2014/01/18
    レスキューとしたけさん
    勉強しやすいが・・・
    TOEIC対策勉強をしていたので、リスニングやリーディングの力はついたが、スピーキングが苦手であった。そのような人にはぴったりの教材だと思います。 必然的に復習する仕組みになっており、一日の勉強量も多すぎず本当に勉強しやすいカリキュラムになっています。英語としてだけでなく記憶術トレーニング的な内容も含まれているので本当にいい教材です。教材としては星5つです。 星を一つ減らしたのは販売方法です。特に6大得点の付け方です。期間限定としながら、毎月その期間が更新されてますよね?本当にいい教材ならそんなことをする必要はなく売れるはず。そのあたりに猜疑心を持って購入を懸念されている人も中にはいるはず。 そのあたりを改善すれば星5つ。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/05
    2016/02/25
    じゅぴ*さん
    楽しくできます
    簡単に話せなかった英語が話せる訳ではなかったです。しっかり暗記したりそれなりに学ばなければなりません。毎日しっかり時間をとりコツコツやらないとという感じです。最初はとても覚えれないと思いましたが何度か聞いて話すうち覚えて言えるようになりました。テキストの文は覚えて使えそうですが、まだ始めたばかりなので自由に会話できるようになるかは分かりませんが、文も簡単な単語が多く覚えやすいです。
    注文日:2016/01/25
    2014/03/06
    佐田子さん
    根気よく続ければ…
    毎日休まず、10フレーズを必ず暗記。これはやってみると思ったよりずっと難しいです。毎日覚えようと気負わず、数日で10フレーズを覚えよう、と気を楽にしないと、仕事している人や真面目な人は続けられないのではないでしょうか。私はそうしながらやっています。それでも効果はあります。ちゃんと覚えられています。他の教材より確実に。 評価を四つにしたのは、良いレビューを書けば5000円出すというやり方がちょっと…と感じたからです。他の方のレビューが全て良いのはこのせいもありますね 。物は良いので、買って良かったと思っています。
    注文日:2014/02/21
    2013/12/23
    hanagonhanaさん
    英会話に再々再々・・・挑戦!
    私は学生の頃に英会話をならったりしていたのですが、学校の成績はそこそこできても、実際にはぜんぜん話せない・・・という結果で終わっていました。社会人になってもう一度挑戦しようと英会話学校に通いなおしたりもしましたが・・・結果仕事の忙しさを理由に話せずじまいでまたもや挫折してしまいました・・・ 今は専業主婦ですが、4歳になる子供には、私のように言語習得に苦労してほしくはないと思って、まずは私が克服しなければと思い今回再々再々チャレンジをしようと決意しました。前々から七田式の右脳教育にも興味があり、超速勉強法についてもいろいろと調べているところでしたのでとても良い機会でした。 CDを聞き始めて2週間以上たちますが、最初は中学校英会話のレベルから始まった文法でも意外にスラスラとは話せなかった自分にびっくり・・・真摯に今の自分の状況を受け止め丁寧に聞くこと、リピートすることに集中しています。 まだ成果というものは実感できてはいませんが、まずはすべてのプログラムをやりきることを目標に(その時成果が出ていることを期待しつつ)根気強く取り組んでいきます。
    注文日:2013/12/04
    2014/04/11
    shunmaoさん
    よく考えられた学習法
    正直教材が届いた時は騙されたかと思いましたが、60日間の学習を終え、現在チェックだけをやり直しているところですが、ほとんどのフレーズが頭に入り、スラスラと口から出ていることに気づき驚いています。 これだけでペラペラというわけには行かないまでも、外国人と話していてとりあえず言葉に詰まらず何か話せるようになった実感はあります。 同じ方式で英単語や英熟語を効率よく覚えられたらいいのになと思います。そのような教材は既にあるかもしれませんが。 とりあえず言葉に詰まらず、ちょっとでもいいから話せるようになりたい、というレベルの方にはオススメな教材だと思います。
    注文日:2014/01/13
    2018/09/29
    御馳走様さん
    がんばりたい!
    ずっとやりたかった英語を勉強しようと思い購入。 出勤帰宅時に車で聞いて口に出してます。 英文は簡単なので、私でも聞き取れますし、 導入にはぴったりかもしれません。 まだ始めたばかりですが、とりあえず完走します。
    注文日:2018/09/25
    2018/05/23
    じゅじゅメメさん
    配送も早くとてもやりやすい教材でした。たすかりました
    注文日:2015/11/10
    2017/05/28
    kitikitiyさん
    英語が話せるようになりたい!!
