4 2014-02-05

さんざん悩んで届いて開けて「今すぐレビューを書いたら○○プレゼント!」みたいな紙がまず入っていてがっかり…。今すぐって…。騙された感で胸がきゅうっとなりました…。こういうこと平気でしないで欲しい。
十数年前から七田先生の本を読んだり教室に通ったりして、その頃から営利主義的なことは感じていたけれど、七田式や眞先生は大好きでした。
この教材も良いものです。シンプルで続けやすい。届いてから一カ月ちょっと過ぎましたが、毎日無理なく取り組めています。
でも期間限定今だけ19800円!はいつまで続くのやら…。それでも私にとっては思い切った金額でした。届いて「頑張ろう!」と開けたら真っ先に飛び込んだのが良いレビューを求める文字。☆五つの良いレビュー例まで書いてある。
レビューを参考にされる方が多いと思います。
教材自体は、私はとても良いと感じています。物足りないと思う方もあるかもしれません。一日の課題は少なく、本もシンプル。でもそこが良いです。だから続いています。繰り返し刷り込んでいく学習法です。
ちょっと傷ついたので☆マイナス1です。

5 2014-02-08

続けられそうです
これまで、通勤途中の車の中で、10分間英語の勉強をしていました。まずは単語を覚えないことにはどうしようもないと思い、子どものお下がりの英単語集のCDを車の中で聞いていました。単語は少しは思い出しても、実際に会話で使えそうなフレーズはなかなか出てきませんでした。今回七田式の教材の広告を見て、これなら続けられるかもと思い、思い切って買ってみました。今まで頭の中でごちゃごちゃになっていた、自分が伝えたいフレーズ聞いてみたいフレーズなどがすっきりと整理され、車なのでテキストを見る事ができないのですが、聞くだけで使えそうなフレーズが頭の中に入ってきます。復習しながら今10日分まで進みました。これなら自分のペースで聞くだけで60日続けれれそうです。そうはいってもやはり単語が分からないと言いたいことは言えませんので、英単語の習得とこの七田式の教材と併用していくととても効率よく英語の習得ができると思いました。60日間分の学習が終わったときがとても楽しみです。

• KEROGEROさん
  • KEROGEROさん

5 2015-04-18

短い時間の学習に
学校から帰ってすぐテニスクラブへ通うため学習時間の少ない長男のために購入。使い始めて約1か月ですが、少しヒアリング能力がUPしたと思います。
現在中学校3年なので受験に役立ちそうです。
私自身が英語を使う仕事をしているためにいろいろな教材をリサーチしてこのセブンプラスイングリッシュにしてみました。
簡単な短いフレーズが多いので繰り返し聞くことで頭に入りやすいし、中学生にも理解できる単語が多いので無理なく覚えて日常会話をスムーズに表現できると思います。ビジネスに使うには物足りないかもしれませんが、まず聞いて覚えて話すという初歩から始めるには良い教材ではないでしょうか。

5 2013-11-25

あれ?簡単かもしれない
脳科学的に左右なのかどうかは分からないけれど、右脳教育と言われるタイプの学習法は自分に合っていて楽しめる気がしていたので、七田式というのがあるのはスミマセンまったく知らなかったのですが購入してみました。以前に英会話ではないけれど速読の本にCDが付いていたものを試したことがあり、数倍速で聞くことは思いもよらない効果を生むことを実感していました(早い音声を聞くことで早口言葉が言えたり、速読時に理解の速度が上がるという実感)。7Englishなら中学英語さえ経験のない私でも利用マニュアルの通りやれば出来る気がします。日本語のような複雑な言い回し、言葉の綾や比喩などがあることに比べたら単純に聞こえてきました。もう一つ7Englishを選んだのには音読があること。届いたCDには音読するタイミングで無音が組み込まれていました。また覚えた言葉のCHECKの為の無音もあり、自分が先に音読してから答えが後に流れるというのが一連の流れの中に組み込まれていて、なんだか思っていたより気楽に出来て効果の期待大です!
何歳になっても知らない日本語が出てきたり、若者の略語がどんどん生まれては耳に入ってくるのと同じ気分で、英語のフレーズが入ってくる感じ。まだ3日目ですが簡単に思えています。テキストを見るとだんだん難しくなる訳でもないですしコツコツ着実にやってみようと思います。

5 2014-05-17

人にも勧めたい
私のTOEICスコア―は750点以上あります。しかし高い月謝を払って英会話学校に行っても英語が話せるようになりませんでした。この英語教材は、繰り返し話す練習をすることで完全暗記につながり、英語のフレーズが口をついて自然に出てくるようになります。始めは長年英語の勉強を趣味のようにしてきている人間にとっては、テキストは簡単でバカバカしいように思えるかもしれません。私はそう思いました。しかし、今となっては私には圧倒的に話す練習が欠けていたのだとわかります。60日と宣伝でうたっていますように取りあえず集中して60日続けてみれば成果がわかると思います。私はこの宣伝を信じて、海外旅行の前に勉強を始めました。お陰さまでマレーシア旅行を十分楽しんでくることができました。ボーナスとして発音講座や勉強法のメールを送って頂けるのも良いと思います。

