たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 1,833件)次のページへ

4 2018-08-22

60日では微妙ですが
購入して、毎日車で聞いております。確かに、使う言い回しが多いので喋る練習にはなると思います。ただ、1フレーズを何度も繰り返し練習ですので飽きやすいです。途中で、英会話の練習とかあれば面白いのですが。中学生の英語が話せることが出来る人以上が対象かと思います。

5 2018-08-05

いい教材です!
自然と口に出てくるようになる不思議な教材です。
口に覚えさせたいと思います。
やっとまともな教材に巡り合えました。
とてもラッキーです!

4 2014-02-05

さんざん悩んで届いて開けて「今すぐレビューを書いたら○○プレゼント!」みたいな紙がまず入っていてがっかり…。今すぐって…。騙された感で胸がきゅうっとなりました…。こういうこと平気でしないで欲しい。
十数年前から七田先生の本を読んだり教室に通ったりして、その頃から営利主義的なことは感じていたけれど、七田式や眞先生は大好きでした。
この教材も良いものです。シンプルで続けやすい。届いてから一カ月ちょっと過ぎましたが、毎日無理なく取り組めています。
でも期間限定今だけ19800円!はいつまで続くのやら…。それでも私にとっては思い切った金額でした。届いて「頑張ろう!」と開けたら真っ先に飛び込んだのが良いレビューを求める文字。☆五つの良いレビュー例まで書いてある。
レビューを参考にされる方が多いと思います。
教材自体は、私はとても良いと感じています。物足りないと思う方もあるかもしれません。一日の課題は少なく、本もシンプル。でもそこが良いです。だから続いています。繰り返し刷り込んでいく学習法です。
ちょっと傷ついたので☆マイナス1です。

5 2013-11-24

復習が毎日 自動的に出来る
届いて4日目。1.5倍速はすぐに慣れて、テンポがよく早すぎて困ることはない。自習する教材では、1課ごとに前には進めるけれど、振り返ったら前の事は忘れてしまった、という事になりがちだが、七田式だと4日間自動的に復習させられるので、自分でわざわざ前の課に戻って復習しなくてよいのが、すごくいい。短い英文の暗誦なので、わざわざテキストを見たりしなくても、移動中や、単純な作業をしながら、いつでもどこでも出来る。頭で考える前に、口から英語が出てくるようにするには、どれだけ反復するか、どれだけ素早く反応できるかが大事なので、そこを強化するにはとても有効な教材だと思う。60日と区切られているのも、目標が立てやすくやる気が起こる。

5 2014-02-08

続けられそうです
これまで、通勤途中の車の中で、10分間英語の勉強をしていました。まずは単語を覚えないことにはどうしようもないと思い、子どものお下がりの英単語集のCDを車の中で聞いていました。単語は少しは思い出しても、実際に会話で使えそうなフレーズはなかなか出てきませんでした。今回七田式の教材の広告を見て、これなら続けられるかもと思い、思い切って買ってみました。今まで頭の中でごちゃごちゃになっていた、自分が伝えたいフレーズ聞いてみたいフレーズなどがすっきりと整理され、車なのでテキストを見る事ができないのですが、聞くだけで使えそうなフレーズが頭の中に入ってきます。復習しながら今10日分まで進みました。これなら自分のペースで聞くだけで60日続けれれそうです。そうはいってもやはり単語が分からないと言いたいことは言えませんので、英単語の習得とこの七田式の教材と併用していくととても効率よく英語の習得ができると思いました。60日間分の学習が終わったときがとても楽しみです。

5 2013-11-25

あれ?簡単かもしれない
脳科学的に左右なのかどうかは分からないけれど、右脳教育と言われるタイプの学習法は自分に合っていて楽しめる気がしていたので、七田式というのがあるのはスミマセンまったく知らなかったのですが購入してみました。以前に英会話ではないけれど速読の本にCDが付いていたものを試したことがあり、数倍速で聞くことは思いもよらない効果を生むことを実感していました(早い音声を聞くことで早口言葉が言えたり、速読時に理解の速度が上がるという実感)。7Englishなら中学英語さえ経験のない私でも利用マニュアルの通りやれば出来る気がします。日本語のような複雑な言い回し、言葉の綾や比喩などがあることに比べたら単純に聞こえてきました。もう一つ7Englishを選んだのには音読があること。届いたCDには音読するタイミングで無音が組み込まれていました。また覚えた言葉のCHECKの為の無音もあり、自分が先に音読してから答えが後に流れるというのが一連の流れの中に組み込まれていて、なんだか思っていたより気楽に出来て効果の期待大です!
何歳になっても知らない日本語が出てきたり、若者の略語がどんどん生まれては耳に入ってくるのと同じ気分で、英語のフレーズが入ってくる感じ。まだ3日目ですが簡単に思えています。テキストを見るとだんだん難しくなる訳でもないですしコツコツ着実にやってみようと思います。

• KEROGEROさん
  • KEROGEROさん

5 2015-04-18

短い時間の学習に
学校から帰ってすぐテニスクラブへ通うため学習時間の少ない長男のために購入。使い始めて約1か月ですが、少しヒアリング能力がUPしたと思います。
現在中学校3年なので受験に役立ちそうです。
私自身が英語を使う仕事をしているためにいろいろな教材をリサーチしてこのセブンプラスイングリッシュにしてみました。
簡単な短いフレーズが多いので繰り返し聞くことで頭に入りやすいし、中学生にも理解できる単語が多いので無理なく覚えて日常会話をスムーズに表現できると思います。ビジネスに使うには物足りないかもしれませんが、まず聞いて覚えて話すという初歩から始めるには良い教材ではないでしょうか。

