2020/05/04
    ミルク25さん
    留学前に。
    小さいころからしちだっこです。総仕上げのつもりで子どもに購入しました。予定ではもう終わってるころですが…ぼちぼちやってるようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/09
    2019/11/30
    あおぞら25さん
    自信がついた
    長女が幼い時、七田教室で随分お世話になりました。七田メソッドの凄さは知っていましたがここ数年、東大生が取り組んでいた学習ということでまた人気が出ているようですね。2人目はなかなか空きがなく入るのに苦労しました。 実は、子供達にはかの有名な英会話教材を100万円をかけ購入しました。でも、うまく進まず。理由として、私の英会話コンプレックスが影響しているのではないかと考えました。 昔、海外での買い付けでうまく会話ができず、それ以来、怖気付いてしまったのです。 そこで大人向けの七田式の英語教材「7+English英語」をダメもとでインプットに励みました。少しづつ覚えるフレーズが増え、なんとなく自然にフレーズが出るようになってきました。 学習を初めて半年がたったころ、子供と一緒に歩いていたら、外国人にお店を尋ねられたことがありました。 なんてことでしょう、私に答えることができたのです!もちろん、ゆっくり英語で話しかけてくれたのですがね。その時「ママかっこいい」と言っていた子供の顔が忘れられません。笑 それから、ある資格を取るために2年ほどお休みしていましたが、最近、また聞き始めています。 驚いたのが、うちの子供達。小学生と幼稚園の子供からフレーズが出てくるようになったのです。 100万円のかの有名な教材より、こちらの方があっているのかもしれません。 引き続き、親子で頑張りたいと思います。
    注文日:2015/01/31
    2019/07/16
    マリメーテルさん
    速いってレビューにありましたが、なるほど、速いです笑 子供達は結構楽しく取り組んでます(^^)
    注文日:2019/07/10
    2019/03/15
    旅好きりんちゃんさん
    世界の七田式英語教材
    今までいろんな教材や教室に通ったりしていましが、長続きせずあきらめていました、はじめてまだ1ヶ月もたっていませんが、日常で使うフレーズが自然と口から出てきて身についているようです。 引き続き頑張りたいと思います。
    注文日:2019/02/27
    2018/08/08
    vivi9611さん
    シンプルでよい!
    早く届きました。 箱の中はテキストとCDのみ。やたら色々入ってるより、自分が把握できる範囲なのでヤル気が起こる。 そして、肝心の内容ですが、短くてよく使うようなフレーズがたくさん入ってた。途中、2倍速にしたかのような早巻きの部分があるか、何度も聞いてると不思議と耳が慣れて聞き取れ、その直後の通常スピードのものは確実に聞きとれて上達した気になれる。 短文が多くあることで、意思疎通はかれるほどの基本的な力はつきそうで、上達の早道にはなりそう。 他社も体験したが、会話調の長文が多くどうしても暗記しようとしてもできず、すぐに放置してしまった。 その点、こちらは続いてます。 夫に買ったつもりが、自分がはまってます。 素晴らしいお品かと!
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/30
    2018/02/09
    チヂミ4186さん
    楽しいです
    いままで、いろいろな英会話の教材で勉強してみましたが、どれも長続きしませんでした。七田先生の教材は、一日の分量がちょうどよいのと、覚えやすいのとで、挫折せずに続けられそうです。 また、特典も充実していて、音声解説や発音矯正など、楽しい内容です。
    注文日:2018/01/26
    2018/01/27
    est8771さん
    頑張ってみます!
