たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 1,833件)次のページへ

4 2014-01-18

勉強しやすいが・・・
TOEIC対策勉強をしていたので、リスニングやリーディングの力はついたが、スピーキングが苦手であった。そのような人にはぴったりの教材だと思います。
必然的に復習する仕組みになっており、一日の勉強量も多すぎず本当に勉強しやすいカリキュラムになっています。英語としてだけでなく記憶術トレーニング的な内容も含まれているので本当にいい教材です。教材としては星5つです。
星を一つ減らしたのは販売方法です。特に6大得点の付け方です。期間限定としながら、毎月その期間が更新されてますよね?本当にいい教材ならそんなことをする必要はなく売れるはず。そのあたりに猜疑心を持って購入を懸念されている人も中にはいるはず。
そのあたりを改善すれば星5つ。

• ayuta0123さん
  • ayuta0123さん

5 2013-12-01

娘たちと頑張ります!
今、7日目です。1日できない日がありましたが、続いています!!
私自身の英会話力がつけられたらという希望と、小5・高1の娘たちにも興味を持ってもらえればと購入しました。
初めて聞いた時には、小5の子も私も、何も聞き取れず、臆してしまったのですが、三日目ぐらいから簡単なフレーズなので聞き取りも楽になりました。
何よりダウンロードして得た教材解説ガイドがとても良いです。普通のスピードなので、1.5倍速に慣れてくるとゆっくりと感じて聞けます。女性の声がとてもきれいな、優しい声です。小5の娘には英字を読むのは初めてのことで、このガイドをパソコンで見ながら聞いて、そのあとCDを繰り返して流しています。大人や高1にはガイドは無くてもわかる内容ですが、小学生には欠かせないものです。この教材で英語初めての子供も得意になるかなあと期待してます。
忙しい高1の娘も流れていれば聴いているので、リスニング強化になりそうです。覚えてくれることも期待してます。
決まった時間にできれれば、続けられるだろうと思ってます。子供たちはちょっと嫌がるだろうけれど、3人そろっている朝食前が良いなあと思ってます。

5 2015-03-15

娘と英語の会話ができるかな!
初めて2か月たちました。
教材を聴いて最初はこんなので英語を話すことができるかなと思い聞き続けてみましたが、最近少しづつ言葉が聞こえる?ようになってきたかなと感じています。
それは趣味で聞いている英語の歌の単語が少し聞き取れるようになってきたことが耳や脳が成長してきたのかなといったところです。
やはり長い時間英語に触れることで耳や脳が慣れてきて、これからがどんなに聞き取れるのかが楽しみです。
そして、海外にいる娘と英語での会話ができることを目指して、づつけていきたいと思います。

4 2013-12-02

続けられるかも?!
学生の時から英語が大の苦手。
でも海外旅行は好きで旅行に行くたびに英語が話せるようになりたいと、
プライベートレッスンを受けてみたり、教材をあれこれ購入してみたり…。
しかし、まったく上達しない…。
「最後の頼みの綱」これで駄目ならあきらめようという気持ちで
始めて1週間経ちますが、なんだかイイ感じがします。
60日間頑張ってみます!!

5 2013-11-11

まったく英語が話せず、英会話教室に通う勇気がない私にはピッタリ。
最初から無理せず、自分の努力次第でなんとかなりそうです。

5 2016-01-31

Guamで実践 50歳で会話できた
50歳を過ぎ、何度も勉強しても覚えられない、そんな状況でこの商品を購入。購入当初は毎日続けることができましたが次第に遠のき、忘れかけた時、急にGuam旅行が決まりました。600プレーズの内、海外旅行に使える50フレーズだけを繰り返し聞いてしゃべって、3週間後Guamへ。3倍速を聞いていたおかげで、ネイティブの文章の一部分が聞き取れ、質問する時はプレーズが自然に口から出てきます。単語力がないので言いたい単語がなかなか出てきませんでしたが、最初のフレーズがだけでもしゃべれるので、わからない単語はジェスチャーで示したら、ほとんど言いたいことが通じました。通じることが自身につながって、日本語で話しかけられても、勉強と思って英語で話しかえし、日本語がわかるネイティブだから余計に通じやすい。帰国してからは、再び最初からスタートし始めました。次回?が楽しみです。