5 2014-05-17

人にも勧めたい
私のTOEICスコア―は750点以上あります。しかし高い月謝を払って英会話学校に行っても英語が話せるようになりませんでした。この英語教材は、繰り返し話す練習をすることで完全暗記につながり、英語のフレーズが口をついて自然に出てくるようになります。始めは長年英語の勉強を趣味のようにしてきている人間にとっては、テキストは簡単でバカバカしいように思えるかもしれません。私はそう思いました。しかし、今となっては私には圧倒的に話す練習が欠けていたのだとわかります。60日と宣伝でうたっていますように取りあえず集中して60日続けてみれば成果がわかると思います。私はこの宣伝を信じて、海外旅行の前に勉強を始めました。お陰さまでマレーシア旅行を十分楽しんでくることができました。ボーナスとして発音講座や勉強法のメールを送って頂けるのも良いと思います。

5 2013-11-23

吸収が実感できて、楽しくなっています。
過去にカセットテープやビデオの教材を購入したことがありますが、どちらも途中で挫折した苦い経験があります。七田式は孫が通うチャイルドアカデミーで知っていたので、良く出るフレーズを丸暗記する方法は、理にかなっているのかと思いました。私の場合は早朝に、ボーナス特典ページのユッキー先生の「60日パーフェクト解説音声」を聞いてから始めています。まだ6日目ですが確実に、記憶するフレーズや単語が多くなるのが実感できて、楽しみになっています。それと、洋画のセリフの微妙な発音を聞き取れるようになっているのにも気付いて驚いています。60歳を目前に、良い目標ができたことに、とても感謝しています。

• にこ150さん
  • にこ150さん

5 2013-11-22

声が良い!!
今日届きました。
娘が七田教室に通っていた事もあり、七田式の教材は色々と購入していて質の良いのは体験済です。今回初めて自分用に買ってみました。
まずCD1を聴いてみました。
これから難易度が上がるのでしょうが,今は安易な短文で聴き取りやすく続けられそうです。
あと大事な事だと思うのですが、和文も英文もナレーションの声が他の英語教材と比べてとても良いですね。

• hito_pitoさん
  • hito_pitoさん

5 2013-12-19

確実に暗記!!
少し前からTOEICを受けてみたくて勉強しているのですが、この教材を見た第一印象は、こんなに簡単な内容の文章なの?!と驚いてしまいました。
TOEICで勉強している単語に比べたら、とても簡単な単語だけで構成された文章だったので、簡単すぎて失敗したかな〜と最初は思いました。
でも、その思いはすぐに払拭されました。実際に喋ってみると、目と耳と頭だけで勉強している私には、英語をしゃべるのは困難で、口をついて出てくるにはこのくらいのフレーズがちょうど良いとわかりました。
4日前に暗記したフレーズも喋るようになっているので、日を追うごとに記憶に定着し、確実に口をついて喋れるようになっています。
1日に覚える内容も少なく、夕食を作りながら、毎日コツコツと続けています。
全部喋れるようになったら、日常会話はばっちりな気がします。

5 2013-12-30

洋画を字幕なしで!
最終目標は、洋画を字幕なしで鑑賞すること。
1.諦めない為には、目標を持ってチャレンジする。
2.毎日、少しでも学習する。
3.完全に記憶するために繰り返す。
当たり前でシンプルな方法ですが、それが一番効果的で最短でした。
目から鱗の学習法で、七田式恐るべし。
使っていない脳を活性化したいと思っています。

5 2013-11-29

単純明快で目標達成しやすい
購入して取り掛かってみましたが、日々取り組むべき内容が多くなく、
到達目標もはっきりしているので、非常に取り掛かりやすいです。
やたら内容が多いテキストにそって勉強しなければならない
他の教材よりはるかによいと思いました。
復習も自然とできるところなど、よく考えられた教材だと思います。
とにかくCDに入ってる内容を完全マスターしてやるぞ!
という気持ちで毎日続けて行こうと思います。

4 2013-11-22

自分の思った通り…
半年前に聞き流すだけで英語が上手くなる教材を購入しました。聞くことに関しては何とか聞き取れるようになりましたが、いざ話すとなるとやはり先に頭で文法を考えてしまい上手く話せませんでした。良く出るフレーズを書き出そうとした時に今回の教材を見つけ早速購入しました。自分がやろうと思っていたことが沢山収録されていました。まだ聞き出して間がないですが、毎日繰り返し覚えることで少しずつ会話する自信が持てるようになりました。これからも学習していきたいと思います。

• kero1374さん
  • kero1374さん

4 2015-04-19

声をだすことが難しい
これまで英語が不得意なことに目をつむってきましたが、先月いった海外旅行で
もう少し聞き取りや会話ができれば・・という場面がたくさんありました。
でも英会話教室にいく費用も時間もないし、、、と思っていましたが、こちらは費用が安くて済むので購入してみました。初めてまだ数日ですが、最初は車で聞いてみました。すると、でてくるフレーズは意外に簡単だし、日本語→英語の順なので数回きいていると覚えることができます。あれ・・簡単すぎたかなと思いながら声をだして反復してみると、なかなか出てこない!! やはり声にだしてみるとちゃんと覚えていないことがよくわかります。そうか、やっぱり聞き流しているだけじゃだめなんだ・・と実感できました。
次の日はちゃんとテキストを見ながら反復し、目からのしっかり覚えました。
40代なのでなかなかスラスラとはいきませんが、頭の中にフレースを思い浮かべながら何度も声を出すようにしています。