2014/02/12
    インシャ羅さん
    インシャ羅
    購入1ケ月目変化はそれ程感じませんが、フレーズが なんとなく、記憶に残る感じ、子供が言葉を覚えるのと 同じ感じかなと、ふと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/04
    2014/02/03
    b0kk0さん
    60歳後半、ボケ防止に何かいいものはないかと探していましたら、この教材に出会いました。購入してから2週間、やっとラジカセにCDを入れて聞きました。聞く前は、長い英会話が後から後から出てくるのではと不安でしたが、どの会話も短く、日常よく使うフレーズでした。そして、英会話の前に流れる日本語訳とテキストの日本語の文章は、英文の理解を大いに助けます。また、4日目には、それまでの3日分の英会話が復習できます。私のような怠け者には、もってこいの教材です。これまでの不安がサッと消え、意欲がわいてきました。ただ、年齢が年齢。キャッチフレーズの「たった60日で英語が話せる」は、私には少し負担です。マイペースで楽しみ(?)ながら、ボケ防止に励みます。
    注文日:2014/01/24
    2014/01/31
    ばーむくーへん777さん
    こんな私でも英語が話せたら…
    毎日繰り返しCDを聞いていると、解らないなりに耳が慣れてくるように感じます。歳が歳なので、記憶力にも集中力にも自信がありませんが、あまり欲張らず脳トレのつもりで、毎日少しずつ続けていきたいと思っています。
    注文日:2014/01/20
    2014/01/26
    Rinconさん
    続けられて、効果がありそう!
    始めてから1週間が経ちました。 色々と英語教材を使ってみましたが、これが一番、楽に自然に続けられて、 フレーズを徹底的に覚えることで、効果かありそうです。 毎日繰り返すことで、自然に英語が口から飛び出して来そうです。 60日間は、まだまだですが、毎日頑張って続けて行けそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/12
    2014/01/05
    karasu1005さん
    今度こそ!!
    七田式は、大学生の息子が幼い時にセットを揃えて使っていましたので、その教材の良さはお墨付き。 今回は、ボーナス特典が欲しくて、私自身のために購入しました。 転勤の夫に伴い、二度のアメリカ生活も経験。10年程滞在しました。 フランス語も日常会話は出来ます。しかし、ネイティブの英語が聞き取れないことも多々あり、もう一度英語を勉強し直し、今年はTOEICに挑戦しようと思っています。 発音矯正ビデオを見た時に、目からウロコで、あっ、こういうことだったんだ!!と納得。学生時代に知りたかったワ~、と思いました。 これから毎日聴き続けて行こうと思います。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/24
    naomisachikaさん
    家族でレッスン中です
    今年の冬休みは英会話の勉強をしたいという小学生の娘達のために 教材を探していたところこちらにたどりつきました。まだ、文法的 な理解はできませんが比較的簡単で耳に残りやすいフレーズが繰り 返されるため、姉妹二人で毎日楽しく口ずさんでいます。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/22
    コージ0911さん
    久しぶりの七田式です。
    10年ぶりくらいの再会?でしょうか。たまたまこの教材を目にしたので思い切って注文してみました。以前は右脳開発、速読速聴、イメージ力等で書籍や教材等を買ってお世話になったことがあります。自分の力も向上したと思いますが、ある中学生が自分の話に興味をもってその教材を紹介したことがあります。その成果があったのかどうかはわかりませんが、その子は東大に進学し驚きました。最近自分自身のための学習不足や老化防止もあって、即買いにしました。この内容でこの安さであれば悩むこともありません。教材が届くのが楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2013/12/22
    2013/12/17
    BELLママさん
    さすがの七田式です
    現在21歳の娘は1歳から七田チャイルドアカデミー育ち。 中学1年の息子は右脳高速学習真っ只中。 七田式の素晴らしさは確証済みでした。 7+Englishを見つけた時は『私もやってみたい』と思ったものの 息子の英語の高速学習をちょっと聞いてみて 正直、無理かなとも思いました。 でも子供達にできたのなら、親の私だって と、50の手習いで始めることにしました。 正直、最初は後悔しました。 でも何回も聴くうちに、少しづつですが聞き取れるようになった気がします。 子供の学習教材と違い、カンタンなフレーズでの繰り返しが良いのでしょう。 これと言って無理に聞きいることもなく、かと言って素通りするでもなく 自然に耳に入ってくるという感じです。 まだ始めて間もないですが、3日坊主の私がハマっています。 息子も簡潔な文章が気に入ったらしく 毎日一緒に聴き、一緒に発音練習しています。 楽しい毎日をありがとうございました。