4 2015-08-07

英語が赤点の高2の息子に
他者聞き流すだけの教材と悩み、コスパと「聞き流すだけではない」ことからこちらを購入。
1日10分程度、同じようなフレーズを繰り返すだけですのでこれなら何とかできそうです。
テープを聞いて、テキストを見ながら口に出して読むとい簡単なものです。
横で聞いている私も、なんとなく以前より早口で話せるようになってきました。
まだ1枚目ですが簡単な単語ばかりですので英語が苦手な方には良いかと思います。
逆に少し英語ができる方には物足りない感じがするかもしれません。
とりあえず頑張って子供と一緒に60フレーズ続けてみたいと思います。

5 2013-11-26

モヤモヤを解消したくて。
以前オーストラリアに住んでいる時はある程度の日常会話は話せていましたが、
日本に帰ってきてからは話す機会がなくなりほとんど忘れてしまいました。
せっかく覚えたので最低限の英会話でもまた話せるようになろうと、
何冊か英会話関係の本を購入して勉強しましたが、
どうも私には合わなかったみたいでどの本も続かなかったです。
なかば「もういいや」と思っていた時に(7+English)の事を知りました。
七田式にも前から興味があったので、早速購入して勉強を始めましたが、
今までの英会話勉強がうまくいかなかった原因や勉強の仕方など、
新しいやり方、考え方を通して「これは続けられる。」と今は実感しています。
時間があれば本を見て聞いて発音して実践する事によりだんだん楽しくなってきました。
これで新しい英会話本を購入する事がなくなったと思えば安い買い物だと思います。

4 2014-10-05

ビギナー〜中級者位までに向いた教材かなと
以前から複数のこの手の教材に興味を持っていましたが。購入するきっかけとなったのは、私自身英語はそれなりに経験があり、仕事で久しぶりに英文を読んだりメールをしたりする環境が出てきたので、リスニングや会話のブラッシュアップをしたくて探していたところ、子供の右脳教育などで知っていた七田式のこちらが目に留まり、値段も他と比較して手頃ということで、試してみることにしました。
よって、英語をある程度使用できる立場で、60日分全てやり終えた感想を述べます。
CD教材の構成は、1日1つの表現パターンを10フレーズ、そして3日前までの3×10の30フレーズの復習を毎日行う形式です。復習に手間取らなければ、15分程度、早朝の朝勉にちょうど良かったです。
表現パターンは段々難しくなるのかと思っていましたがそうではなく、日常的に必要とする基本的なものが60日分で60種類だけなので、私にとってはフレーズも単語も新しいものはない程度でした。
リスニングの速さは、通常の1.5倍速と3倍速の2種類があり、1.5倍速を聞いた後に自分も話す間が設けられており(この間は良いです)、3倍速は聞き流すだけとなっていますが、1.5倍速の速さは、英語をある程度使う私にとっては、普通に会話で飛び交うレベルのスピードという感じで、速いなという印象はありませんでした。(もちろんビギナーには早めに感じると思います。)3倍速は、日本語の早口のような感じで注意深く聞き入っていると、どんなことを言ったのか分かる感じです。(ビギナーにはやはり聞き取れないと思います。)
よって、どちらかと言うとよりビギナー向けの教材という印象で、私のように、英語にある程度経験があると思われる方は、色んな英語教材がありますが、もう少しニュースなど実践的な英語を教材とするものなどを検討されると良いかもしれません。
あとは、こちらの教材には、申し込み方法によって色々特典教材がついてきたり定期的にメールマガジンが届いたりするので、本教材だけでは習得できるボリュームが少ないと感じましたので、こうした副教材もしっかり手を付けて、価格に見合った英語学習を吸収できれば良いと思います。
英語は最終的には学ぶだけにとどまらず、使う環境を作ることが、身に付く一番の方法と思います。

5 2017-01-13

低評価レビューを参考に購入
低評価のレビューは全て読んだ上で、こちらとこの続きのパーフェクト、子供用バイリンガルとまとめてタイムセールで購入しました。
まず、ここでレビューをすることによってキャッシュバックはありません。
メールで送ることによってキャッシュバックが受けられます。(パーフェクトとバイリンガルにはキャッシュバックの案内はありましたが、こちらにはありませんでした。)
ですのでこの私の星5はこの商品に対する評価で、キャッシュバック目的ではない評価です。
特典も含めて、定価19800円でこの内容はすごい良いです。CDをかけながらテキストを見て聞こえた英語を声に出すというシンプルなものですが、1日1つのフレーズのいろんな10パターンなので覚えてしまえます。
私が声に出していたら子供も一緒に真似しています。子供にはバイリンガルがあるのに。
特典のフレーズはこちら終了後にやるには十分すぎる内容ですし、オンライン英会話も付いています。
特典のフレーズはパーフェクトとこちらとで別のものでした。同じかと思っていたので。
1日数十分ですので忙しいを言い訳にしなければ作れる時間ですし、時間を作れないのは作る気がないだけです。
60日が終わっても繰り返したいと思っています。

