2019/12/22
    ヤス7503さん
    約1週間が過ぎて、、、
    約1週間が過ぎました。毎日時間を作って聞いています。そんな中、空港で外国人に行先や目的を聞くTV番組でインタビューしている内容が理解出来ていた。耳が少し慣れたかなと思う。
    自分用
    注文日:2019/12/12
    2019/11/24
    hailao335さん
    「ねえ、お腹すいた何かない?」
    「ねえ、お腹すいた何かない?」<冷蔵庫に何かあるでしょ>「はさみどこ?」<そこの引き出しの上から2番目の奥>..こんな繰り返しが日常会話ですよね。以前からそう思ってましたがやっと考え方が一致する教材に出会いました。海外出向十数年で仕事上の英語は出来てもラフな日常会話が出てきません。定年退職したのでもう一度「会話」に特化して勉強したいと教材探して見つけたのがこれです。素晴らしい教材ですね。
    注文日:2019/11/12
    2019/08/17
    くま04さん
    通勤時に英会話のヒアリングに使用
    本製品は聞き取り易さが特徴だと感じました。また、ここでご案内頂きました「ユッキーの英会話教室」は大変有用で、YouTubeを通じて英会話を勉強することが出来ています。
    注文日:2019/03/18
    2019/07/01
    せっかちオヤジ1494さん
    数日悩んで購入した英語教材、お世辞抜きに100%の満足度です。 まだ一週間ですが、Day1~Day5まで記憶出来ました。 家ではテキストを見るだけで、通勤でCDを聞きながら音読をリピートしています。 61のジジィですが、楽しんでいます。
    注文日:2019/06/20
    2019/02/11
    鶴龍さん
    覚えられそう
    この教材は覚えられそうです。 音声も繰り返しが多いので、聞いているだけでも覚えられそうです。 フレーズごとに覚えていけるので、私のような全くできないものでも、 これならやれそうです。 まだ、初めて2週間ほどですが、話せるフレーズができて楽しくなってきています。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/02/02
    2018/08/05
    農業中年35号さん
    いい教材です!
    自然と口に出てくるようになる不思議な教材です。 口に覚えさせたいと思います。 やっとまともな教材に巡り合えました。 とてもラッキーです!
    注文日:2017/12/06
    2018/03/10
    しょうが丼さん
    いい教材です。
    一生懸命、勉強しています。 50歳も越えて、記憶が非常に心配だったのですが、非常に効率よく勉強できてます。 いい教材に出会えてよかったです。 海外へはビジネスで年4から5回位行ってますが、行くたびに上達出来ればと楽しみです。 そのうち通訳さんも雇わなくてよくなればいいなと思ったりしています。 有難うございました。
    注文日:2018/01/15
    2017/09/11
    榛名山2008さん
    すぐに届きました
    分かりやすそうです。コツコツと60日、やってみます。
    注文日:2017/09/02
    2017/01/03
    美濃加茂1316さん
    これから毎日利用します。
    70過ぎての手習いに選んでみました。毎日車の中で聴きたいと思います。 半年後が楽しみです。
    注文日:2016/12/30
    2016/11/26
    kito814さん
    難解な単語を使わない短くて役立つ表現だから覚えやすく実践面で役立ちそうな印象を受けた。英語はともかく使い続けないと次第に言葉がすぐに出てこなくなってくるので、少しずつでも続けることが重要であるが、この分量なら続けられそうな気がする。聞いてみればわかるフレーズでも、状況に応じて自分で言えるかどうかは別であるので、継続してすぐに口に出てくるようにしたい。使うための英語を効率的に習得するのにいい教材である。
    注文日:2016/11/05
    2016/07/28
    Yuji4000さん
    非常に良いです!
