たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-01-25

特典について
レビューを信じてはいけません!!!!
書いた人にはクオカードをあげる、と釣っているので
みんな良い教材、と書きます!!
また
色々な特典が書いてありますが、紙で見れるものは少なく
現物で送られてきません。
そのことは広告には書いてありません!
購入して初めて気づくのです!
何百ページのものを自分でダウンロードしなさい、というもの
があります。
家庭用プリンタでは実際に大量に印刷は不可能です。
動きの遅いPDFファイルをパソコンの画面を通して
見れるだけです。
特典2のビデオもCDが付いているわけではなく
保存の仕方がパソコン知識がない私にはできないので
WEB上で見ています。
また広告写真では美しい女性がマイクで相談に応じているものが
掲載されていますが、実際はメールだけです!
もっと安いものが沢山あります。

1 2014-01-22

手軽な価格でしたし、世界の七田式に期待していたのですが・・・
私には覚えた内容を話す場面が理解できない内容が多々ありました。
例えば・・・
「私をここから出してください。」
→どこにいる想定ですか?
「非有機生産物を食べないように気をつけて。」
→非有機生産物ってなんですか?
「初めての人と会うなんて簡単です。」
→これは日本語としてもどうなんですか?
「犬を洗うことは可能ですか。」
→可能だと思いますけど、英語で誰に聞くのですか?
「あの騒がしい犬をどうするつもりですか。」
→どのような時に話すのでしょうか?
覚えて良かったと思える実用的な英会話が身につくのかとても不安になってきました。
日本語でもこのような会話はしたことが無いですから・・・
結果、個人的には安かろう悪かろうという印象で残念に思います。
他の方のレビューを見ないで買ってしまいましたが、
正直なところ失敗した気がしています。
買ってしまった以上は使えるかもしれないところもあると思いますので、
もう少し頑張って覚えてみたいと思います。

1 2014-01-02

45人「参考になった」その後
購入後23日、毎日40分間ペース
<胡散臭さ>
1 七田式・・・七田氏の評判にウソはないだろうが、「30日後に2100語完全記憶、60日後に東大の入試問題簡単に解ける」が誤解を招く。「本教材にこの効果はない」と付け加えるべき。限られた本教材の語彙量。英検3級程度の基礎英会話は身に付くが、英検2級以上TOEIC550点以上取得は絶対に無理。
2 株式会社SPRING・・・教材取扱がなぜ「株式会社しちだ」ではなく、会社HPもろくに充実していない小会社?他の方のレビューにもあったが、購入後、週1で定型ニュースレター受信。サポートはすべてメールを介して。電話24時間体制と勘違いさせる謎の女性の写真。
3 体験者驚きの声・・・私が捏造有りやとレビューで指摘後慌てて(?)削除変更。現在は重複文は掲載されていない。こういった紹介文は最初からすべて信じない方がよい。「519?」「379?」完全記憶フレーズ数は、どうして正確に分かったのか?写真の入手方法は?「379」のおっさん、たったこれだけでクロスワードパズルの能力上がるはずがない。教材ではなく実はパズルに夢中になってたか?この後、多分おっさんの顔も声も削除か?
4 3日間限定価格・・・少なくとも12月29日から価格と6特典付きはこのままだが。
5 素敵なレビュー書いたらご褒美・・・全員に1000円のクオカード。採用されたら5000円。星5つレビューのほとんどが長文で誤字脱字無しの理由。
6 「7+English」と楽天市場内で検索してみて驚いた
みなさんも検索してみるとよい
ここのレビュー星一つが増えてきたんでマズいと思ったのか、2月2日あたりからタイムセール販売に切り替えるつもり?
10ほど同じ教材商品並んでる
これなら、都合の悪いレビュー増えてきたらいつでも消せる
あと、案の定1500フレーズは「2014年1月の」 1月経つごとに月数字変更するだけで最新でも何でもないということか
なるほど・・・ここもきっと消すか
<では、教材のよさはないのか?>
4日間にわたり同フレーズの確かめ これがかなり良い 不思議に覚える
何度も自己努力で繰り返すし聴き言うことにより 学ぶのではなく脳裏に記憶されていく感じ
いわゆる聞き流し学習でなく 模範英文に続けて真似て言うところが命
初期段階の英会話習得の基本を押さえた教材
ただし当然だが一日30分以上集中できる時間は必要
以上、よい教材なのに残念・・・

