たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 1,813件)次のページへ

4 2018-07-05

英語の勉強に。
仕事で英語を勉強しなければならず購入。
通勤時に聞き流しながら勉強していますが、日本語と英語で短文が交互に出てくるのがいいです。
まだ始めたばかりですが、上達すればいいと思います。

• RST12さん
  • RST12さん

4 2018-06-16

誇大広告かなあ〜
ちょっと誇大広告かな〜
それなりの値段なのでもう少し実用的かと期待してました。
でも、after serviceはgoodです。

4 2018-06-07

家庭の事情でまだ使用していませんが、これか使ってみます。

• slo angelさん
  • slo angelさん

4 2018-05-07

レッスンの補助テキストに
今回はリスニングが苦手な生徒さんの為の補助テキストとして購入しました。
私が今実際に試していますが分かりやすいのでお薦めです。
私は教える際の参考にさせていただいてます。

4 2018-04-27

隙間時間に
20分ぐらいでできるので重宝しています。割と簡単な英文ですが、瞬間で話すとなるとなかなか出てこないので、その練習になってよいです!
英語上級者向きではないですが、初心者中級者にはとても良いかと思います。
特典の音源がダウンロードできるようになればいいなと思いました。

4 2018-05-22

ひと通りに聴いてみました。
普通速度に早送りのスビートもあり、繰り返して聴ける部分もありますので覚えるのにはいいと思います。
全文みな日本語が先で、次に英語が来るようになってますが、個人的にはその順番が逆の方がより英語が頭に入りやすく印象に残るような気がします。

• 沖杜太さん
  • 沖杜太さん

4 2018-10-19

良さそう
購入して1週間程度しか使用していないため、本当のところは、よく分かりませんが、聞き流しているだけでも、これまで購入した英会話教材に比べて、負担が少なく、良さそうな感じを抱いています。今度こそ、なんとか、なるのではないかな。

4 2018-08-22

60日では微妙ですが
購入して、毎日車で聞いております。確かに、使う言い回しが多いので喋る練習にはなると思います。ただ、1フレーズを何度も繰り返し練習ですので飽きやすいです。途中で、英会話の練習とかあれば面白いのですが。中学生の英語が話せることが出来る人以上が対象かと思います。

5 2018-08-05

いい教材です!
自然と口に出てくるようになる不思議な教材です。
口に覚えさせたいと思います。
やっとまともな教材に巡り合えました。
とてもラッキーです!

5 2018-06-24

前から興味ありました。
前から興味ありました。時間を作って取り組みたいと思います。期待を込めて星5つです。

4 2018-02-03

思いのほか
購入して4か月ほど経ちレビューを書いています。
まず久しぶりに皆さんのレビューをみてびっくりしました。
半額で購入された方がいるんですね。かなりショックです。こういうのは辞めてほしいなぁ。
あと、60日で英語が話せる、というのは鵜呑みにしない方がいいです。
そういう方は滅多にいないと思います。ただ勉強法としては優秀だと思います。
15年ほど前に2年間アメリカに留学していました。それ相応にリスニングもスピーキングもできたのですが、日本に帰ってから全く話す機会がなく、今はライティングが普通の人よりマシなぐらいでリスニング力も落ちました。今年こそ昔住んでいたところを訪問したいと思い勉強を再開しました。通勤時間の20分間、行きと帰りの車の中で声をだして練習しています。
速い、と書かれている方もいますが、実際の会話より遅いです。簡単な英文ですが、歳も重ねているため、昔ほど覚えられません。昔よく使った単語はやはりスラスラ出てきますが、昔も使わなかった単語は詰まります。それでも何度も何度も繰り返し口に出し、脳に染みこませるイメージで覚えています。
次の日のプラクティスに進む条件は今日のプラクティスを瞬時に言えたら、と決めて練習しています。
仕事で疲れた時は音楽を聴きたいときもあり、毎日勉強しているわけではありませんが、言いづらかった発音が昔のようにキレイにいえるようになりました。口の周りの筋肉がついたみたいです。
600文をスラスラ言えるようになるには、私の場合1年ぐらいかかりそうです。
でも帰国後に再勉強しようと思って買った教材の中で一番自分に合っていると思います。

• こう'sさん
  • こう'sさん

5 2017-09-15

一日に10フレーズずつなので、さほど苦にならずに続けられています。
海外ドラマを見てみたところ、聞き取れるようになっていることが実感できました。
そろそろ60日が完了するので、2周目を考えていましたが、パーフェクト編もあるのを知り、そちらも注文しました。
CDの内容も良いですが、ダウンロードのユッキーさんの解説がとても聞きやすく、学習継続にとても役立ちました。

• kitikitiyさん
  • kitikitiyさん

4 2017-05-28

英語が話せるようになりたい!!
子育てをしながら共働き中で、時間はないが仕事上必要を感じ、自分で勉強できる英会話教材を探していました。ネットで色々調べるもどこのサイトも他教材を批判し自分のノウハウを買わせようとするようなものが多く、購入をためらっていました。10万するものが今だけ2万とか胡散臭く感じてしまって…笑
その中でいくつかみつけた公平そうな英語教材ランキングで上位に挙がっていたのがこちらの7+Englishでした。中高とそれなりに英語はしてきたけれど、とっさの英会話は全くダメな私ですが、1日分が10分程度と短いのがまず嬉しい!通勤時間に聞けば何度か聞いて口ずさむことができそうです。また、復習を4日分ずつやるという学習法に効果があるのはわかるけどめんどくさそう・・・と心配していたのですが、復習する分を1トラックにまとめて「○日目の分(の復習)」が収録されていて、スムーズに学習を定着させることができるシステムで安心しました。
まだ、学習初期なので、効果はわかりませんが、学習の取り組みやすさは素晴らしいと思います!これならできそう!で、ひとまず★4つです!
60日みっちりというのは自信がありませんが、のんびり学習を続けて1年後には職場で英語を使いこなして外国人スタッフとも会話を楽しみたいです!!

4 2017-05-05

なるほど!
自分の子供が小さい頃、七田チャイルドアカデミーに一時期通わせていました。
なので七田式には強い信頼感があったので迷わず購入。
7月にアメリカ旅行へ行くのでそれまでに「聞き取り」が少しでもできたら…
初めて4日目ですが「なるほど!」と納得です。
詳細は避けますが、英語が理解できるようになる気がします。
iPhoneに落として暇があれば聞いています。
ちょっとした質問が英語で出来るようになってきてすごく嬉しい。
但し、書けるようにはなりません(笑)

4 2018-01-04

商品は良かった。買ってから半月以内で半額クーポンが出ていて、買うタイミングを遅くして入れば良かったと大変後悔している。