たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 1,833件)次のページへ
  • にこ150さん
  • にこ150さん

5 2013-11-22

声が良い!!
今日届きました。
娘が七田教室に通っていた事もあり、七田式の教材は色々と購入していて質の良いのは体験済です。今回初めて自分用に買ってみました。
まずCD1を聴いてみました。
これから難易度が上がるのでしょうが,今は安易な短文で聴き取りやすく続けられそうです。
あと大事な事だと思うのですが、和文も英文もナレーションの声が他の英語教材と比べてとても良いですね。

4 2014-01-18

勉強しやすいが・・・
TOEIC対策勉強をしていたので、リスニングやリーディングの力はついたが、スピーキングが苦手であった。そのような人にはぴったりの教材だと思います。
必然的に復習する仕組みになっており、一日の勉強量も多すぎず本当に勉強しやすいカリキュラムになっています。英語としてだけでなく記憶術トレーニング的な内容も含まれているので本当にいい教材です。教材としては星5つです。
星を一つ減らしたのは販売方法です。特に6大得点の付け方です。期間限定としながら、毎月その期間が更新されてますよね?本当にいい教材ならそんなことをする必要はなく売れるはず。そのあたりに猜疑心を持って購入を懸念されている人も中にはいるはず。
そのあたりを改善すれば星5つ。

5 2013-11-29

単純明快で目標達成しやすい
購入して取り掛かってみましたが、日々取り組むべき内容が多くなく、
到達目標もはっきりしているので、非常に取り掛かりやすいです。
やたら内容が多いテキストにそって勉強しなければならない
他の教材よりはるかによいと思いました。
復習も自然とできるところなど、よく考えられた教材だと思います。
とにかくCDに入ってる内容を完全マスターしてやるぞ!
という気持ちで毎日続けて行こうと思います。

4 2013-11-22

自分の思った通り…
半年前に聞き流すだけで英語が上手くなる教材を購入しました。聞くことに関しては何とか聞き取れるようになりましたが、いざ話すとなるとやはり先に頭で文法を考えてしまい上手く話せませんでした。良く出るフレーズを書き出そうとした時に今回の教材を見つけ早速購入しました。自分がやろうと思っていたことが沢山収録されていました。まだ聞き出して間がないですが、毎日繰り返し覚えることで少しずつ会話する自信が持てるようになりました。これからも学習していきたいと思います。

1 2018-12-26

お店の対応が悪いです
商品については、まだ始めたばかりで何とも言えませんが、お店の対応がとても悪いです。
即日発送とのことでしたが、備考欄に質問(ポイント20倍とあるけど10倍分しか反映されてない、20%オフクーポンとあるけど10%分しか引いてないのはなぜか)を書いたら、そのまま数日放置されました(商品も来ませんし、電話・メールでの返答もない状態)。こちらから、2日間に渡って2回カスタマーセンターに電話した後、やっとメールにて返答がもらえましたが、質問には1つしか答えてもらえず、再度問い合わせをする羽目に。そのメールも再び数日間放置されました。返金対応となりましたが、返金は銀行口座のみです。こちらから質問しなければそのままだったのかな?と思うと、不安なショップです。
また、他の方も書いてますが、続編の売り込み。〆切が早すぎます(12/15くらいに届いて、たしか12/28まででした)そんなに早く、次を決められないと思います。商品に自信があるなら、せめて60日後までにして下さい。

• kero1374さん
  • kero1374さん

4 2015-04-19

声をだすことが難しい
これまで英語が不得意なことに目をつむってきましたが、先月いった海外旅行で
もう少し聞き取りや会話ができれば・・という場面がたくさんありました。
でも英会話教室にいく費用も時間もないし、、、と思っていましたが、こちらは費用が安くて済むので購入してみました。初めてまだ数日ですが、最初は車で聞いてみました。すると、でてくるフレーズは意外に簡単だし、日本語→英語の順なので数回きいていると覚えることができます。あれ・・簡単すぎたかなと思いながら声をだして反復してみると、なかなか出てこない!! やはり声にだしてみるとちゃんと覚えていないことがよくわかります。そうか、やっぱり聞き流しているだけじゃだめなんだ・・と実感できました。
次の日はちゃんとテキストを見ながら反復し、目からのしっかり覚えました。
40代なのでなかなかスラスラとはいきませんが、頭の中にフレースを思い浮かべながら何度も声を出すようにしています。

4 2013-12-02

続けられるかも?!
学生の時から英語が大の苦手。
でも海外旅行は好きで旅行に行くたびに英語が話せるようになりたいと、
プライベートレッスンを受けてみたり、教材をあれこれ購入してみたり…。
しかし、まったく上達しない…。
「最後の頼みの綱」これで駄目ならあきらめようという気持ちで
始めて1週間経ちますが、なんだかイイ感じがします。
60日間頑張ってみます!!

