• karmie4415さん
  • karmie4415さん

5 2013-12-03

通勤用BGMとして
車移動が中心の田舎に住んでいます。
毎日の通勤時も車に乗って移動するのですが、
移動中に聞くBGMとして英語の学習教材を探していました。
※いくつか他の教材も試してみましたが、
テストやヒアリングをする力より、自分が会話で使える英語を
意識的に学習したい私にはこの商品があっているように感じました
繰り返し聞き続けることで、
ようやく少しずつ口ずさめるようになってきました。
実際に、使える英語として身についているのか
確かめるのが楽しみです!

• loveknowさん
  • loveknowさん

5 2013-12-14

これで、、、留学怖くない。
長期でホームステイに来た、ネイティブの親友の発音がクリアーに聞き取る事が、以前よりも格段に、できるようになりました。以前は、聞き取れない単語が気になって、理解できなかったが、相手の会話の内容がきちんと理解出来るようになりました。
日本の学校教育の脆さが改めて分かり、みっちり学習したことで、自分が話をする時も、発音が変わったと周りから言われる様になりました。
何回も繰り返し聞くことで、より理解が深まり、コミュニケーションがスムーズになりました。やっとのの想いで日本を出れるに違いない。

5 2014-05-28

実用的かつ効率的!!
2つのスピードでネイティブ英語に耳を慣らすことができる上、
難しすぎない英語で覚えやすく、一つ一つの構文を確実に覚える
ことができた。何をやっても続かず、英語の勉強を諦めようとし
たときにこの本に出会った為、はじめは続けられるか不安であっ
たが、科学的に裏付けられた記憶法と無理のない例文によって着
々と身についていくことが実感することができた。
海外旅行前までに話せるようになりたかった為、リスニングとス
ピーキングが出来るようになってとても嬉しい!
次はTOEICで高得点を得られるように努力していきたい!

• 最強3さん
  • 最強3さん

5 2014-05-28

使用してみるとドンドン身につく感じ
届いて早速使い始めました。短い文にもかかわらず、最初は慣れるまで時間を要しましたが、慣れてくると、スラスラとしゃべれている自分がいました。
なかなかよく考えられている教材だと思いました。私の場合、購入して2ヵ月後に海外旅行に行く目標があり、実際行ってきました。向こうでもコミュニケーションが少しできるようになっていたことに驚きました。更なる上達を目指して学習を続けていきたいと思います。

• chamopiさん
  • chamopiさん

5 2014-03-02

会話のパターンを覚えるということ。
購入してから数日ですが、良い教材を手に入れたととても満足しております。今までは文法を考えて話していたので、「うまく文法が組み立てられないとスムーズに話せない」状態でした。
会話のパターンを覚えると、会話の際の戸惑いが減ると思います。これからもコツコツ続けていって、自分のものにしていきたいと思います。

• 060726さん
  • 060726さん

5 2014-01-14

通勤時間を利用して聞いています。
購入してから1週間ほど経ちました。
車での通勤時間が2時間ほどあるので、車でCDを聞いています。
リピートする間が設けられていて、聞き流すだけでなく
自分でも発音しながら勉強できて良いです。
仕事の都合上英会話が必要ですが、これまでほとんどやってこなかった私に取って、基本的なことから少しずつ勉強ができて、良い教材に出会えました。

5 2015-05-05

とても勉強に
とても勉強になりました。。。。。。。。。。

• SS.SSさん
  • SS.SSさん

5 2015-01-21

耳が慣れていくのが分かります。
また、使い始めですが、ヒアリングが日に日によくなっていくのが実感できます。
このタイプの勉強法は何度か試していますが、この7Englishは自分の成長を
すぐに実感できる良い商品だと感じています。
今後も使い続け、早く上達をしたいと思います。