    子育てをしながら共働き中で、時間はないが仕事上必要を感じ、自分で勉強できる英会話教材を探していました。ネットで色々調べるもどこのサイトも他教材を批判し自分のノウハウを買わせようとするようなものが多く、購入をためらっていました。10万するものが今だけ2万とか胡散臭く感じてしまって…笑 その中でいくつかみつけた公平そうな英語教材ランキングで上位に挙がっていたのがこちらの7+Englishでした。中高とそれなりに英語はしてきたけれど、とっさの英会話は全くダメな私ですが、1日分が10分程度と短いのがまず嬉しい!通勤時間に聞けば何度か聞いて口ずさむことができそうです。また、復習を4日分ずつやるという学習法に効果があるのはわかるけどめんどくさそう・・・と心配していたのですが、復習する分を1トラックにまとめて「○日目の分(の復習)」が収録されていて、スムーズに学習を定着させることができるシステムで安心しました。 まだ、学習初期なので、効果はわかりませんが、学習の取り組みやすさは素晴らしいと思います!これならできそう!で、ひとまず★4つです! 60日みっちりというのは自信がありませんが、のんびり学習を続けて1年後には職場で英語を使いこなして外国人スタッフとも会話を楽しみたいです!!
    注文日:2017/05/21
    2014/11/03
    ひろ45314293さん
    これなら続きそう
    小学校から英語塾に通い大学も英文科、でも話せないまま気づけば10数年…という典型的な英語オンチです。 どうにかこのコンプレックスを何とかしたく、過去にも一念発起してこの手の英語教材をどっさり買い込んだこともありますが、気負いすぎて完璧を求めてしまうあまり、文法やちょっとした「?」にいちいち立ち止まって解決しないと気が済まず、結局続かずじまいでした。 そこで、もうこれで無理なら英語はあきらめようと思い駄目元で購入したのがこの七田式でした。右脳教育で知られる七田式というのも、今までの悪循環を打破してくれそうで決め手になりました。 まだCD1枚目を制覇したところですが、こんなに続いたのは初めてです。というのも、非常にシンプルな作りであれこれ目的別のテキストを開いたり閉じたりする必要がなく、わざわざ時間をとらなくても入浴中にぼんやりしながら聞き流せる気軽さがいいんだと思います。それにぱっと見、こんなにたくさんの言い回しなんて覚えられないと思ったものの、やり始めると1日の分量も少なくゴールがある程度見えているのも挫折しにくい気がします。 ただ、シンプルゆえ解説は最低限のものなので、もちろんこれだけで完璧とはいかないと思いますが、これをやりきればかなりの自信を取り戻せるのではと思っています。まずは、今までつまづいてきた細かい「?」で立ち止まらずに、とにかく感覚で覚えることを優先に最後まで続けてみたいと思っています。 ☆は、まだ最後までやりきっていないので、そこの未知数分を引いて4つにしました。
    注文日:2014/10/22
    2014/03/10
    N.K.Yさん
    購入から約1ヶ月たち、ちょうど半分終わったところです。 毎日1時間の通勤時に聞いていますが、最初は聞き取れないものも毎日聞いているうちにどんどん聞き取れるようになります。また、声にだしてリピートやチェックする時も最初言えないものが自然と言えるようになります。 フレーズのみの繰り返し暗記ですが、自分の言いたいことは言えるようになる気がしています。また、不思議と字幕の映画なども英語を聞き取ろうとしている自分がいます。 続けれは身になるのではないでしょうか?
    注文日:2014/01/31
    2013/12/13
    いわみあきこさん
    これからが楽しみです!
    商品はすぐ届きました!こういうたぐいの商品ははじめて買いました。娘とともに毎日聞いて頑張ってみたいと思いました。 内容は遅い言い方や早い言い方のものがありますが、思ったより聞きやすいです。何かをしながらでも聞けるのがいいですね!
    注文日:2013/12/10
    2015/04/05
    さいとうせんせいさん
    英語に慣れる。
    ただ聞き流すだけで英語が話せるようには,私はなりませんでしたが,耳は育ったと思います。 仕事柄,週に一度は外国の方と英会話する機会があるのですが,実際に話すことで定着していくと思っています。 それでもとっさにCDで聞いたフレーズが出てきたり,この日本語はこんな簡単な英語表現で話せば良いのか(よく,日本語をどう英語に訳すかを考えすぎ,話せなくなっていた・英会話が嫌だった自分がいます)ということがわかったりしたことは大変なメリットでした。 60日間,説明書通りに使うと,本当に話せるようになるかもしれません!
    注文日:2015/01/11
    2014/11/22
    Y.T9591さん
    60日で英語が話せる・・・?