• yaya6020さん
  • yaya6020さん

1 2014-01-13

悪意ある英語教材
内容は書店などで1200~1800円程度で売っているCD付きの英会話教材と同じような内容で、騙されたと感じた。
また、良いレビューを書いた方には5名に一人5000円キャッシュバックと書いてあり、商売のやり方に信用性がなく、金儲け主義の会社にしか思えない。
良いレビューを見て、教材を買ったのに、目の前にお金をちらつかされたら、本心でなくても良いレビューを書くのではないだろうか。

1 2014-01-07

対応
注文後に問い合わせのため電話をしましたが、「店長不在のため
後程店長から連絡を入れます」との返答。だいぶ待たされて夕方に1通の留守電メッセージ。
名前や内容が聞き取りにくく、私宛にメールを送ったとのこと。
こちらから電話をかけられないように、着信履歴には(通知不可)とのことで
折り返しかけられず。
メールも現在まで来ていません。
電話はこの時の留守電1回のみです。
こんな失礼な対応は初めてです。
こちらのお店から、レビューを催促するメールが来たので書かせて頂きました。
ご自分が送ったメールに返信が無ければ、きちんと届いているのか等ご配慮頂いても良いように思います。
商品自体はふつうです。黙っていても売れる商品なのでしょうが、こちらに対する印象は最悪です。
ちなみに、問い合わせはクレームではありません。
電話に出た方にもそのような話はしておりません。
あまりにも最悪だったので、こちらからか再度伺う気も全くしませんでした。
今後の購入もしませんし。
勉強する意欲も激減しました。しばらく聴きません。

1 2014-01-22

レビュー評価を信じてはいけないです。レビューキャンペーンをしっかり読んでいなかったのも悪いですが、こういうレビューを書いた人は5人に1人5000円のクオカードがもらえますって。例文の紹介まである・・・そりゃ5000円欲しいからそちらの都合いいように書きますよ。最近はipodやらタブレットなんかのおまけ付きで売ってる教材もありますよね。そっちの方がよっぽどマシ。このレビューキャンペーンはもっと悪どいです。中身で勝負してほしかった。全員にもらえるという1000円のクオカードいりませんからそちらにはメールしません。不愉快です。こういうの。

1 2014-04-26

放置してます
購入後 すぐ聞いてみましたが
テキストの番号とCDの内容がバラバラで
行ったりきたりで面倒だった
これで合ってるのかさえ疑問
DL教材はメールしてやっとページにたどり着く感じで
親切ではなかった
内容は。。。
ペットを飼った方がいいと思いますよ
結婚する事を考えた方がいいと思いますよ
あなたの体重を量らせて下さい
あなたのウエストを計らせて下さい
あなたの給料を教えていただけませんか?
うるせーばか!って言いたくなる内容で本気でこれいつ使える?
購入して大失敗でした!!!

1 2015-09-27

レビューに騙されました。
レビューに釣られて購入致しましたが、商品を開封した途端に騙されたことに気が付きました。
「レビューを書いて応募すれば、1000円。更に良いレビューを書けば5人に1人5000円のクオカードをプレゼントする」というチラシが同封されていました。ご丁寧に、どんなレビューを書いた方が、5000円に当選したかというレビューの見本付きで。
これではお金でレビューを買っているのと同じです。
返品も考えましたが、商品が悪い物とは限らないと気を取り直し、勉強してみることにしましたが、600フレーズを覚えた現在も英会話ができる状態にはなっていません。600フレーズのほとんどが、疑問形や質問形で、それを全て覚えても、会話が成り立つはずがないと当たり前の事に気が付きました。
レビュー見て購入を検討している方は、どうぞ慎重に。絶賛ばかりの長文レビューが多いのにはからくりがあります。