5 2014-04-22

今日で25日目です
通勤時にiPhoneで聞いていますが良い感じです。
単語がよくわからない場合は写真に撮ったテキストを確認しながら目と耳で学習。夜は自宅で口に出して復習することを続けています。
勉強は苦手なのに、ちっとも飽きずに続けていられるのが不思議です。
まだまだ喋れるレベルにはたどり着けませんが、字幕映画やラジオで聞き取れる言葉が増えてきたような気がします。英語耳になってきたかな。
60日分をやり終えるのが楽しみです!

4 2013-12-02

出会えて良かった。
海外ドラマや映画が好きで、どうしても字幕なしで観るのが長年の夢でした。ずっと英語教材を探していても、購入にふみきる事ができず、何年も経過してしまいました。そんな私が、値段の購入しやすさも大きな要因になりましたが、これなら続けられそう、字幕なしでも英語が理解できそうと、4日で思いました。英語のフレーズが頭に自然と残り、1日目より2日目と発音が聞き取り易くなっているのを実感できるのです。しいて問題点を挙げるなら、テキストが文庫本サイズなら良かったのにと思います。通勤で学習しようとすると、携帯するにはサイズが大きいです。
続けて必ず字幕なしで映画を楽しめるようになりたいです。

5 2014-02-25

この英語教材は他と違う!
挫折せずに最後までできた英語教材はこれが初めてです。
続けられた理由は、1.暗記する英文がどれも短いのでヤル気になる、2.覚えた英文が記憶に残りやすい仕組みである、3.学習予定期間がたった2ヶ月だけ、という3つの点にあると思います。
覚えるのはそれなりに大変ではありましたが、CDと同じ速度で言えるようになるまで何十回も何百回も口を動かして練習し、400%学習法で復習することで、記憶としてかなりしっかり定着しました。
年のせいか最近、記憶力の低下を感じていましたが、これだけの英文を覚えられたこと、そして、簡単に忘れないことはうれしい驚きであり、私もまだやれるじゃん!という自信にもなりました。
調子のよい日や時間がある日には、張りきって3日間分ほどイッキに進めたので、予定より早く、3週間で全て終了。一日でたくさん覚えると、その3日後までの復習量も増えるので大変にはなりますが、せっかく覚えたことを忘れないために400%学習法は毎日欠かしませんでした。
始めて3日目くらいから、テレビに出てくる外国人の言葉がそれまでより聞き取れるようになっていましたが、全て終了した後、機会があってテレビの英語番組のイベントに行ってみたら、出演者の話す英語が全て理解でき、7+Englishで身に付けた英語力を確認することができました。
実は正直言うと、教材が届いたとき「簡単すぎる。いくら初級の私でもレベルが低すぎた。失敗したかも?」と思いました。でも、取り組んでみて気付いたのは「とりあえず英語を理解していて、ゆっくりでも何とか言える状態」と「大して考えなくても、口からサっと英語が出てくる状態」とでは記憶の程度が違うということです。
英語をもっと楽しめるよう、これからも後者を目指して英語学習を続けたいと思います。

• carkeyさん
  • carkeyさん

5 2013-11-22

オリンピックもあるし、ガンバロー
還暦も近くなり、英語とはあまり縁のない生活をしてきましたため、
今更と思っていましたが、東京オリンピックも決まって、
いつか役に立つかもしれないと考えて一念発起しました。
届いて早速聴いてみましたところ、これなら何とかなるかな、
続くかもしれないなと思いました。
購入者特典のダウンロード教材も本体に負けないくらい充実していて
とてもお得な気分です。
若い人のようには無理でしょうが、頭の体操を兼ねて頑張ってみます。
なにより、気張らないで始められるのがよいですね。

4 2016-02-25

楽しくできます
簡単に話せなかった英語が話せる訳ではなかったです。しっかり暗記したりそれなりに学ばなければなりません。毎日しっかり時間をとりコツコツやらないとという感じです。最初はとても覚えれないと思いましたが何度か聞いて話すうち覚えて言えるようになりました。テキストの文は覚えて使えそうですが、まだ始めたばかりなので自由に会話できるようになるかは分かりませんが、文も簡単な単語が多く覚えやすいです。