    購入から2ケ月が経ちました。率直な感想を書きたいと思います。 まず、60日で英語が話せるようになるか?という点ですが、 これはやはり勉強する人の「やる気」によるのではないでしょうか? 私もいろいろな英語教材を試してみましたが、最終的には「やる気」を 維持して学習し続けられるかによるところが大きいように思います。 この「7+English」は、短いフレーズを暗記していくという比較的取り組み やすい内容なので、飽きやすい私でも、1日10分位ずつなんとか続けることが出来ました。(もちろん、やる気の出ない時はお休みしましたが・・(笑)) すると先日のこと、東京出張の際に皇居周辺を歩いていたら、 外人の方に声をかけられました。「皇居の中には入れるのか?」みたいな 事を聞かれ、いつもなら知っている単語を並べて終わりの私が、「7+English」で学んでいたフレーズが出てくるじゃありませんか!(笑) もちろん、言いたいことをスラスラと伝えられた訳ではありませんが、 フレーズが出てきたことに自分でも驚いています。 1日10分程度でもこの結果だったので、もしも60日間集中して取り組むことが 出来たらもしかして・・・という期待はあります。 本人の「やる気」次第という点に変わりはありませんが、他の教材と一線を 画した効果的な教材であるのは間違いないと思います。 これからも無理をせず(笑)、続けていきたいと思っています。
    注文日:2014/09/04
    2017/01/15
    vl0_0lwさん
    英会話学習
    子供らと一緒に勉強してみようと購入。 一度の量が少ないので、少しずつ継続できればと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/06
    2017/01/03
    春魅1978さん
    ヒアリング能力はアップしたかも
    届いて最初に聞いた時は、最速ver.があまりに早すぎて 「は?こんなの聞こえるようになるの?」 と思いましたが、暇な時に聞き流すようにしていたら、何となく聞き取れるようになってきました。 コレを聞くだけで英会話が簡単に出来るようになるとは思いませんが、付属の教本で勉強しつつ、ヒアリング能力を鍛えつつ、(恥ずかしいので人のいないところで)口真似をし続ければ、英会話の能力はアップするかも知れないと思いました。
    注文日:2015/12/16
    2016/07/09
    みさこ2547さん
    聞くだけでは駄目ですね。 テキスト読まないと分からなくなります。 でも短文でいいなら安心しました。 期待こめて
    注文日:2016/06/12
    2016/02/21
    hachi55さん
    憶えてる!!
    購入して朝晩30分通勤時間に聞いていました。 CD2枚目を終えた頃、仕事が忙しくなり中断しました。 仕事が落ち着いたので再開し、1枚目から聞き直したところ 『憶えてる!!』 2カ月程間があいたのにフレーズが口から出てきたのです! びっくりしましたし、英語が身についていることが実感できて楽しくなりました。 英語の語学留学をすることを決めたので、そのためにも毎日コツコツ続けています。 特典も充実したものなのでオススメです!
    注文日:2015/08/09
    2015/08/08
    Nanae4343さん
    3倍速は笑えます
    七田先生の監修で、400%学習で記憶定着させる、理にかなった英語学習CDでした。 私はボチボチ、のんびりと聴いています…。 真面目に勉強したら2カ月で英語が話せるようになるはず…。 本人の意思の強さが必要です。 海外旅行に役立つように、毎日CDを聴いて、英語を話せるようになりたいですね。 イタリア語版もあればいいのになあ~
    注文日:2015/07/22
    2015/06/09
    micky1066さん
    主人の仕事で海外に行くことになり、レビュー評価が良かったのでこちらを購入しました。 始めて12日目ですが、耳が慣れてきたように思います。 1日分の量が10フレーズと多くも少なくもなくちょうど良いので毎日続けられそうです。 チェックパートでは4日前までさかのぼってチェックできるので、自分で復習しなくちゃと思わなくても、毎日復習できて効率がいいです。 400%学習で完全記憶目指します。 600フレーズ終わって、現地でコミュニケーションできるのかが楽しみです。
    注文日:2015/05/06
    2015/02/24
    いったん1977さん
    使いやすいです。
    文章が短くて簡単な文章なので、勉強している感じやストレスに感じる事なく、さくさく進められています。 文章を読むととても簡単なのに、いざ言おうと思うと、とっさに出てこないのですが、続けているとすんなり、文章が出てくるので、続けていれば話せる様になるかと期待できます。 一日の量も少ないので、通勤の車の往復だけで、一日の勉強は終わりって感じです。私にはとても合っていると思います。 続けられそうです!
