもゆっくりと聞き取りやすく感じます。また、毎日繰り返し教材のフレーズを覚えれば、最終的に文法を考えず自然に話せるかと思います。引き続き、継続実施していきます。

4 2017-02-04

これだけではペラペラにならないです。
自分は他にフランス語も話せるトリリンガルなので必要ないですが、留学する甥っ子の為にいろんな教材を吟味した結果のプレゼント購入です。簡単な英語を600フレーズ覚えれば英会話が出来るとなってますが、これだけなら本当に簡単な会話しか出来ないでしょうね。ただしフレーズを覚える事と付属の単語を覚える事で、頭で考えなくても全く出なかった言葉が出るようにはなります。この教材で覚えた事を基礎にして、本格的な英会話レッスンをすればかなり効果はあると思いますよ。

4 2014-06-01

去年から今しかないと思うから・・?
レビュー待ってる方へ。届いて3日になる。で、ヤッパリ英語は難しいから・・絶対に言える事。2か月や3か月位では覚えられないっと云う自信はある!じゃーどの位でて言えばー・・。3か月、いや6か月か?うーん・・1年位は最低でも自分の場合は掛かると思う。自分以外のIQの高い人、頭の良い人、凄く記憶力が優れてる人達は60日程でスラスラと英語が話せると思う。個人の差がやはり出て来るのでー・・。焦らずコツコツと日々繰り返して、音読法の様にしてやって行けば1年以上経ってば自分もいつか話せる気がします!!人は人、自分はマイペースで続けて行こうと・・去年は何を血迷ったのか?!急に英語が無性に勉強したくなって・・ケド教材は7万だか8万だか高額で出来なかったら無駄な買い物となる。また、聞き流すだけと云うのも怪しいと思ってたから断念した。がぁ〜!今回2万代で聞き流すって事じゃなく、キチンと繰り返して日本語から英語の専門のスタッフの人が完璧な発音で話すから普段の日本で使用してる英語の発音と全然違うのにも驚いたっ!多分・・英語話す男性は外人だと推測してる。英語は日本の講師より外人の講師の方が綺麗な発音が出来ると聞くので、聞き取りにくいのは、本で確認して声出して読むと云うかー話してます。買った人の感想にに取りあえずレッスンCD1から初めて3日でレッスン2に聞いてると記載かあったけどー、自分はそんなに早くはムリ!で70分と聞いてるレッスン1は最初から段々と色々と単語も増えて行くので、必死で覚えてる感じ〜。まぁ、嫌になる程、飽きて来る位にレッスン1を聞いても・・(正直飽きて来てるかも??)嫌気がさしても頑張っていれば1は話せるかナァ〜?と。ケド嫌になる事は今の所はないので・・去年よりやる気は少し失いつつありましたが・・。去年この、ななだ式が高額ならヤル気あっても買ってないと思う。最初に言った、記憶が特別に悪いと云う訳ではなくまた良いと云う程もないけれど・・少し劣るカモ??って感じなのでー。ケドpcも最初は何がなんだかサッパリ分からん事だらけダツタ。まず文字の配列と文字覚えて行く事に集中した。で、今はなんとか出来てるから・・。人より時間は掛かるけど、誰かの記載の様に、映画の吹き替えがなんとか・・聞き取れる様になれればナーって思ってます!(^へ^.)単語覚える長大変かもネ〜?!ななだ式って自分は読んでます。言いにくいのでースイマセン(^^ゞ

4 2013-12-02

来年の 子供の卒業式までに頑張ります!
来年の 5月にアメリカで 子供が卒業式があります!
それまでに 主人と二人会話が出来るようになりたいと思い 購入しました!
さっそくCDを 朝から 聞いています!
さすがに 三倍速は聞き取りにくいですが わかりやすい 短いフレーズなので 真似して繰り返しています!
子供たちには 秘密にしているので 卒業式までに 少しでも話せるようになって 驚かしたいと思っています!
まだまだ 先は長いですが とても 楽しいです!