• ayuta0123さん
  • ayuta0123さん

5 2013-12-01

娘たちと頑張ります!
今、7日目です。1日できない日がありましたが、続いています!!
私自身の英会話力がつけられたらという希望と、小5・高1の娘たちにも興味を持ってもらえればと購入しました。
初めて聞いた時には、小5の子も私も、何も聞き取れず、臆してしまったのですが、三日目ぐらいから簡単なフレーズなので聞き取りも楽になりました。
何よりダウンロードして得た教材解説ガイドがとても良いです。普通のスピードなので、1.5倍速に慣れてくるとゆっくりと感じて聞けます。女性の声がとてもきれいな、優しい声です。小5の娘には英字を読むのは初めてのことで、このガイドをパソコンで見ながら聞いて、そのあとCDを繰り返して流しています。大人や高1にはガイドは無くてもわかる内容ですが、小学生には欠かせないものです。この教材で英語初めての子供も得意になるかなあと期待してます。
忙しい高1の娘も流れていれば聴いているので、リスニング強化になりそうです。覚えてくれることも期待してます。
決まった時間にできれれば、続けられるだろうと思ってます。子供たちはちょっと嫌がるだろうけれど、3人そろっている朝食前が良いなあと思ってます。

• MAHALO 087さん
  • MAHALO 087さん

2 2014-01-25

超初心者
超がつくほど英語が喋れないのですが通勤時に聞いてみようと思ったのとお手頃価格だったので購入しました。が、通勤時に聞くだけでは難しいです。それと超初心者にはテキストの説明が少なすぎます。日本語の文もあまり使わない日本語なのでどの場面で使うのか難しいです。例文があれば良かったなと思います。聞き取りは初心者でも何となく聞き取れるかなと思いました。60日で喋れそうもないけどせっかく購入したので続けたいと思います。

5 2013-12-30

洋画を字幕なしで!
最終目標は、洋画を字幕なしで鑑賞すること。
1.諦めない為には、目標を持ってチャレンジする。
2.毎日、少しでも学習する。
3.完全に記憶するために繰り返す。
当たり前でシンプルな方法ですが、それが一番効果的で最短でした。
目から鱗の学習法で、七田式恐るべし。
使っていない脳を活性化したいと思っています。

1 2017-09-28

届きません
注文から20日以上
未だに届きません。
明日楽指定した物が、どうしてこうなるんでしょうか?

2 2015-03-31

……
60日目まで終わりましたので、レビューを書きます。60日で英語が話せると言うには大袈裟に感じます。
伝えたい事が少し話せるようになり、聞き取れるかは????
それもあくまで、全ての項目を完璧にしてという状態
でですね。
進んでいくと前にやった事を忘れたりしますので…

4 2014-10-05

ビギナー〜中級者位までに向いた教材かなと
以前から複数のこの手の教材に興味を持っていましたが。購入するきっかけとなったのは、私自身英語はそれなりに経験があり、仕事で久しぶりに英文を読んだりメールをしたりする環境が出てきたので、リスニングや会話のブラッシュアップをしたくて探していたところ、子供の右脳教育などで知っていた七田式のこちらが目に留まり、値段も他と比較して手頃ということで、試してみることにしました。
よって、英語をある程度使用できる立場で、60日分全てやり終えた感想を述べます。
CD教材の構成は、1日1つの表現パターンを10フレーズ、そして3日前までの3×10の30フレーズの復習を毎日行う形式です。復習に手間取らなければ、15分程度、早朝の朝勉にちょうど良かったです。
表現パターンは段々難しくなるのかと思っていましたがそうではなく、日常的に必要とする基本的なものが60日分で60種類だけなので、私にとってはフレーズも単語も新しいものはない程度でした。
リスニングの速さは、通常の1.5倍速と3倍速の2種類があり、1.5倍速を聞いた後に自分も話す間が設けられており(この間は良いです)、3倍速は聞き流すだけとなっていますが、1.5倍速の速さは、英語をある程度使う私にとっては、普通に会話で飛び交うレベルのスピードという感じで、速いなという印象はありませんでした。(もちろんビギナーには早めに感じると思います。)3倍速は、日本語の早口のような感じで注意深く聞き入っていると、どんなことを言ったのか分かる感じです。(ビギナーにはやはり聞き取れないと思います。)
よって、どちらかと言うとよりビギナー向けの教材という印象で、私のように、英語にある程度経験があると思われる方は、色んな英語教材がありますが、もう少しニュースなど実践的な英語を教材とするものなどを検討されると良いかもしれません。
あとは、こちらの教材には、申し込み方法によって色々特典教材がついてきたり定期的にメールマガジンが届いたりするので、本教材だけでは習得できるボリュームが少ないと感じましたので、こうした副教材もしっかり手を付けて、価格に見合った英語学習を吸収できれば良いと思います。
英語は最終的には学ぶだけにとどまらず、使う環境を作ることが、身に付く一番の方法と思います。

• moco8159さん
  • moco8159さん

2 2015-05-20

海外旅行で英語がしゃべりたい。
やり始めて一ヶ月過ぎました。毎日朝と夜に聞いていますが、なぜか英語ではなく日本国が頭に染み付きます。
個性的な例文のせいでしょうか?「処理速度の遅いパソコンを持っています。」早い速度のバージョンは日本語すらよく聞き取れません。
耳が悪いのでしょうか?あと一ヶ月続けてみたいですが、英語がしゃべれそうにありません。がんばります。

5 2013-11-11

まったく英語が話せず、英会話教室に通う勇気がない私にはピッタリ。
最初から無理せず、自分の努力次第でなんとかなりそうです。