    現在大学2年の息子が1年後の8月から半年間、イギリスへの語学留学を予定しているので、その準備のために購入しました。 私自信は今からは20年ほど前に英検一級を取得をしており、英語の勉強には少しばかりこだわりがあるのですが、7+Englishはこれまで数多くの教材を見て来た中で、以下の点で優れていると思い購入しました; ・短いフレーズでパターンを数多く憶えることができる。 ・音声を倍速で聞くことでリスニングが上達する。 ・フレーズを自分の声で繰返し発することでより深く定着し、瞬時にアウトプッ トできるようになる。 実際にやるのは息子なので、後は彼が毎日の生活の中で7+Englishのための時間を確保し、継続できるよう見守りながらサポートしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/21
    2016/03/26
    hirochin0926さん
    いい刺激です!
    最初戸惑いましたが、学習パターンに慣れると、ほぼ毎日できるようになりました。3倍速の発音聞いたときびっくりしましたが、なれるとだんだん少しずつ聞き取れるようになってきています。学習した後、右脳が刺激受けたような感じがします。 何回も同じフレーズを聞くので記憶出来るような自信がでてきました。 パーフェクトも購入しているので、頑張って続けていきたいと思っています。
    注文日:2016/01/02
    2016/02/04
    北海3さん
    商品早々に無事到着しています。わかりやすい教材。CDで映像なし。 効果はこれから継続して出していきたい処。ポイント10倍が良かった点。
    注文日:2016/01/31
    2015/12/08
    koara1さん
    総合的な教材です!
    教材が届いてCDを取り出し、早速PCを経由してスマートフォンとタブレットの両方にダウンロードしました。これで自宅での勉強はもちろん、移動中の電車の中や出張先でいつでも活用出来るようになりました。テキスト集も写メしていつでも見れるように工夫する事で、ちょっとした時間でも好きな時に始められるようになり、すごく学習意欲を高めることが出来ました。 肝心の教材ですが、謳い文句通り短いフレーズを効率良く覚えて行けます。これまでに出会った他の教材はやたら文法だとか、長いダイアログとかと向き合っての勉強でしたが、今回のこの教材はプラクティスとチェックのシステムが良くできており、日々の進捗が身を持って感じられます。そのせいで続けて行けると実感しましたし、何より楽しく進められます。 また予想外だったのは、特典ダウンロード教材として各フレーズの解説や基本的な発音を習得するためのビデオ教材があった事です。 これらの教材がある事で、単に繰り返し覚えると言う枠組みを超えた総合的な教材になっていると思います。それに特典ダウンロードの教材もスマートフォンとタブレット両方で再生出来るため、前述したように手軽に利用でき、「いま時間があるから勉強出来るのにな・・」と言ったタイミングを逃しません。 記憶していくフレーズの数が増えて行くのが本当に楽しみです。これからもしっかり続けて行けそうです。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/19
    kiyotaka96さん
    1日目でやる気がでた!
    購入して、2日目です。色々文法とか勉強してきましたが、いつも挫折してきました。 今回は、短いフレーズの暗記と応用ということで、60日では無理とは思いますが、毎日コツコツとやれば、成果が出そうです。 聞き慣れたフレーズもあり、全フレーズが終了するのが楽しみです。 洋画が聞き取れるようになれば、いいなぁ~と思っています。
    注文日:2015/11/15
    2015/10/08
    多摩にゃんさん
    購入一ヶ月後の近況報告です。
    この英会話教材を購入したきっかけは、私の学友の娘さんが国際結婚をされ渡米されたことにあります。年に一度お孫さんを連れて帰国されるのですが、その際お孫さんの観光案内と言う大役をお受けすることとなったからです。全く英語の解らない還暦過ぎの私が英会話を学ぶにはどのような方法が一番適しているか試行錯誤の中この教材を知りました。 “60日で英語が話せる”と言うキャッチフレーズでしたがカタカナ英語が染みついた還暦過ぎの硬い頭、最初は全く聞き取れず仕舞い、1~2日ほど聴き込んでやっと聴き取れるようになり2~3日ほどかけてやっと音読、そしてもう一日かけてアクセントも含めやっと暗記と言う有様ですから一週間で暗記するフレーズに一ヶ月も費やする有様です。しかし継続は力いずれ早晩必ず英語をマスターすることを目標に切磋琢磨致しております。 最後に、一ヶ月この教材に触れての感想ですが、英語は聞き流しているだけでは喋れないと云うことです。聴き取ろうとする強い信念、喋ろうとする強い信念を持たなければ無理だと云うことです。この教材なら出来る、そんな気にさせてくれる教材です。