4 2014-02-05

さんざん悩んで届いて開けて「今すぐレビューを書いたら○○プレゼント!」みたいな紙がまず入っていてがっかり…。今すぐって…。騙された感で胸がきゅうっとなりました…。こういうこと平気でしないで欲しい。
十数年前から七田先生の本を読んだり教室に通ったりして、その頃から営利主義的なことは感じていたけれど、七田式や眞先生は大好きでした。
この教材も良いものです。シンプルで続けやすい。届いてから一カ月ちょっと過ぎましたが、毎日無理なく取り組めています。
でも期間限定今だけ19800円!はいつまで続くのやら…。それでも私にとっては思い切った金額でした。届いて「頑張ろう!」と開けたら真っ先に飛び込んだのが良いレビューを求める文字。☆五つの良いレビュー例まで書いてある。
レビューを参考にされる方が多いと思います。
教材自体は、私はとても良いと感じています。物足りないと思う方もあるかもしれません。一日の課題は少なく、本もシンプル。でもそこが良いです。だから続いています。繰り返し刷り込んでいく学習法です。
ちょっと傷ついたので☆マイナス1です。

1 2014-02-15

60日間の学習を終えて
期待を胸に始めた「7+English」でしたが、大いなる失望と敗北感とともに60日間の学習を終えました。毎日欠かさず1日1時間以上を費やした学習でも、右脳が機能していないのか、私の能力ではすべてのフレーズを覚えるのはとても無理でした。終わりを迎えるころには最初の頃のフレーズの記憶があやふやになるという始末。
60日間の学習をさらに2順、3順して600フレーズをすべて記憶したとしても、これで英会話ができるようになるとは思われません。
なかなか上手な宣伝をされているので、5人に1人プレゼント(ほんとうかな?)という5千円分のクオカード目当て(もちろんハズレです)にゴマすりのレビューを最初に書いてしまいましたが(大部分の方がそうなのでしょう)、「60日間で600フレーズ完全記憶」ができる人はよほどの記憶力と語学の才能の持ち主なのでしょうね。しかしこのフレーズの暗記だけで実際の場面で英会話が成立するのはまず無理でしょう。
60日間の学習を終えた人がどの程度英会話ができるようになったのか、再レビューでぜひ知りたいものです。それをまた私の学習への励みにしたいと思います。
良い教材なのでしょうが、このメソッドは英会話習得への長い道のりのほんの取っ掛かりにしかすぎす、そのきっかけ作りと、私のような中高年者のボケ防止にもなるという意味ではそれなりの価値があったのかもしれませんが。

1 2014-01-23

・・・
レビューを書くとクオカードがもらえます。
いいレビューの例文まではいってて、冷めました。
スタッフの電話対応も悪くガッカリです。
私は英会話の勉強にはなりませんでした。
個人の感想ですが、本屋の英会話本の方が合っています。
参考になればと思い、書きました。

1 2014-05-22

値段相当…?
正直期待はずれもいいところでした。
2ヶ月以上聴き続けた結果、刷り込まれた文は記憶していても
実際の会話ではまったく役に立ちませんでした。
向き不向きがあるのかもしれませんが、4以上の評価が付いているのが謎です。
英文を覚えるには適している教材だと思いますが、
話せるようなるにはやはり英会話などで経験を積むしかなさそうです。

• UMIQLOさん
  • UMIQLOさん

2 2014-01-19

‘良いレビュー‘は自主的に書くもの
『七田式』『速聴』の効果については広く認知されているし、それ以上もそれ以下も求めず淡々と購入を決めた。
届いた時点での印象として、教材の箱の角が凹んで破れているのにその上に機械的にプチプチ巻いて送ってきたことに腹がたったのと、平気で特典期間を延ばす販売ページやレビューの獲りかた、テキストのフォントとか紙の質感等、全体的に安っぽい。いかにも通販向けに作られた装丁。書店で実物見てたらこの価格では買わない。

• ライ2141さん
  • ライ2141さん

1 2014-01-12

かなり初心者向けです…
まだ実行してませんので、効果のほどは分かりません。
勉強方法の論理は信頼できそうです。
ですが、肝心の暗記する英会話の文章があまりにも初歩的でがっかりしました。
相当に初心者向けだと広告内容に記してほしかったです。

1 2016-12-14

「全額返金保証」ではない
「全額返金保証」と書いてありますが、全額返金されません。
商品代金19,800円から楽天ポイント分1,980円を引いて、17,820円の返金です。
楽天ポイントは現金のようなものなのでこちらとしては問題ありませんが、サイトに楽天ポイント分を引くことを記載せず、「全額返金保証」とデカデカと載せるのはいかがなものかと思います。
大事なことなので記載すべきです。