    今までたくさんの英語教材を購入して、最後のほうまでやったのもありますが、理解できる程度で、英語が身につくまでにはいきませんでした。とっさに出てくるのは単語だけ。この教材は、身につく事に重点を置いているのが、ちょっと違うと思います。まだ始めたばかりですが、頑張ってみようと思います。
    注文日:2018/01/03
    2017/10/29
    ayuri8822さん
    私には合っていました。知育教材も七田とくもんで揃えていこうかと思っています。
    注文日:2017/09/30
    2017/09/21
    月倫419さん
    CDから音声をiPhoneに取り込むのが手間でしたが、それさえクリアすればいつでもどこでも勉強できるので気に入っています。 スムーズに頭に入っていく感じがします。
    注文日:2017/09/02
    2017/09/11
    かけあゆ0925さん
    ずっと気になってたのでスーパーセールで購入。 高校生と中学生に・・・と、思ったのですがなかなかCDを家でかけれず・・・私が車で移動中に聞いてます。 英語が苦手でしたがずっと聞いてると耳がだんだん慣れてきました。 続けたいです!
    注文日:2017/09/02
    2017/04/05
    くりりりりりーんさん
    還暦過ぎの父に。
    私が実際使って覚えられたので、今回は海外旅行好きな父親にプレゼントです。 以前別の英会話教材を使っていたのですがなかなか身につかないらしく、私が覚えられたこちらが気になったようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/01
    2017/03/19
    パンちゃん165さん
    英語が恐ろしいほど苦手な私でも
    到着して一週間。 4日目のレッスンまで続いてます。 毎日スイスイ進んでませんが、それでも楽しくマイペースに続いてる英語教材は初めてです。 早く外国人と話せるようになりたいです!
    注文日:2017/03/08
    2017/02/27
    いぶちゃんさんさん
    口コミが良かったので
    主人の仕事の都合で海外へ行くので勉強中です。 この教材は基礎的な会話で日常生活の言葉を習得したい私には最適です。 続けられそうです。
    注文日:2017/01/28
    2017/01/13
    くりりりりりーんさん
    低評価レビューを参考に購入
    低評価のレビューは全て読んだ上で、こちらとこの続きのパーフェクト、子供用バイリンガルとまとめてタイムセールで購入しました。 まず、ここでレビューをすることによってキャッシュバックはありません。 メールで送ることによってキャッシュバックが受けられます。(パーフェクトとバイリンガルにはキャッシュバックの案内はありましたが、こちらにはありませんでした。) ですのでこの私の星5はこの商品に対する評価で、キャッシュバック目的ではない評価です。 特典も含めて、定価19800円でこの内容はすごい良いです。CDをかけながらテキストを見て聞こえた英語を声に出すというシンプルなものですが、1日1つのフレーズのいろんな10パターンなので覚えてしまえます。 私が声に出していたら子供も一緒に真似しています。子供にはバイリンガルがあるのに。 特典のフレーズはこちら終了後にやるには十分すぎる内容ですし、オンライン英会話も付いています。 特典のフレーズはパーフェクトとこちらとで別のものでした。同じかと思っていたので。 1日数十分ですので忙しいを言い訳にしなければ作れる時間ですし、時間を作れないのは作る気がないだけです。 60日が終わっても繰り返したいと思っています。
    注文日:2017/01/07
    2016/11/29
    ゆみくおさん
    いい感じです。
    まだ始めたばかりなので効果はわかりませんが続けられそうです。
    注文日:2016/11/22
    2016/10/05
    楽チンお買い物さん
    使えそうなフレーズがいっぱい
    小学生でも簡単に聞き取りができる教材です。 日本語・英語(通常スピード)、日本語・英語(倍速スピード)で流れるので、はじめは聞き取りにくくても再度通常スピードで聞くと聞こえる。と喜んでおります。 簡単な短いフレーズが多いので繰り返し聞くことで覚えやすいです。 日常会話では問題なく上達できると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/27
    2016/07/12
    shamrock0519さん
    七田式教材は友達から子ども用のものを聞いて知ってはいましたが、購入したことはありませんでした。今回、子ども用に使ってみようと思い購入しましたが、私がはまってしまったようです。
    注文日:2016/06/30
    2016/05/19
    サンティ7460さん
    英語に慣れてきたかな?
