たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-04

留学前に。
小さいころからしちだっこです。総仕上げのつもりで子どもに購入しました。予定ではもう終わってるころですが…ぼちぼちやってるようです。

• ヤス7503さん
  • ヤス7503さん

5 2019-12-22

約1週間が過ぎて、、、
約1週間が過ぎました。毎日時間を作って聞いています。そんな中、空港で外国人に行先や目的を聞くTV番組でインタビューしている内容が理解出来ていた。耳が少し慣れたかなと思う。

5 2019-11-30

自信がついた
長女が幼い時、七田教室で随分お世話になりました。七田メソッドの凄さは知っていましたがここ数年、東大生が取り組んでいた学習ということでまた人気が出ているようですね。2人目はなかなか空きがなく入るのに苦労しました。
実は、子供達にはかの有名な英会話教材を100万円をかけ購入しました。でも、うまく進まず。理由として、私の英会話コンプレックスが影響しているのではないかと考えました。
昔、海外での買い付けでうまく会話ができず、それ以来、怖気付いてしまったのです。
そこで大人向けの七田式の英語教材「7+English英語」をダメもとでインプットに励みました。少しづつ覚えるフレーズが増え、なんとなく自然にフレーズが出るようになってきました。
学習を初めて半年がたったころ、子供と一緒に歩いていたら、外国人にお店を尋ねられたことがありました。
なんてことでしょう、私に答えることができたのです!もちろん、ゆっくり英語で話しかけてくれたのですがね。その時「ママかっこいい」と言っていた子供の顔が忘れられません。笑
それから、ある資格を取るために2年ほどお休みしていましたが、最近、また聞き始めています。
驚いたのが、うちの子供達。小学生と幼稚園の子供からフレーズが出てくるようになったのです。
100万円のかの有名な教材より、こちらの方があっているのかもしれません。
引き続き、親子で頑張りたいと思います。

• hailao335さん
  • hailao335さん

5 2019-11-24

「ねえ、お腹すいた何かない?」
「ねえ、お腹すいた何かない?」<冷蔵庫に何かあるでしょ>「はさみどこ?」<そこの引き出しの上から2番目の奥>..こんな繰り返しが日常会話ですよね。以前からそう思ってましたがやっと考え方が一致する教材に出会いました。海外出向十数年で仕事上の英語は出来てもラフな日常会話が出てきません。定年退職したのでもう一度「会話」に特化して勉強したいと教材探して見つけたのがこれです。素晴らしい教材ですね。

5 2019-08-17

通勤時に英会話のヒアリングに使用
本製品は聞き取り易さが特徴だと感じました。また、ここでご案内頂きました「ユッキーの英会話教室」は大変有用で、YouTubeを通じて英会話を勉強することが出来ています。

5 2019-07-16

速いってレビューにありましたが、なるほど、速いです笑
子供達は結構楽しく取り組んでます(^^)

5 2019-07-01

数日悩んで購入した英語教材、お世辞抜きに100%の満足度です。
まだ一週間ですが、Day1〜Day5まで記憶出来ました。
家ではテキストを見るだけで、通勤でCDを聞きながら音読をリピートしています。
61のジジィですが、楽しんでいます。

5 2019-03-15

世界の七田式英語教材
今までいろんな教材や教室に通ったりしていましが、長続きせずあきらめていました、はじめてまだ1ヶ月もたっていませんが、日常で使うフレーズが自然と口から出てきて身についているようです。
引き続き頑張りたいと思います。

• 鶴龍さん
  • 鶴龍さん

5 2019-02-11

覚えられそう
この教材は覚えられそうです。
音声も繰り返しが多いので、聞いているだけでも覚えられそうです。
フレーズごとに覚えていけるので、私のような全くできないものでも、
これならやれそうです。
まだ、初めて2週間ほどですが、話せるフレーズができて楽しくなってきています。

5 2018-09-19

やり直し英語に
一日の分量が少ないので、これなら最後まで続けられそうです。でも10年以上英語に触れていない私は、簡単な英文なのに、頭で考えないとなかなか口からスラスラ出てきません。考えなくてもスラスラ出てくるよう、繰り返し練習したいと思います。

5 2018-09-11

勉強再開します
久しぶりに英語の勉強を再開した。今回の教材は一日だけ聞いたが、続けられそうな気がします。60日間何にも考えずに、とにかく続けたいと思います。

• vivi9611さん
  • vivi9611さん

5 2018-08-08

シンプルでよい!
早く届きました。
箱の中はテキストとCDのみ。やたら色々入ってるより、自分が把握できる範囲なのでヤル気が起こる。
そして、肝心の内容ですが、短くてよく使うようなフレーズがたくさん入ってた。途中、2倍速にしたかのような早巻きの部分があるか、何度も聞いてると不思議と耳が慣れて聞き取れ、その直後の通常スピードのものは確実に聞きとれて上達した気になれる。
短文が多くあることで、意思疎通はかれるほどの基本的な力はつきそうで、上達の早道にはなりそう。
他社も体験したが、会話調の長文が多くどうしても暗記しようとしてもできず、すぐに放置してしまった。
その点、こちらは続いてます。
夫に買ったつもりが、自分がはまってます。
素晴らしいお品かと!

5 2018-08-05

いい教材です!
自然と口に出てくるようになる不思議な教材です。
口に覚えさせたいと思います。
やっとまともな教材に巡り合えました。
とてもラッキーです!

5 2018-06-24

前から興味ありました。
前から興味ありました。時間を作って取り組みたいと思います。期待を込めて星5つです。

5 2018-03-20

良い商品です
迅速丁寧に対応していただきました。
気長に頑張ります。