    注文日:2015/09/02
    2015/10/02
    2015072522さん
    英語の勉強が楽しくなってきました。
    記載されている英文自体はとても基礎的な英語ですが、日本語の文章を聞いて すぐそれに対応する英文を話すのはなかなか大変なことです。 本教材は、徹底的にそれを繰り返すことにより、自然に英文が口から出てくる ことを目標にしていると思います。 実際に初めてまだ2週間程度ですが、少しづつその効果はでていると感じています。 途中で流れてくる3倍速の英文は、耳を英語に慣らすのに効果的だと思いますし、7大ボーナス特典も内容が豊富で楽しみです。 特に、ニュースレターは実際に英語を使う場面が想像でき有効に活用できそうです。
    注文日:2015/09/19
    2015/09/18
    怪獣万歳さん
    孫と毎日チャレンジしています
    今年の4月より、小学3年生の孫と一緒に600フレーズ完全記憶に挑戦しています。一通りやってみました。まだ200フレーズぐらいしか記憶できていませんが(孫は短い簡単なフレーズを50ぐらい記憶かな?)、孫に教えることで自分自身も覚えなくちゃ、と頑張っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/07
    2015/07/14
    野沢菜一番さん
    10月に間に合うかな
    10月にアメリカに仕事で出張が決まりました。 このままでは、まずい、と思いいろいろ調べましたが 7plus-englishにたどり着きました。 まだ1週間ですが、以前よりは違ってきました。 まだまだ、感覚の話ですが、とにもかくにも終わらせることが先決と思い あまり考えないで進めています。 自分で選択して買ったのだから、自分からあきらめないでやり続けます。 結果はその後。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/03
    blacktoyさん
    続けられます
    通勤で片道20分歩いているので、その時間を利用してぶつぶつ声に出しています。難しいことが出てこないので、物足りないと思う人もいるかもしれませんが、とても続けやすいです。気分が乗らないときは無理せず音楽に変えてしまいますが、サボったことが継続の障害にはなりません。勉強というよりは簡単なことを繰り返すトレーニングという意識で使ってます。自然と口から言葉が出てくるようになるまで繰り返しトレーニングしようと思っています。忘却曲線を利用した理論に基づく暗記方法は覚えていることが確認できてこれも継続のモチベーションになっています。
    注文日:2015/05/26
    2015/05/07
    tsune1425さん
    NHKのおとなの基礎英語が少し分かった!
    ステップ30まで来ました。聞き始めは、早いスピードについて行けず、通勤の車で何回も繰り返し聞いていました。すると、「習うより慣れろ」ですね。だんだんとスピードにも慣れてきました。 そして、昨日、NHK教育テレビの「おとなの基礎英語」を見ていると、現地人が話している英語が、少し聞き取れるようになってきました!嬉しかったです!! この教材を選んだのは、我が家の子供は二人とも、幼稚園から小学校にかけて七田さんの塾で学んでいて、その学習メソッドの効果は抜群であることを知っていましたからです。 早口の英語を一所懸命に聞けば聞くほど、通常のスピードの英語がゆっくりに感じて余裕を持って聞くことが出来、話せるようになってきました。ありがたいです。 30日で早くも変化が出てきました。次は60日後が楽しみです。 先ずは、テレビを見ていてとても嬉しかったのでレビューを送ります。良い教材をありがとうございました。
    注文日:2015/04/25
    2015/04/27
    boathouseさん
    ボーナス特典もよかったです
    七田式は,幼児教育や右脳教育の分野で知っていましたので,早速購入しました。 60歳の私でも毎日続けていけばできるようになると思いがんばっています。
    注文日:2014/01/25
    2015/04/15
    ミッキー4510さん
    これならいけそう‼︎
    簡単なセンテンスから始まりしかも短いため違和感無しで始められます。毎日の通勤で聴いています。10分程度のリスニングですが英語が徐々に馴染んできた感覚があり続けられそうです!無理やり覚えようとしても身に付かないものが聴きながすだけで自然と身に付いて来るのが実感出来ます。オススメです!