    初めは難しいかも!?と思いましたが、頑張って続けてみました。 全て理解し、覚えることはできませんが、英語に少しづつ慣れてきたのでしょうか?実際に海外旅行にいった時に、英語で話しかけられても以前より理解できているようでした。勉強を続けたおかげで、落ち着いてコミュニケーションできるようになったのかもしれません。 現地の人と会話する時に「仕事はなんですか」など7Englishで勉強したフレーズで勉強したフレーズで聞かれた時は、すごく嬉しかったです(笑) 帰国してから、さらに勉強したいと思いました。何度も繰り返し勉強してみようと思います!
    注文日:2015/11/08
    2016/05/04
    sk43059さん
    英会話の瞬発力を鍛えられます
    語学習得には毎日その語学に触れることが効果的です。こちらの教材は1日15~30分あれば十分でした。そのため、無理なく毎日続けることができました。日本語の後に英語で答える練習を繰り返すことにより、頭で考えなくても英語が口に出てくるようになり、瞬発力を鍛えられたと思います。 また、3倍速の英語を聴くことにより、1.5倍速は余裕で聞きとることができるようになりました。TOEICで840点取ることができました!!
    注文日:2015/12/07
    2016/04/30
    tantan1193さん
    毎日続けられそう…と思ったけれど。
    簡単で短い文章の繰り返しなので、無理なく続けられそう…と思ったけれど、CD3枚目で飽きてしまい、毎日は聞かなくなりました。 今は、メルマガが届いたら、CDを聞き直してみたり、リンク先のユッキーブログを読んだり…と、気が向いたらやるという感じになってます。CDだから、いつでもすぐ聞けるし、休み休みでも続けられていいかも。これから始められる方は、メルマガの登録はおすすめです。
    注文日:2016/04/23
    2016/03/01
    こーちゃんずさん
    英語で会話が出来る
    以前から色々な英語教材を購入して来ました。その結果、読む事や聴き取る事に対しては徐々に効果が出ましたが、肝心の会話が全く出来ないのです。頭で考える時間が長すぎて会話になりません。そんな時この商品に出会い、続けてるうちにヒアリング上達は勿論の事ですが、会話が出来る様になってきたのです。次々と短時間にフレーズが頭に浮かんでくるのです。もっと英語を上達させる為ににこれからも7+Englishを続けていきたいと思います。
    注文日:2014/04/07
    2016/02/28
    poki2 machineさん
    画期的な方法
    頭で考えずに、フレーズを口に出るように暗唱するという方法です。 最短効率よくフレーズを記憶できるよう、脳のメカニズムを最大限に生かしたプログラムとあります。 確かにそうなのではないかなと感じています。 このプログラムを継続して実行すれば、英語が口からスラスラと出てくるように思います。 ただ、私の個人としては、出産育児をはさんでしまっているため、なかなか1日10分の時間が作れず、10日まででストップしてしまっています 汗 子どもが幼稚園に行ったりして,生活が落ちついたら、再度チャレンジする予定です☆継続力は必要ですが、きっと力がつくと思います。
    注文日:2015/02/14
    2016/02/22
    uu5926さん
    いいと思います。
    まだスタートしきれていませんが、利用マニュアルを読んで、モチベーションが上がりました。この内容は、その他の勉強にもつながる内容で、納得できたのでこれからがんばろうと思っています。 テキストの最初の方しか見ていませんが、多分誰でも聞いたことはあるだろう簡単なフレーズからなので、敷居の高さは感じません。 CDのスピードも早いことは早いですが、最初は簡単なので、暇を持て余すことなくいい感じです。だんだん難易度が高くなったときついていけるか!?という感じはありますが、その頃慣れていてほしいと、願望をもってやっていこうと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/01/28
    2016/02/14
    モイ2さん
    話せるに特化した教材
    耳で聞いて話すということに特化されたCDです。 簡単な英語でもいざ声に出すと上手く話せないものなので会話訓練に良いと思いました。 きちんと覚えられるかはこれからですが聞けてても口にだすと上手く呂律が回らないので頑張って声に出して練習していこうと思います。
    注文日:2016/01/31
    2016/02/11
    Miyuki♪さん
    毎日続けられるサイズ!
