1件~15件 (全 1,835件)次のページへ

5 2014-02-08

続けられそうです
これまで、通勤途中の車の中で、10分間英語の勉強をしていました。まずは単語を覚えないことにはどうしようもないと思い、子どものお下がりの英単語集のCDを車の中で聞いていました。単語は少しは思い出しても、実際に会話で使えそうなフレーズはなかなか出てきませんでした。今回七田式の教材の広告を見て、これなら続けられるかもと思い、思い切って買ってみました。今まで頭の中でごちゃごちゃになっていた、自分が伝えたいフレーズ聞いてみたいフレーズなどがすっきりと整理され、車なのでテキストを見る事ができないのですが、聞くだけで使えそうなフレーズが頭の中に入ってきます。復習しながら今10日分まで進みました。これなら自分のペースで聞くだけで60日続けれれそうです。そうはいってもやはり単語が分からないと言いたいことは言えませんので、英単語の習得とこの七田式の教材と併用していくととても効率よく英語の習得ができると思いました。60日間分の学習が終わったときがとても楽しみです。

4 2015-08-07

英語が赤点の高2の息子に
他者聞き流すだけの教材と悩み、コスパと「聞き流すだけではない」ことからこちらを購入。
1日10分程度、同じようなフレーズを繰り返すだけですのでこれなら何とかできそうです。
テープを聞いて、テキストを見ながら口に出して読むとい簡単なものです。
横で聞いている私も、なんとなく以前より早口で話せるようになってきました。
まだ1枚目ですが簡単な単語ばかりですので英語が苦手な方には良いかと思います。
逆に少し英語ができる方には物足りない感じがするかもしれません。
とりあえず頑張って子供と一緒に60フレーズ続けてみたいと思います。

4 2014-10-13

新しいタイプの英語教材です。
教材が届くまで1週間(平日は仕事で受け取れないため)、昨日やっと届き(ワクワク)、さっそく勉強をスタートしました。英語は仕事で多少使うため、今までも思い立た時にいろいろな教材にトライしてきました。仕事のメールの読み書きは多少できるようになりましたが、会話は全くといっていいほどできず、あきらめかけていました。が、昨日今日とCDを聞いて、これは楽しい! 勉強時間もあっという間に過ぎていきます。毎日楽しく勉強ができそうです。3倍速を聞いた後に、1.5倍速を聞くと、このスピードが普通ではないかと思うくらい。英語に耳が慣れて、ヒアリング、スピーキングがスラスラとできるようになることをイメージして、60日後を楽しみにしてします。これならがんばって続けていけそうです。

• p-ko0923さん
  • p-ko0923さん

4 2014-01-23

英語の基本
毎年、アメリカに遊びに行くたびに・・・英会話の必要性を感じながら、かれこれ15年。教室に通ったものの挫折。結局、英語の基本が無いから、あたふたするだけなんですよね〜〜。なにごとも基本が大切!!!と、思っていた矢先、この英語教材が目につきました。今、3週間目です。なかなか50代の頭には簡単ではありません。午前中に声を出して練習、午後、時間があるときは、なるべく聞き流すようにしています。今年は5月連休に遊びに行くので、4か月練習がんばります!!少しは相手の言ってることわかると良いな・・・

4 2016-02-25

楽しくできます
簡単に話せなかった英語が話せる訳ではなかったです。しっかり暗記したりそれなりに学ばなければなりません。毎日しっかり時間をとりコツコツやらないとという感じです。最初はとても覚えれないと思いましたが何度か聞いて話すうち覚えて言えるようになりました。テキストの文は覚えて使えそうですが、まだ始めたばかりなので自由に会話できるようになるかは分かりませんが、文も簡単な単語が多く覚えやすいです。

5 2014-04-22

今日で25日目です
通勤時にiPhoneで聞いていますが良い感じです。
単語がよくわからない場合は写真に撮ったテキストを確認しながら目と耳で学習。夜は自宅で口に出して復習することを続けています。
勉強は苦手なのに、ちっとも飽きずに続けていられるのが不思議です。
まだまだ喋れるレベルにはたどり着けませんが、字幕映画やラジオで聞き取れる言葉が増えてきたような気がします。英語耳になってきたかな。
60日分をやり終えるのが楽しみです!

5 2015-08-26

いい感じです!
3倍速に興味があり購入しました。やはり耳が速さに慣れてきます。ネイティブの会話が聞き取れずに悩んでいましたが、以前よりは聞き取れている感じです。
また、短いフレーズなので覚えやすく、思ったことを瞬時に英語で表現する練習になります。
知っている内容ばかりかと思いましたが、知らなかったことも多く、勉強になりました。
中学程度の文法が分かっていれば、簡単な会話や、リスニングの練習にとても良いです。
この教材をマスターして、次のステップに進むとよいと感じました。

5 2015-02-07

意外と…❗️
仕事で英語も少し勉強しないといけなくなり、先輩方にも文法等たまに教えてもらってます。なかなか文法も理解出来ず、それなら暗記なのか…と思い、金額も手頃で購入してみました。
暗記も40歳になろうとする今となっては得意では無いのですが、今二週間程頑張ってます。
意外と日本語と英文がセットで記憶される感じで、びっくりしてます❗️スピードが変わるので入りやすいのかもしれません。文によりすぐ覚えられないものもあり、2〜3日止まることもありますが、続ける事を一番に頑張りたいと思ってます。まず一か月、ゆっくりペースですが頑張ります。