    注文日:2013/12/13
    2013/12/05
    ニーミネンさん
    英語の習慣
    学生時代から様々な挑戦をしては挫折を繰り返してきました。TVで有名ゴルファーが出ている「英語の勉強をしないでください」といったコマーシャルも気になっていました。そんな時に出会ったのが七田式でした。 私が納得したのは「英文を完全記憶すること」でした。「外国人相手に、とっさに英語が出ないのは、最適なフレーズを記憶していないからだ」ということにもうなづけました。記憶している英文は誰でも口に出ますからね。やる気になった私の、60の手習いが始まりました。教材の使い方に、具体的に目標をもって暗記することに取り組みました。七田式は、英文が短文なので覚えやすいのです。英文が何度も繰り返し、速さを変え出てきますので自然に記憶ができました。必要な短い英文を徹底的に記憶させるため右脳に直接働きかけているように感じました。長期的な目標である「字幕を見ずに映画を見る」の成果として、わからない単語はあるもののなんとなく言っていることがわかるようになりました。徹底的に暗記することを土台に何度も繰り返し英語を聞き自ら英語を話すことが良い結果へと結びついてきたように思います。最近は、シャワーのように英語を浴びることの楽しさを感じている毎日です。最終目標は、2020年の東京オリンピックで来日する外国人に英語で「おもてなし」できるおじいちゃんになることです。そのきっかけを作ってくれた七田式に感謝しています。
    注文日:2013/11/29
    2016/10/04
    ティープリーズさん
    若い頃ネイティブの英会話スクールに通い日常会話程度話せたはずなのに気が付けば20年以上ひと言も話す機会が無くすっかり英会話も忘れていました。今回たまたま50%引きのタイムセールを見て又、脳体操のつもりでやってみようと気まぐれに思い購入しました。今後コツコツ続けていければと思います。
    注文日:2016/10/01
    2015/04/15
    ミッキー4510さん
    これならいけそう‼︎
    簡単なセンテンスから始まりしかも短いため違和感無しで始められます。毎日の通勤で聴いています。10分程度のリスニングですが英語が徐々に馴染んできた感覚があり続けられそうです!無理やり覚えようとしても身に付かないものが聴きながすだけで自然と身に付いて来るのが実感出来ます。オススメです!
    注文日:2015/04/01
    2014/03/25
    kakkai3さん
    耳と口が覚えてくれる
    中学英語を卒業してから40年、新しいことがサッパリ憶えられない 老朽化した頭に悩んでいました。 そんな私が遠い昔に習った文法や限られた語彙の中でも、 こんなにたくさんの事を話せるのだということがわかりました。 最初のうちは、ハイスピードでは日本語すら聴き取れない!と思いましたが、 慣れてくると、英語もよく聞こえるようになりました。 繰り返しチェックされるので、忘れてもすぐに思い出せますし、 1日分は僅かな量ですので負担もなく気楽に続けられそうです。
    注文日:2014/01/30
    2013/12/05
    ムーミン9809さん
    3倍速が凄い。
    良く聞く七田式だったので購入しました。3倍速が良かったです、ちゃんと破裂音が聞きとれます。他のとは違うこの3倍速仕えると思います。3倍速の後、ノーマルスピードのを聞くとハッキリ聞きとれます。ボーナスポイントも沢山あって楽しみです。
    注文日:2013/11/24
    2018/10/19
    沖杜太さん
    良さそう
    購入して1週間程度しか使用していないため、本当のところは、よく分かりませんが、聞き流しているだけでも、これまで購入した英会話教材に比べて、負担が少なく、良さそうな感じを抱いています。今度こそ、なんとか、なるのではないかな。
    注文日:2018/10/11
    2016/01/25
    稲荷の蛍さん
    毎日 聞いています。
    聞いていて わかりやすいし 楽しんできいています。 毎日 忙しいので まだそんなには 進んでいませんが 楽しいので続けられそうです。
    注文日:2016/01/13
    2014/04/14
    27843103さん
    今まで色々な英語会話教材を購入して・・
    購入した理由は、小学校の時に行っていた、横浜の英語塾に通っていた時、徹底して、英語のフレーズを暗記する日々で、60歳になった今もその時のフレーズが出てきます。残念ながら、中学が遠距離通学となって、塾はやめてしまいましたが、フレーズを覚えて、自然に口から出ることは、英会話の基本と痛感しており、600フレーズを暗記すると言うキャッチコピーに思わず膝を叩きました。旅行程度は、難なく会話に問題がない程度に、今回こそ挑戦します。2か月前に購入した聞くだけ英会話は、一寸休んで、まず、600フレーズに挑戦。結果が楽しみです。
    注文日:2014/04/13
    2013/12/14
    Alpsさん
    今度こそ!