• rockmantwoさん
  • rockmantwoさん

5 2014-07-05

まだ始めたばかり
まだ始めたばかりですが、空いた時間を利用して簡単に聴けるのは便利です。
テキストもコンパクトで見やすいのは、とても良いと思います。
どんな教材であれ自分次第...ですが、これは続けられそうな気がします。
今のところ1ヶ月くらいは続けられています。
これからも気軽に続けられたらと思います。

5 2014-04-27

DUOに物足りなく感じた方へ
TOEICで壊滅的な点数だったのでいてもたってもいられなくなって買いました。
効果が出たら、周りの人にもお勧めしたいです。

• nkmtsmtさん
  • nkmtsmtさん

5 2014-02-23

英会話
今まで、英会話のための教材は買ったことがなく、友達に石川遼くんの教材を進められましたが、こちらの方が値段が手頃ということもあり、購入しました。いろいろ特典がついているので、続けられそうです。

5 2014-02-17

さすが〜七田式!!
子育てから解放されて 2年前から海外旅行にはまっています。が、英語が全く聞けず話せず 旅行先でせっかく話しかけて下さっても 笑ってごまかしているだけ。英語は 学生時代から一番苦手だった教科で、今まで避けて来ましたが より海外旅行を楽しむために 心機一転、英語を勉強しようと決心。有名な聞き流すだけの教材を購入し ひたすら聞き流していましたが 効果なし…半分諦めかけていた時に たまたま「7-English」を発見!! 七田式教材は子供たちが幼児の時に使用しており その凄さは実感済。迷いなく即購入しました。初めてCDを聞いた時には あまりの速さにビックリしましたが 幼児教材でお世話になっていたフラッシュカードのことが思い出されて懐かしさも感じました。「7-English」勉強を始めてまだ日が浅いですが 久々に聞き流すだけのCDを聞いてみると それまで全く聞き取れなかった言葉がところどころだけですが わかるのです。もう感動でした。さすが〜七田式!! 次回の海外旅行がとても楽しみです。少しでも効果がみえると もっと〜もっと〜と欲が出てきて これからも毎日「7-English」続けます。

5 2014-02-03

疑心暗鬼でしたが…
英語はそれなりにできる方だと思っていましたが、それは読解だけで、聞く方と話す方は全くと言っていいほどできないことがこの前のアメリカ旅行でわかりました。
安くなっていたので思い切ってこちらのものを購入。
開始から5日ほどですが、スラスラと頭に入ってくる!短いフレーズで、大事なところを何回も繰り返す。
4回の繰り返しで、完璧に覚えられ、次のステップに移るというのは本当に画期的で、もっと早く出会っていればと思いました。
特によかったのが、購入特典の発音矯正セミナーと60日パーフェクト解説音声です。
日本人の苦手な発音、単語のつながりを詳しく動画で解説してもらえ、なんでこの単語なんだろう?というのも詳しく解説してもらえます。
特典だからおまけ程度だろうと思っていたのですが、嬉しい誤算でした!
このまま60日続け、すべてのフレーズを暗記し、応用してどんどん話せるようになりたいと思います。

• サカ1993さん
  • サカ1993さん

5 2014-01-17

確かにこれなら覚えられそう
英語の基礎も出来ない僕ですが始めて10日が経ちました。
最初はこれ大丈夫か...?と思ってましたが、続けると覚えやすくなります。
なにより特典が豪華でこのボリュームでこの価格はかなりお得だと思います。
これから頑張って続けていこうと思います!

• とも6972さん
  • とも6972さん

5 2015-12-20

復習がすごくしやすい!
もともと英会話学校などにも通っていたのですが、いろんな英語教材がある中でここまで復習するのに適した教材はこれしかありません!
毎日コツコツやらなければいけないのは英語を学ぶ上で不可欠ですが復唱しやすいフレーズ、前日、前々日やったフレーズも自然と復習できるシステムは素晴らしいと思います!
日本語→英語の再生も個人的には覚えやすく良かったと思います。
いまはまだ3枚目の途中ですが、6枚やりきりその後も復習を続けていけば英語を話すのに自信がつくと思っています!
みなさんにも是非オススメしたいです!