    「英語が話せたらなぁ・・・」 そんな望みを、これなら、叶えられそうです。 一日分が短く、さらに、簡単だけど、使える構文にして、覚えられます。 毎日繰り返すから、記憶に残りやすい。 ほんの5分、10分で、毎日続けることが出来るサイズです。
    注文日:2016/01/11
    2016/02/11
    ORENGE2015さん
    少しずつ
    子育てしながらなので、じっくり聞いていられない時でもとにかく耳を慣らそうとCDを流していました。 毎日続けてというのは難しい環境ですが、何度も聞いているうちに、少しずつ日本語のフレーズが流れると英語のフレーズが自然と出てくるようになっていました。聞きとりずらかったフレーズは時間のある時にテキストで復習、覚えられたフレーズも解説を読んで応用もでき、楽しく学習しています。少しずつですが上達を実感しています! 親子で英会話できる日を夢みてコツコツ学習していきます。
    注文日:2015/10/31
    2016/02/02
    sa8ki8さん
    子どもと、一緒に勉強したいなと思って購入しました。 寝る前に聞くことにしています。何度も繰り返し聞いていると、不思議と慣れてきて、最初は、発音を聞くのに必死だったのが、解説をみてする余裕がでて、すると、より記憶してると実感してきました。毎日少しずつ続けたいです。 子供も、早いスピ-ドのあと、ゆっくり聞こえるのが楽しいようで、今のところ聞いてくれてます。
    注文日:2016/01/27
    2016/01/31
    なおっちいさん
    Guamで実践 50歳で会話できた
    50歳を過ぎ、何度も勉強しても覚えられない、そんな状況でこの商品を購入。購入当初は毎日続けることができましたが次第に遠のき、忘れかけた時、急にGuam旅行が決まりました。600プレーズの内、海外旅行に使える50フレーズだけを繰り返し聞いてしゃべって、3週間後Guamへ。3倍速を聞いていたおかげで、ネイティブの文章の一部分が聞き取れ、質問する時はプレーズが自然に口から出てきます。単語力がないので言いたい単語がなかなか出てきませんでしたが、最初のフレーズがだけでもしゃべれるので、わからない単語はジェスチャーで示したら、ほとんど言いたいことが通じました。通じることが自身につながって、日本語で話しかけられても、勉強と思って英語で話しかえし、日本語がわかるネイティブだから余計に通じやすい。帰国してからは、再び最初からスタートし始めました。次回?が楽しみです。
    注文日:2015/02/28
    2016/01/25
    稲荷の蛍さん
    毎日 聞いています。
    聞いていて わかりやすいし 楽しんできいています。 毎日 忙しいので まだそんなには 進んでいませんが 楽しいので続けられそうです。
    注文日:2016/01/13
    2015/12/28
    しまみつ8132さん
    英語を話したい
    購入して1か月以上になります。海外旅行に行くため出発の10日前から学習始めました。出てくる単語は簡単で、「な~んだ中学校で習ったことばっかり」と思いました。今まで英会話は難しいと思い、口に出すのが怖かったけど中学校で習ったことを暗記するまで繰り返し学習すればいいんだと理解しました。 10日目ドイツ旅行出発。学習したのは10日間。まさか話せるとは思いませんでした。でも~ 学習したフレーズが頭にうかび、知っている単語を応用したら通用し楽しくなりました。楽しい旅行でした。 難しい文法なんて考えない。繰り返しで自然にフレーズ出てくる。そのフレーズに別の単語で応用する。もっと早く出会っていたらと思いました。 これからもコツコツと続けます。
    注文日:2015/10/28
...