    数々の英会話本やCDを購入しすでに15年、どれも身につかず諦めておりました。 まだ届いて1週間ですが、今までになく頭に残りスケジュール通り進んでおります。 =やる気になります。小生現在51才人生最後の自己開発投資として600フレーズたたみこみたいと思っております。定年後には映画を字幕無しで見るぞ!
    注文日:2013/12/03
    2019/11/24
    hailao335さん
    「ねえ、お腹すいた何かない?」
    「ねえ、お腹すいた何かない?」<冷蔵庫に何かあるでしょ>「はさみどこ?」<そこの引き出しの上から2番目の奥>..こんな繰り返しが日常会話ですよね。以前からそう思ってましたがやっと考え方が一致する教材に出会いました。海外出向十数年で仕事上の英語は出来てもラフな日常会話が出てきません。定年退職したのでもう一度「会話」に特化して勉強したいと教材探して見つけたのがこれです。素晴らしい教材ですね。
    注文日:2019/11/12
    2017/02/19
    tomoki4615さん
    なんでも努力は必要ですからね (笑)
    いろいろな英会話教材の口コミを調べて評判のよかったこの教材を購入しました。この金額なら失敗しても諦めがつきますしね(笑) 実際に始めてみたら 内容はしっかりしてるようですしレベルも初心者の私がこのくらいからなら助かると思うレベル。英会話は初めてなので 始めたばかりの今はかなり苦労してますが 努力を続けられれば話せるようになるのかなと楽しみにしています。なんでも努力は必要ですからね(笑)
    注文日:2017/02/07
    2015/12/28
    しまみつ8132さん
    英語を話したい
    購入して1か月以上になります。海外旅行に行くため出発の10日前から学習始めました。出てくる単語は簡単で、「な~んだ中学校で習ったことばっかり」と思いました。今まで英会話は難しいと思い、口に出すのが怖かったけど中学校で習ったことを暗記するまで繰り返し学習すればいいんだと理解しました。 10日目ドイツ旅行出発。学習したのは10日間。まさか話せるとは思いませんでした。でも~ 学習したフレーズが頭にうかび、知っている単語を応用したら通用し楽しくなりました。楽しい旅行でした。 難しい文法なんて考えない。繰り返しで自然にフレーズ出てくる。そのフレーズに別の単語で応用する。もっと早く出会っていたらと思いました。 これからもコツコツと続けます。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/02
    2015072522さん
    英語の勉強が楽しくなってきました。
    記載されている英文自体はとても基礎的な英語ですが、日本語の文章を聞いて すぐそれに対応する英文を話すのはなかなか大変なことです。 本教材は、徹底的にそれを繰り返すことにより、自然に英文が口から出てくる ことを目標にしていると思います。 実際に初めてまだ2週間程度ですが、少しづつその効果はでていると感じています。 途中で流れてくる3倍速の英文は、耳を英語に慣らすのに効果的だと思いますし、7大ボーナス特典も内容が豊富で楽しみです。 特に、ニュースレターは実際に英語を使う場面が想像でき有効に活用できそうです。
    注文日:2015/09/19
    2015/06/17
    ももれいん37さん
    ニューヨークに旅行に行く前に購入しました。英会話は若い頃少しだけ習いに行ったことがあるのですがすぐやめてしまったので全く聞き取りも会話もできなかった為、英会話ができる友人と一緒に行くとはいえかなり不安でいっぱいでした。 しかも旅行まで3週間しかなかったので60日間のすべての課題をクリアできるわけではなかった為、この短期間では会話ができるなんてことを期待したわけではなく、まずはせめて耳だけでも慣らしておきたいという気持ちで購入して、なんとか頑張って3週間分の課題をクリアすることに専念しました。 そしていざニューヨークへ行ってみてびっくり!たまに日本で外国人に英語で道を聞かれてオロオロして耳が拒否していた英語がなんとなく聞き取れたんです。 