• にこ150さん
  • にこ150さん

5 2013-11-22

声が良い!!
今日届きました。
娘が七田教室に通っていた事もあり、七田式の教材は色々と購入していて質の良いのは体験済です。今回初めて自分用に買ってみました。
まずCD1を聴いてみました。
これから難易度が上がるのでしょうが,今は安易な短文で聴き取りやすく続けられそうです。
あと大事な事だと思うのですが、和文も英文もナレーションの声が他の英語教材と比べてとても良いですね。

• hito_pitoさん
  • hito_pitoさん

5 2013-12-19

確実に暗記!!
少し前からTOEICを受けてみたくて勉強しているのですが、この教材を見た第一印象は、こんなに簡単な内容の文章なの?!と驚いてしまいました。
TOEICで勉強している単語に比べたら、とても簡単な単語だけで構成された文章だったので、簡単すぎて失敗したかな〜と最初は思いました。
でも、その思いはすぐに払拭されました。実際に喋ってみると、目と耳と頭だけで勉強している私には、英語をしゃべるのは困難で、口をついて出てくるにはこのくらいのフレーズがちょうど良いとわかりました。
4日前に暗記したフレーズも喋るようになっているので、日を追うごとに記憶に定着し、確実に口をついて喋れるようになっています。
1日に覚える内容も少なく、夕食を作りながら、毎日コツコツと続けています。
全部喋れるようになったら、日常会話はばっちりな気がします。

• kero1374さん
  • kero1374さん

4 2015-04-19

声をだすことが難しい
これまで英語が不得意なことに目をつむってきましたが、先月いった海外旅行で
もう少し聞き取りや会話ができれば・・という場面がたくさんありました。
でも英会話教室にいく費用も時間もないし、、、と思っていましたが、こちらは費用が安くて済むので購入してみました。初めてまだ数日ですが、最初は車で聞いてみました。すると、でてくるフレーズは意外に簡単だし、日本語→英語の順なので数回きいていると覚えることができます。あれ・・簡単すぎたかなと思いながら声をだして反復してみると、なかなか出てこない!! やはり声にだしてみるとちゃんと覚えていないことがよくわかります。そうか、やっぱり聞き流しているだけじゃだめなんだ・・と実感できました。
次の日はちゃんとテキストを見ながら反復し、目からのしっかり覚えました。
40代なのでなかなかスラスラとはいきませんが、頭の中にフレースを思い浮かべながら何度も声を出すようにしています。

• ayuta0123さん
  • ayuta0123さん

5 2013-12-01

娘たちと頑張ります!
今、7日目です。1日できない日がありましたが、続いています!!
私自身の英会話力がつけられたらという希望と、小5・高1の娘たちにも興味を持ってもらえればと購入しました。
初めて聞いた時には、小5の子も私も、何も聞き取れず、臆してしまったのですが、三日目ぐらいから簡単なフレーズなので聞き取りも楽になりました。
何よりダウンロードして得た教材解説ガイドがとても良いです。普通のスピードなので、1.5倍速に慣れてくるとゆっくりと感じて聞けます。女性の声がとてもきれいな、優しい声です。小5の娘には英字を読むのは初めてのことで、このガイドをパソコンで見ながら聞いて、そのあとCDを繰り返して流しています。大人や高1にはガイドは無くてもわかる内容ですが、小学生には欠かせないものです。この教材で英語初めての子供も得意になるかなあと期待してます。
忙しい高1の娘も流れていれば聴いているので、リスニング強化になりそうです。覚えてくれることも期待してます。
決まった時間にできれれば、続けられるだろうと思ってます。子供たちはちょっと嫌がるだろうけれど、3人そろっている朝食前が良いなあと思ってます。

5 2017-01-13

低評価レビューを参考に購入
低評価のレビューは全て読んだ上で、こちらとこの続きのパーフェクト、子供用バイリンガルとまとめてタイムセールで購入しました。
まず、ここでレビューをすることによってキャッシュバックはありません。
メールで送ることによってキャッシュバックが受けられます。(パーフェクトとバイリンガルにはキャッシュバックの案内はありましたが、こちらにはありませんでした。)
ですのでこの私の星5はこの商品に対する評価で、キャッシュバック目的ではない評価です。
特典も含めて、定価19800円でこの内容はすごい良いです。CDをかけながらテキストを見て聞こえた英語を声に出すというシンプルなものですが、1日1つのフレーズのいろんな10パターンなので覚えてしまえます。
私が声に出していたら子供も一緒に真似しています。子供にはバイリンガルがあるのに。
特典のフレーズはこちら終了後にやるには十分すぎる内容ですし、オンライン英会話も付いています。
特典のフレーズはパーフェクトとこちらとで別のものでした。同じかと思っていたので。
1日数十分ですので忙しいを言い訳にしなければ作れる時間ですし、時間を作れないのは作る気がないだけです。
60日が終わっても繰り返したいと思っています。