    注文日:2015/02/13
    2015/01/26
    エイト0277さん
    思っていた通りの商品
    通勤時間に学べる商品を探していました! 通勤電車の中で聞きながら覚え、その日の晩にテキストでおさらい。 日本の後に英語が流れるので、頭に入りやすかったです。 ボーナス特典の映像は時間が出来た時にタブレットから見れるので便利に利用出来ました。 週末に映画を見る際、似たフレーズが出てくるととても嬉しくなり 始めて何日も続けることができました。 60日後が楽しみです。
    注文日:2015/01/10
    2014/11/22
    わっちょりーなさん
    聴き取りやすくなっている
    他言語を学習するときに、この学習と同じ方法で学習したので購入しました。CDか届いたので早速iPhoneへおとしました。子育てと仕事の合間に聴いて音読しています。1.5倍速→3倍速→1.5倍速を聴くと、たしかに二度目の1.5倍速が聴き取りやすくなっています!しかも、テレビニュースの英語も、以前よりゆっくりに聴こえる気がします。
    趣味|自分用
    注文日:2014/11/16
    2014/10/09
    無印大好き子さん
    60日は難しい・・・
    1日分の量は少ないので、とっかかりやすくはあるのですが、正直1日分だけを聴くという事は殆どなく、どんどん聴き進めて行く人にとっては、新しい事を覚えるというよりもひたすら復讐しているような印象で、少し煩わしさを覚えました。 その為、なかなか思うように新しいCDを聴けないというか・・・ 発音も固いというか、会話だと略されるようなものがなく、単語を忠実に発声しているので、小学生など初めて英会話を習う、という方にはとても良いと思います。
    注文日:2014/09/11
    2014/09/15
    アユキサさん
    7+Englishを始めて一週間たちました。 初めは3倍速は聞き取れず、1.5倍速は聞き取れはするが、 滑舌が悪いので、いざ音読する時に噛みまくってまともに言えないという散々な結果でした。 ですが、最近は3倍速が聞き取れるようになり、フレーズも暗記だけはちゃんと出来るようになってきました。 英語はほぼゼロスタートの私でも、これならやれそうな気がします。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/06
    クリオネ流氷の天使さん
    超初心者です
    七田式という事、そしてこの価格で、あまり考えずに購入しました。なかなか≪後から言う≫というのができませんでした。テキストを見ながらでもいいとあったし、ストレスになりそうだったので、私は始めから見ながら聞いていました。まだテキスト見たりしますが、それでいいと思っています。すぐに口をついて出てくる文章もありますし、英語に対しての感覚が変わりました。ほとんど使ってなかった電子辞書と英和辞典を使うことが自然に増えました。
    注文日:2014/06/23
    2014/09/03
    moca204さん
    ヒアリングはなんとかできても、とっさに伝えたいことが口から出てこないのが悔しくてこちらを購入しました。 この教材は、繰り返し聞く+声に出す練習が自然とできるようになっていますし、1日目、2日目・・と、どこをやったらいいか明確になっているのも良いと思います。 初めは不慣れなので少し大変ですが、毎日の習慣にしたいと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/07
    Kirschblten11さん
    時間がなく英語が苦手な自分でも
    時間がない私でも通勤時間や空いた時間に聞いています。 今までの英語の勉強は難しく続きませんでしたが、七田式はよく使う文法、 絶対覚えたほうがいい文法がのっているので、無理なく続けられそうです。 単語などがアメリカ英語でしたの、イギリス英語とアメリカ英語両方記載があれば良かったと思います。他は満足です。
    注文日:2014/03/25
    2014/06/18
    朋美姫さん
    気に入りました。
    使い始めて11日経ちました。 毎朝食事の準備をしながら聞いています。 4日間の繰り返しで自然とフレーズが口から出てくるようになりました。 無理なく学習出来るのでこのまま60日続けていきたいと思います。 ボーナス特典のDLがスムーズに出来無かったので星を一つ減らしました。 (すぐに対応してくれました)
    注文日:2014/06/01
    2014/06/06
    はるな0422さん
    なかなかいい感じ♬
    これでもかっ!っていうくらい 何度も同じセンテンスがリピートされるので、 自然とインプットされ、 いつの間にか口ずさんでしまうという感じです。 まだ始めたばかりですが、 根気強く続けてみようと思ってます。 おかげで英語が身近な環境作りができました。 一歳半の息子と一緒に 英語習得をがんばりたいと思います!!
    注文日:2014/06/02
    2014/05/24
    りんりん0523さん
    悩んだ結果
    先日、海外旅行に行った時、自分の英語力のなさを痛感しました。少しでもネイティブ英語を話したいと思い、色々な教材を検討し悩みに悩んで【7+English】を購入しました。商品はすぐに届きさっそく聴いてみて、英語の読みの速さに戸惑いましたが、頑張って続けていこうと思います。今度、海外に行く時までに話せるようになれば、また違った楽しみも出て来るのかと期待しています。
    注文日:2014/05/22