5 2016-01-31

Guamで実践 50歳で会話できた
50歳を過ぎ、何度も勉強しても覚えられない、そんな状況でこの商品を購入。購入当初は毎日続けることができましたが次第に遠のき、忘れかけた時、急にGuam旅行が決まりました。600プレーズの内、海外旅行に使える50フレーズだけを繰り返し聞いてしゃべって、3週間後Guamへ。3倍速を聞いていたおかげで、ネイティブの文章の一部分が聞き取れ、質問する時はプレーズが自然に口から出てきます。単語力がないので言いたい単語がなかなか出てきませんでしたが、最初のフレーズがだけでもしゃべれるので、わからない単語はジェスチャーで示したら、ほとんど言いたいことが通じました。通じることが自身につながって、日本語で話しかけられても、勉強と思って英語で話しかえし、日本語がわかるネイティブだから余計に通じやすい。帰国してからは、再び最初からスタートし始めました。次回?が楽しみです。

4 2015-01-27

分かり易いです
英会話が出来るようになりたいと、一時はスクールにも通いましたがもともと英語の成績がかなり悪く、圧倒的に単語数は少ないし頭で英文を組み立ててから喋ることなど出来るはずもありませんでした。
いろいろな教材を見比べてみると、こちらのテキストには英会話教室で習った言い方が多数載っていて、幾つも覚えていた言い回しがあったので「これなら続くかもしれない」と申し込みました。
2日で手元に届くのも、「やろう!」と思った気持ちに応えてくれるようで助かりました。私のレベルで「出来そう」と思うので、英語が出来る方ですと物足りなく感じられてしまうかもしれません。

• keronpatさん
  • keronpatさん

5 2014-07-20

ビジネスにもおすすめ
ビジネスでの会話をより上達させたく金額が安価なことから購入してみました。今はやりの聞き流しの英語教材は高額ですが、耳を慣らすのに有効でしたが会話力は全く上達しませんでした。7+English(セブンプラスイングリッシュ)は内容は簡単ながら話せる英語に重点がおかれているため、英会話教材としてはかなり良いものと感じました。内容は非常に簡単なのですが、集中して進めたところビジネスでの会話もこれまでよりもスムーズに会話できるようになってきました。テキストも辞書もいらないため(実際にはテキストはありますがビジネス用途の方には不要だと思います。)MP3プレーヤーに落としていつでも聞くことができます。私は趣味のランニングをしながら英会話も同時に勉強しています。他の方のレビューには初心者向きとありますが、ビジネス用途で聞き流し教材に限界を感じている方におすすめしたいです。

5 2014-10-28

高校の英語教育は何だったの?
高校以来英語を勉強しようと思い,チャレンジしました。40年ぶりに英会話を聞きました。高校で習った英語では文法を気にしてしまい戸惑いもありましたが,続けていくうちに会話の速さにも慣れてきました。簡単なフレーズもなかなか覚えきれませんが,毎日頑張って繰り返し練習をしようと思っています。恥ずかしがらず話せるようになりたいと思います。

5 2014-05-11

これならできそう
スタートして3日目です。
初めてテキストを見た時は、あまりに簡単なフレーズばかりでしたので、ほんとにこれを覚えるだけで大丈夫なのかと思いましたが、いざやってみるとなかなか言葉がでてこないのに驚きました。
今まであらゆる教材に手をつけ、どれもマスターできず中途半端で終わっていましたが、この教材は日本語⇒英語という私が探していた通りのものでしたので、
自分が話をするという点でかなり効果的だと思います。
聞き流す教材も使用しましたが、確かにヒアリングは向上しますが、話すとなると言葉が出てこなくて・・。
これならできそうなので、まずは600フレーズ覚えるまで頑張りたいと思います。

5 2014-03-31

期待大です。
学校は英語科を出ていますが、話す方は全然ダメでもう諦めかけていたのですが、転職活動をするにあたり、どうしても英語を話せる方が有利なのがわかり、初めて本格的な英会話教材を購入しました。
多くの方がおっしゃるように、今までは先に頭で文章を考えてから話そうとするので、なかなか話すことができませんでした。
でも、送られた教材に載っているのは全て短文。これなら暗記できる。そう思いました。1日の量も少ないので、やる気がそがれません。
60日後に期待して頑張りたいと思います。

• ORENGE2015さん
  • ORENGE2015さん

5 2016-02-11

少しずつ
子育てしながらなので、じっくり聞いていられない時でもとにかく耳を慣らそうとCDを流していました。
毎日続けてというのは難しい環境ですが、何度も聞いているうちに、少しずつ日本語のフレーズが流れると英語のフレーズが自然と出てくるようになっていました。聞きとりずらかったフレーズは時間のある時にテキストで復習、覚えられたフレーズも解説を読んで応用もでき、楽しく学習しています。少しずつですが上達を実感しています!
親子で英会話できる日を夢みてコツコツ学習していきます。