5 2013-11-11

まったく英語が話せず、英会話教室に通う勇気がない私にはピッタリ。
最初から無理せず、自分の努力次第でなんとかなりそうです。

5 2016-01-31

Guamで実践 50歳で会話できた
50歳を過ぎ、何度も勉強しても覚えられない、そんな状況でこの商品を購入。購入当初は毎日続けることができましたが次第に遠のき、忘れかけた時、急にGuam旅行が決まりました。600プレーズの内、海外旅行に使える50フレーズだけを繰り返し聞いてしゃべって、3週間後Guamへ。3倍速を聞いていたおかげで、ネイティブの文章の一部分が聞き取れ、質問する時はプレーズが自然に口から出てきます。単語力がないので言いたい単語がなかなか出てきませんでしたが、最初のフレーズがだけでもしゃべれるので、わからない単語はジェスチャーで示したら、ほとんど言いたいことが通じました。通じることが自身につながって、日本語で話しかけられても、勉強と思って英語で話しかえし、日本語がわかるネイティブだから余計に通じやすい。帰国してからは、再び最初からスタートし始めました。次回?が楽しみです。

4 2015-08-07

英語が赤点の高2の息子に
他者聞き流すだけの教材と悩み、コスパと「聞き流すだけではない」ことからこちらを購入。
1日10分程度、同じようなフレーズを繰り返すだけですのでこれなら何とかできそうです。
テープを聞いて、テキストを見ながら口に出して読むとい簡単なものです。
横で聞いている私も、なんとなく以前より早口で話せるようになってきました。
まだ1枚目ですが簡単な単語ばかりですので英語が苦手な方には良いかと思います。
逆に少し英語ができる方には物足りない感じがするかもしれません。
とりあえず頑張って子供と一緒に60フレーズ続けてみたいと思います。

4 2014-10-05

ビギナー〜中級者位までに向いた教材かなと
以前から複数のこの手の教材に興味を持っていましたが。購入するきっかけとなったのは、私自身英語はそれなりに経験があり、仕事で久しぶりに英文を読んだりメールをしたりする環境が出てきたので、リスニングや会話のブラッシュアップをしたくて探していたところ、子供の右脳教育などで知っていた七田式のこちらが目に留まり、値段も他と比較して手頃ということで、試してみることにしました。
よって、英語をある程度使用できる立場で、60日分全てやり終えた感想を述べます。
CD教材の構成は、1日1つの表現パターンを10フレーズ、そして3日前までの3×10の30フレーズの復習を毎日行う形式です。復習に手間取らなければ、15分程度、早朝の朝勉にちょうど良かったです。
表現パターンは段々難しくなるのかと思っていましたがそうではなく、日常的に必要とする基本的なものが60日分で60種類だけなので、私にとってはフレーズも単語も新しいものはない程度でした。
リスニングの速さは、通常の1.5倍速と3倍速の2種類があり、1.5倍速を聞いた後に自分も話す間が設けられており(この間は良いです)、3倍速は聞き流すだけとなっていますが、1.5倍速の速さは、英語をある程度使う私にとっては、普通に会話で飛び交うレベルのスピードという感じで、速いなという印象はありませんでした。(もちろんビギナーには早めに感じると思います。)3倍速は、日本語の早口のような感じで注意深く聞き入っていると、どんなことを言ったのか分かる感じです。(ビギナーにはやはり聞き取れないと思います。)
よって、どちらかと言うとよりビギナー向けの教材という印象で、私のように、英語にある程度経験があると思われる方は、色んな英語教材がありますが、もう少しニュースなど実践的な英語を教材とするものなどを検討されると良いかもしれません。
あとは、こちらの教材には、申し込み方法によって色々特典教材がついてきたり定期的にメールマガジンが届いたりするので、本教材だけでは習得できるボリュームが少ないと感じましたので、こうした副教材もしっかり手を付けて、価格に見合った英語学習を吸収できれば良いと思います。
英語は最終的には学ぶだけにとどまらず、使う環境を作ることが、身に付く一番の方法と思います。

5 2014-04-22

今日で25日目です
通勤時にiPhoneで聞いていますが良い感じです。
単語がよくわからない場合は写真に撮ったテキストを確認しながら目と耳で学習。夜は自宅で口に出して復習することを続けています。
勉強は苦手なのに、ちっとも飽きずに続けていられるのが不思議です。
まだまだ喋れるレベルにはたどり着けませんが、字幕映画やラジオで聞き取れる言葉が増えてきたような気がします。英語耳になってきたかな。
60日分をやり終えるのが楽しみです!