    注文日:2015/04/01
    2015/04/04
    爺サマー3148さん
    世界の七田式
    非常にわかりやすい。60日マスターを目指します。海外旅行が楽しみです。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/31
    シンガポールオンリーワンさん
    海外旅行で少し自信がつきました
    主に通勤の車の中で聞いています。 何度もフレーズが繰り返されるので、自然に覚えられます。 一日ごとに聞くこともできますが、CD1枚分を通して聞いています。 解説もあるので、交互に聞くことによって学習効果も高まります。 先日、海外旅行に行ったときに、少し自信がつきました。 今までは、どきどきして、なかなか聞き取れなかったり、 思うようにしゃべれないことがほとんどでした。 練習で速い英語も耳にしているので、少し心に余裕ができ、 聞き取れることが多く、うれしくなりました。 また、ショッピングセンターで店の場所を聞くときや 空港でシャワーの場所を聞くときも 自然にフレーズが出てきて、これまたうれしくなりました。 返答もほぼ理解できました。 60日にはこだわらず、自分のペースでできることも 長続きの秘訣かもしれません。 こどもも海外勤務しており、海外に行く機会も増えそうですが、 定年後は夫婦で海外旅行や海外生活を楽しみたいと考えています。 そんな夢をみながら、夫婦で覚えたフレーズを日常生活でも試しています。 とっつきやすく、とってもいい教材に巡り合えました。
    注文日:2015/01/18
    2015/03/30
    ssたこちゅうさん
    これなら3か月でやれそうだ
    7月からインドネシアでの新たなプロジェクトが始まり、急にそのリーダーに指名されました。英語ができないとその進行に差支えがあるのですが、会話は全くダメなので困っていたところ「七田式」を見つけました。購入後さっそく試してみましたが、これなら継続し成果も発揮できそうです。初めて10日ですが、毎日が楽しいです。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/28
    くまやんぼさん
    落ち着いて頑張れるかな
    注文後、2日程で商品が到着しました。早速スマホに取り込み通勤途上で学習しようと思います。今年で57歳になりますが、生涯学習の気持ちでゆっくりと取り組んでいきたいと考えています。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/25
    としちゃん4749さん
    私には最適な教材です
    私は今年古希を迎えます。退職後は毎年の海外旅行を楽しみにしており、英語でコミニュケーションを取りたくて、これまでに英語学習の為に本、教材に投資した金額は相当のものです。今回楽天サイトで貴社の教材を知り購入特典教材が充実しており、これが最後の教材と思ってさっそく注文しました。2週間が経過し毎日楽しく学習しています。毎日短時間で学習でき、フレーズが短くて覚えやすいです。1.5倍、3倍のスピードですが繰り返し聴き慣れると3倍でも聴き取れ、1.5倍が普通に感じます。毎日の学習内容を特典教材が解りやすく説明してくれ、杉本先生の発音矯正ビデオがとても良く、苦手あったリスニングの原因が解り目からウロコでした。聴き取れなかったネイティブの英語が少しずつ聴き取れるようになりました。他の教材と比べると金額も安く、大満足しています。
    注文日:2015/03/11
    2015/03/17
    ヨシヒロジュニアさん
    いい感触です
    短いフレーズで覚えてしまうというのは案外正解かもしれません。TOEIC用CDや速読英単語はちょっと厳しいですが、これは何となく行けそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/18
    2015/03/15
    ミニりょうちゃんさん
    娘と英語の会話ができるかな!
    初めて2か月たちました。 教材を聴いて最初はこんなので英語を話すことができるかなと思い聞き続けてみましたが、最近少しづつ言葉が聞こえる?ようになってきたかなと感じています。 それは趣味で聞いている英語の歌の単語が少し聞き取れるようになってきたことが耳や脳が成長してきたのかなといったところです。 やはり長い時間英語に触れることで耳や脳が慣れてきて、これからがどんなに聞き取れるのかが楽しみです。 そして、海外にいる娘と英語での会話ができることを目指して、づつけていきたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/11