さすがに自分が話しかけられた時はまだちょっとオロオロして耳が拒否しがちでしたが(笑)、でも横で友人がアメリカ人の友人と話している内容がなんとなくですが理解できてほんとびっくりしました。 友人も「あんなに不安がってたのに全然大丈夫みたいやね~」と感心するくらい自分が大丈夫だったのがほんと嬉しかったです。 あの短期間でここまで人を安心させてくれるとは…さすが世界の七田式!恐るべし!でしたね(笑) 友人には「これなら次回は自分で会話もできるようになれそうやね」と言われたので、頑張って勉強を続けて次回は必ず自分から積極的に会話ができるようになりたいです。それが夢ではなく現実になると思える、とてもいい教材に巡り合えてほんとによかったと思います。
    注文日:2015/04/05
    2015/06/03
    blacktoyさん
    続けられます
    通勤で片道20分歩いているので、その時間を利用してぶつぶつ声に出しています。難しいことが出てこないので、物足りないと思う人もいるかもしれませんが、とても続けやすいです。気分が乗らないときは無理せず音楽に変えてしまいますが、サボったことが継続の障害にはなりません。勉強というよりは簡単なことを繰り返すトレーニングという意識で使ってます。自然と口から言葉が出てくるようになるまで繰り返しトレーニングしようと思っています。忘却曲線を利用した理論に基づく暗記方法は覚えていることが確認できてこれも継続のモチベーションになっています。
    注文日:2015/05/26
    2015/03/06
    ダンレライオンさん
    楽しいです♪
    英語が話せる。そうなれたらどんなに 世界が広がるか。 ちょっぴり期待、ちょっぴり?。 期待と共に開いた教材は、シンプルでした。 小さなブックエンド二枚にきちんと挟まり、床もあまりとらず、 邪魔でないのがいいです。 さて、CDで聞くと、あら聞き覚えのある単語が。 一緒に声に出し言うことで、なおさら嬉しくなりました。 途中からスピードが上がり、あらあらと思ったのですが、 なんども聞いていると、耳に入ってくるものです。 日数にこだわらず、自分のペースで、勉強を進め、ドライブの お供にしています。 拒絶の英語教材を買ったのは、人生のリベンジかも。 ヒアリングができるようになったら楽しい。そ してリスニングが できたら、もっと楽しくなれる。 頑張って続けます。
    注文日:2015/01/26
    2015/03/03
    marchalさん
    50代の私でも
    昔からの夢は「旅行ではなく英語圏の国で生活してみたい。」でした。しかし、忙しい毎日に流されて気がつけば50代をむかえていました。なかなかチャンスには恵まれず、このまま流され続けて夢で終ってしまうのかなと思っていた。そんな時にテニスの‎錦織 圭選手の活躍が飛び込んできました。夢を追い続けた彼は遂にそれを手に入れていたのです。彼の活躍は私に再び勇気と夢を与えてくれました。定年してから、外国で生活するという新しい目標設定を与えてくれました。 忙しい生活の中で如何にして英会話の練習をしようかと思っている時にこの「七田式」英会話のPRが目に入りました。これならやれるかもしれないと感じ、早速購入してウォークマンに落として毎日電車の中で聞いています。ショートフレーズの繰り返しですが、日常会話で一番遭遇するベーシックなフレーズを集めてあるので、応用さえ出来ればかなりの武器になると思います。 頑張ってレベルアップをはかり、いつかは夢を叶えたいと思います。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/22
    ワインワインさん
    続け安い教材です
    海外旅行の時など、もう少し英語でコミュニケーションが取れたら良いなと、長年思い続けて来ました。いろいろな教材にチャレンジしましたが、怠け者のせいか今一つ長続きしませんでした。今回のものは二週間使ったところですが、自分なりのペースで続けて行けそうです。基本的な表現ばかりでも、いざ話そうとすると頭で考えないとすぐには出て来ないものです。繰り返し聞いて話すことにより、だんだん瞬間的に英語が出てくるようになります。能トレにもなりそうで一石二鳥だと思います。
    注文日:2015/02/08
    2015/02/18
    mgs1990さん
    続けられそうです。
    仕事上英語の必要性が出て来たので勉強をし直そうと思いましたがどの程度のものから手を付けて良いのか正直分かりませんでした。 とにかくあまり難しそうなものから始めると途中で挫折しそうだったのでレビューの評判からこちらの商品を選んで始めることにしました。 英語を勉強するのは、ずいぶん久しいのですが割と覚えていることもあり楽しく復習をしながらとりあえず10日が過ぎました。 プラクティスの早いリスニングは、最初全く聞き取れませんでしたが2~3日聴いているとわずかに聴き取れるようになりました。 チェックでは、同じ短文を4日復習するので自然と記憶に残るように勧められます。 10日目に最初のレッスンを復習しましたがすべて覚えていました。 これから2枚目のCDを始めるのが、また楽しみです。 どの程度の英語から手を付けていいのか分からないけど英語の学習を始めたいと思っている方には、お勧めの教材だと思います。 上級者の方は、物足りないかもしれません。
    注文日:2015/02/06
    2015/02/09
    kimutaka0119さん
    信じる者は会話力が上がる
    セブンプラスを信じて、語学力アップに取り組もうと思います。 一回あたりのレッスン時間はそんなに長いわけではありませんし、開始間もない現在は、難しいフレーズではありませんので、何とかついて行けています。 ただし、「分かっていても口から出ない」というのも事実です。 中年なので頭の回転が遅くなっているのでしょうね。 でも、それも「慣れてくる」と信じています。 なお、24時間勤務をしている社会人ですので「毎日のレッスン」に無理があります。 出張もありますし・・・。 毎日が原則の教材ですので、こんな場合の対応はどうすればよいのかな・・・という悩みがあります。 副教材として、レッスンができない日のための「何か」が作成されないでしょうか? 移動中や勤務日でも、テキストを見る、音声を聞く、ということは可能です。 声が出せないだけです。 どうかご検討ください。
    注文日:2015/01/26
    2015/01/28
    ラウル君さん
    かなり良さそうな予感
    TOEIC向けの勉強を続けてスコアは上がってきましたが、実際に英語で会話できる ようになったか?と問われると全く自信がありません。これではいかんと実戦向け の教材を探し、見つけたのが七田式です。なかなか工夫されており、まだ始めたば かりではありますが、かなり良さそうな感じがします。 工夫その1 1.5倍速⇒3倍速⇒1.5倍速で、2度目の1.5倍速が遅く聞こえる 工夫その2 忘却曲線を利用して、毎日のチェック音声に過去の例文が出題される ので、過去の例文の記憶への焼付けに良い 工夫その3 チェック音声が日本語⇒無音⇒正解の英語の無音の間に自分で言う インプットとアウトプットが出来るようになっている 後は如何に継続できるかが課題となります。 定期的にネット上で簡単な試験などで確認できると良かったかもしれませんね。 とりあえずこれで頑張ってみたいと思います。
    注文日:2015/01/24
    2015/01/22
    オムレツ1027さん
    効果絶大
    英会話教室に2年も通っているのに簡単な言葉でさえすぐ出てここなくて欲求不満でした。この商品も最初は半信半疑でした。テキストを見るとあまりにも簡単な内容。これは失敗したかなと思いました。でもそんな簡単な言葉でさえでなっかったんだと思いなおして、テキストのマニュアル通り2週間がんばりました。 一週間ぐらい経ったころ、全く普通の日本語会話と同様に、英語でコミュニケーションができるようになっていました。まるで夢のようです。今では自分で長年作成してきた例文も少しづつ覚えようと思っています。自信がつきました。 英語の瞬発力を付けたい方には絶対おすすめの教材です。
    注文日:2015/01/08
...